![]() |
|
Бастион
Девушка что-то промурлыкала крепче прижимаясь к нему, потом встрепенулась и с улыбкой заглянула в его глаза. - Хорошо, хорошо. Встаем. Она подобрала простынь, завернулась в нее и подарив Стражу поцелуй отправилась на поиски одежды. |
Бастион
Стражу было проще - он знал, где находится его гардероб. Так что, он сначала оделся, а потом пошел и на поиски и подбор того, что было сброшено с себя вечером, паралелльно осматривая домик на предмет новых разрушений. |
Бастион
Олуэн была уже одета в ту одежду в которой пришла и складывала платье. - А пирог уцелел... - Тихо проговорила девушка, заметив Стража. |
Коргана.
- Не верите, так это ваше право. Разумеется, засекли. И рекомендую вам не играть с нашим кораблем. Его командир шуток не понимает и может начать стрелять в любой момент, - посоветовал собеседник. В подтверждение его слов "победа" под действием аттракторов подошла ближе, почти вплотную, нарушая все правила безопасности полетов, довернулась кормой к борту разрушителя. Её ионные двигатели заработали на полную мощность, сбивая сначала щиты, а потом и выводя из строя бортовую электронику, в том числе и аттракторы. После чего нахальный ПЗР ушел под "днище" разрушителя и замер там в опасной близости от борта. Коргана-сортировочная молчала. - Вот видите, - спокойно заметил собеседник. - А если вы начнете стрелять, мне придется вызвать на подмогу экспедиционную группу Империи. Вам это надо, капитан Холл? Кстати, имперцы почему-то хотят поговорить с вами лично. Розанда Борт ИЗР "Змеелов". - Сэр! Получен запрос от диспетчеров Корганы! Они передают ИД и сигнатуры одного корабля и просят проверить его принадлежность. - И что же за корабль их побеспокоил? - поинтересовался Лансдорф. - "Командор", сэр. - Замечательно. Надеюсь, они никого не успели перепугать своим явлением? Последняя фраза была из тех, на которые отвечать не обязательно, но связист все же сказал: - Успели, сэр. - Мило. Передайте диспетчеру, чтобы не пугался страшного республиканского разрушителя и обеспечил связь с ним. - Да, сэр. |
Бастион
- Да, уцелело больше, чем я думал, - проявил оптимизм имперец. - Но с этим нужно что-то делать... - он задумчиво потер подбородок. - Была бы жива Огонек можно было бы... мда... Чай будешь или мне соорудить завтрако-обед? |
Бастион
- Чая вполне хватит. - Ответила совсем притихшая девушка. - Кажется мне совсем нельзя расслабляться... А если бы... как это было легкомысленно... если бы с тобой что-то случилось. |
Коргана
Холл скрипнула зубами и набрала короткую команду на своей клавиатуре. - Старпом, займитесь ремонтом внешней обшивки. Канонир, возьмите на прицел этого... - Анна проглотила ругательство. - Я понял, мэм. Бортовые орудия "Командора" и те немногие, которые были на "днище" ожили и уставились на рубку ПЗР. - Можете позвать, они отчитают по вам красивую проникновенную речь, - бесстрастно сказала капитан. - Вы не вняли предупреждению, несли какую-то чушь про пиратов... господа, я начинаю исполняться неприятных подозрений. Вы можете передать мне вектор их отхода? - Мэм, нас кто-то вызывает. Транслятор через местных, - доложил связист. - Послать, - коротко распорядилась Анна. - Куда? - На Корускант. Или подальше. - Есть, - связист проигнорировал сигнал вызова. В ожидании ответа, капитан посмотрела на экран компьютера. Там появился ответ и базовые расчеты... |
Бастион
- Со мной бы ничего не случилось, - успокоил ее Страж. - И кончай говорить глупости про "нельзя расслабляться". От них за парсек несет джедайскими прописными истинами. Честно. Идем на кухню? |
Бастион
- Идем. - Кивнула девушка, взяв с собой пирог. |
Коргана.
- Можем, - согласился собеседник. - Если вам станет с этого легче. Настырная "победа" неожиданно подалась вниз-назад и снова заняла прежнюю позицию в задней полусфере Розанда Борт ИЗР "Змеелов". - Сэр, нам предложили подождать, - доложил связист. - Хорошо, что не послали, - Лансдорф выглядел на удивление спокойным. - Курс на Беллатрикс. - Да, сэр. |
Бастион
На кухне ничего не пострадало и Страж быстро заварил чай и разлил его по чашкам. - Садись, будем теперь пробовать мои запасы, - ухмыльнулся он. Коргана Анна мысленно досчитала до двадцати, потом от двадцати до нуля, одновременно проводя новые расчеты. Результат пока не спешил появляться, видно компьютер озадачился. - Хамить будете пиратам и своим друзьям-имперцам, - заметила она. - Давайте курс и можете спать спокойно, господа. Расчеты выдались неутешительными. Впрочем... Анна сузила глаза. - Боевой разворот, - распорядилась она. - Рулевой, приказываю держать эту пакость в прицеле постоянно, без дополнительных напоминаний. - Есть, - с нездоровым огоньком в глазах отозвался рулевой. Канонир довольно улыбнулся и приготовился отдавать команды к открытию огня, а ИЗР тем временем снова развернулся, на этот раз носом к наглой "Победе". |
Коргана.
