Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 10-03-2009 03:22

Бастион

- Ты меня удивил, - заметил Страж, когда они отошли на достаточное расстояние от домика.
- А уж ты меня как удивил, напарничек... - Виксен продолжал злиться и чтобы понять это не нужно было быть форсером. Хватало нескольких лет совместной работы. - Что на тебя нашло?
- Трудно сказать...
- Сказать легко, да не хочется. Голову из-за девчонки потерял? Невовремя, знаешь ли. Сейчас необратил внимания на время, потом...
Сол хотел возразить, но перед глазами мелькнула размытая молния, превратившаяся в замерший возле лица кулак.
- Ты теряешь хватку и сосредоточенность, дружище, - закончил свою мысль капитан. - Надоело жить?
- Нет...
- Значит, нет... Это хорошо. Есть надежда, что всё закончится более-менее благополучно... Хотя я в этом и сомневаюсь.
Гигант снова зашагал по дорожке, но Страж легко шел наравне с ним.
- Виксен, что случилось?
- Случилось то, что эту девочку дали в нашу спаянную команду, - буркнул тот. - И теперь у нас не команда, а рассадник проблем на мою голову.
- Не понял... - тихо сказал Сол и в его голосе проскользнула угрожающая нотка.
- Ты профи, она - нет. Ты сможешь заткнуть чувства и прочие красивости на время операции. Она - нет. И будет на тебя дуться, что ты черствый, холодный и равнодушный. Что тебе наплевать на нее и ее проблемы. И потом тебе придется решать - то ли строить личную жизнь, то ли выполнять приказы.
Страж задумался, потом спросил:
- Личный опыт?
- Да, - нехотя сказал Виксен. - Печальный личный опыт. Не хочу, чтобы мой напарник свернул себе шею на этой дорожке. И вообще это негласное правило не ставить влюбленных или семейную пару на одно задание. Облажаются в семи случаях из десяти.
- С этим мы разберемся в свое время, - спокойно сказал Страж. - Теперь вернемся к нашему заданию - чего нам ожидать?
- Всего, что мы можем представить, за исключением республиканского десанта. Так что вооружаемся по полной программе и идем туда...
- Замечательно... Моя любимая работа - пойди туда, сейчас скажу куда, и убей того, не знаю кого, а так же всех его друзей и приятелей... - это могло быть шуткой, если бы не спокойно-равнодушный тон имперца. - Веселая будет работенка.

W.Rivera 10-03-2009 19:51

Розанда.

- Мы сюда ещё вернемся...надеюсь, что сегодня.
- Сеньор полковник, центральные улицы перекрыты до шестнадцати часов, - адьютанант отвернулся от растения весьма угрожающего вида, которое росло в керамической кадке в углу. Внешне оно походило на небольшое деревце с длинными узкими листьями темно-зеленого цвета с неприятными грязно-алыми прожилками. На концах листьев были тонкие шипы, кое-где между листьев прятались длинные темно-зеленые отростки с толстыми, загнутыми на концах шипами. И листья, и отростки подозрительно шевелились, когда руки адьютанта оказывались слишком близко от него. В руках у молодого человека была обычная лейка, из которой он поливал растительного монстра жидкостью темно-коричневого цвета.
- Я помню, - кивнул полковник.
Каразрмы располагались в каменном двухэтажном здании, видом своим напоминвашем небольшую крепость. Перед казармой был широкий плац, в центре которого стояла мачта с флагом Розанды. Казармы тоже не избежали общей участи всех домов столицы и были украшены флагами и гирляднами из лампочек и цветов. Но с одной стороны здание закрывали строительные леса, а перед крыльцом лежали разные предметы, при взгляде на которые становилось ясно, что идет ремонт.

Борт ИЗР "Командор".

Карнавал...Мелисса ещё дома видела передачи про карнавалы. Шествия и представления, яркие сказочные костюмы, фантастические фигуры и все танцуют и веселятся. Она мечтала попасть на подобный праздник, но на их планете карнавалов не было...
Всё также исподлобья глядя на лейтенанта, девушка отодвинулась от него подальше и уперлась боком в спинку койки.
- На разрушителях не бывает ателье, - тихо сказала она, с трудом сдерживая слезы. Зачем он врет?!. - на боевых кораблях это излишество...

Dark Night 10-03-2009 20:25

Борт ИЗР "Командор".

- Мелисса, штатный экипаж разрушителя оставляет сорок тысяч человек плюс девять тысяч десанта. Вы представляете, сколько проблем с подгонкой формы на, скажем, суллустианина? - вздохнул психолог. - У нас есть ателье - трофейные дроиды достались. Сами увидите.

Розанда

- Как мило. Здесь будут размещены батальоны?

