Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 09-03-2009 16:29

Розанда.

- Хорошо, если тебе нужна связь с кораблем, можешь воспользоваться моим терминалом, а я пока займусь батальонами и порадую губернатора...

Dark Night 09-03-2009 16:47

Розанда.

Анна вытащила комлинк, бросила взгляд на экранчик и покачала головой.
- Я достану и отсюда - сейчас в атмосфере наш шаттл болтается, - она включила комлинк. - Вахтенный, ответьте капитану.
- Вахтенный на связи, - отозвался республиканец.
- На время карнавала корабль должен пребывать в повышенной боевой готовности. Наземной группировке приготовиться к высадке и возможным наземным боям.
- Есть, мэм. Кодовый сигнал на высадку?
- Зеро-зеро Сигма.
- Вас понял.
- Капитан Холл, конец связи... - Анна выключила комлинк и откинулась на спинку стула. - Вот и все, кому-то праздник точно не в радость будет.

W.Rivera 09-03-2009 17:19

Розанда.

Аурелио сверху вниз полгядел в синие глаза.
- Лучше мы перестрахуемся сейчас, чем потом будем разгребать завалы и обвинять друг друга в провокциях и подставах, - негромко сказал он и ухмыльнулся. - Ох и начнут на меня ругаться в частях...
Он вернулся за стол. Надо было выводить боевые части с полигонов, где у них были полевые учения, в столичные казармы. Последующие события напоминали филиал сумасшедшего дома. Приказ о выдвижении, подготовка казарм, отправка транспортов, погрузка, многочисленные доклады, и это помимо текучки.
- К вам начальник штаба, - голос адьютанта прозвучал неожиданно громко, Солана вздрогнул, поднял голову, кивнул.
В кабинет вошел седой мужчина весьма почтенного вида, лихо отсалютовал, но было видно, что молодцеватость и подтянутось даются ему с большим трудом. Увидев Анну, он поклонился.
- Прошу прощения, полковник, - его голос оказался негромким и скрипучим. - У нас переворот?
- Нет, карнавал, - буркнул полковник и указал на кресло. - Присаживайтесь.
- Карнавал..., - мечтательно протянул начштаба. - Мне это уже не грозит, поэтому..., - он протянул инфочип. - Я только что от губернатора, он в частном разговоре сказал, что все же собирается сократить расходы на содержание армии. А здесь рекомендации по реформированию...
Солана устало прикрыл глаза рукой.
- Что ещё?
- Исполняющий обязанности начальника полиции считает, что схемы патрулирования ни на что не годятся и предлагает новые варианты.
- Варианты? - переспросил Солана. - У него, что их несколько? Он же сам утверждал, всё писалось под его диктовку.
Начальник штаба только развел руками.
- А здесь доклад по мобилизационной готовности резервистов, - протянул он ещё один инфочип. - Разрешите идти?
- Идите, - вздохнул Солана, откинулся в кресле.

Dark Night 09-03-2009 17:25

Розанда.

- Он сокращает расходы на армию? - Холл с искренним недоумением уставилась на Солану. - Он у вас что, идиот или просто хорошо притворяется? Какие реформы могут быть при сокращении расходов? - Анна покачала головой и вздохнула. - Начнем с самого простого - схем патрулирования. Думаю, они сейчас важжнее всего остального

W.Rivera 09-03-2009 17:33

Розанда.

- Понимаешь, он пацифист, - вздохнул Солана. - А исполняющий обязанности начальника полиции новые варианты не прислал. Ладно, через сорок минут узнаю, что он хочет. У нас как раз совещание, и я должен успеть просмотреть кипу почты...тебе не скучно здесь?

Dark Night 09-03-2009 17:48

Розанда.

- Нет. Давай пока тот вариант, что он тебе предложил. Я посмотрю, что он насочинял и, может быть, внесу какие-то предположения.

W.Rivera 09-03-2009 17:51

Розанда.

- Сейчас скину на деку, - полковник улыбнулся, глядя на Анну, его пальцы быстро забегали по клавиатуре. - Анна, почему ты мне помогаешь?

Dark Night 09-03-2009 17:57

Розанда.

- А почему бы и нет? - поинтересовалась капитан, принимаясь за изучение схемы патрулирования. - Развею скуку, сниму с тебя часть проблем... Или ты против?

W.Rivera 09-03-2009 18:10

Розанда.

- Да нет, не против, - пожал плечами полковник, читая очередное письмо. - Просто...непривычно.

Dark Night 09-03-2009 18:14

Розанда.

