Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 19-02-2009 21:33

Шаттлы. Точка встречи

Анна запечатала шлюз и приказала отстыковываться. В салоне испуганно мычал Лучано, так и не расставшийся с пластырем, тихо сидела в своем углу Карсон... Мелисса - припомнила её имя Холл. Мелисса Карсон, техник летной палубы в звании лейтенанта. Что на маленьком корабле автоматически возводила ее в самое главное на летной палубе лицо.
Шаттл с легким толчком отстыковался и помчался на "Командор". Капитан села в ближайшее кресло и вытащила комлинк.
- Яг, мы возвращаемся. Пусть наши дознаватели приготовятся к беседе.
- С кем, мэм?
- О, у нас сегодня в гостях Лучано...
- Лучано? - оживился старпом. - Это радует. Я прикажу, чтобы к его приему готовились со всем старанием.
- Хорошо. Пусть навигатор начнет расчет курса на Розанду - как только я приземлюсь в ангаре - сразу уйдем туда.
- Нам что-то от них нужно?
- Навигационные данные.
- Принято, готовлю корабль к прыжку.

Пиратская база

- Итак, ни одна из групп не вернулась, - резюмировал стройный человек в форме полного адмирала Новой Республики, но украшенной новыми нашивками и знаками различия. - Те, кто был послан на Розанду даже мяукнуть не успели... А Лучано умудрился влипнуть сразу между имперцами и респами. Причем обе стороны проявили невиданную толерантность, совместными усилиями прибив Лучано. Я ничего не упустил?
- Ничего, адмирал, - покачал головой плотный твиллек, исполнявший обязанности начальника разведки при Хайлис
- Это хорошо, - Хайлис подошел к простому креслу и с комфортом в нем устроился. - Так почему респы и имперцы не рвут друг другу глотки?
- Думаю, всё дело в том, кто был тем республиканцам.
- И кто же?
- Капитан Анна Холл, командир ИЗР-3 "Командор", - доложил твиллек.
- Холл, - задумался пиратский адмирал. - Она была начштаба у Сайкса, так?
- Так точно. Но теперь она здесь.
- С эскадрой?
- Вряд ли. Мы знаем о Тейсмане, но Сайкса тут точно нет.
- Пока нет, - уточнил пират. - Что мы знаем о капитане Холл?
- Она не была в нашем оперативном подчинении, поэтому подробного досье у нас на нее нет. Есть некоторые сведения, но они носят общий характер.
- Давай их.
- Анна Холл, капитан первого ранга. Бывший офицер Империи, перешедшая на сторону Альянса на добровольных началах. Была командиром патрульного корабля в какой-то занюханной системе, но у республиканцев развернулась в полную силу. Считается специалистом по борьбе с пиратами и рейдерами, отличается редкостным хладнокровием и упорством. Заработала неприятную репутацию в пиратской среде - ее там зовут Охотником...
- Охотницей?
- Нет, адмирал, именно Охотником. Не знаю почему. Видимо сначала нарекли капитана именно так, а когда узнали, что она женщина - прозвище уже прижилось.
- Продолжай.
- Больше докладывать особо нечего - с пиратами она борется в лучших традициях имперских офицеров - всё, что не успевает сбежать - уничтожается. Те, кто сдается в плен, иногда доживают до суда... Но она пользуется статьей еще старореспубликанского кодекса, который не изменился ни в Империи, ни у новореспубликанцев.
- Суд и казнь на месте?
- Так точно.
- Что известно о ее корабле?
- "Командор" - разрушитель класса "империал", прошедший модификации прямо во время постройки. У него мощные двигатели, хорошая маневренность и на два торпедных аппарата больше, чем у стандартной версии.
- То есть, у нас превосходно сконфигурированный "охотник", способный в одиночку разбить небольшую эскадру из всякой рухляди, вроде "карраков", корветов и "перехватчиков", - подытожил Хайлис. - Но он один, и это радует.
- Есть небольшая проблема - часть наших людей теперь нервничает. Они не хотят встречаться с Охотником и ее кораблем в бою - говорят, что добром для них это не кончится.
- А ведь они еще не видели головорезов Тейсмана, - философски сказал пират. - Видно, придется заняться капитаном Холл лично.
- Напоминаю, что конвой, на который мы нацелились, будет через неделю.
- Мы успеем. Полагаю, капитан Холл сейчас будет обходить колонии в поисках пиратов... Думаю, мы предоставим ей несколько пиратов. Какие точки успели засветиться?
- Третья и пятая.
- Пусть в пятой точке некоторое время покрутится первая группа и обозначит намерение собраться вместе и атаковать какую-нибудь планету.
Твиллек кивнул - первая группа состояла из трех быстроходных "перехватчиков", "квазара" и "Небулона". Все они могли отбиться от местных сил, если только они не встретятся с "империалом"... или удрать от них, пользуясь хорошей маневренность и проверенными экипажами.
- Если подойдут имперцы - сразу отступать и путать следы, - добавил Хайлис. - Наша цель - "Командор". И еще - пусть системы защиты будут настороже - я не хочу пропустить гостей, которые будут искать нашу крепость.
- Будет сделано, адмирал, - пират коротко поклонился и вышел.

