![]() |
|
Розанда. Особняк Солана.
- Добрый вечер, Анна, - полковник выглянул на улицу, плотно закрыл дверь. Чуть позже стали опускаться прозрачные ставни, судя по виду, бронированные. - Грозы обычное дело, правда, в этом году они начались немного раньше обычного, - сказал он, с интересом разгляывая Холл. - Вижу, отдых пошел вам на пользу. |
Розанда. Особняк Солана.
- Вы правы, - улыбнулась Холл. - Но призраков обнаружено не было, хотя я честно старалась их найти. |
Розанда. Особняк Солана.
- Какая жалость, - вздохнул Аурелио и предположил. - Может, они испугались меняющейся погоды. Анна, вы сказали,что эта гроза будет неприятной. Вам не нравятся грозы? |
Розанда. Особняк Солана.
- Только те, от которых спасаются за бронированными ставнями, - пошутила капитан. - А так - похоже на адмиралов из генштаба, пошумит, покричит, молниями посверкает... и успокоится. |
Розанда. Особняк Солана.
- Было дело, окна ветками и камнями выбивало, - улыбнулся полковник в ответ на шутку, потер ладонями лицо. - Определенно, это был не штабной адмирал...Простите, Анна, меня немного укатали, пойду выпью чашечку баристы. Составите компанию? |
Розанда. Особняк Солана.
- С удовольствием, - искренне сказала она. - Тем более, что я не знаю, что такое бариста. |
Розанда. Особняк Солана.
- Как ни странно, трава такая, местный вариант кафа. Почему так назвали, понятия не имею. Отец рассказывал, что там, в большом мире это профессия такая..., - пояснил Солана. На кухне было темно, тихо и пусто. Аурелио включил освещение на самый минимум, полез в один шкаф, вытащил прозрачную банку, наполовину заполненную сухими листьями вперемешку с мелкими плотными синенькими цветочками, потом в другой, за чашками и заварочным чайником. - Заваривается почти как обычный чай, это если просто и по-быстрому, - полковник смотрел за тем, как закипает вода в ковше. - Но есть целая церемония заваривания по правилам... Пока оно заваривалось, Аурелио открыл дверцу ещё одного шкафа. на свет появилась тарелка с небольшими пирожными. - Как-то неинтересно, когда можно свободно лазить по шкафам на кухне и вытаскивать сладости, - он поставил тарелку перед Анной. |
Розанда. Особняк Солана.
- И за слопанный ночью пирог никто не ругает, - с пониманием кивнула Холл. - Вы правы, абсолютно никакого интереса. А мы как баристу будем заваривать - по простому или по сложному? |
Розанда. Особняк Солана.
- Чтобы быстро, то есть просто, - Аурелио снова потер лицо руками. - Знаете, мне сегодня хватило церемоний, ещё одну я не выдержу и начну кусаться... Гроза приближалась к дому. |
Розанда. Особняк Солана.
- Я вас понимаю, - кивнула Холл. - Давайте я заварю, а вы пока посидите и немного придете в себя... |
Розанда. Особняк Солана.
- Тут ничего делать не надо, просто подождать минут пять, - полковник с благодарностью посмотрел на Анну. Темноту за окном прорезала ослепительная вспышка и тут раздался оглушительный раскат грома. |
Розанда. Особняк Солана.
- Совсем близко, - заметила Анна, насыпая заварку и заливая ее кипятком. - Заметили, какая короткая пауза была между молнией и громом? |
Розанда. Особняк Солана.
- Да, где-то над домом, - согласился полковник. - Но бояться нечего, защита рассчитана и на более сильные грозы...Говорят, это место то ли заговоренное, то ли проклятое. Грозовые тучи над ним застревают на час и больше. |
Розанда. Особняк Солана.
- Весело вам тут живется, - улыбнулась она. - Призраки, проклятые места, гроза над домом. Скучать не приходится... Холл поставила заварник на стол, села и задумчиво посмотрела в сторону окна. |
Розанда. Особняк Солана.
- А с виду мирная аграрная планета, тихая и скучная, - Солана устало подпер голову рукой, разглядывая профиль Анны. - Что-то не так, Анна? - тихо спросил он. |
Розанда. Особняк Солана.
- Пытаюсь вспомнить, когда в последний раз видела грозу, - призналась она. - Получается плохо. |
Розанда. Особняк Солана.
- Если хотите, можем подняться наверх, оттуда вид лучше, - предложил полковник. |
Розанда. Особняк Солана.
- Можно и так... - согласилась Анна. - Сначала только разолью вашу баристу по чашкам... и пойдем. |
Розанда. Особняк Солана.
- И пирожные захватим, - чуть улыбнулся полковник. - Гроза это красиво... Через несоколько минут он приподнял крышечку заварочного чайника, принюхался к свежему терпкому запаху. - Готово, можно разливать, - объявил он и наполнил чашки. - Идемте, Анна. Вдруг нам и призраки встретятся. |
Розанда. Особняк Солана.
- Такого везения не бывает, - серьезно сказала Холл, беря тарелочку с пирожными. - Чтобы сразу и гроза, и призраки. Чашки донесете или поменяемся? |
Розанда. Особняк Солана.
Солана вытащил небольшой поднос, переставил на него чашки, чайник. - Может их гром разбудил, - предположил полковник, беря поднос в руки. - И я очень надеюсь, что слуги не примут за призраков нас. |
Розанда. Особняк Солана.
- Могут надавать наглым призракам по голове? - уточнила Анна. - Просто не хочется отбиваться тарелкой от пирожных - пирожные жалко. |
Розанда. Особняк Солана.
- Зависит от того, кто нам встретится. Рохелио и прибить может, а Клара, например, визжать начнет, - ответил он, пропуская Анну в коридор. По пути в верхнюю гостиную офицерам никто не встретился, ни впечатлительные слуги, ни призраки. Ауреило толкнул дверь, вошел в темное помещение. Снова вспыхнула молния, на мгновение залив всё призрачным светом. В гостиной было почему-то прохладно. - Кресла у окна подойдут? - негромко спросил полковник, поставил свой поднос на столик рядом с креслмаи как раз у окна, за которым ветер трепал деревья и молнии сверкали одна за другой. |
Розанда. Особняк Солана.
- Да, вполне... - Анна поставила тарелку с пирожными и устроилась во втором кресле. - Ветер всегда такой сильный или только в мою честь? |
Розанда. Особняк Солана.
- Всегда, бывает ещё сильнее..., - полковник вытянулся в кресле, поставил чашку на колени. - Вам нравится? |
All times are GMT +3. The time now is 02:00. |
|