- Ну ничего страшного, - негромко сказала Холл. - Привыкнешь к тому, что некоторые офицеры добровольно впрягаются в работу...
Она погрузилась в изучение плана патрулирования, изредка хмыкая и делая пометки.
- Сообщи мне, когда придут новые схемы, - поросила она пару минут спустя, на мгновение отвлекшись от работы. - Вдруг, они будут получше...

W.Rivera 09-03-2009 18:17

Розанда.

- Принесу с совещания, - отозвался полковник. - А что тебе в этих не нравится?

Dark Night 09-03-2009 18:19

Розанда.

- Временные интервалы и накрытие секторов. Есть дыры, которыми можно воспользоваться - их нужно убрать.

W.Rivera 09-03-2009 18:27

Розанда.

- Может, он тоже обратил на это внимание, потому и решил изменить схемы, - задумчиво сказал Солана, покосился на часы на терминале. - О, мне уже пора. По опыту последних совещаний, это часа два, если не три.

Dark Night 09-03-2009 18:29

Розанда.

- Хорошо, я буду ждать... - кивнула Холл. - Да, если мне придется выйти отсюда - обратно меня впустят?

W.Rivera 09-03-2009 18:43

Розанда.

- Сейчас оформим тебе пропуск, временный, чтобы лишних вопросов не было, - Аурелио потер виски. - С тебя твое голофото и какой-нибудь документ, подтверждающий, что ты это ты.

Dark Night 09-03-2009 18:45

Розанда.

Анна на мгновение задумалась, потом вытащила из кармана какую-то карточку.
- Держи, - со вздохом сказала она. - Снимок пусть скопируют отсюда... А карточка послужит удостоверением личности.

W.Rivera 09-03-2009 18:52

Розанда.

- Хорошо, - кивнул полковник, вызвал адьютанта и распорядился, чтобы для капитана Холл приготовили пропуск и принесли в его кабинет.
Молодой человек молча кивнул и исчез.
- Пойду и я, - немного грустно улыбнулся Солана и ушел, оставив Анну одну.

Dark Night 09-03-2009 18:59

Розанда

Адъютант принес пропуск, Холл поблагодарила его и связалась со своим экипажем. Заказанное платье уже ждало ее в порту и было бы неплохо туда подъехать. Капитан бросила взгляд на часы - время еще было - и вышла из кабинета...
... К моменту возвращения Соланы Анна уютно сидела в его кресле. Рядом с ней на полу стояла сумка, которой раньше не было.

W.Rivera 09-03-2009 19:06

Розанда.

Солана остановился на пороге, прислонился к стене. В его руках была коробка средних размеров.
- А что в сумке? - с любопытством спросил он. - На входе к тебе не цеплялись?

Dark Night 09-03-2009 19:07

Розанда.

- Пытались, но безобразия я пресекла на корню, - улыбнулась Анна. - В сумке - платье. Для карнавала. Встречный вопрос - как прошло совещание?

W.Rivera 09-03-2009 19:13

Розанда.

- Как обычно, первые полчаса говорили по делу, оставшееся время переливали из пустого в порожнее. Я сказал губернатору, что отозвал два батальона, он очень обрадовался, но вопрос о реформировании армии обсуждать отказался, сославшись на то, что карнавал сейчас важнее. Вот новые схемы патрулирования, я должен рассмотреть, выбрать одну и сообщить к вечеру, - он устало улыбнулся, поставил коробку на край стола и протянул Анне инфочип.

Dark Night 09-03-2009 19:16

Розанда.

- Ну, давай глянем, что тут у нас... - Холл вставила чип в деку и принялась изучать, а потом спохватилась. - Хм, я заняла твое место - сейчас освобожу... А что в коробке, кстати?

W.Rivera 09-03-2009 19:22

Розанда.

- В коробке обед или ужин...или как получится, если засидимся до поздней ночи, когда столовая уже не работает, - пояснил Солана, сел за стол, просмотрел последние уведомления. - Смету на ремонт твоих подарков подготвили..губернатор про это ещё не знает.

Dark Night 09-03-2009 19:25

Розанда.

- У него будет удар, когда он увидит такие расходы на новые корабли, - заметила Анна. - Я бы посмотрела на его лицо, если бы у вас оказался в распоряжении хотя бы один разрушитель... Кстати, сколько лет этому и.о. начальника полиции?

W.Rivera 09-03-2009 19:28

Розанда.

- Ты же слышала, что он недоволен одним фактом пребывания твоего разрушителя на орбите, - напомнил ей Солана о разговоре у губернатора. - Сорок семь лет, а что?

All times are GMT +3. The time now is 15:13.