![]() |
|
Нальва.
- Наверно, капитан Хадли решила, что нас арестовали за то, что катались на БМП по городу, - предположил Найджелл. Было уже темно, когда "Колесница" появилась на территории порта. Машину тут же остановила охрана. - Простите, вы куда? - спросил охранник. - Обратно на шаттл, - теперь Найджелл вел переговоры с представителями безопасности и правопорядка. - Мы прибыли сегодня, а это наш наземный транспорт. - Обождите минутку, - охранник бросил несколько слов в микрофон, пританцовывая на месте. С наступлением темноты ощутимо похолодало, даже с точки зрения анабарцев. - Да, подтверждено. Машина с такими опознавательными знаками и характеристиками выезжала сегодня с территории порта, - наконец сказал охранник. - Можете возвращаться. БМП покатила дальше, распугивая гражданские спидеры. - А вот и наша посадочная площадка, - обрадованно заявил лейтенант, указывая на что-то темное слева от машины. - Тебе чем-нибудь помочь? |
Нальва.
- Зависит от того, что ты можешь предложить, - отозвалась Санда, ведя БМП к шаттлу. |
Нальва.
- на данный момент - загнать твою машину в трюм шаттла, - пожал плечам Найджелл. - Покупки выгурзим позже. |
Нальва
- А чего тут ее загонять? - улыбнулась Санда. - На это существуют проверенные методы. - Какие? - Смотри, - она кивнула на откринутую грузовую рампу. - Сейчас сбросим скорость и... "Колесница" аккуратно поднялась по рампе и замерла в трюме. - Приехали. |
Нальва.
- Вот и хорошо, - улыбнулся в ответ лейтенант. - А ты собиралась поспать. |
Нальва
- Не прямо же здесь, - возразила капитан. - Тем более, что машину нужно еще разгрузить и закрепить согласно правилам перевозки бронетехники в спускаемом аппарате. |
Нальва.
- Конечно-конечено, - согласился Найджелл. - И ты будешь сама заниматься разгрузкой? |
Нальва
- А ты зачем? - цинично усмехнулась Санда. - Тем более, что сам вызвался помочь. Вот и будешь помогать, а я пока вызову бортинженера, чтобы он закрепил машину. - А ты зачем? - Не капитанское это дело - знать, как крепится БМП в отсеке, - вздернула нос Виндер. - Не моя специализация. |
Нальва.
- Где-то я слышал, что командир корабля должен знать и уметь все, - усмехнулся Райэ. - Всё-всё, иду разгружать контрабанду. Или лучше после того, как борт-инженер уйдет - зачем нам лишние свидетели? |
Нальва
- Какие-такие свидетели? - натурально удивилась Санда. - У борт-инженера всегда отработан навык частичного выпадения памяти. Так что, за работу, Найджелл. |
Нальва.
- Так точно, мой капитан. Выпадение модулей памяти - под твою ответственность. Он встал, прошел в кормовую часть машины, где стояли неприметного вида ящики, фыркнул, вспомнив выражение лица продавца из того магазина. - Санда, а куда их выгружать? - крикнул он. - Груз-то хрупкий... |
Борт СЗР "Доминатор". Рубка
- Хорошо, - после еще одной паузы сказал ситх. - Разрешение на извлечение получено. Нальва. - Пока что выгружай из машины, - распорядилась Санда, подходя к дальней части трюма. - Потом перетаскаем в другое место. |
Нальва.
Лейтенант легко поднял один ящик, осторожно спустился вниз и опустил его у стеночки, вернулся за другим.. - Давай я и тебя отнесу, - предложил он с лукавой улыбкой. |
Нальва.
- Спасибо, но в этом нет необходимости, - церемонно ответила Санда. - Займись пока ящиками...А то сейчас спустится бортинженер и поможет тебе. За определенный процент. |
Нальва. Шаттл.
- Между прочим, я снес все ящики, - заявил Найдж и скрестил руки на груди. - А с каких это пор тебя бортинженер на руках может носить,а? |
Нальва. Шаттл.
- С тех пор, когда ему кондиции позволяют, - ухмыльнулась Виндер. - Так, все ящики снес, да? Ну, давай носить их к той стенке - там сетка для ящиков крепится. |
Нальва. Шаттл.
- Капитан, ну нельзя было сразу сказать, к какой именн стеночке? Я же спрашивал! - возмутился Найджелл, но все же поднял один ящик и понес его туда, куда указала Санда. |
Нальва. Шаттл
- Оптимальную загрузку этого шаттла я рассчитывала только в академии, - расеянно сказала Санда. - А там не было указано, возле какой стенки находится сетка для ящиков. - Капитан, мэм, я уже могу зайти? - раздался ироничный голос бортинженера, стоявшего в дверях. - А то еще нужно "Колесницу" закрепить... - Нет пока, - ухмыльнулась капитан. - Мы еще контрабанду не спрятали. - Понял, сообщите, когда будет готово и куда не нужно лезть... |
Нальва. Шаттл.
Найджелл перетаскал все ящики, закрепил их и аккуратно замаскировал кусками непромокаемой ткани. - Принимайте работу, мой капитан, - негромко сказал он. |
Борт СЗР "Доминатор".
Дроид-кран выдвинулся из своей ниши - плоская двадцатиметровая платформа, похожая на авианосец в миниатюре. Только вместо палубной надстройки здесь была башенка генератора притягивающего луча. Он отстегнул и поднял вверх одну из секций "шубы", после чего потянул на себя сектор. Отстрелились крепления, и кристаллическая структура, похожая на кусок пирога легла на платформу. |
Нальва. Шаттл.
Санда придирчиво осмотрела ящики, проверила крепления, с сомнением подергала ткань и, наконец, великодушно кивнула: - Хорошая работа, лейтенат. Чувствуется большой опыт. А теперь идем в салон - не будем мешать людям работать. |
Нальва. Шаттл.
- Идем, - согласился Найджелл. - Но ты будешь спать. Борт СЗР "Доминатор" Гарст внимательно наблюдал за тем, как извлекают сектор и укладывают его на платформе. - Его можно перенести отсюда? - с любопытсвом спросил он. |
Нальва. Шаттл.
- Посмотрим, - туманно пообещала Виндер, выходя из трюма. Ожидавшему бортинженеру капитан приказала не лезть к ящикам и вышла в салон. - Ну вот, капитан Хадли решила благоразумно воспользоваться минуткой свободного времени. Реми, уютно устроившись в кресле, беззаботно спала, не обращая ни на что внимания. - Садись, Найдж. Скоро взлетаем. |
Нальва. Шаттл.
Райэ поморщился, сел в кресло рядом с Сандой. - А почему бы тебе не взять пример со своего старшего помощника? - тихо спросил он. |
Нальва. Шаттл.
- Потому что мы еще не взлетели, - пояснила капитан. - Вот как взлетим - так и посплю. Кроме того - на случай срочного вызова кто-то должен бодрствовать. |
All times are GMT +3. The time now is 16:18. |
|