![]() |
VooDoo
Удивительно то, что легион лучших солдат Империи состоит из вчерашних курсантов, что вы доказывали парой страниц ранее. |
Митт'рау'нуруодо
Вас не затруднит точно указать, где именно я доказывал, что легион лучших солдат Империи состоит из вчерашних курсантов ? |
Эээ... монсеньор, корабль летит медленее залпов.
В разы. Что в лоб, что по лбу. Тут разница на порядки. Что я и пытался до тебя донести. В Звёздных Войнах. У тебя есть с этим проблемы? Людей не разрывало на части - зато швыряло как тряпки. От пуль ? Где ты пули то увидел ? Да. По ним стреляли из пистолета. Турболазер мощнее. Ну вот. Выстрелили бы из турболазера - был бы большой бум и никто бы никуда не полетел. А почему? Посмотрим. Ударная волна возникает от взрыва ВПЕРЕДИ дройда. Не сзади дройда. Не сбоку дройда. Соответственно эта волна отправит детали погулять именно НАЗАД, и никуда больше. Траун, ты притворяешься ? Взрывная волна = дроид. Она из него образуется. Замени дроида на заряд взрывчатки. И я не о деталях, а об этой самой волне. Точнее облаке газа, которое почему-то сохраняет правильную форму и улетает назад. То, что детали не разлетелись это вообще дичайший баг в мире, претендующем на реальную физику. Ладно, пусть не пуля. Пусть разрывной снаряд. Есть два варианта: 1) указанное выше 2) ЗВ афизичны (что, собственно, работает в любой дискуссии). На этом всё. Не разрывной снаряд. Вообще не материальное тело. Потому как материальное тело должно иметь массу и летать по параболам, а не по прямым. 1й пункт не понял - что именно выше ? 2й пункт - запросто. |
Есть вчерашний студент, на которого напялили форму и запихали в АТ-СТ.
Может я не верно понял суть обсуждения, но легион лучших имперских солдат и те войска, что были показаны у бункера, одно и тоже? И в таком случае экипаж АТ-СТ к ним принадлежит? Если да, то вы сами не так давно сказали, что пилот АТ-СТ, так и не успевший выхватить бластер, вероятно является вчерашним курсантом. Если речь идёт о другом, извиняюсь за вмешательство в разговор. С уважением, Митт'рау'нуруодо. |
Может я не верно понял суть обсуждения
Я полностью в этом уверен. но легион лучших имперских солдат и те войска, что были показаны у бункера, одно и тоже? Я не в курсе, но то, что "пилот АТ-СТ" не равно "легион лучших солдат" это совершенно точно. Хотя бы потому, что первый это единственное число, а второй - множественное. И в таком случае экипаж АТ-СТ к ним принадлежит? Очень может быть. А может и нет. Возможно весь этот легион держали в совершенно другом месте, где собственно и готовили засаду. Где шлялся АТ-АТ, где находилась посадочная площадка и куда собирались ударить повстанцы. Если да, то вы сами не так давно сказали, что пилот АТ-СТ, так и не успевший выхватить бластер, вероятно является вчерашним курсантом. И этот вчерашний курсант может входить в легион лучших солдат Императора. Смутное время на дворе. |
VooDoo
Тут разница на порядки. Что я и пытался до тебя донести. На порядки? Ну дак и человек, едущий на машине, по которому гасят из пулемёта - тоже порядки. От пуль ? Где ты пули то увидел ? Аналог пуль. Выстрелили бы из турболазера - был бы большой бум и никто бы никуда не полетел. И почему же этого "бума" не хватило даже на то, чтобы повредить замечательный корабль королевы? А куски дройдов полетели назад? Тут вязкость космоса не при чём. Взрывная волна = дроид. Она из него образуется. Замени дроида на заряд взрывчатки. Нет, не "дройд", как и не штурмовик. Взрывчатка - часть дройда. Если ты уж так кричишь об ограниченной теплопроводности - испарена передняя часть дройда. Она взрывается. Остальное летит назад. P.S. Пересмотрел сцену. Да, облако летящего газа - маразм. Тотальный. Предлагаю единственное решение этого казуса - ЗВ афизичны :D |
VooDoo
Само-собой. Когда тебе на голову сваливается медведь, уже поздно надеяться на лучшее. Я не о том. В общем про эвоков я с тобой больше не разговариваю. Я не попугай... Потому что скрывали свои основные силы, ожидая когда противник поставит себя в уязвимое положение. Нифига себе трактовочка... Так получается любая оборонительная операция - это засада, т.