![]() |
|
Бастион
- Можно, - кивнул имперец и посторонился. - Проходи. |
Розанда.
Солана картинно закатил глаза, тяжко вздохнул и жалобным взглядом посмотрел на Холл. - Вот, а некоторые не понимают, почему я все время на "Поющей банте" провожу... - У вас было меньше суеты? - равнодушно спросил Лансдорф. |
Бастион
Олуэн зашла в дом, одним взглядом окинула прихожую, заметила пару дверей ведущих в комнаты. - Здесь мило. Они прошли в гостинную и Страж вопросительно взглянул на девушку. Олуэн протянула ему круглый сверток. - Я тебе пирог испекла, яблочный. Мне просто захотелось сделать тебе сюрприз. Ты не против? Только мне нужно, что бы ты посидел некоторое время с закрытыми глазами и не подглядывал. |
Розанда
- У нас был хороший начштаба, сумевший организовать работу подчиненных, - так же равнодушно ответила капитан. |
Бастион
- Не против, - улыбнулся он. - А подслушивать можно? - Можно. - Тогда договорились... - Страж снова улыбнулся, сел и закрыл глаза. - Скажешь, когда можно открывать. |
Розанда.
- У меня совещание, - бросил Солана секретарю в приемной. - Даже если будет сам губернатор. - Так точно, сеньор, - кивнул молодой человек. В кабинете было сумрачно, прохладно и царил идеальный порядок: ни пылинки, ни соринки, всё лежит на строго отведенном месте. - Присаживайтесь, - кивнул полковник на обычне офисные кресла рядом с большим массивным столом, нажимая неприметное пятно на стене. Одна из панелей бесшумно отошла в сторону, открывая вход в соседнее помещение. Там было темно. Солана исчез в темноте и вскоре вернулся с объемной пузатой бутылью темно-синего стекла и штопором в одной руке и тремя изящными хрустальными бокалами в другой. Ловко выдернув пробку, полковник разлил темно-красное густое вино по бокалам. - За вас, господа, - поднял Солана свой бокал. |
Розанда.
- За мир... - Анна сделала паузу, чуть заметно улыбнулась и закончила: -...и порядок, господа. |
Бастион
- Обязательно. - С улыбкой ответила Олуэн. Отложив с журнального столика пару журналов и книгу, девушка достала из сумки скатерть и укрыла ею столик, поставила в центр блюдо с пирогом, потом извлекла две свечи с маленькими подсвечниками-чашечками. Осмотревшись она заметила чайный сервиз в за стеклянной дверцей шкафа. - У тебя там чашки, блюдца, можно взять? - Поитересовалась она у Сола. - Да, - ответил тот, честно стараясь не подглядывать. - Скоро? - Еще чуть чуть. Прошло меньше пяти минут приготовлений, и девушка погасила свет, оставив гореть только пару свечей и маленькую лампу. На столе в кружках дымился чай. - Все, можешь снова смотреть. Когда Сол снова открыл глаза, то увидел, что девушка одета в платье, похожее на то, что она заметила, месяц назад, когда они вместе шли по городу, только не такое открытое. |
Бастион
- Мы что-то празднуем? - слегка удивился Страж, рассматривая девушку. - А тебе идет это платье... Чай ты тоже с собой принесла? |
Розанда.
Лансдорф чуть приподнял одну бровь, внимательно глянул на Холл. - Необычный тост...для республиканского офицера, - бесстрастно заметил он, поднял бокал за ножку. - Что ж...За мир и порядок. |
Розанда
- Думаю, никто из присутствующих на меня донос не напишет, - поделилась своими размышлениями Анна, прежде чем сделать глоток. - Отменное вино, полковник. Местного разлива или покупаете у соседей? |
Розанда.
- Вы хотите пообщаться с КОСНОП? - Лансдорф насмешливо глянул поверх бокала. - Мне своих плантаций хватает, - пожал плечами полковник. - Последние десять лет очень хорошие урожаи. |
Розанда
- Это слишком скучно, - поморщилась Холл. - Косноповцы удивительно однообразны в своих беседах. Значит, вино с ваших плантаций, полковник? Выдержка, полагаю, не меньше пяти лет? |
Розанда.
- Мне больше некому донос на вас сочинять, - доверительно сообщил Анне капитан. - Со мной вы разговаривать не захотите, так? - Это - двенадцать лет, - теперь Солана разглядывал карниз, на котором крепилась тяжелая золотистая штора. - Вина это одна из основных статей экспорта Росанды..., - название планеты он произнес очень мягко, со странным акцентом. |
Бастион
- Да, чай тоже. - Махнув в сторону маленького термоса. - Все своё ношу с собой, как говорится. - Потом взяла Стража за руку и улыбнулась. - Будем праздновать мой первый испеченный пирог. Честное слово, такой я испекла впервые. Знал бы ты сколько пришлось отбивать его от ребят. |
Розанда
- С вами? Увы, за пределами этой системы разговор будет таким же, как при нашей прошлой встрече, - улыбнулась Холл. - Основная статья экспорта, говорите? А что еще вы экспортируете, полковник? Бастион - Я не сомневаюсь в твоих способностях защитить это творение кулинарного искусства, - с улыбкой отозвался Сол. - Что ж, давай попробуем, что у тебя получилось. |
Розанда.
- Всё зависит от вас, капитан Холл, - чуть улыбнулся Лансдорф. - Я - ничего, - улыбнулся Солана. - А Росанда в основном сельскохозяйственную продукцию, древесину, хрусталь. |
Бастион
Когда они сели за столик, девушка разрезала пирог, передала кусочек Стражу, а другой положила себе и с интересом спросила. - Как тебе? |
Розанда
- От меня? От меня, капитан, не зависит ничего. Практически, ничего, - поправилась Анна. - Пока я в одиночном патруле - надо мной начальства нет. Значит, у вас основной экспорт - сельскохозяйственная продукция, полковник... - капитан задумчиво посмотрела вино на просвет. - Тогда я не понимаю, что тут нужно пиратам. Разве что они услышали про ваше вино и решили им поживиться. |
Бастион
- Вкусно, - заявил эфовец, сняв пробу. - Даже очень. Теперь главное, чтобы не просочились слухи - иначе тебе покоя с пирогами не дадут. |
Розанда.
- Вам стоит больше опасаться того, что донос может написать ваш старший помощник или кто-нибудь из офицеров, - негромко сказал Лансдорф. - Полковник Солана забыл об изумрудах. - Да, изумруды, - согласился полковник. Слишком поспешно. - Но их доля в экспорте невелика... |
Розанда
- Мой старпом - человек старой закалки, - согласилась Холл. - Но мы нашли с ним общий язык. Значит... изумруды, - капитан усмехнулась. - Пусть будут изумруды - они ничем не хуже алмазов и других камней, которые так привлекают пиратов. |
Розанда.
- Их добывается немного, - повторил Солана, покосился на Лансдорфа. - Хорошо, что не каламари, - усмехнулся капитан. - Росандийское вино и в самом деле хорошо. |
Розанда
- Я верю вам, полковник, что их добывается немного... - улыбнулась Анна. - Но ведь можно установить контроль над шахтами. Загнать туда выжившее население и заставить работать. |
Розанда.
- И вы думаете, что качество добываемых изумрудов резко повысится? Да, их будет больше, но ювелирной ценности они всё равно не представляют, - покачал головой полковник. - Это несерьзено. Он снова наполнил бокалы. |
All times are GMT +3. The time now is 07:16. |
|