Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 06-02-2009 23:59

Розанда.

- Это наш долг - бороться с пиратами, полковник, - учтиво склонила голову капитан, едва удостоив имперца короткого взгляда. - Независимо от того, где они базируются и на кого нападают. Значит, ваш мир называется Розанда?

W.Rivera 07-02-2009 00:16

Розанда.

- Да, Розанда, - с улыбкой кивнул Солана, не стесняясь разглядывая Анну.
Лансдорф чуть усмехнулся.
- Приятно сознавать, что не всё забыли о долге, - немного церемонно заявил полковник и спохватился. - Да, давайте договоримся, что вы посетили Розадну неофициально, иначе приема в вашу честь не избежать.
- Как скажете, полковник, - пожал плечами Лансдорф. - Ваш губернатор по-прежнему питает страсть к театрализованным постановкам?
- Увы, - развел руками Солана. - Вы наслышаны?
- Слухи доходили, - туманно ответил Лансдорф.
- Но вначале я собирался посмотреть на то, что осталось от десанта. Думаю, вы составите мне компанию?
Лансдорф только кивнул.

Dark Night 07-02-2009 00:21

Розанда.

Анна отметила осведомленность имперца о пристрастиях местного губернатора.
- Возможно, официальный визит будет позже... А пока я бы тоже не отказалась взглянуть на то, что осталось от десанта. Кстати, полковник, вас не затруднит описать, как он выглядел, этот самый пиратский десант?

W.Rivera 07-02-2009 00:34

Розанда.

- Два АТ-АТ, восемь...или девять "Колесниц", два джаггернаута две платформы ПВО, - уверенно сказал Солана. - А вот и наш транспорт.
На посадочную площадку въехал джаггернаут камуфляжной раскрски.
- Прошу вас, господа, - жестом радушного хозяина пригласил полковник офицеров.
Лансдорф пропустил Холл вперед, поднялся следом в кабину. Последним зашел Солана, коротко кинвул водителю. Джаггернаут дал задний ход и покатил по улицам города.

Dark Night 07-02-2009 00:40

Розанда.

- Забавный состав, - заметила Холл, когда "транспорт" двинулся с места.
- Простите?
- "Колесницы" - это в основном командные машины, - пояснила капитан. - Много сложной электроники, сенсоров, систем постановки помех. Есть разведывательные модификации... Но я еще не слышала об использовании "Колесниц" в качестве основной ударной силы. С другой стороны, в условиях города маневренность "Колесницы" предпочтительней огневой мощи того же джаггернаута...

W.Rivera 07-02-2009 00:49

Розанда.

- Скажу по личному опыту, капитан Холл, на окраинах воюют не на том, что положено, а на том, что есть, - бесстрасно сказал Лансдорф, разглядывая дома,
- Я не удивлюсь, если часть электроники на "Колесницах" сняли, чтобы не осложнять себе жизнь, - поддержал имперца Солана. - Но откуда у них взялись АТ-АТ...это действительно интересно.
- Посмотрим номера, если что-то осталось после вашей атаки, полковник, - пожал плечами Лансдорф.
Джаггернаут всюду пропускали, очевидно, хорошо знали эту машину. Наконец они выехали за пределы города. Потянулись сады.

Dark Night 07-02-2009 01:01

Розанда.

- Забавность ситуации в том, капитан Лансдорф, что "Колесница" - довольно дорогая игрушка. Проще и дешевле загрузиться репульсорными танками, - так же бесстрастно ответила Холл. - А насчет АТ-АТ - вопрос действительно интересный.

W.Rivera 07-02-2009 01:12

Розанда.

- Кто-то решил, что ему невыгодно содержать на вооружении "Колесницы" и продал по подходящей цене, - снова пожал плечами Лансдорф.
- А ценность игрушки определяется не её заводской ценой, а эффективностью на месте, - добавил Солана.
Джаггернаут выскочил на октрытое пространство. Посреди обгорелых деревьев лежало то, что когда было АТ-АТ, поодаль виднелось несколько искореженных остовов машин, скорее всего помянутых "Колесниц".
- Остановите тут, - Солана указал водителю на груду металла и первым выскочил из машины, протянул руку Анне.

Dark Night 07-02-2009 01:14

Розанда.

- Благодарю, полковник, - вежливо сказала Холл, опершись на предложенную руку. - Давайте осмотрим результаты ваших трудов... если тут можно что-нибудь рассмотреть.

W.Rivera 07-02-2009 01:29

Розанда.

Полковник встретился взглядом с Анной, задержал её руку в своей, слегка сжал.
- Думаю, можно...
Лансдорф спрыгнул последним, чуть прищурился, глядя на них, и пошел к бывшему АТ-АТ. Перекрученные и сплавленные констркуции ничуть не смутили капитана. Он подпрыгнул, схватился руками за какую-ту железку и ловко забрался наверх. Груда металла жалобно скрипнула, но офицер не обратил никакого внимания на подозрительные звуки и уверенно пошел к корпусу шагохода.

Dark Night 07-02-2009 01:32

Розанда.