к. наступающая сторона всегда мение защищена... Точно такой же приказ на Эндоре выполнялся точно также - стрельбой на ослабленной мощности. А вот применение парализатора было единственным. Когда был дан такой приказ? И вообще, где вы вычитали про регулятор мощьности? В сурсбуке? Ага! Вот я вас и подловил! :heh: Ничего себе не целясь... Что же он делал все это время ? Наверное включал парализатор. Кем, когда и в отношении чего так говорилось ? Тьфу! Фильм смотри внемательно! Штурмовики. В таком случае правдоподобнее вариант с верёвкой на шее, но звук вроде не от их винтовок. Неплохо. Ты понял это всего за сутки. Такая смешная шутка, что я забыл рассмеяться. Иногда. Когда денег нет. Между тем, серийные боевые машины и индивидуальные заказы-разные вещи. Тем болие император во времена серийного выпуска первых ТФ не мог уделять много времени расзработке более совершенных машин. Но зато потом уже пошли модели с красивыми ушами. Некрасивый дизайн это дань времени, когда выпускали эту машину. Тай-джедай файтер отполировали и зализали. Это позволительно для штучных или малосерийных машин, но для нормальных боевых слишком дорого. А машины надо расчитывать и на тот случай, если денег не будет :) . Представь себе, что эта фига имеет пару турболазеров, броню и щиты капшипа. Может подождать выхода фильма ? Нифига, у него энергии не хватит на такую страсть! А вообще, действительно, дождёмся фильма и будет видно кто он - что он, что он - кто он :) ... Если в эп. 3 не будет никаких других файтеров, то "республиканский тай" уйдет лесом. Республика кончается в эп. 3. Не возражаю. Уши ушам рознь. У ТИ уши нормальные. Да. Т.к это более позняя серийная модель с конструированная в более лучших условиях чем ТФ. Не надо ничего придумывать - все уже есть в фильме. Выкинуть убогого ТФ и оставить все остальное. Его собственно в последующих эпизодах и выкинули. Митт'рау'нуруодо Не слушайте ВуДу. Суть обсуждения вы поняли верно. ВуДу просто часто меняет свою позицию под стать ситуацие. Я считаю что войска у бункера-часть легиона. Время битвы при Эндоре какраз не самое смутное и на охрану жизненно важного для ЗС объекта отправили только лучших. ВуДу это подтвердил, забыв что в этом топике тусуюсь я и он мне недавно втирал что на Эндоре эвоки били исключительно студентов... :) |
Обычный штурмовик
ВуДу просто часто меняет свою позицию под стать ситуацие. Нет. Вуду своё мнение меняет редко, и не под стать ситуации, а под стать аргументам. Время битвы при Эндоре какраз не самое смутное и на охрану жизненно важного для ЗС объекта отправили только лучших. Да. Это была элита Империи. Тут вы правы. Вчерашних курсантов на Эндоре не должно было быть (если они там были - Император-придурок опять получается минус балл к своим стратегическим и тактическим талантам). |
гросс-адмирал Траун
Пересмотрел сцену. Да, облако летящего газа - маразм. Тотальный. Предлагаю единственное решение этого казуса - ЗВ афизичны Замечательно. Теперь ты понял, почему рулит РПГшная статистика ;). |
VooDoo
Осмысливать нечто бессмысленное глупо по сути своей. P.S. Моё ИМХО, конечно... :) |
Обычный штурмовик
Я не о том. В общем про эвоков я с тобой больше не разговариваю. Я не попугай... Тогда о чем ты ? Нифига себе трактовочка... Так получается любая оборонительная операция - это засада, т.к. наступающая сторона всегда мение защищена... Нет, не любая. Только та, при которой удалось лишить противника того или иного рода внезапности и подготовить свои действия. Когда был дан такой приказ? Когда - это вопрос сильный... Ночью, возле АТ-АТ. И вообще, где вы вычитали про регулятор мощьности? В сурсбуке? Ага! Вот я вас и подловил! Какие сурсбуки, камрад ? Разная мощность выстрелов при стрельбе по сходной цели есть в фильме. Наверное включал парализатор. Удивительно. Значит прализатор вещь действительно неудобная. Тьфу! Фильм смотри внемательно! Камрад, вы всерьез думаете, что меня радует по сто раз за разговор фильм пересматривать пытаясь идентифицировать какую-либо сцену ? В таком случае правдоподобнее вариант с верёвкой на шее, но звук вроде не от их винтовок. Да хоть подушкой удушили - мне как-то это все равно - есть масса способов убить штурмовика не повредив брони. В том числе и предполагающие стрельбу. Дело то не в этом - что вас интересует то, конкретно ? Между тем, серийные боевые машины и индивидуальные заказы-разные вещи. Согласен. Только JF - серийный. Тем болие император во времена серийного выпуска первых ТФ не мог уделять много времени расзработке более совершенных машин. Запросто. В чем вопрос ? Но зато потом уже пошли модели с красивыми ушами. Мы же вроде про дешевизну как достоинство ? Красивые уши не могут быть дешевыми :D ! Некрасивый дизайн это дань времени, когда выпускали эту машину. Могли бы отдать дань чему-нибудь еще. Тай-джедай файтер отполировали и зализали. По моему совсем наоборот :D. Весьма грубая поделка. Может в фильме их и пригладят, но до вылизанной эстетики набуанской техники тут плыть и плыть. Причем лесом. Это позволительно для штучных или малосерийных машин, но для нормальных боевых слишком дорого. Камрад, вы вообще в курсе производства боевых самолетов ВМВ :D ? А машины надо расчитывать и на тот случай, если денег не будет. Как показывает практика, когда заканчиваеются деньги, уровень производства очень быстро падает до весьма низкого уровня и требуемое падение качества получается само-собой. Нифига, у него энергии не хватит на такую страсть! Ставим реактор на антиматерии и радуемся жизни. Да. Т.к это более позняя серийная модель с конструированная в более лучших условиях чем ТФ. Скорее в худших. Но вот требования к ней были выше. |
