![]() |
|
Шаттлы. Точка встречи
Анна запечатала шлюз и приказала отстыковываться. В салоне испуганно мычал Лучано, так и не расставшийся с пластырем, тихо сидела в своем углу Карсон... Мелисса - припомнила её имя Холл. Мелисса Карсон, техник летной палубы в звании лейтенанта. Что на маленьком корабле автоматически возводила ее в самое главное на летной палубе лицо. Шаттл с легким толчком отстыковался и помчался на "Командор". Капитан села в ближайшее кресло и вытащила комлинк. - Яг, мы возвращаемся. Пусть наши дознаватели приготовятся к беседе. - С кем, мэм? - О, у нас сегодня в гостях Лучано... - Лучано? - оживился старпом. - Это радует. Я прикажу, чтобы к его приему готовились со всем старанием. - Хорошо. Пусть навигатор начнет расчет курса на Розанду - как только я приземлюсь в ангаре - сразу уйдем туда. - Нам что-то от них нужно? - Навигационные данные. - Принято, готовлю корабль к прыжку. Пиратская база - Итак, ни одна из групп не вернулась, - резюмировал стройный человек в форме полного адмирала Новой Республики, но украшенной новыми нашивками и знаками различия. - Те, кто был послан на Розанду даже мяукнуть не успели... А Лучано умудрился влипнуть сразу между имперцами и респами. Причем обе стороны проявили невиданную толерантность, совместными усилиями прибив Лучано. Я ничего не упустил? - Ничего, адмирал, - покачал головой плотный твиллек, исполнявший обязанности начальника разведки при Хайлис - Это хорошо, - Хайлис подошел к простому креслу и с комфортом в нем устроился. - Так почему респы и имперцы не рвут друг другу глотки? - Думаю, всё дело в том, кто был тем республиканцам. - И кто же? - Капитан Анна Холл, командир ИЗР-3 "Командор", - доложил твиллек. - Холл, - задумался пиратский адмирал. - Она была начштаба у Сайкса, так? - Так точно. Но теперь она здесь. - С эскадрой? - Вряд ли. Мы знаем о Тейсмане, но Сайкса тут точно нет. - Пока нет, - уточнил пират. - Что мы знаем о капитане Холл? - Она не была в нашем оперативном подчинении, поэтому подробного досье у нас на нее нет. Есть некоторые сведения, но они носят общий характер. - Давай их. - Анна Холл, капитан первого ранга. Бывший офицер Империи, перешедшая на сторону Альянса на добровольных началах. Была командиром патрульного корабля в какой-то занюханной системе, но у республиканцев развернулась в полную силу. Считается специалистом по борьбе с пиратами и рейдерами, отличается редкостным хладнокровием и упорством. Заработала неприятную репутацию в пиратской среде - ее там зовут Охотником... - Охотницей? - Нет, адмирал, именно Охотником. Не знаю почему. Видимо сначала нарекли капитана именно так, а когда узнали, что она женщина - прозвище уже прижилось. - Продолжай. - Больше докладывать особо нечего - с пиратами она борется в лучших традициях имперских офицеров - всё, что не успевает сбежать - уничтожается. Те, кто сдается в плен, иногда доживают до суда... Но она пользуется статьей еще старореспубликанского кодекса, который не изменился ни в Империи, ни у новореспубликанцев. - Суд и казнь на месте? - Так точно. - Что известно о ее корабле? - "Командор" - разрушитель класса "империал", прошедший модификации прямо во время постройки. У него мощные двигатели, хорошая маневренность и на два торпедных аппарата больше, чем у стандартной версии. - То есть, у нас превосходно сконфигурированный "охотник", способный в одиночку разбить небольшую эскадру из всякой рухляди, вроде "карраков", корветов и "перехватчиков", - подытожил Хайлис. - Но он один, и это радует. - Есть небольшая проблема - часть наших людей теперь нервничает. Они не хотят встречаться с Охотником и ее кораблем в бою - говорят, что добром для них это не кончится. - А ведь они еще не видели головорезов Тейсмана, - философски сказал пират. - Видно, придется заняться капитаном Холл лично. - Напоминаю, что конвой, на который мы нацелились, будет через неделю. - Мы успеем. Полагаю, капитан Холл сейчас будет обходить колонии в поисках пиратов... Думаю, мы предоставим ей несколько пиратов. Какие точки успели засветиться? - Третья и пятая. - Пусть в пятой точке некоторое время покрутится первая группа и обозначит намерение собраться вместе и атаковать какую-нибудь планету. Твиллек кивнул - первая группа состояла из трех быстроходных "перехватчиков", "квазара" и "Небулона". Все они могли отбиться от местных сил, если только они не встретятся с "империалом"... или удрать от них, пользуясь хорошей маневренность и проверенными экипажами. - Если подойдут имперцы - сразу отступать и путать следы, - добавил Хайлис. - Наша цель - "Командор". И еще - пусть системы защиты будут настороже - я не хочу пропустить гостей, которые будут искать нашу крепость. - Будет сделано, адмирал, - пират коротко поклонился и вышел. |
Борт ИЗР "Змеелов".