- Примите данные. Кстати, вы не очень сильно отличаетесь от имперцев. И всё-таки советую отцепиться от корабля... "Победа", забыв про осторожность, развернулась вокруг оси и помчалась прямо к "Командору", словно хотела протаранить незванного гостя, но вовремя опомнилась и остановилась. Нос ПЗР замер в каком-то десятке метров от надстройки разрушителя, как раз напротив рубки. |
Коргана
- Прием данных завершен. - Начинайте расчет прыжка. - Есть мэм. А что делать с ПЗР? - Начинайте расчет прыжка, - повторила приказ Анна, задумчиво улыбаясь. - Есть. - Рулевой, по моей команде выполняете маневр, который я вам сейчас передам. - Жду указаний, - отозвался рулевой. Холл быстро произвела все расчеты маневра и передала на компьютер рулевого. - Маневр принят, мэм. Готов к исполнению, - на последней фразе голос офицера чуть дрогнул. - Всему экипажу приготовиться к удару. "Командор" начал величественно смещаться влево, постепенно набирая скорость и уводя рубку подальше от корпуса "победы", а потом, когда местный корабль остался в стороне, резко крутнулся вокруг продольной оси, заваливаясь на борт. Бронированный край борта сбил верхушки антенн связи, немного сплющил генератор дефлекторного поля и замер. - Какая жалость, видно наши маневровые не так совершенны, - заметила Холл. - Рулевой, продолжайте маневр. - Есть, мэм, - с ехидной улыбкой сказал рулевой, поворачивая корабль обратно и уводя его дальше от "прихлопнутого" ПЗР. - Расчет курса завершен. - Приказ проботам пойти по этим координатам. Встреча с "Командором" для них в точке "два". - Есть. - Мы отправляемся в точку "Два", - приказала Анна, после раздумий, - и будем там ждать результатов разведки. Навигатор пожал плечами и задал координаты прыжка заранее рассчитанной точки. Даже не соизволив попрощаться, разрушитель ушел в гиперпространство. - Старпом, доклад о повреждениях и сроках ремонта мне нужен через двадцать минут. Связь, кто желал с нами связаться? - Капитан Лансдорф, мэм. - У нас еще есть связь с зондами в Розанде? - Так точно. - Хорошо. Навигатор, когда достигнем промежуточной точки? - Через минуту, мэм. - Отлично. Следующий прыжок отложите - у нас будет короткий сеанс связи. Когда "Командор" вышел в обычное пространство - связист сразу послал сигнал на имперский корабль. |
Бастион
- Я не против. - Улыбнулась девушка садясь за стол. |
Бастион
- Это радует... - он подвинул к ней чашку. - Самый банальный чай, если честно. Ничего оригинального, но другого под рукой нет. |
Розанда Борт ИЗР "Змеелов".
- Сэр, есть ответ от "Командора". Лансдорф кивнул, повернулся к экрану связи. - Здравствуйте ещё раз, капитан Холл. |
Борт ИЗР "Командор"
- Здравствуйте, капитан Лансдорф. Хотя меня только за факт разговора с вами могут отдать под трибунал... - отозвалась Анна. Бледный вид имперца ее несколько утешил. - Чем обязана вашему желанию пообщаться? |
- Меня тоже могут отдать под трибунал по факту разговора с вами, если вас это утешит, - ответил офицер. - Разумеется, поиску пиратов, бандитов и прочих возмутителей спокойствия. Предлагаю, чтобы не тратить время, разделить районы поиска. |
Коргана
- Район поиска... - задумчиво повторила Анна. - Что ж, давайте делить. И где же вы не желаете видеть республиканский ИЗР? |
- Если честно, то я вообще не желаю видеть никакой республиканский корабль в зоне своей ответственности, - с военной прямолинейностью заявил Лансдорф. - У вас есть координаты планет конфедерации, так? Вот и выберете ближайшие системы. Три или четыре, как хотите. |
Борт ИЗР "Командор"
- Какая щедрость и откровенность... - покачала головой Холл. - И давно независимые планеты стали вашей зоной ответственности, капитан? Одновременно Анна бросила взгляд на развернутый список планет местной конфедерации, как сказал имперец. Три или четыре. Можно подумать, а потом отправиться в ту систему, описанную пленным пиратом... А потом вернуться вместе с флотом Тейсмана и зачистить все следы имперского влияния в этом секторе. Вместе с имперцами. |
Бастион
- Ничего другого и не надо. - Ответила девушка и отпила глоток. - Очень вкусный чай. |
Розанда. Борт ИЗР "Змеелов".
- Вижу, конструктивного диалога у нас не получается, - спокойно сказал Лансдорф. - Мне следовало понять это раньше. Извините, что побеспокоил вас, капитан Холл. |
Бастион
- Разве? - неподдельно удивился Сол. - Значит, заварка удалась. Обычно с ним мне везет один раз из пяти. Хоть на каф переходи, но мне нельзя. Стимуляторы вообще вредны для здоровья... |
Борт ИЗР "Командор"
- Вижу, здесь все военные одинаково отвечают на вопросы, - вздохнула Анна. - Так и быть, воспользуюсь вашей непреходящей щедростью... - она назвала четыре выбранные системы и добавила: - И подумаю насчет вашего намека. Конец связи. |
All times are GMT +3. The time now is 17:54. |
|