гросс-адмирал Траун
Осмысливать нечто бессмысленное глупо по сути своей. РПГ системы для этого и существуют. Чтобы осмыслить бессмысленное. Как ты думаешь можно систематизировать магию и физику афизичного мира, причем по существу в одной системе :D ? |
VooDoo
Вот те твоя цитата про курсанта: Также там нет идеальных суперсолдат-штурмовиков. Есть вчерашний студент, на которого напялили форму и запихали в АТ-СТ. вылизанной эстетики набуанской техники Гым. Вылизанная эстетика и боевые качества - всё-таки две разные вещи. ^) Камрад, вы вообще в курсе производства боевых самолетов ВМВ? Гм, камрад, всё-таки попрошу не упирать на ВМВ в данном случае. Как и на серийность JF, ибо вещи несравнимые. TF - машина, которая была выпущена миллиардами. Если не большими числами. Даже самым распространённым файтерам WWII не прыгнуть выше нескольких тысяч. JF тем более, потому как их делали по спецзаказу для Джедаев. Джедаев всего в галактике несколько тысяч, а если учесть, что не каждый из них - пилот, то получается совсем смешная цифра ;) :D |
гросс-адмирал Траун
Вот те твоя цитата про курсанта: ? Идельных суперсолдат-штурмовиков нет вообще. Ни в легионе лучших войск, ни где бы то ни было еще. Даже джедаи и то не идеальные суперсолдаты. В этом конкретном АТ-СТ сидит вчерашний курсант. Кто сидит в остальных АТ-СТ - хз. Или ты думаешь, что я забыл о чем речь идет ? Гым. Вылизанная эстетика и боевые качества - всё-таки две разные вещи. Раз уж ты за цитатами полез - посмотри с чего разговор начался и сколько именно раз я повторил, что речь про дизайн, а не про боевые качества. И какие собственно претензии к боевым качествам Н ? Гм, камрад, всё-таки попрошу не упирать на ВМВ в данном случае. Блин... Пооффтопить не дадут... Как и на серийность JF, ибо вещи несравнимые. Серийность JF величина неизвестная. Особенно, скажем так, "mk III". TF - машина, которая была выпущена миллиардами. Если не большими числами. Поэтому Империю и свергли - когда каждый день видишь эти уши, то тут уж рано или поздно самоконтроль потеряешь... Кроме того, миллиарды это не факт. Также не факт, что ничего другого не выпускали в таких же масштабах. Даже самым распространённым файтерам WWII не прыгнуть выше нескольких тысяч. Файтеры WWII выпускались несколько менее скромными заводами и без использования ресурсов всей Галактики. Тем не менее, порядка 10% всех ИЗР можно укомплектовать земными файтерами, выпущенными только лишь во время ВМВ. Это 1 (одна планета) против всей Галактики. И при этом подавляющее большинство этих машин будет куда более эстетично, вылизано, отлакировано и отполировано чем этот летающий ушастый задний мост... JF тем более, потому как их делали по спецзаказу для Джедаев. Посмотрим эп. 3. Если там действительно будет одних только капшипов несколько тысяч, то файтеров наверное будет совсем много. Боюсь, что одних джедаев на все не хватит. Будет там второй файтер - посмотрим, что у него с ушами. Не будет - посмотрим, сколько JF III участвует и кто их пилотирует. |
VooDoo
В этом конкретном АТ-СТ сидит вчерашний курсант. Кто сидит в остальных АТ-СТ - хз. Какие к лешему КУРСАНТЫ? Emperor's finest не могут быть лохами или курсантами. Это ключевая операция, еть-пыть, по уничтожению Ребелов. Какие курсанты? Или насчёт "finest" Император тоже Люку наврал? Тогда старому барану ещё -1 балл по тактике и стратегии (пока у него минус десять(. И какие собственно претензии к боевым качествам Н ? К качествам Н никаких. А вот смысл упирать на эстетику, если неэстетичный крафт крут собой? :spy: Ведь вкус - это сугубое, сугубейшее ИМХО :) Пооффтопить не дадут... Знаем, чем это кончаецца :lol: ;) Серийность JF величина неизвестная. Да вполне себе известная. Jedi Fighter. Для жудаев. Зная EU, серийность вообще можно определить легко - не больше тысячи-другой. А то и того меньше. Кроме того, миллиарды это не факт. Ну по фильму - не факт. Также не факт, что ничего другого не