W.Rivera 19-02-2009 22:01

Борт ИЗР "Змеелов".

Шаттл мягко опустился на палубу. Лансдорф вышел последним, оглядел пилотов.
- Господа, пытались ли вас перевербовать или нет, меня не интересует. На "Змеелове" не хватает пилотов, поэтому после медкомисии вы будете временно приписаны к крылу корабля. В курс дела вас введут. Могу сказать одно - здесь пираты, будет весело, - объявил он.
Пилоты переглянулись, кто-то усмехнулся, кто-то пожал плечами.
- Вектор - Розанда.
- Предупредите главкома, что к ним, возможно, прибудут гости, - пожал плечами Лансдорф.
Связит кивнул и повернулся к терминалу.
- Сэр, мы вскрыли оборонительную структуру, - подошел к капитану Асфар.
- Прекрасно, продолжайте наблюдение, - капитан откинулся в кресле, закрыл глаза, усмехнулся пришедшей мысли. Рейдер будет охотиться за пиратом...

Dark Night 19-02-2009 22:09

Борт ИЗР "Командор"

Перед выходом в гипер Анна честно послала предупреждение о том, что они возвращаются в систему. А потом спустилась в медблок, проведать раненых.
- Капитан! - Дженсен заметил новое лицо среди персонала. - У вас что-то не так?
- Все в порядке, Дженсен, - махнула рукой Холл. - Пришла проведать подобранцев. Как лейтенант Карсон?
- Физически - в порядке. Психически... потребуется длительное лечение.
- Но с ней можно поговорить?
- Да, пожалуй. Если не будете ее сильно расстраивать.
- Постараюсь, - пообещала Анна.
Один из медиков провел ее в палату, где сидела Мелисса, одетая в больничную пижаму.
- Лейтенант Карсон, я капитан Холл, командир корабля. Как вы себя чувствуете?

W.Rivera 19-02-2009 22:19

Борт ИЗР "Командор".

На открывающуся дверь девушка смотрела с испугом. Бежать некуда - в палате был только один выход. Когда вошла женщина в форме республиканского офицера, Мелисса вскочила.
- Лейтенант Карсон, я капитан Холл, командир корабля. Как вы себя чувствуете?, - кажется, она уже видела эту женщину. На шаттле.
- Хорошо, госпожа. Спасибо, - ответила девушка, прижимаясь к стене и настороженно разглядывая Анну.

Dark Night 19-02-2009 22:25

Борт ИЗР "Командор".

Анна чуть поджала губы, услышав ответ девушки и мысленно пообещала прикончить Хайлиса и его кодлу особо мучительным способом.
- Как вас зовут? - наконец негромко спросила она.

W.Rivera 19-02-2009 22:29

Борт ИЗР "Командор".

- Мелисса...Мелисса Карсон, - ответила она после паузы, спохватилась и добавила. - Госпожа.

Dark Night 19-02-2009 22:31

Борт ИЗР "Командор".

- Мелисса, - Анна вздохнула. - Вы понимаете, где вы сейчас находитесь?

W.Rivera 19-02-2009 22:32

Борт ИЗР "Командор".

- В какой-то палате, - быстро ответила девушка.

Dark Night 19-02-2009 22:37

Борт ИЗР "Командор".

- Хорошо, - похвалила ее капитан. - Палата в медблоке, а медблок где?
- На корабле.
- Кому принадлежит корабль?

W.Rivera 19-02-2009 22:40

Борт ИЗР "Командор".

Мелисса нервно скомкала край пижамы:
- Вам, госпожа, - тихо сказала она, а в глазах был испуг.

Dark Night 19-02-2009 22:44

Борт ИЗР "Командор".

- Мелисса, это республиканский корабль, - тихо сказала Анна. - Всё кончилось и вы в безопасности, среди своих. Понимаете?

