Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 08-03-2009 23:08

Розанда.

- С Лансдорфом? - на всякий случай уточнила Анна. - Если что, я могу поставить "Командор" на боевое дежурство, но... мне бы этого не хотелось.

W.Rivera 08-03-2009 23:17

Розанда.

- С ним, - кивнул Солана в ответ.- Он обещал обеспечить мир и порядок, так пусть выполняет обещание. Если откажется, я придумаю что-нибудь ещё, но постараюсь не трогать твой корабль...ведь я вас...тебя пригласил на отдых. С другой стороны, целый разрушитель на орбите заставил пиратов лишний раз задуматься.

Dark Night 08-03-2009 23:21

Розанда.

- О, да - разрушитель на орбите - это серьезный аргумент, - серьезно кивнула Холл. - В умелых руках такой корабль любую пиратскую эскадру свернет в бумажку и скурит. Разумеется, при условии, что в эскадре нет корабля такого же класса.

W.Rivera 08-03-2009 23:26

Розанда.

- Будем надеяться, что кораблей такого класса уже нет...Ты сейчас со мной пойдешь?

Dark Night 08-03-2009 23:28

Розанда

- Всё, что было у Хайлиса, я постаралась уничтожить, а потом проверила по спискам. Осталась разная мелочь... Пойду, если не помешаю. Может, скажу что-нибудь умное при случае.

W.Rivera 08-03-2009 23:36

Розанда.

- Не помешаешь, - улыбнулся полковник. - Тебя не смущает, что будешь находиться под защитой имперских кораблей?

Dark Night 08-03-2009 23:41

Розанда.

- Мы уже когда-то говорили на эту тему, - несколько помрачнела Холл. - Боюсь, присутствие Лансдорфа будет меня нервировать - он уже пытался захватить мой корабль и я не хочу, чтобы следующая попытка ему удалась. Но... я постараюсь не нервничать больше необходимого и честно отдыхать.

W.Rivera 09-03-2009 00:12

Розанда.

- Я постараюсь его убедить, чтобы он вел себя прилично и не лез, куда его не просят, например, во внутренние дела Росанды, - попытался утешить Анну полковник.

Dark Night 09-03-2009 00:18

Розанда.

- Будем надеяться, что он будет вести себя прилично и не будет лезть в ваши внутренние дела. В твои тоже... - подмигнула Холл.

W.Rivera 09-03-2009 00:27

Розанда.

- Пусть только попробует, - прищурился Аурелио. - Мои личные дела совершенно не касаются разных имперских офицеров. Идем. Попытаемся охмурить имперского капитана.

Dark Night 09-03-2009 00:29

Розанда.

- Только давай ты его будешь охмурять, - предложила Анна. - Я боюсь, у него будет обратная реакция при виде моего мундира. Ну не нравится он имперцам, почему-то. То ли фасон не тот, то ли... - капитан хотела сказать что-то вроде "рюшечек не хватает", но вспомнила страдания Аурелио по поводу розандийских мундиров и закончила по-другому: - ...цвет не подходит.

W.Rivera 09-03-2009 00:34

Розанда.

- Конечно, я им займусь, иначе он может решить, что нас надо освобождать, - полковник поднялся, положил несколько монет на стол.

Dark Night 09-03-2009 00:36

Розанда.

- Хотела бы я видеть, как он разочаруется, когда увидит, что освобождать никого не надо, - хихикнула Холл, отметив чеканку монет - имперские. Это было... интересно, но не критично.

W.Rivera 09-03-2009 14:20

Розанда.

До здания департамента добрались без приключений, но закоулками.
- Ну где ещё главком местных вооруженных сил ходит без охраны через черные дворы только потому, что народу хочется всю ночь потанцевать на улицах, - хихикнул Солана, когда они обходили очередную трибуну для зрителей. - И рискует погибнуть от того, что на него доска или кирпич свалится, совершенно случайно. А в некрологе скажут: "Он не одел строительную каску!"

Dark Night 09-03-2009 14:35

Розанда

- У тебя приступ пессимизма? - заботливо осведомилась Анна. - Откуда кирпич с ясного неба? Только в том случае, если ты кому-то мешаешь на своем посту. А по закону статистики - доски и прочие стройматериалы на полковников сами по себе не падают. Вот так вот.

W.Rivera 09-03-2009 15:03

Розанда.

- Родригесу я мешаю, наверно, - предположил полковник.
В здании департамента на Анну посмотрели традиционно подозрительно, но ничего не сказали - полковник Солана был как гарант безопасности - кого зря не проведет.
В приемной полковника поджидал поченного вида офицер в традиционном розандийском мундире, кажется, капитан. Он встал, отсалютовал:
- Списки готовы, - доложил он, протянул инфочип.
- Замечательно, можете быть свободны, - кивнул полковник, повернулся к адьютанту. - Для штатских, кроме губернатора, меня нет.
- Так точно, сеньор.
В отличие от пожилого капитана молодой человек сидел в полевой форме.
- Прошу вас, капитан Холл, - полковник распахнул дверь перед Анной.

Dark Night 09-03-2009 15:09

Розанда.

- Благодарю, полковник... - кивнула Анна, проходя в кабинет Соланы. - Где мне встать, чтобы меня при переговорах видно не было?