выпускали в таких же масштабах. Тоже не факт, по фильму. А по EU - T/F и только оно, в огромных количествах :D Это 1 (одна планета) против всей Галактики. Я конечно извиняюсь. Но нафига больше-то, на миллион планет? :spy: Количество вооружённых сил растёт всё-таки не линейно. С совершенствованием техники, даже больше скажу, численность ВС сокращаецца ;) будет одних только капшипов несколько тысяч Какие капшипы! Starshipом они называют всё вместе. Хорошо бы, конечно, мега-мочилово, но всё-таки это, боюсь, не свершится. Да и несколько тысяч капшипов пока по скриноштам нигде не пробегали - один, два, три - в общем, как у Эндора :) только со взрывами покруче. сколько JF III участвует и кто их пилотирует Посмотрим :) JF из AOTC малосерийный. ЧТо дальше будет - не знаем :) |
гросс-адмирал Траун
Какие к лешему КУРСАНТЫ? Вчерашние ? Emperor's finest не могут быть лохами или курсантами. Он про подразделение. И выбирать можно не только по боевым качествам, но и по другим - по надежности и лояльности например. Это ключевая операция, еть-пыть, по уничтожению Ребелов. Ну да. Именно. И прикинь, если среди этих ребят окажется парочка-троечка ребелов ? Или насчёт "finest" Император тоже Люку наврал? Я не в курсе, врал он или нет. Тогда старому барану ещё -1 балл по тактике и стратегии (пока у него минус десять(. У него по совокупности ноль. +10 за период эп. 1 - 2, -10 за все остальное. К качествам Н никаких. А вот смысл упирать на эстетику, если неэстетичный крафт крут собой? Ведь вкус - это сугубое, сугубейшее ИМХО ОШ "Ага. Теперь ещё скажите что придирки к фильму у вас только по части внешнего вида эвоков... Ну зашибись..." V "В основном да. И к внешнему виду ИЗР (хочу здоровенные башни) и TIE-F (не хочу вообще видеть этих уродцев). Все остальное для меня более-менее понятно и логично. ЗВ вообще продуманная система." Т.е. я как обычно не причем и вообще просто мимо проходил... Да вполне себе известная. Jedi Fighter. Для жудаев. Зная EU, серийность вообще можно определить легко - не больше тысячи-другой. А то и того меньше. JF имеет в качестве базы вполне конкретный файтер. Точно такого же внешнего вида (зализанно-полированного). Где в ЕУ серия и тех и других ? Ну по фильму - не факт. А где серия ТФ указана ? Я конечно извиняюсь. Но нафига больше-то, на миллион планет? Больше чем что ? Чем общее количество выпущенных земных истребителей ? Не знаю. Ты сам сказал, что миллиард ТФ. Какие капшипы! Starshipом они называют всё вместе. Вроде сказали, что только больших ? |
VooDoo
Он про подразделение. И выбирать можно не только по боевым качествам, но и по другим - по надежности и лояльности например. В Империи с миллионом миров не нашлось одновременно способных и лояльных солдат ДВА БАТАЛЬОНА? :spy: В фошшысткой Германии и то больше находилось. И лояльных, и способных. А Германия в сравнении с галактикой - плюнь да разотри. И прикинь, если среди этих ребят окажется парочка-троечка ребелов ? Прикинул, маразм полный. :) У него по совокупности ноль. +10 за период эп. 1 - 2 Умение вести политические интриги к стратегическим/тактическим талантам отношения практически не имеет. Всё-таки военная специфика. Стратегическое мышление у Палыча есть, ибо думает на шаг вперёд. Но в искусстве войны не понимает нифига. Ему бы Сунь-Цзы в руки и за парту :D Точно такого же внешнего вида (зализанно-полированного). Где в ЕУ серия и тех и других ? JF из AOTC: 1) факт первый, файтер создавался под ограниченный спецзаказ для пилотов-Джедаев 2) факт второй, на файтере летали только Джедаи 3) факт третий, не все Джедаи были пилотами/летали на файтерах 4) факт четвёртый, джедаев несколько тысяч (в районе 1 тысячи реально боеспособных, на самом деле) Вывод: серия истребителей от >=100 (думаю, хотя бы 100 пилотов у них да было) до <9999 (я дико завышаю число собственно Джедаев и тех, кто мог летать на истребителе). А где серия ТФ указана ? Не серия. Комплектация. В Империи каждый корабль был укомплектован T/F, не говоря уже о супер-мега-ISD. Даже если учесть, что ISD всего 25.000, без шушеры, получается 25x72x000 = 1.800.000 (больше, чем любой из файтеров на Земле). Даже если учесть, что в Империи всего 1.000.000 миров (за которыми стоит хоть как-то следить), и на каждом мире разместить смешной гарнизон в 10 файтеров, это ещё 10.000.000. Даже если учесть, что мелкой шушеры во флоте Империи дофига и больше, и там наверняка найдутся ещё пара миллионов. Ты сам сказал, что миллиард ТФ. Миллиард - эт я загнул :D но десяток-другой миллионов, по самым скромным подсчётикам - набегает :) Вроде сказали, что только больших? WHO? |
