![]() |
|
Розанда. Особняк Солана.
- Непривычно, - призналась капитан. - Я отвыкла от такого буйства погоды уже давно. |
Розанда. Особняк Солана.
- Это ещё не буйство, - тихо засмеялся Солана. - Южнее, на море, бывают такие шторма, что становится страшно даже в защищенном бункере... Молния полыхнула совсем близко, ударила в высокое дерево. От грохота полковник поморщился. - И вот так где-то с час. |
Розанда. Особняк Солана.
- А наутро все дружно принимаются за уборку территории? - предположила Холл с улыбкой. - Знаете, Аурелио, бариста баристой, а, по-моему, вам после такой нервторепки не помешает выпить чего-нибудь в качестве лечебной меры. Это я личным опытом делюсь. |
Розанда. Особняк Солана.
- Я понимаю. Бариста - чтобы не отрубиться после первого глотка вина, - в темноте ответная улыбка была не видна. - Вы составите мне компанию? |
Розанда. Особняк Солана.
- Бросить вас на полпути будет просто неприлично, - заметила Анна. - Так что - да, составлю, если вы не против. |
Розанда. Особняк Солана.
Солана медленно покачивал чашку с заваренной травой. - Пить в одиночестве в грозу как-то...депрессивно, - сказал он. - Хоть я и устал немного, но не так, чтобы предаваться мрачным мыслям. К вою ветра, шуршанию листьев добавился монотонный шорох - наконец пошел дождь. - Значит, вы готовы пойти дальше, куда бы дорога ни привела, - Аурелио допил баристу, поставил чашку на стол, встал. - Я сейчас приду... |
Розанда. Особняк Солана.
- Я обещаю никуда не уходить, - улыбнулась Холл. Аурелио вышел, а Анна задумчиво уставилась в окно, баюкая в руках чашку с местной травой. На вкус она была вполне приличной, хотя капитан больше любила обычные чаи... |
Розанда. Особняк Солана.
Полковник вернулся с бутылкой в одной руке и двумя бокалами в другой. - Я немного ошибся, гроза уже уходит, - сообщил он, открывая бутылку привычным и отточенным движением. Несмотря на почти полную темноту, Солана не пролил ни капли вина. - Ничего умного в голову не приходит, только ерунда разная, - признался он, протянул бокал Анне. |
Розанда. Особняк Солана.
- А мы что, на официальном приеме, чтобы говорить умные вещи? - приподняла бровь Холл. - Сойдет и ерунда... тем более в такую погоду... - капитан взяла бокал и покрутила его в руке. - Опять с ваших плантаций? |
Розанда. Особняк Солана.
- Говорят, проклятия, произнесенные в грозу, имеют обыкновение сбываться, - возразил Солана. - Да, у меня другого нет, но если вам не нравится, я что-нибудь придумаю... |
Розанда. Особняк Солана.
- Нет, я непротив... Просто уточняла... - капитан улыбнулась. - А вы собирались меня проклясть? |
Розанда. Особняк Солана.
- Нет, губернатора и его администрацию всем скопом, - вздохнул полковник. - Анна, почему вы думаете, что создаете мне проблемы? |
Розанда. Особняк Солана.
- Логика помноженная на жизненный опыт, - невесело усмехнулась Холл. - Именно они позволяют мне строить такие предположения. Впрочем, сейчас не лучшее время, чтобы говорить об этом. |
Розанда. Особняк Солана.
- Вы правы, не стоит говорить, потому что нет никаких проблем..., - он пригубил вино. - Я рад, что вы здесь. |
Розанда. Особняк Солана.
- Здесь - это на Розанде, в этом доме или в этой комнате? - на этот раз усмешка Анны была более веселой. |
Розанда. Особняк Солана.
- В этом кресле, - продолжил ряд уточнений полковник и весело глянул на Анну. Как раз в этот момент очередная молния осветила комнату. - Вам не холодно? |
Розанда. Особняк Солана.
- Немного, но это скоро пройдет... - Анна улыбнулась. - Или комната нагреется, или мы из нее уйдем. |
Розанда. Особняк Солана.
- Можно включить отопление, - серьезным голосом ответил Солана. - Или принести одеяло... |
Розанда. Особняк Солана.
- Спасибо, Аурелио, - после паузы сказала она. - Но я не хотела бы вас утруждать. Вас не затруднит долить мне вина? |
Розанда. Особняк Солана.
- Да, конечно..., - Солана наполнил бокал. - Вино тоже поможет согреться, по крайней мере создать иллюзию, что тепло. |
Розанда. Особняк Солана.
- Да, это одно из его приятных свойств... - Холл сделала глоток. - Полковник, а что проще - включить отопление или раздобыть пару одеял? |
Розанда. Особняк Солана.
- Включить отопление... |
Розанда. Особняк Солана.
- Не сочтите меня непоследовательной, но недавние события помогли разобраться во вреде иллюзий... - капитан слабо улыбнулась. - Проще говоря - отопление, наверное, стоит включить... если мы не хотим позорно проболеть весь карнавал. |
Розанда. Особняк Солана.
Солана молча встал, ушел куда-то вглубь комнаты. - Надо минут пять подождать, - раздался голос полковника. - Пока прогреется. Анна услышала легкие шаги за спиной, и тут же ей на плечи легло что-то пушистое, нежное и теплое. - Случайно осталась, - тихо пояснил он, мягко поправил шаль - Анна едва почувствовала прикосновения ладоней Аурелио. Он тут же отошел к окну, подхватив со стола свой бокал. Гроза и в самом деле уходила, теперь это был просто дождь. Полковник стоял и смотрел, как капли стекают вниз. |
Розанда. Особняк Солана.
- Я вам завидую, Аурелио... - тихо сказала Анна, глядя больше на полковника, чем в окно. - Вы можете любоваться грозой, снегом, дождем... Просто когда они идут, а не когда нужно включать записи для психологической разгрузки. |
All times are GMT +3. The time now is 02:20. |
|