![]() |
|
Точка-14. Ремонтная станция.
- Представь себе, не только верю, но и знаю такие случаи, - подтвердил Корлеоне, погладил лицо ладонями. - Если честно, никогда не думал, что капитан Д'Аррно способен на такое... |
- Вы просто его плохо знаете, - брякнула Сэнди, погруженная в свои мысли. |
Корлеоне сложил руки перед собой. - Возможно и плохо, - чуть улыбунлся он. |
- Ладно, тут я могу быть неправа - вы его знаете дольше... - девушка уже опомнилась и взяла себя в руки. - Док, вы определенно умеете хранить тайны. Хотите услышать одну, крайне забавную на мой взгляд? Вам секрет в коллекцию, мне - возможная консультация от форсера... обе стороны в выигрыше. |
- Это часть моей работы - хранить тайны, - снова улыбнулся доктор. - Рассказывай, если хочешь. Я выслушаю. |
Сэнди некоторое время размышляла, потом вытащила свой блокнот с набросками, открыла на одной странице и протянула Корлеоне. - Взгляните. |
Корлеоне взял блокнот. Картинку он разглядывал долго, обратил внимание на дату, пролистал блокнот. - Это тоже он? - спросил доктор, указав на самый ранний набросок. |
- Да. Дорисовать детали не успела. Частично потому, что их не увидела, частично потому, что не было времени и особого желания. |
- Знаешь..., - доктор отметил ещё несколько набросков, но вопросов задавать не стал, по датам было понятно, что они сделаны до того боя. - Такие случаи тоже описаны, но не в медицинской литературе, а в легендах разных рас. Могу предположить, что и ты ему являлась, скажем так, в видениях. Но что это может значить, не знаю. Предназначение, миссию, что-то ещё...Я не знаю, Сэнди. Он откинулся в кресле, задумчиво посмотрел на девушку. - А ведь тест на мидихлорианы ты не проходила, так? |
- Нет, конечно. Там... с этим вообще проблемы, если вы не в курсе. Про анализы крови все забыли - методики умерли вместе с Храмом. А различные сенсоры, оставшиеся в наследство от Инквизиции утащили на Явин и там держат. |
- Не в курсе, я там давно не был, - усмехнулся Корлеоне. - Хочешь провериться? |
- А если я уколов боюсь? - хмыкнула Митчелл, и добавила: - Нет, не хочу. Если результат позитивный - толку с него ноль, а опасность большая. |
Доктор перестал улыбаться. - Джедаям я тебя не сдам. Не бойся, это останется между нами. |
Мичман молчала, а потом снова покачала головой: - Нет. Проблема не в доверии, док. Проблема вот тут, - она указала на свою голову. - Если человек знает, что обладает форсерскими способностями - он становится самоуверенным и неосторожным. Самоуверенный и неосторожный пилот - труп в самом ближайшем будущем. Я достаточно часто видела, как это случается и не хочу становиться трупом из-за излишней самоуверенности. У меня ее и так хватает. |
- Твоё право, настаивать не буду, - снова улыбнулся Корлеоне. |
- Когда у меня будет много времени для обучения - я обязательно проверю, смогу ли научиться чему-нибудь... Док, можно вопрос личного плана? |
- С таким подходом у тебя точно времени не будет, - отозвался доктор. - Да, конечно задавай. |
- У вас голова не пухнет от такого количества личных тайн? |
Корлеоне сцепил руки перед собой, долгим взглядом посмотрел на девушку. - Всегда есть возможность сбросить часть информации на внешний носитель, - совершенно серьезно сказал он. |
- Понятно... - так же серьезно сказала девушка. - А забыть никак нельзя? |
- Наверно, можно. Я не пробовал, - признался доктор. |
- Понятно. В таком случае, док... У меня все. Пойду дальше по своим делам приключаться. |
- Удачи тебе в этом благородном деле, - вздохнул Корлеоне. - Заходи ещё, если что. |
- Спасибо, постараюсь... - улыбнулась Сэнди, бросив взгляд на часы. Личное время закончилось и пора было идти на симуляторы, где летал "гадский" "свелт", обижая честных пилотов. |
Симулятор был занят. "Альфой" в полном составе. И тренировка только началась... |
All times are GMT +3. The time now is 16:43. |
|