гросс-адмирал Траун
В Империи с миллионом миров не нашлось одновременно способных и лояльных солдат ДВА БАТАЛЬОНА? Два батальона - нашлось. Подразделения. А вот этот конкретный водитель - нет. Возможно предыдущий на тестировании недобрал пару баллов и все, оказался в пролете, пришлось брать первого, кто подвернулся под руку. В фошшысткой Германии и то больше находилось. И лояльных, и способных. Ну так в этой самой Германии было полно "вчерашних студентов" повсюду. Особенно под самый конец. Умение вести политические интриги к стратегическим/тактическим талантам отношения практически не имеет. Всё-таки военная специфика. Стратегическое мышление у Палыча есть, ибо думает на шаг вперёд. Но в искусстве войны не понимает нифига. Ему бы Сунь-Цзы в руки и за парту Почему ты решил, что он ничего не понимает в войне ? По эп. 1-2. факт первый, файтер создавался под ограниченный спецзаказ для пилотов-Джедаев Это скорее конкретная модификация серийной машины. А не создание полностью новой машины с нуля. Про масштабы выпуска изначальных дельт ты ничего знать не можешь. Даже если учесть, что мелкой шушеры во флоте Империи дофига и больше, и там наверняка найдутся ещё пара миллионов. Ты миллиард заявлял - не надо так в следующий раз... И ты почему-то решил, что все и вся комплектуется только ТФ. но десяток-другой миллионов, по самым скромным подсчётикам - набегает По самым скромным еще раз в десять меньше. Именно ТФ. WHO? "Fans keep asking if this battle is bigger than Return of the Jedi," I say to David, explaining that I never know how to answer that since what exactly does 'bigger' mean? David types in a command line to pull up a list of digital assets involved in this one shot. "Oh yeah, it's bigger." He says without hesitation. "There's about 5,000 ships." And that's just the capital ships. The take I saw didn't even have the all the starfighters -- a whole swarm of battles between the tri-fighters (which are back, by the way) and other midground fighters -- at least another few hundred ships. Pablo Hidalgo |
VooDoo
Два батальона - нашлось. Эээ... а водитель - он откуда? С левого леса? Или он сбежавший из базы тех, забравшийся в AT-ST? :spy: Подразделения. А вот этот конкретный водитель - нет. Конкретный водитель из конкретно лучшего механизированного подразделения в Империи. :lol: Возможно предыдущий на тестировании недобрал пару баллов и все, оказался в пролете, пришлось брать первого, кто подвернулся под руку. Какое тестирование? Какой пролёт? Там должны были быть солдаты, которые не вчера и не позавчера из академии вышли. Клоны Виттмана ходячие. Если Империя не может набрать для КЛЮЧЕВОЙ операции водителей хотя бы уровня ЭСЭСовцев ВМВ - Империя полная лажа и отстой, обладает колоссальными ресурсами и неспособна ваще ни на что.. Ну так в этой самой Германии было полно "вчерашних студентов" повсюду. Особенно под самый конец. Нехай про "повсюду" говорить, это раз. Пока людские ресурсы были, в спецподразделениях всё было превосходно. И с каких девятых леших сравнивается Империя с Германией КОНЦА войны? ;) Империя на пике мощи. Даже если не на пике - едва ли в Империи с такими людскими ресурсами ВООБЩЕ может возникнуть проблема с профессионализмом солдат (особенно Emperor's FINEST!!). Почему ты решил, что он ничего не понимает в войне ? По эп. 1-2. Хорошо. Он, может, и понимает. Его тупые герои не понимают в войне вообще ничего. Парад маразма и абсурда торжествует. В новых эпизодах ситуация чуть получше (хотя эпизод I - тоже образчик моразма и бреда, и ты знаешь, почему)... Палпатин, Люк, Лея, etc вообще бездари полные и бараны. Даже не просто в плане войны - Люк и Лея бараны по жизни. Вейдер - полный болван (это мы уже выяснили). Йода - idioto strategico, genie tactico, блин. Ну или не Йода, а тот придур, который решил ломануться на Геонозис. Ну и так далее. И ты почему-то решил, что все и вся комплектуется только ТФ. Наверное потому, что так в EU написано, камрад... :spy: :upset: Я считал только T/F. Остальную комплектацию я не считал. T/A, T/I и прочая начали появляться уже к концу Трилогии. Pablo Hidalgo Понятно. Обычно он не врёт. Хотя урод он страшный. |
гросс-адмирал Траун