Анна повторять акробатические трюки имперца не пожелала и направилась туда, где раньше была кабина танка. Если она не сильно пострадала - все необходимые сведения она получит внутри.

W.Rivera 07-02-2009 01:43

Розанда.

Лансдорф по корпусу дошел до того, что осталось от кабины, потер подбородок. Сам корпус был перекрашен, под наспех нанесенным слоем краски проступали старые номера и маркировки. Не имперские. Капитан вернулся обратно, спустился к люку в днище шагохода и исчез внутри.
- Вы уверены, что хотите туда попасть? - с сомнением спросил Солана, разглядывая разбитую всмятку кабину.

Dark Night 07-02-2009 01:57

Розанда.

- Нет, но придется... - Холл подошла к дыре в гибкой "шее". - Если вам не нравится - можете подождать здесь, это не займет много времени.
- А что вы собираетесь искать?
- Серийный номер, разумеется... и соответствующие маркировки. Внешние переделываются, но до внутренних дело редко доходит... - Анна усмехнулась двусмысленности своих слов и нырнула внутрь "шеи". Кабина, конечно, была всмятку, но кое-как протиснуться туда было можно. Ровно настолько, чтобы вскрыть одну из панелей, за которой находилась система аварийной диагностики местной "рубки". В энергонакопителях еще осталась энергия и Анна без труда сумела ее запустить... чтобы увидеть стратовый экран, где был серийный номер танка, бортовой номер и планета, к которой он был приписан. Этого хватило.
- Плохо, - пробормотала Холл, выключая систему и стараясь развернуться в изуродованной кабине так, чтобы не попасть ни под провисающие кабели, ни в лужу крови незадачливых танкистов.

W.Rivera 07-02-2009 02:05

Розанда.

- Вы нашли что-нибудь? - Солана не удержался, следом за Анной пролез в кабину и теперь с любопытством разглядывал внутренности.

Dark Night 07-02-2009 02:12

Розанда.

- Мертвых танкистов, десять литров крови, и прошлое место службы этого танка... - сообщила капитан. - Думаю, второй его собрат и обе зенитные платформы пришли оттуда же.
- Откуда?
- Два месяца назад неустановленные корабли напали на аванпост на планете Эрзэт. Выживших не осталось, арсенал аванпоста изрядно проредили - забрали боеприпасы, бронетехнику и тяжелое вооружение. Оставили только бластеры - видно не было необходимости - и то, что было безвозвратно повреждено во время атаки. Этот АТ-АТ оттуда.

W.Rivera 07-02-2009 02:19

Розанда.

- "Колесницы" в том гарнизоне тоже были? - неизвестно откуда вылез Лансдорф. - У вас очень опытные артиллеристы, полковник. Ходовая, как и силовая установка повреждены не сильно, восстановить можно.
Он стряхнул сажу с рукава.
- Сколько всего было АТ-АТ на аванпосте?

Dark Night 07-02-2009 02:24

Розанда.

- "Колесниц" там не было, - хмуро ответила Холл. - Сколько было? Четыре. Один был на патруле - его грохнули с орбиты турболазером, по мощности не уступающим бортовым орудиям ИЗРов. Два упокоились здесь. Где-то затерялся еще один. Господа, давайте выйдем на свежий воздух - здесь не слишком легко дышится.

W.Rivera 07-02-2009 02:36

Розанда.

- Либо остался на одном из уничтоженных кораблей, либо есть вторая группировка, - задумчиво сказал Лансдорф, протиснулся мимо Анны, на секунду приобняв её за плечи, и склонился над одним из водителей.
- Это тоже очень интересно, - сказал он и перевернул труп лицом вверх. - Республиканская форма. В самом деле, давайте выберемся наружу, а вы, капитан Холл, подумайте, что вы хотите сказать нам...
Солана озадаченно разглядывал офицеров, потом потянул Анну за рукав.
- Идемте, капитан Холл.

Dark Night 07-02-2009 02:42

Розанда.

- Вам, капитан Лансдорф, я ничего говорить не хочу, - сообщила Анна, выбираясь наружу. Осенний воздух подействовал на нее в лучшую сторону. - Итак, у нас есть мощная пиратская эскадра, взятые с аванпоста танки и республиканские мундиры... Придется сообщить в штаб, пусть их аналитики поразмыслят над этим. Не хочется уподобляться политикам и говорить глупости пополам с лозунгами. Полковник, прочешите окрестности - если кто-то уцелел, то не мог уйти далеко.

W.Rivera 07-02-2009 02:56

Розанда.

Имперский офицер усмехнулся в ответ на реплику Холл, выбрался из кабины, легко спрыгнул на землю.
- Если кто и остался, то их уже выловили, - ухмыльнулся Солана. - Идемте, посмотрим на остальные машины, например на те же "Колесницы".
- И обратим внимание на форму, скорее всего, она и там будет республиканская, - спокойно добавил Лансдорф.

Dark Night 07-02-2009 03:05

Розанда.