Олуэн 10-03-2009 21:01

Бастион

Собравшись снова вместе новоиспеченные офицеры, подхватили сумки и направились к посадочной площадке. Вокруг царила суматоха очень хорошо ощущавшаяся и в Силе.
- Что с тобой Олуэн? - Спросил Уил.
- Сила... очень много эмоций и трудно отстраняться. - Вымучено улыбнулась девушка, хотя думала она совсем о другом, о задании Стража, о том что Виксен был зол, на кого, на них... впрочем его можно было понять.

W.Rivera 10-03-2009 21:05

Розанда.

Солана кивнул с мрачным видом.
- Казармы должны были отремонтировать, пока части на полигоне. Что-то сделано, и я хочу выяснить, пригодны ли помещения для проживания или придется ставить палатки.

Борт ИЗР "Командор".

- Как вам будет угодно, сэр, - дрожащим голосом прошептала девушка, осторожно сползла с койки и встала, по старой привычке одёрнув китель.

Dark Night 10-03-2009 22:00

Розанда

- Что ж, предлагаю приступить к внезапной инспекции казарм, - невероятно казенным тоном произнесла Анна. - И сделать это незамедлительно.

Борт ИЗР "Командор".

Лейтенант придирчиво осмотрел внешний вид девушки и кивнул:
- Настоящий офицер. Следуйте за мной... - он вышел из палаты, не сомневаясь, что Мелисса последует за ним.

W.Rivera 10-03-2009 22:07

Розанда.

- чтобы инспекция была на самом деле внезапной, надо было вылезать через окно кабинета, а не выходить через дверь, - задумчиво ответил полковник. - Анна, солнышко, у тебя внеплановый приступ занудства?

Борт ИЗР "Командор".

Закусив губу, девушка покорно пошла за лейтенантом. По её щекам текли слезы.

Dark Night 10-03-2009 22:17

Борт ИЗР "Командор".

Помещение "ателье" оказалось не очень далеко и возле него копошилась небольшая кучка офицеров. Попытка возмущения была прервана коротким жестом Шартэра и зайти им дали без проблем, причем психолог галантно пропустил девушку вперед.
За дверью к Мелиссие тут же подлетел дроид, у которого совсем не было ног, но было две пары рук.
- Кто у нас тут? - мягким голосом спросил он у Мелиссы. - Какое прелестное создание, почему ты плачешь? Неужели боишься, что тебе не достанется платья?

Розанда

- Очень даже плановый - офицер при инспекции должен быть занудным и придирчивым.

W.Rivera 10-03-2009 22:28

Розанда.

Солана только улыбнулся и пошел к казармам. Молоденький солдат на КПП лихо отсалютовал, но пропуски проверял придирчиво.

Борт ИЗР "Командор".

Мелисса нервно пригладила волосы, удивленно подняла глаза на дройда.
- Платья? - переспросила она. - Здесь правда шьют платья?

Dark Night 10-03-2009 22:35

Розанда

Анна только хмыкнула, когда они прошли проверку.
- Молодость, молодость...

Борт ИЗР "Командор".

- Разумеется, прекрасное создание! - рассмеялся дроид. - Разумеется их здесь шьют - нас для этого и создавали, а не для подгонки мундиров по фигуре...

W.Rivera 10-03-2009 22:41

Розанда.

Солана же с легким недовольством покосился на дежурного, ничего не сказал.
В самом здании казармы вовсю шли отделочные работы. Полковник аккуратно переступил через какой-то рулон, подал руку Анне, пошел по коридору.

Борт ИЗР "Командор".

- Почему вы меня так называете? - Мелисса удивленно и с интересом разглядывала дройда. Она никогда не видела таких моделей.

Dark Night 10-03-2009 22:47

Борт ИЗР "Командор".

- А как мне вас называть, прелестное создание? - дроид сделал круг и снова замер перед лицом девушки. - Не лейтенантом же! Это господина Шартэра нужно величать лейтенантом - у него лицо просто располагает к этому...

Розанда.

- Теоретически, жить здесь можно, - заметила капитан. - Но вряд ли это можно назвать комфортабельным местом пребывания.

W.Rivera 10-03-2009 22:58

Розанда.

- Не успеют, - покачал головой полковник, обходя очередной рулон и пустое ведро. - За несколько часов разве что убрать строительный мусор и помыть всё.

Борт ИЗР "Командор".

Девушка задумалась.
- Нууу...можете называть меня Мелиссой, - наконец сказала она. На Шартэра она старалась не глядеть.

Dark Night 10-03-2009 23:00

Борт ИЗР "Командор".

- Мелисса... Хорошо, пусть будет Мелисса. Итак, Мелисса, вам нужно платье на карнавал, я прав? Вы уже определились с дизайном и цветом?

Розанда

- Запах останется, - скептически сказала Анна. - Видимо придется расселять в палатках.

W.Rivera 10-03-2009 23:06

Розанда.

- Идем дальше, - пожал плечами Солана. Ему нужен был прораб, по слухам, его можно было выловить на втором этаже.

