Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 31-01-2009 23:54

Точка встречи. Заброшенная станция.

- Вам видней, где вы ее взяли, - Аллен буквально "выхватил" из воздуха бутылку, явно отточенным жестом. - Штопор давай.
- Держи...
- Ага... - капитан споро вскрыл бутылку и принюхался. - Хм... похоже, заиграло. Нас как, играющее вино не смущает?

W.Rivera 31-01-2009 23:59

- Из твоей сумки взяли, - пожал плечами майор. - Я не выпускница института благородных девиц, чтобы смущаться. У вас, что, проблемы с приличным вином?
- Да ладно, вспомни, что мы только не пили, - напомнила капитан.
- Ужас, - коротко сказал офицер.

Dark Night 01-02-2009 00:03

- Ужас мы не пили, - согласился Шеппард. - Между прочим, что было из вина - то и взял и эта бутылка последняя. А не нравится - распаковыайте свой баул. С удовольствием подегустирую ваши вина... Подставляйте стаканы.

W.Rivera 01-02-2009 00:08

- Пили. Ты забыл, Рыжий, - Гевериан мягко, как кошка встал, вытащил на свет свою сумку. - Выгонка из лиан. Запах тошнотворный, как и вкус.
Из сумки появилась высокая и узкая бутылка темно-зеленого стекла. Майор взял штопор, ввинтил его и резко дернул. Пробка вышла с тихим хлопоком.
- Попробуй, - коротко сказал он и протянул всю бутылку Шеппарду. - Такого ты точно не пил, местное производство, личные запасы капитана.

Dark Night 01-02-2009 00:12

- То был не ужас, Гев. Ужас - это самогон из опилок. Я даже не решился его нюхнуть - цвета хватило... - Рыжий задумчиво посмотрел на бутылку, потом на майора и поинтересовался: - Тебе никогда не говорили, что выдернутая с хлопком пробка убивает букет?
- Нет, а что?
- Ну и ладно - меньше знаешь, лучше пьешь. Стаканы мне подадут или как?

W.Rivera 01-02-2009 00:15

- Самогон из опилок это детская забава. Ты не пил самогона из угля, - майор протянул стакан. - Пожалуй, я тебе не буду говорить из чего сделано это вино. Чтобы удовольствие не испортить раньше времени.
Ривейра разглядывала содержимое своего стакана.
- В самом деле, о некоторых вещах лучше не знать, - повторила она

Dark Night 01-02-2009 00:19

- Лишь бы вкус был нормальным, а из чего его гонят - ерунда полная... - Аллен сделал осторожный глоток и одобрительно кивнул: - Неплохо, весьма неплохо. Местного производства, говорите? Можно устроить небольшой бизнес на импорте вашего вина.

W.Rivera 01-02-2009 00:24

- Судя по всему, полученная травма головы разбудила неймодианские гены, - задумчиво сказала капитан.
- Или тойдорианские, - согласился майор. - Нет, не буду говорить, из чего сделано это вино.
- Но если в галактике мода на экзотику и народные промыслы, можно попробовать...

Dark Night 01-02-2009 00:27

- Плевать мне на Галактику, - признался Шеппард. - Это для старшего комсостава будет. Главное не говорить, из каких насекомых эта выжимка и как они выглядят. А пить будут за милую душу, да еще нахваливать. И попрошу без намеком на какие-то там гены - у меня в генетической карте все чисто - сплошные люди и никаких неймодианцев.

W.Rivera 01-02-2009 00:32

- В самом деле чистая? А кто подкупал чиновников на местах, я что ли? - напомнила Вольфрам.
- Ты купила только сына главы пиратского клана, - сказал Морф.
- Там была совершенно другая история, - отмахнулась капитан. - Аллен, ты помнишь или как?

Dark Night 01-02-2009 00:36

- Кто говорит о взятках и подкупах? - привычно среагировал Рыжий. - Это всего-лишь благодарность за четкую и быструю работу. Ну добрый я человек, люблю поблагодарить других хороших людей... желательно на высоких постах... - он помедлил и улыбнулся: - Кроме того - чтобы купить чиновника не нужно быть неймодианцем - нужно просто хорошо знать их психологию. А на каких местах я их подкупал - не помню, увы.