W.Rivera 19-02-2009 22:49

Борт ИЗР "Командор".

- Республиканский? - переспросила девушка, судорожно сглотнула, разглядывая Анну более внимательно. Форма, привычные знаки различия и нет никаких черных полосок и черепов на рукавах и на груди...Мелисса тряхнула головой.
- Не может быть, - прошептала она, вжимаясь в стену.

Dark Night 19-02-2009 22:54

Борт ИЗР "Командор".

- Может, Мелисса, может. Всё кончилось. Вы в безопасности, - повторила Анна. - Пираты и имперцы остались позади.

W.Rivera 19-02-2009 22:58

Борт ИЗР "Командор".

- Разве есть где-нибудь безопасное место?
Мелисса нервно поглядывала на дверь, словно ждала, что войдет ещё кто-нибудь.

Dark Night 19-02-2009 23:00

Борт ИЗР "Командор".

- Это философский вопрос, - улыбнулась Холл. - Мы можем провести дискуссию на эту тему, если хотите.
Перехватив взгляд девушки, капитан нахмурилась и спросила:
- Чего вы боитесь, Мелисса?

W.Rivera 19-02-2009 23:05

Борт ИЗР "Командор".

- Я...нет, ничего не боюсь, - быстрый взгляд на Анну, снова на дверь. - Совсем ничего....

Dark Night 19-02-2009 23:07

Борт ИЗР "Командор".

- Жаль, что этих подонков можно убить только один раз... - пробормотала Анна и подошла к девушке поближе. - Мелисса, посмотрите мне в глаза, пожалуйста.

W.Rivera 19-02-2009 23:10

Борт ИЗР "Командор".

Мелисса опять сжала пальцы, но всё же подняла голову и посмотрела в глаза Анне.

Dark Night 19-02-2009 23:13

Борт ИЗР "Командор".

- Пока я капитан этого корабля - вас здесь никто не обидит, - четко сказала Холл, глядя ей в глаза. И внезапно добавила: - Хотите прогуляться по кораблю?

W.Rivera 19-02-2009 23:17

Борт ИЗР "Командор".

Девушка долго смотрела на Анну и наконец еле слышно прошептала:
- Хочу.

Dark Night 19-02-2009 23:24

Борт ИЗР "Командор".

- Ну и отлично... - Анна вытащила комлинк и связалась с интендантом. - Эйнхард, мне нужен комплект формы и лейтенантские знаки различия в палату двенадцать. Обувь тоже не забудьте. Размеры... - капитан уточнила у девушки размеры и повторила их Эйнхарду. - И побыстрее - я не могу ждать весь день.
- Есть, мэм, - бодро отозвался интендант.
Спустя пять минут в дверь палаты постучали.
- Войдите, - распорядилась Холл, краем глаза отметив, что девушка снова вжалась в стену.
Вошел молодцеватый капрал, отсалютовал и положил на койку комплект одежды и поставил обувь на пол.
- Всё, как заказывали, мэм. Разрешите идти?
- Идите, - распорядилась капитан и повернулась к Мелиссе. - Одевайтесь, лейтенант, и пойдем прогуляемся по кораблю.

W.Rivera 19-02-2009 23:27

Борт ИЗР "Командор".

Мелисса проводила настороженным взглядом капрала, покосилась на одежду, но даже не шевельнулась.
- Откуда вы знаете моё звание? - тихо спросила она.

Dark Night 19-02-2009 23:30

Борт ИЗР "Командор".

- Адмирал Тейсман как-то рассказывал о вас. Вы ведь с одной планеты, не так ли? Как и вице-адмирал Сайкс? - девушка медленно кивнула. - Я служила у Сайкса до недавнего времени. Одевайтесь, Мелисса. Если хотите - я могу отвернуться или выйти.

W.Rivera 20-02-2009 14:45

Борт ИЗР "Командор".

- Обо мне? Почему? - удивилась девушка, робко подошла к койке и развернула комплект. Форма оказалась совершенно новой, как раз её размера, и даже знаки различия находились на положенном месте. Мелисса погладила их пальцами, что-то произнесла одними губами, села на койку, опустила голову и расплакалась. Китель лежал у неё на коленях.

Dark Night 20-02-2009 16:07

Борт ИЗР "Командор"

Анна присела на краешек койки, обняла девушку за плечи и тихо сказала:
- Вам нечего бояться, Мелисса.

All times are GMT +3. The time now is 02:02.