Шаттл мягко опустился на палубу. Лансдорф вышел последним, оглядел пилотов. - Господа, пытались ли вас перевербовать или нет, меня не интересует. На "Змеелове" не хватает пилотов, поэтому после медкомисии вы будете временно приписаны к крылу корабля. В курс дела вас введут. Могу сказать одно - здесь пираты, будет весело, - объявил он. Пилоты переглянулись, кто-то усмехнулся, кто-то пожал плечами. *** - Вектор - Розанда. - Предупредите главкома, что к ним, возможно, прибудут гости, - пожал плечами Лансдорф. Связит кивнул и повернулся к терминалу. - Сэр, мы вскрыли оборонительную структуру, - подошел к капитану Асфар. - Прекрасно, продолжайте наблюдение, - капитан откинулся в кресле, закрыл глаза, усмехнулся пришедшей мысли. Рейдер будет охотиться за пиратом... |
Борт ИЗР "Командор"
Перед выходом в гипер Анна честно послала предупреждение о том, что они возвращаются в систему. А потом спустилась в медблок, проведать раненых. - Капитан! - Дженсен заметил новое лицо среди персонала. - У вас что-то не так? - Все в порядке, Дженсен, - махнула рукой Холл. - Пришла проведать подобранцев. Как лейтенант Карсон? - Физически - в порядке. Психически... потребуется длительное лечение. - Но с ней можно поговорить? - Да, пожалуй. Если не будете ее сильно расстраивать. - Постараюсь, - пообещала Анна. Один из медиков провел ее в палату, где сидела Мелисса, одетая в больничную пижаму. - Лейтенант Карсон, я капитан Холл, командир корабля. Как вы себя чувствуете? |
Борт ИЗР "Командор".
На открывающуся дверь девушка смотрела с испугом. Бежать некуда - в палате был только один выход. Когда вошла женщина в форме республиканского офицера, Мелисса вскочила. - Лейтенант Карсон, я капитан Холл, командир корабля. Как вы себя чувствуете?, - кажется, она уже видела эту женщину. На шаттле. - Хорошо, госпожа. Спасибо, - ответила девушка, прижимаясь к стене и настороженно разглядывая Анну. |
Борт ИЗР "Командор".
Анна чуть поджала губы, услышав ответ девушки и мысленно пообещала прикончить Хайлиса и его кодлу особо мучительным способом. - Как вас зовут? - наконец негромко спросила она. |
Борт ИЗР "Командор".
- Мелисса...Мелисса Карсон, - ответила она после паузы, спохватилась и добавила. - Госпожа. |
Борт ИЗР "Командор".
- Мелисса, - Анна вздохнула. - Вы понимаете, где вы сейчас находитесь? |
Борт ИЗР "Командор".
- В какой-то палате, - быстро ответила девушка. |
Борт ИЗР "Командор".
- Хорошо, - похвалила ее капитан. - Палата в медблоке, а медблок где? - На корабле. - Кому принадлежит корабль? |
Борт ИЗР "Командор".
