![]() |
|
Джей
Я не против. Договаривайся с Манни:) А слово, вроде, одно... :shuffle: |
Джей
Вы, наверное, загадали разные слова. Такое бывало! Помню "дамка/домкрат" и "клейстер/клистир". Но такое бывает только на слух :) А тут нельзя попросить помощи зала? Нельзя. |
Ну, отвечу..
солярий |
Интересно, мы это закончим когда-нибудь? :)
ограда - ширма - газ - стена - преграда |
А как же! Шесть наводок с каждой стороны и ничья!
|
тДО, ты считаешь их наводки? Это еще только пятая... ну отгадай, что ли! Или просто что-нибудь напиши. :) А потом мы их наводить будем... :-)))
|
млин... надоело. проход? турникет? выход? вход?
проход |
нет, проход не пойдет..
вы бы не ругались, а правила почитали.. :) |
От имени Манни (у него проблемы с сервером):
аффикс - ограждение - пляж - ультрафиолет - негр |
загар
|
Джей
Непростительная ошибка! :) |
Джей
Молодец, я наконец-то поняла задумку Манни. Но вам придется еще чуть-чуть подумать:) the_Dark_One аффикс - ограждение - пляж - ультрафиолет - негр - созвучие :) Надеюсь, мы это слово все-таки добьем:) |
Cовершенно не вижу логики.
пас |
ayv
Что ты творишь, ученик чародея? :) Ты повторила только МОИ наводки. Так нельзя! the_Dark_One То есть мой ход? |
Джей
аффикс - ограждение - пляж - ультрафиолет - негр - ширма |
Манни
Извините:shuffle: Больше не буду:) Но все равно мы уже как минимум не выиграли:) |
the_Dark_One
А ты разве не понял их задумки? :) |
Джей
Неа. |
the_Dark_One
Свести нас с тобой с ума. :) Но мы еще посмотрим, кто кого. озон |
Дзынь! Не угадали!
|
Комментарии.
Было загадано слово "загородка". Наводка ayv "газ" была перевёртышем, чего вы не знали, потому что поленились (в отличие от неё) прочитать правила :) Аффиксами называются как приставки, так и суффиксы, т.е. говоря ограда-аффикс я хотел, чтобы к ограда добавили приставку и суффикс. Под конец я стал наводить на загар ("загар-одка"). Было очень обидно, когда Джей ответила "загар" — неужели мы с ayv начинали бы его наводить через ширму, ограду и.т.д. Вот. Поиграем ещё? Я обещал своё место Nabuke. |
Манни
Поиграем:) Я готова.. Кто еще будет? |
Манни
Ну, загар тоже защищает... и озон защищает и является ширмой, как раз от ультрафиолета. Ладно, будем знать. А в правилах есть это, что можно говорить не ассоциацию, а просто, например, "приставка"? Или "перевертыш"? Или "окончание"? Так наводить легче будет. Я действительно этого не знала. Лучше пусть Набука играет сейчас вместо меня. |
Джей
Ну, загар тоже защищает... и озон защищает и является ширмой, как раз от ультрафиолета. Да, это правда. Могло бы быть и так. Загадывает the_Dark_One. |
Джей
Насколько я поняла, можно говорить и "приставка", и "перевертыш", и все, что угодно, но, один из способов дать понять, что наводка - переветыш, это дать ее отдельно, не в составе цепочки. Как я дала "газ". |
All times are GMT +3. The time now is 10:47. |
|