W.Rivera 09-03-2009 15:13

Розанда.

- У окна, - полковник взял один из стульев у стены и поставил рядом с окном. - Пожелай мне удачи.

Dark Night 09-03-2009 15:19

Розанда.

- Удачи... - она поцеловала Аурелио, улыбнулась и устроилась на стуле у окна, предвкушая интересный разговор.

W.Rivera 09-03-2009 16:00

Розанда.

До "Змеелова" полковник достучался на удивление быстро. И имперский связист не стал тянуть, а сразу пригласил Лансдорфа.
- Чем могу быть полезен на этот раз, полковник Солана? - Лансдорф говорил спокойно и невозмутимо, но в его словах чувствовалась ирония или насмешка.
- Видите ли, господин капитан, на Росанде через несколько дней будет карнавал.
- Мне это известно. Грандиозное событие, судя по отызвам.
- В прошлые годы мы обеспечивали безопастность участников и гостей своими силами, но сейчас, не в обиду будет сказано, я не уверен, что уничтожены все пираты. Я опасаюсь, что они могут рискнуть и попытаюстя напасть на Росанду.
- Могут, - невозмутимо согласился Лансдорф. - Или не могут. Вы хотите, чтобы имперские корабли охраняли пространство около Розанды всё время карнавала?
- Вы очень проницательны, капитан Лансдорф.
- Насколько мне известно, на орбите вашей планеты уже находится республиканский корабль. Разрушитель, кажется. Почему вы не обратитесь за помощью к ним? - на тонких губах имперского офицера появилась холодная змеиная улыбка. - По огневой мощи он не уступает "Змеелову".
Солана бросил быстрый взгляд на Анну.
- Договор заключен с вами, а не с республиканцами, - улыбнулся он в ответ.
- Пока не заключен, только неофициальное соглашение на словах, - поправил полковника Лансдорф. - Не расценит ли губернатор Ириарте нашу помощь как вмешательство во внутренние дела конфедерации Семи Миров?
- Его интересует безопасность Росанды.
- Это естественно для любого законно избранного правителя.
- Так что я могу передать господину губернатору?
Лансдорф чуть приподнял бровь, сказал после паузы
- Передайте, что имперский флот обеспечит безопасность на празднике начала сбора урожая.
- Я вам очень признателен, капитан Лансдорф...
- Не стоит благодраности. Скажите, полковник, вам не приходило в голову, что пираты могут быть уже на планете?
- Я вас не понимаю, капитан...
- Они могли представиться участниками карнавала или гостями...Вы досматриваете прибывающие корабли.
- Разумеется, капитан, - слегка поджал губы Солана.
- Мне остается надеяться, что достаточно тщательно. Я бы мог предложить вам помощь и в этом, но боюсь, что ваши политики расценят как излишнее вмешательство в ваши внутренние дела.
- Возможно, капитан Лансдорф, - медленно ответил полковник. - Когда ваши корабли появятся в системе Росанды.
- Корабль, - поправил его офицер. - "Змеелов". Примерно через три часа. И чтобы не нервировать лишний раз мирных граждан, ИЗР "Змеелов" будет патрулировать систему по внешнему периметру. Надеюсь, вас это устроит, полковник Солана?
- Более чем, - кивнул Аурелио.
- Это радует. И будьте любезны, при случае передайте капитану Холл пожелание приятного отдыха на карнавале..
- Передам, - холодно ответил полковник. - Благодарю вас, капитан Лансдорф.
- Не стоит благодарности. Это всего лишь моя работа, - с этими словами имперец отключился.
Аурелио откинулся в кресле.

Dark Night 09-03-2009 16:04

Розанда.

- Уставная стрижка ему на пользу не пошла, - ледяным тоном заметила Анна, искры холодной ненависти вспыхивали и гасли в ее глазах. - Как бы я хотела иметь возможность заткнуть его и его гениальные идеи, вместе с попытками влезть сюда и поучить всех, как нужно службу нести.

W.Rivera 09-03-2009 16:14

Розанда.

Полковник молча встал, подошел к Анне и обнял её за плечи.
- Всё в порядке, - негромко сказал он.

Dark Night 09-03-2009 16:17

Розанда.

- В порядке? Эта имперская гнида ведет себя так, как будто имеет право раздавать здесь указания и рекомендации... - Холл прикрыла глаза и несколько раз глубоко вздохнула. - Ладно, в чем-то он прав. Я все-таки приведу "Командор" в состояние повышенной готовности и прикажу пехотному контингенту готовиться к возможным боям.

W.Rivera 09-03-2009 16:24

Розанда.

- Наверно, прав..., - Аурелио медленно гладил Анну по плечам. - Стоит сделать вид, что согласился с безумной идеей губернатора и под это дело перебросить пару батальонов в столицу...

Dark Night 09-03-2009 16:26

Розанда.

- Думаю, да. Массовые народные гуляния - отличный повод для всяких гадостей. Кроме того, не следует исключать провокаций... - Анна немного расслабилась. - В том числе и против нас. Я передам списки всех моих людей на планете, чтобы можно было выяснить, мой человек тут или провокатор местный.

All times are GMT +3. The time now is 15:09.