- Валяйте, копайтесь в трупах, - разрешила Анна. - Крайне увлекательное занятие.
Капитан сложила руки за спиной и неторопливым шагом отправилась к "Колесницам".
- Республиканская форма еще ни о чем не говорит, господа, - на ходу сказала она. - Она может быть украдена, она может быть куплена, может быть специально надета на всех участников с целью провокации. Кроме этого, могут быть совсем уж неприятные вещи - например, часть гарнизона Эрзэта решила податься в пираты... Но если бы Республика хотела заполучить Розанду - здесь была бы эскадра поприличней, а не это убожество.

W.Rivera 07-02-2009 12:41

Розанда.

Лансдорф пропустил мимо ушей тираду Холл, но чуть наклонился к Солане:
- Сомневаюсь, чтобы бандиты согласились одеть официальную форму, будь то Империя или Республика. Им важно подчеркнуть отличие от власти...
- Да, я понимаю, - кивнул полковник. - Мы, конечно не бандиты, просто независимое государство, но всё же разукрасили мундиры так, чтобы было понятно, что к прошлой Империи мы не имеем совершенно никакого отношения. Возможно, они тоже нашили на республиканскую форму свои знаки различия. Я отдам приказ более детально изучить всё, что будет снято с трупов.
- Кстати, полковник, если вам нужна помощь, чтобы разобрать и вывести остатки бронетехники, я готов предоставить вам, - Лансдорф чуть задумался. - Один тягач и три платформы.
- Это будет очень кстати, капитан Лансдорф, - согласился полковник. - У нас проблемы как раз с техническим оснащением. Вы же видели, на чем летают силы обороны? Так вот, и парк наземной техники тоже напоминает музей.
- Думаю, я смогу передать вам несколько единиц, - задумчиво сказал капитан. - Но официально, с актом приемки
- Ну разумеется, оформим все официально, я даже зайду к губернатору, чтобы он подписал все документы. Я же понимаю, что у вас строгая отчетность. Виза губернатора утешит ваших бюрократов?
- Я буду надеятся на это, - чуть улыбнулся Лансдорф.
Ближайшая "Колесница" выгорела начисто, осталась только репульсорная платформа. Капитан покачал головой.
- С одного выстрела?
- Конечно! - радостно заявил полковник. - Сам не ожидал, что наша атака будет такой успешной.
- Так, помогите, - Лансдорф выцепил длинную трубу, трубу чуть покороче протянул Солане, вставил конец в зазор между обшивкой и корпусом, подпрыгнул и повис на другом конце. Солана сделал то же. Обшивка оторвалась. Капитан отбросил трубу в сторону, склонился над корпусом.
- Запишите заводской номер, - сказал он, стирая копоть с борта машины. Солана кивнул и набил комбинацию букв и цифр в своем налодоннике. - Думаю, капитан Холл согласится поискать в своих базах данных этот номер.

Dark Night 07-02-2009 13:26

Розанда.

- Только после вас, капитан, - раздался голос Холл. - Республика "Колесницами" не пользуется - у нас есть свои аналоги, ничуть не хуже... - Анна внимательно рассматривала чье-то покалеченное тело у второй машины. - Обратите внимание на быстроту соображения - он даже успел выскочить из машины... правда, далеко не убежал.
Капитан натянула перчатки и перевернула тело, изучая почти неповрежденное лицо и нашивки на форме.
- Полковник Солана, подойдите и засвидетельствуйте, что эту нашивку я ему не прилепила украдкой... - Холл указала на довольно мастерски исполненое изображение ухмыляющегося черепа с двумя скрещенными ножами под ним.

W.Rivera 07-02-2009 14:01

Розанда.

Лансдорф стал рядом с Соланой, посмотрел на труп.
- Если капитану Холл так важно, я тоже могу подтвердить, что эта нашивка уже была и даже пришита, - капитан прищурился. - Намертво пришита.
Из-за обломков машины вывернул нечто смутно знакомое. Если снять листы брони, две Е-Веб в кормовой части, то нечто очень походило на грузопассажирский спидер, широко распостраненную модель. Спидел лихо остановился рядом с офицерами, из него выскочил молодой человек в камуфляже, отсалютовал:
- Сеньор полковник, пойманы шестеро, из них четверо ранены, - доложил он.
- Добро, везите их в комендатуру для допроса, - кивнул Солана.
Молодой человек снова отсалютовал и скрылся в спидере. Машина рванула с места и умчалась в город.
Солана повернулся к офицерам.
- Господа, коль мы убедились, что это честные пираты, думаю, стоит вернуться. Капитан Лансдорф, когда прибудут обещанные вами машины?
- Через полчаса после того, как получат мой приказ, - чуть улыбнулся имперец.
- Передатчик на моем джаггернауте позволяет связаться с кораблями на орбите, - довольно улыбнулся Солана в ответ. - Прошу вас.
Лансдорф кивнул и пошел к джаггернауту.

Dark Night 07-02-2009 16:32

Розанда

- Да, честные пираты, - задумчиво сказала Холл. - Что ж, полковник, давайте возвращаться. Я попытаюсь найти данные о том, какой пиратский клан носит такие нашивки. Но боюсь, результат будет нулевым.

All times are GMT +3. The time now is 15:25.