![]() |
|
Точка-14. Ремонтная станция.
- День рождения? - непритворно озадачился Соммерс. - Ну да, знаешь - праздник такой... - Знаю я, что это за праздник, - буркнул Делвин. - Я просто даты не знаю... Хотя... - капитан задумался и с некоторым удивлением констатировал: - Через три дня, надо же. |
- Когда? Через три дня? - почти взвыла Майя. |
- Ну... да. - Соммерс как-то растеряно улыбнулся. - Совсем забыл... да и никогда особо не отмечал его. |
- Вот ведь...рекин драный, - снова выругалась капитан. - Что такое? - Да так, ничего, - Майя и не собиралась выпускать капитана из объятий, но в коридоре послышались чьи-то шаги, и она нехотя отошла от Дела на шаг. - Ты в принципе не любишь отмечать свой день рождения или просто не получается? |
- Да когда мне его отмечать? - удивился Соммерс. - И, самое главное, с кем? У нас, у всех девяти, день рождения в один день примерно. Обменялись поздравлениями, кто рядом был - собрались, посидели и разбежались. Вот и всё. |
- Вопрос "когда" отпадает. Соменваюсь, что в ближайшие три дня произойдет нечто такое, что тебе будет не до дня рождения. Вопрос "с кем"...я думаю, желающие поздравить тебя и даже выпить за новорожеденного найдутся. Так что решай, хочешь ты видеть эти рожи или нет. Майя отошла в сторону, пропуская отделение солдат. |
Точка 14. Ремонтная станция
- Откуда здесь столько желающих меня поздравить? - удивился Делвин. - Они из воздуха берутся, что ли? |
Майя смерила его взглядом. - Ты совсем забыл про детей, - заявила она с непроницаемым выражением лица. |
- Детеей? - протянул Делвин. - Забыл даже сколько их, не говоря уже о том, что они согласятся поздравить меня. |
- Могу напомнить, сколько их и даже назвать по именам, если тебе ещё интересно, - бесстрастно ответила Майя. |
Точка 14. Ремонтная база
- Ну, напомни... - несколько смущенно сказал Соммерс. - А то вдруг я их не всех запомнил... |
Капитан Паккет всё тем же бесстрастным голосом, словно давала показания, перечислила всю свою команду, имена и звания. - Личные дела перешлю вечером, - добавила она. |
- Нет необходимости, - заверил ее Делвин. - Я понял, о ком ты... - он задумался. - В принципе... почему бы и нет? Нужно только найти угол, где нас не сразу найдут во время пьянствования... |
- А вдруг ты забыл, как они выглядят? - буркнула капитан. |
- Майя, почему ты обиделась на меня? - мягко спросил Соммерс. |
- Ты издевеаешься или как? - снова буркнула Майя. - И не думал! - Ребята к тебе успели привязаться, а тебе, кажется, всё равно... |
Делвин зло сузил глаза, услышав это заявление. Все равно, значит. - Прекрасно. Значит, мне всё равно... Вот уж не ждал от тебя, Майя... - капитан понизил голос так, чтобы слышала только она, и продолжил, яростно и зло. - Ты знаешь, кто я, что я и зачем меня создавали. И если я не сразу сообразил, о каких детях идет речь... то да, я виноват и на меня можно злиться. Но это отнюдь не потому, что мне все равно. Запомни это, пожалуйста. |
Майя долго разглядывала Соммерса и наконец сказала: - Я запомню, Делвин. Запомню. |
- Очень на это надеюсь, - тихо сказал Делвин. - Итак, если мы собираемся хулиганить через три дня - нужно присмотреть подходящее место... и получить доступ к моей "Стреле" и ее бару. |
- На разрушителе. Всё равно там ремонт и нет никого, - пожала плечами капитан. |
- А если Ривейра застукает? |
- Скажем, что отмечаем твой день рождения, - негромко сказала Майя. - Не понимаю, что ты так переживаешь, как будто школьник. Ну хочешь, у тебя или у меня в каюте. Все поместимся. |
- Я не переживаю, я рассматриваю все варианты, - с достоинством возразил Соммерс. - Значит, в каюте... Эта мысль мне нравится. |
- Нас будет девять как минимум, - напомнила капитан. |
- Придется потеснится, если не найдем другого помещения. |
All times are GMT +3. The time now is 11:07. |
|