Эээ... а водитель - он откуда? С левого леса? Или он сбежавший из базы тех, забравшийся в AT-ST? Один из солдат обычного гарнизона. Конкретный водитель из конкретно лучшего механизированного подразделения в Империи. Ну да. Кто сказал, что он плохо водит ? Какое тестирование? Какой пролёт? Там должны были быть солдаты, которые не вчера и не позавчера из академии вышли. Клоны Виттмана ходячие. Обычное тестирование. На лояльность. С клонами напряженка - ни одного не замечено. Если Империя не может набрать для КЛЮЧЕВОЙ операции водителей хотя бы уровня ЭСЭСовцев ВМВ - Империя полная лажа и отстой, обладает колоссальными ресурсами и неспособна ваще ни на что.. У меня такое ощущение, что ты вообще не в курсе орг. вопросов, особенно в таких вещах. Особенно со своими требованию к водителю. Нехай про "повсюду" говорить, это раз. Пока людские ресурсы были, в спецподразделениях всё было превосходно. Людские ресурсы у Германии были вплоть до конца войны. Да и после тоже. Никто вроде ее население полностью не уничтожал. И с каких девятых леших сравнивается Империя с Германией КОНЦА войны? Наверное потому что Империя вот уже как несколько десятков лет находится в состоянии или войны или активной экспансии, а ситуация во внутренней политике ничуть не улучшается ? Империя на пике мощи. Даже если не на пике - едва ли в Империи с такими людскими ресурсами ВООБЩЕ может возникнуть проблема с профессионализмом солдат (особенно Emperor's FINEST!!). Так какие у тебя претензии к водителю как водителю ? И что значит людские ресурсы ? Народу много ? Да, много. необученного, неподготовленного, зачастую пофигистично или даже враждебно настроенного. Готовить его используя уже существующие национальные центры - невозможно по политическим соображениям. Пропускная способность имперских центров - ограничена. Ты не забывай, что для того, чтобы народ из Империи не бежал, строили ни много ни мало, а целую Звезду Смерти. Как Палпатина свалили, народ на улицы вышел. Вот такая вот интересная ситуация была в Империи. Соответственно твои рассуждения о том, что дескать ресурсов было много - пустое место. Людских ресурсов - море. Пригодных - очень мало и они нужны везде, а не только на Эндоре. Палпатин, Люк, Лея, etc вообще бездари полные и бараны. Ну Палпатин то тут причем ? Вейдер - полный болван (это мы уже выяснили). Не совсем полный. Он хотя бы понимает пустопорожность ЗС. Йода - idioto strategico, genie tactico, блин. Наоборот. Наверное потому, что так в EU написано, камрад... В ЕУ вообще много чего есть. "Imperial and Sienar Fleet Systems data on the number of TIE Fighters produced to date is top secret. However, by simple calculation, it is estimated that there is a minimum of 4.6 million slots that exist for TIE Fighters, spread among Star Destroyers, other Imperial warships, garrisons, and defence stations." |
VooDoo
Один из солдат обычного гарнизона. It is Base 211. There are no "usual" and "ordinary" goons. (c) :D Это Эндор. Никаких "обычных" солдат и гарнизонов там быть НЕ должно и не может. Сит, да это ВТОРАЯ ЗС, на борту Император!! :D Какие обычные солдаты? О чём ты? Кто сказал, что он плохо водит? Ну, этого-то никто не говорил. Только не надо говорить, что он вчерашний курсант/обычный солдат. Он должен быть асом. Хотя бы в вождении. Остальное - да, может хромать. Такое объяснение канает. Да и после тоже. Никто вроде ее население полностью не уничтожал. ИнтереснО. Армия милитаристского государства, включающего миллионы миров - и НЕ находится солдат, чтобы набрать ТОЛЬКО элитный персонал для ключевой операции. Ресурсы и территория Империи напрямую связаны с размером её армии. По сравнению с которым армия Германии - колоски в теплице, блин. что Империя вот уже как несколько десятков лет находится в состоянии или войны или активной экспансии Активная экспансия как раз не превращала немецких солдат в лохов. Элитного персонала было. Много. Если бы у Гитлера была атомная бомба, как ты думаешь, можно ли было на полигоне встретить хоть одного лоха? Не думаю. а ситуация во внутренней политике ничуть не улучшается ? А причём тут это? Ну не улучшается. Армия-то всё равно такая здоровая, что 2 батальона - это НИ О ЧЁМ. Специалистов должны быть десятки, если не сотни тысяч. Иначе армия Империи - пустое место. Не могли собрать десять тысяч спецов на Nбидульонов солдат... Пригодных - очень мало и они нужны везде, а не только на Эндоре. Дай-ка посмотрим. На Эндоре нет даже той численности, что была у Waffen-SS. Получается - Германия, у которой блин армия - мизер по сравнению с имперской, набрала себе спецов. А империя - которая построила ЗС, у которой миллиарды лояльных штурмовиков и прочих (кстати, практически все штурмовики безусловно лояльны ;) так что на Эндоре едва ли стоял вопрос о лояльности) - не может набрать несколько батальонов ЧИСТОЙ ЭЛИТЫ? :spy: Что это за Империя? Страшная империя? Лажа это. Ну Палпатин то тут причем ? Идиот и бездарь. Использовал СЕБЯ в качестве приманки. Неддоценил противника по всем параметрам. Не заметил предательства. Его военные таланты - приказ флоту НЕ открывать огонь, хотя позиция идеальна для истребления ребел скама... Приказ взять в плен вшивых диверсантов, а не УНИЧТОЖИТЬ на месте... Ну и так далее... Он хотя бы понимает пустопорожность ЗС. Мне кажется, он просто вы*ся по поводу крутости Тёмной Силы. ЗС ему была в кайф. Когда Таркин стоял в рубке, Вейдер радостно вякнул: "Сёдня сдох Оби-Ван, сёдня сдохнут повстанцы". И он нифига не возражал против самой ЗС :) Так что его мудрость под вопросом :) Наоборот. Почему наоборот? На Геонозисе он нормально войска водил. Вот только зачем он туда ПРИЛЕТЕЛ? :lol: (ах да. Анакин. Избранный. Тупые джедаи...) However, by simple calculation, it is estimated that there is a minimum of 4.6 million slots that exist for TIE Fighters, spread among Star Destroyers, other Imperial warships, garrisons, and defence stations Ну. 4,6 миллионов. Значит, какие-то гарнизоны остались без авиации (что, кстати, вполне вероятно). |
VooDoo
Какие сурсбуки, камрад ? Разная мощность выстрелов при стрельбе по сходной цели есть в фильме. Не замечал такого... Удивительно. Значит прализатор вещь действительно неудобная. Но полезная. Да хоть подушкой удушили - мне как-то это все равно - есть масса способов убить штурмовика не повредив брони. В том числе и предполагающие стрельбу. Дело то не в этом - что вас интересует то, конкретно ? Вот и интересует как именно. Ато момент подозрительный какой-то. Ладно, забей. С тобой это обсуждать не конструктивно, т.к. тебе это не интересно. Запросто. В чем вопрос ? Я говорю что было такое время, что либо машина будет неэффективной, но красивой, либо наоборот. Выбрали второе. А потом уже, когда появилась возможность, стали делать модели и с красивыми ушами. Могли бы отдать дань чему-нибудь еще. наверное правильнее сказать: моглибы отдать в дань чтонибдудь другое. Но об этом выше. Как показывает практика, когда заканчиваеются деньги, уровень производства очень быстро падает до весьма низкого уровня и требуемое падение качества получается само-собой. Но это не значит, что надо делать дорогие и красивые машины сомнительной эффеективности, для того чтобы быстрее кончились деньги. Ставим реактор на антиматерии и радуемся жизни. Я точно не знаю свойств антиматерии, да и вообще недавно узнал что т акая штука в ЗВ есть. Но я примерно знаю почему такие реакторы "любят" использовать ;) . |
гросс-адмирал Траун
Вуду своё мнение меняет редко, и не под стать ситуации, а под стать аргументам. Скажу немножко по другому: Он любит менять приоритеты в источниках информации(то на сурсбуки кладёт, то события из книг приводит в качестве аргумента... Нехорошо...). |
гросс-адмирал Траун
It is Base 211. There are no "usual" and "ordinary" goons. Это не Южный (или Северный ? не помню уже) полюс. Это Эндор. Никаких "обычных" солдат и гарнизонов там быть НЕ должно и не может. Громкие слова, человека, который не понимает, что происходит... Там обязаны быть обычные войска. Чтобы разведка повстанцев ничего не заподозрила. Ну, этого-то никто не говорил. Только не надо говорить, что он вчерашний курсант/обычный солдат. Он должен быть асом. Значит никаких претензий по профессиональной части к нему нет ? Замечательно. ИнтереснО. Армия милитаристского государства, включающего миллионы миров - и НЕ находится солдат, чтобы набрать ТОЛЬКО элитный персонал для ключевой операции. Траун, какого, нафиг, государства ? Была куча по существу полностью независимых в своих внутренних делах государств. У них могли быть (и были) собственные ВС. Национальные. Если ты попробуешь просто сменить вывеску с нац. символа на свою шестеренку, то этого уже может хватить на то, чтобы планета взбунтовалась. Использование же их в своих личных целях без согласия руководства планеты вообще невозможно. Взбунтуются или разбегутся. Солдат требуется готовить самостоятельно. В специальных имперских центрах подготовки. И их нужно разбрасывать по... сколько ты там сказал ? Правильно, по миллиону миров. В гарнизоны. И еще во флот. На десятки тысяч кораблей. А никакой титульной нации в Империи нет. Вообще. И от клонов/дроидов отказались. Значит единственный номральный путь - набор добровольцев на разных планетах. Можно набирать как "иностранный легион" - плевать на происхождение и прошлое. Получишь кучу бывших преступников и прочих люмпенов. В перспективе - Рим, когда варвары воюют с варварами, а потому внезапно оказывается, что империи то уже и нет. Для