W.Rivera 01-02-2009 00:39

- Достаточно посмотреть личное дело, чтобы вспомнить, где это было. Или судовой журнал "Хаоса".
- Да, добрый ты человек, Рыжий. Похоже, в тебе живет великий интендант, - поддел его майор.

Dark Night 01-02-2009 00:42

- Ага, значит случаи не единичные и складываются в образ жизни... - ухмыльнулся Рыжий. - Приятно знать, что это очень старая привычка... А ты, Гев, не завидуй, а бери мой опыт на вооружение. Знаешь, сколько проблем сразу рассосутся?

W.Rivera 01-02-2009 00:45

- А зачем? - в бесцветном голосе майора проскользнула беспечность. - У меня есть командир корабля, который обо всем заботится. Мне остается только охранять и пить вино.
- Старая, очень. Проявилась ещё в Академии, - вспомнила капитан.

Dark Night 01-02-2009 00:49

- Ну, я не сомневался, что она старая - слишком уж отточенный механизм действий. Талант, как говорится, не пропьешь... - Аллен покачал стаканом. - Пользуешься моим опытом на радость Геву? Или работаешь в собственной манере, считая, что взятки, подкупы и прочие нелегальные вещи стоит оставить мне?

W.Rivera 01-02-2009 00:57

- Зачем? У меня есть интендант. Грамотный. Умудряется оставаться в рамках бюджета и закона, - пожала плечами капитан.

Dark Night 01-02-2009 01:01

- Уела, - ухмыльнулся Шеппард. - Я на взятках и погорел, кстати.
- То есть?
- Спецоперации на меня вышли, по выражению куратора, благодаря моей пронырливости. Даже спросили, не кореллианец ли я. Но я от них быстро открестился - мол, ни разу не родственник. Тогда там радостно потерли руки и сказали, что такой проныра им и нужен. Позор на мои седины - не за боевые заслуги заметили, а за умение общаться с имперскими чиновниками.

W.Rivera 01-02-2009 19:28

- Раз тебя поймали, значит недостаточно пронырлив был, - усмехнулась капитан.
- Да-да, мне обычно достаточно улыбнуться, чтобы чиновники сделали всё и в срок, - подхватил майор. - Нравлюсь я им всем что ли, не знаю.
- Вот представь, адмирал фон Штайн узнает, чем прославился его любимый ученик..., - Ривейра подняла стакан на уровень глаз, посмотрела на свет.

Dark Night 01-02-2009 20:04

- Вот я и говорю - позору на весь флот, - вздохнул Рыжий. - И что они такого нашли в твоей улыбке, Гев? Ну-ка, улыбнись, представив, что я чиновник...

W.Rivera 01-02-2009 20:15

Майор покачал головой.
- Не получится, Аллен, ты не чиновник, а у меня слишком плохое воображение, чтобы представить тебя...таким.

Dark Night 01-02-2009 20:24

- А ты представь, что меня сделали адмиралом и пожизненно заперли в штабе, - посоветовал Шеппард. - Сразу пойдет легче - штабных горе-офицеров ты наверняка видел.

W.Rivera 02-02-2009 20:30

Майор закрыл глаза, откинулся в кресле.
- Представил, - сообщил он после паузы. - Ставлю свой оклад, что ты сбежишь оттуда через три месяца.
- Оклад. Через два, - коротко сказала капитан.
- Принято, - майор хлопнул по протянутой ладони, подставил свою.
- Ну а если тебя и в самом деле запрут в штабе и никуда выпускать не будут, то я буду присылать тебе посылки и навещать. иногда.
- А на День провозглашения Империи будем приносить тебе бутылку вина, если оно так понравилось, - поддержала Ривейра своего офицера. - Рыжий, мы тебя не забудем.

Dark Night 02-02-2009 20:48

- Спасибо, вы настоящие друзья, - капитан сделал вид, что растроган. - А когда я смогу забрать выигрыш?
- Какой выигрыш?
- На случай, если вы неправы оба.

W.Rivera 02-02-2009 21:03

- Видишь ли, ты лицо заинтересованное и владеешь информацией...ещё бы вспомнить, как называется такой участник, - майор потер ладонями лицо. - В общем, чтобы спор был честным и открытым, ты исключаешься из участия.

Dark Night 02-02-2009 21:08

- Это нечестно! - возмутился Рыжий. - Почему меня исключают?

All times are GMT +3. The time now is 08:51.