![]() |
|
Точка-14. Борт ИЗР "Ураган".
- Не знаю. Мы в разных экипажах, - ответил Ульрих. |
- Понятно, - протянула Сэнди. - Ладно, удачи, Ульрих. |
Из коридора вышел ещё один офицер. Увидев его, Шадов вытянулся и отсалютовал. - Сэр, мичман Крэйси на "Урагане", - доложил он. В этом офицере Сэнди узнала одного из тех, кто был у симулятора, когда она летала с Соммерсом. - что он там делает? - Тренируется на перехватчике. - На перехватчике? - серо-зеленые глажа округлились. - Так точно, - кивнул Ульрих. - Мичман Митчелл сказала. Комэск внимательно посмотрел на девушку. - Откуда вам известно, что мичман Крэйси на "Урагане" и летает на симуляторе на перехватчике? |
Точка-14. Борт ИЗР "Ураган"
- Я только что оттуда и слышала, как он собирался заняться именно этим делом, - спокойно ответила Митчелл. |
- Гонять ребелей на перехватчике? - не поверил офицер. |
Точка-14. Борт ИЗР "Ураган"
- На симуляторе, сэр, - поправила его Митчелл. - А в целом - вы совершенно правы в своей формулировке предполагаемого занятия мичмана Крэйси, сэр. |
Офицер покачал головой и бросил Шадову: - Идемте. Мичман кивнул, грустно посмотрел на Сэнди и пошел за своим командиром, оставив девушку одну в коридоре. |
Точка-14. Ремонтная станция
Похоже, день коридорных встреч для Сэнди не заканчивался - буквально через два перекрестка она встретила двух знакомых капитанов - Соммерса и Паккет. - Мир и Порядок, - отсалютовала Митчелл. - Капитан Паккет, вы можете уделить мне немного времени? |
Точка-14. Ремонтная станция.
Майя отсалютовала в ответ, еле заметно ухмылнулась. - Я вас слушаю, мичман. |
- Вопрос личного плана, капитан, мэм, - так же ухмыльнулась Сэнди. - Мне нужен хороший спарринг-партнер по рукопашному бою, который помог бы мне восстановить форму. Никого не порекомендуете? |
Майя чуть приподняла бровь, с интересом посмотрела на девушку. - Капитан Соммерс, например, - серьезно сказала она. |
Сэнди хмыкнула и чуть заметно покачала головой. - Боюсь, это пока не мой уровень. Может быть, через пару месяцев я и рискну... Но не раньше. |
Майя покосилась на Делвина, удержала улыбку и назвала имена пары инструкторов, к которым можно было обратиться. |
Делвин в это время слушал разговор с вежливым любопытством, лишь на мгновение по его лицу пробежала какая-то гримаса, очень напоминающая сожаление. - Ясно, спасибо мэм, - поблагодарила мичман. - Кстати, мичман, вы можете обращаться и ко мне, - заметил Соммерс. - Если не для подгонки вас до прежнего уровня, так для пары-тройки свободных боев точно. - Ясно, сэр. Я учту, сэр. - попрощавшись, Сэнди отправилась по своим делам, а господа офицеры по своим. Когда Митчелл исчезла из поля зрения, Дел вполголоса заметил: - Забавная девочка, правда? |
- Возможно, - согласилась Майя.- Определенно, раньше у неё было более высокое звание. |
- У нее разжалований целая пачка. От капитана и до мичмана... - хмыкнул Соммерс. - Но это информация не для разглашения. |
- Я запомню, - ответила капитан, посмотрела на Соммерса и легонько ткнула его в бок. - Дел, ты что расстроился? |
- Угу, не любит меня летная братия. Все под какими-то предлогами шугается... А я бы непрочь поразмяться с настоящим егерем, да еще и разведчиком. |
- Вот вернемся на Анабар, будет у тебя такая возможность, - утешила его Майя. |
- У вас не егеря, а лесники, - угрюмо сказал Соммерс. - Это совсем другое. Вот интересно, зачем Митчелл восстанавливать свои навыки спецназовца? Она собирается перевестись в пехоту? |
- Лесники это те, кто за лесом смотрит, - ответила капитан. - И откуда мне знать, кто куда собирается. Ты у нас особист, значит по твоей части... Она снова посмотрела на Соммерса. - Дел, что с тобой? |
- Приступ меланхолии и паранойи. Две профессиональные болезни, - хмыкнул Часовой. - Вот и всё. А вообще - в отпуск пора. Только никак не дойду до него. |
- Рекин драный, - с чувством сказала Майя. - Надо было тебя отправить в отпуск на том корабле снабжения...Тебе понравится на Анабаре |
- С вашего корабля снабжения меня бы выкинули на втором дне путешествия, - мрачно пообещал Соммерс. - Это тут ограниченное число офицеров может выносить мое присутствие и нытье. Кроме того, у меня на "Урагане" еще корабль остался. |
- Ну вот, началось, - трагическим голосом возвестила Майя, быстро огляделась по сторонам, обняла Соммерса и спросила шепотом... - У тебя когда день рождения? |
All times are GMT +3. The time now is 23:00. |
|