создания основы ВС подходит ? Нет. Вот и прикинь, сколько в этой миллионномировой Империи было добровольцев, которые реально хотели служить в Империи, потому как она Империя, в то время как планеты надо было держать в узде с помощью ЗС. Ресурсы и территория Империи напрямую связаны с размером её армии. По сравнению с которым армия Германии - колоски в теплице, блин. Нету никакой Германии и немцев. Есть Гитлер. И Рейхсканцелярия. Всё. Активная экспансия как раз не превращала немецких солдат в лохов. Элитного персонала было. Много. А потом стало мало. Всего через 3-4 года. Если бы у Гитлера была атомная бомба, как ты думаешь, можно ли было на полигоне встретить хоть одного лоха? Не думаю. Ну так у него ее и не было :D. А у американцев этих лохов в проекте были толпы :D. А причём тут это? Ну не улучшается. Армия-то всё равно такая здоровая, что 2 батальона - это НИ О ЧЁМ. Притом, что приток солдат не увеличивается, а задач для них все больше и больше. 2 батальона против отделения это в самый раз. Специалистов должны быть десятки, если не сотни тысяч. Иначе армия Империи - пустое место. Не могли собрать десять тысяч спецов на Nбидульонов солдат... Сотни тысяч :D ? Их миллионы нужны :D. По всей Галактике. Получается - Германия, у которой блин армия - мизер по сравнению с имперской, набрала себе спецов. Ты готов ответить, что любой водитель СС способен завалить медведя, влезшего в кабину его автомобиля/танка/БТР и прыгнувшего ему на голову :D ? А империя - которая построила ЗС, у которой миллиарды лояльных штурмовиков и прочих Прочих шпионов повстанцев ты хотел сказать ? И продажных министров :D ? (кстати, практически все штурмовики безусловно лояльны) Да-да. Только, как следствие, немного викмайндед :D . Даже клон, блин, умудрился ослушаться приказа. Такая Империя безусловно обречена - это как тебя ночью задушит твой любимый пылесос :D. так что на Эндоре едва ли стоял вопрос о лояльности По моему он там стоял. Прям рядом с Императором. Такой, знаешь, в черном плаще и шлеме :D. Соответственно интересно, кому на самом деле были лояльны войска Императора :rolleyes: ? не может набрать несколько батальонов ЧИСТОЙ ЭЛИТЫ? Чисто элитный водитель. Гений вождения. Вундеркинд. В этом его проблема. Молодой очень. Что это за Империя? Страшная империя? Лажа это. Не лажа, а канон. Планетам на Флот и ВС силы Империи было плевать с высокой башни. Поэтому ЗС. Использовал СЕБЯ в качестве приманки. Ну а кого еще ? Всех остальных уже купили :D. Неддоценил противника по всем параметрам. Это ты почему так решил ? Не заметил предательства. Может и заметил. Его военные таланты - приказ флоту НЕ открывать огонь, хотя позиция идеальна для истребления ребел скама... Там речь шла о политике. Приказ взять в плен вшивых диверсантов Это кого ? Мне кажется, он просто вы*ся по поводу крутости Тёмной Силы. Это не подлежит сомнению. ЗС ему была в кайф. Непохоже. Когда Таркин стоял в рубке, Вейдер радостно вякнул: "Сёдня сдох Оби-Ван, сёдня сдохнут повстанцы". Хе. Да после того, как он завалил Оби-Вана, он небось напился как свинья. Вот его и прет ото всего. Кстати, для этого и такой странный синтезатор голоса в шлеме... Никто ведь и не поймет... И он нифига не возражал против самой ЗС По моему он не мог отклонить решения Императора. Только изменить его. Т.е. вместо "убить Люка" - "поймать и попробовать конвертануть Люка". А чего еще сделать из ЗС - Звезду Жизни :D ? Почему наоборот? На Геонозисе он нормально войска водил. Вот только зачем он туда ПРИЛЕТЕЛ? Так вот, прилетел он туда, чтобы пощщщупать Дуку. А вот зачем он отпустил Дуку и спас этих мутантов... Ну. 4,6 миллионов. Мест. |
Обычный штурмовик
Не замечал такого... Сравните размер дырки в животе у офицера на ЗС с размером дырки в плече у Леи. Но полезная. Когда никто не смотрит. Я говорю что было такое время, что либо машина будет неэффективной, но красивой, либо наоборот. Выбрали второе. А потом уже, когда появилась возможность, стали делать модели и с красивыми ушами. Возможно. Заодно еще раз доказывает, что "красивый самолет - хорошо летает" :D. Но это не значит, что надо делать дорогие и красивые машины сомнительной эффеективности, для того чтобы быстрее кончились деньги. Никто вроде так и не делал. Я точно не знаю свойств антиматерии, да и вообще недавно узнал что т акая штука в ЗВ есть. Но я примерно знаю почему такие реакторы "любят" использовать . Кстати, где узнали, камрад ? То, что любят, это не вопрос. Во ВМВ очень любили бензин в самолеты заливать. Очень хорошо горело. |
All times are GMT +3. The time now is 14:43. |