Мелисса нервно скомкала край пижамы: - Вам, госпожа, - тихо сказала она, а в глазах был испуг. |
Борт ИЗР "Командор".
- Мелисса, это республиканский корабль, - тихо сказала Анна. - Всё кончилось и вы в безопасности, среди своих. Понимаете? |
Борт ИЗР "Командор".
- Республиканский? - переспросила девушка, судорожно сглотнула, разглядывая Анну более внимательно. Форма, привычные знаки различия и нет никаких черных полосок и черепов на рукавах и на груди...Мелисса тряхнула головой. - Не может быть, - прошептала она, вжимаясь в стену. |
Борт ИЗР "Командор".
- Может, Мелисса, может. Всё кончилось. Вы в безопасности, - повторила Анна. - Пираты и имперцы остались позади. |
Борт ИЗР "Командор".
- Разве есть где-нибудь безопасное место? Мелисса нервно поглядывала на дверь, словно ждала, что войдет ещё кто-нибудь. |
Борт ИЗР "Командор".
- Это философский вопрос, - улыбнулась Холл. - Мы можем провести дискуссию на эту тему, если хотите. Перехватив взгляд девушки, капитан нахмурилась и спросила: - Чего вы боитесь, Мелисса? |
Борт ИЗР "Командор".
- Я...нет, ничего не боюсь, - быстрый взгляд на Анну, снова на дверь. - Совсем ничего.... |
Борт ИЗР "Командор".
- Жаль, что этих подонков можно убить только один раз... - пробормотала Анна и подошла к девушке поближе. - Мелисса, посмотрите мне в глаза, пожалуйста. |
Борт ИЗР "Командор".
Мелисса опять сжала пальцы, но всё же подняла голову и посмотрела в глаза Анне. |
Борт ИЗР "Командор".
- Пока я капитан этого корабля - вас здесь никто не обидит, - четко сказала Холл, глядя ей в глаза. И внезапно добавила: - Хотите прогуляться по кораблю? |
Борт ИЗР "Командор".
Девушка долго смотрела на Анну и наконец еле слышно прошептала: - Хочу. |
Борт ИЗР "Командор".
- Ну и отлично... - Анна вытащила комлинк и связалась с интендантом. - Эйнхард, мне нужен комплект формы и лейтенантские знаки различия в палату двенадцать. Обувь тоже не забудьте. Размеры... - капитан уточнила у девушки размеры и повторила их Эйнхарду. - И побыстрее - я не могу ждать весь день. - Есть, мэм, - бодро отозвался интендант. Спустя пять минут в дверь палаты постучали. - Войдите, - распорядилась Холл, краем глаза отметив, что девушка снова вжалась в стену. Вошел молодцеватый капрал, отсалютовал и положил на койку комплект одежды и поставил обувь на пол. - Всё, как заказывали, мэм. Разрешите идти? - Идите, - распорядилась капитан и повернулась к Мелиссе. - Одевайтесь, лейтенант, и пойдем прогуляемся по кораблю. |
Борт ИЗР "Командор".
Мелисса проводила настороженным взглядом капрала, покосилась на одежду, но даже не шевельнулась. - Откуда вы знаете моё звание? - тихо спросила она. |
Борт ИЗР "Командор".
- Адмирал Тейсман как-то рассказывал о вас. Вы ведь с одной планеты, не так ли? Как и вице-адмирал Сайкс? - девушка медленно кивнула. - Я служила у Сайкса до недавнего времени. Одевайтесь, Мелисса. Если хотите - я могу отвернуться или выйти. |
Борт ИЗР "Командор".
- Обо мне? Почему? - удивилась девушка, робко подошла к койке и развернула комплект. Форма оказалась совершенно новой, как раз её размера, и даже знаки различия находились на положенном месте. Мелисса погладила их пальцами, что-то произнесла одними губами, села на койку, опустила голову и расплакалась. Китель лежал у неё на коленях. |
Борт ИЗР "Командор"
Анна присела на краешек койки, обняла девушку за плечи и тихо сказала: - Вам нечего бояться, Мелисса. |
All times are GMT +3. The time now is 02:02. |
|