Борт ИЗР "Командор".

Девушка вытерла наконец слезы и отрицательно покачла головой.
- Я даже не знаю, какое нужно платье, - шепотом призналась она.

Dark Night 10-03-2009 23:35

Борт ИЗР "Командор".

- Разумеется такое, в котором можно танцевать, - заявил дроид. - Идемте, Мелисса, я сейчас включу проектор и вы посмотрите, какие платья использовались в прошлых карнавалах.

Розанда

- Идем, - согласилась Анна, следуя за полковником на второй этаж.

W.Rivera 11-03-2009 17:26

Розанда.

Прораб и в самом деле обнаружился на втором. Он и ещё несколько человек в строительных касках задумчиво разглядывали частично разобранную стену и шахту за ней. В шахте оказались трубы неопределенного цвета. Паутина и пыль наросли на них так сильно, что напоминали куски полуразложившейся теплоизоляции.
Прораб обернулся на шаги.
- Ааа, полковник Солана, - он протянул руку, задумчиво посмотрел на Анну. - Вы не могли раньше предупредить, что отзовете ваш батальон? В здании не работает канализация, в принципе.
Полковник покосился на Анну - вот тебе и внезапная инспекция - смерил строителя взглядом
- Прекрасно, и когда она заработает?
- В лучшем случае через неделю, - пожал тот плечами. - Коммуникации очень старые, их менять надо.
- И насколько увеличатся расходы?
- Я перешлю вам уточненную смету, - пообещал строитель. - Не волнуйтесь, сеньор полковник, мы закончим ремонт в срок, как и предумотрено контрактом, даже если нам придется работать в три смены...кроме карнавальных дней, разумеется.
- Это оговорено в контракте, - буркнул полковник. - Спасибо. вы меня очень обнадёжили.
Он развернулся и вышел из комнаты.

Борт ИЗР "Командор".

Девушка настороженно покосилась на Шартэра и несмело пошла за дройдом.

Dark Night 11-03-2009 20:53

Розанда.

- Батальоны явно не будут счастливы обитанием в палатках в столице, - прокомментировала Холл. - И в карнавале не поучаствуют толком...

Борт ИЗР "Командор".

- Так, прошу сюда... - дроид проплыл и изящным жестом одной из четырех рук включил проектор. - Я буду показывать вам по одному платью, а вы скажете, какое вам нравится больше...

W.Rivera 11-03-2009 21:06

Розанда.

- Я их отозвал сюда не для танцев, а для обеспечения безопасности наряду с частями полиции, - занудно напомнил Солана. - Придется разместить их за городом, там есть ещё один полигон, с казармами.

Борт ИЗР "Командор".

Поначалу Мелисса растерялась от разнообразия моделей и цветов, первый десяток она вообще никак не восприняла. Но ни одно из платьев ей не нравилось...
- А можно вот это? - она указала на очередную модель, длинное, до щиколотки, закрытое платье с рюшами на широких рукавах и по всей юбке. - Но только не такое...агрессивное.

Dark Night 11-03-2009 21:45

Розанда

- Хорошо, едем туда?

Борт ИЗР "Командор"

- Можно, - уверенно заявил дроид. - Какие изменения желаете внести в модель, Мелисса? Чего-нибудь добавить, чего-нибудь убрать?

W.Rivera 11-03-2009 21:53

Розанда.

- Я там вчера был, те казармы в порядке, - пожал плечами полковник.

Борт ИЗР "Командор".

- Цвет, - неуверенно сказала девушка. - Не красный, а синий, темно-синий с золотом, и рюшки тоже золотые...

Dark Night 11-03-2009 21:54

Розанда

- Ладно, - согласилась анна. - Тогда куда теперь, Аурелио?

Борт ИЗР "Командор"

- Сделаем... - уверенно сказал дроид и выбранная модель платья тут же поменяла цвет на заказанный. - Что-нибудь еще, Мелисса?

W.Rivera 11-03-2009 22:01

Розанда.

- Копать яму для Родригеса, - зловещим голосом объявил Солана. - Поэтому мы возвращаемся обратно. За инструментом...

Борт ИЗР "Командор".

Девушка только пожала плечами.

Dark Night 11-03-2009 22:09

Розанда

- Бедный Родригес, - притворно вздохнула Холл.

Борт ИЗР "Командор"

- Значит, больше ничего... Пожалуйста, пройдите в ту кабинку для съема мерок.

W.Rivera 11-03-2009 22:21

Розанда.

- Да-да, бедный, совсем бедный, потому и подворовывает, - согласился Солана.
И на обратном пути дороги были перекрыты. Полковник снова шел какими-то дворами и закоулками.

Борт ИЗР "Командор".

Мелисса испуганно посмотрела на дройда, на лейтенанта и робко зашла в кабинку.

All times are GMT +3. The time now is 08:04.