Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 15-01-2009 23:58

Нальва

Дамы примеряли свои платья около часа и вышли из ателье вполне довольные увиденным результатом. Изрядно повеселевшая Хадли даже мурлыкала какое-то подобие песенки, когда влезла в БМП.
- Как успехи, Найджелл? - спросила Санда, заходя в машину.

W.Rivera 16-01-2009 00:06

Нальва.

Лейтенант разглядывал трехмерные изображения зданий.
- Вы так быстро..., - рассеяно сказал он. - Есть большие подозрения, что участок находится вот по этому адресу.
Он ткнул пальцем в голограмму карты города.
- Здание очень похоже. Но я не уверен полностью, потому что есть похожее здание, но в другой части города. Правда ехать туда далеко...вряд ли это оно. А, поехали, на месте разберемся, - махнул рукой лейтенант, встал, собираясь перебраться на место рядом с водителем, и остановился.
- Может, заедем по пути в какую-нибудь каффейню или пообедаем более солидно?

Dark Night 16-01-2009 00:08

Нальва.

- Можно, - кивнула Санда. - Но теперь поведу я.
- Да пожалуйста, - великодушно кивнула Хадли. - Я могу и у окошка посидеть...
Виндер улыбнулась, села на место водителя и завела двигатель.
- Так, диктуй куда ехать, чтобы пообедать более солидно, - распорядилась она.

W.Rivera 16-01-2009 16:23

Нальва.

- Ага, теперь я тобой покомандую, - обрадовался Найджелл. - Наконец-то...Значит, так, прямо, третий перекресток, налево и до той улицы, с которой в переулок сворачивали. Ну поймешь, там движение более оживленное...А я пока вспомню, где тут ближайший ресторан, чтобы без морепродуктов в меню...

Dark Night 16-01-2009 18:21

Нальва.

- Почему это без морепродуктов? - возмутилась Санда. - Нет уж, давай с морепродуктами...
БМП капитан вела более легко и уверено, чем Хадли, демонстрируя большой опыт в управлении разными транспортными средствами. По крайней мере в поток транспорта на улице "Колесница" вписалась с легкостью и непринужденностью многотонного грузовика, которому все по барабану.

W.Rivera 16-01-2009 18:34

Нальва.

- Да тут везде твои вожделенные морепродукты продаются, - хихикул лейтенант. - Нальва стоит на берегу моря и вообще портовый город, если ты не заметила. Морепродуктов не будет в кондитерской какой-нибудь, да и то я не уверен...
Найджелл внимательно следил за дорогой, ловил удивленные взгляды прохожих.
- Сейчас сворачиваешь под мост и по этой дороге до круглой площади. Она одна такая, там ещё фонтан в центре, не ошибешься, поворачиваешь с этой площади направо и едешь по улице до...короче, там деревянная бочка стоит, литров на пятьсот. Вот у неё и остановишься.

Dark Night 16-01-2009 18:47

Нальва.

Виндер выполнила все указания, с некоторой доли лихости припарковав БМП возле указанной бочки, и довольно улыбнулась.
- Руки-то помнят, как водить такую крошку.
- Хорошо, что в этот раз вы не решили полетать на ее максимальной высоте, - серьезно сказала Хадли.

W.Rivera 16-01-2009 19:01

Нальва.

- Почти приехали. Идти нам вооон туда, - Найджелл указал на темное двухэтажное здание. Даже отсюда был виден герб - древний якорь и две рыбины по бокам. Вдоль всего здания стояли стилизованные под старину фонари, между ними были протянуты настоящие цепи.

Dark Night 16-01-2009 19:58

Нальва.

- Душевно, - заметила Хадли. - Пожалуй, пообедаю я с вами, а потом пойду поброжу по городу. Встретимся на посадочной площадке, мой капитан?
- Да. Думаю, мы доберемся туда далеко не первыми, - улыбнулась Санда. - А пока - идем обедать.

W.Rivera 16-01-2009 20:17

Нальва.

- Оставайтесь, капитан. Здесь хорошо готовят разных головоногих, - сообщил лейтенант.
За тяжелой дверью три скрипучие деревянные ступени вниз, похоже, скрипели они не по недосмотру, а специально, и посетители оказались в трюме корабля. Не привычного космического, а морского. Грубо сколоченная мебель, обшитые досками стены, под потолком - одна люстра, круглая, на цепях. По стенам неяркие кованые светильники, обрывки сетей, несколько гарпунов, какая-то старая карта. Было тепло, но не душно. Пахло свежим деревом, морем и чем-то жареным.
Найджелл забрал шинели у капитанов, отдал в гардероб, и провел их в зал. Примерно половина столиков оказалась занята.
Когда они расселись, к ним подошел официант - здоровенный детина с короткой лохматой бородой, в тельняшке, темных шароварах и ботфортах. В левом ухе сверкала золотая серьга. Сверкнув глазами и подкрутив ус, он протянул меню и молча удалился.

Dark Night 16-01-2009 21:36

Нальва.

- Великолепный антураж, - заметила Виндер, углубляясь в меню в поисках различных морепродуктов. - И как это ты нашел это местечко, с твоей нелюбовью к морепродуктам?

W.Rivera 16-01-2009 22:25

Нальва.

- Мы жили рядом до того, как переехали, и я даже заходил сюда несколько раз. С отцом, с приятелями. Тетушки ужасно возмущались, хором заявляли, что тут так готовят рыбу, что в ней ничего полезного не остается. А мне нравилось, - рассказывал Найджелл, читая меню.

Dark Night 16-01-2009 22:32

Нальва.

- Ага, потому что не похожа на стряпню твоих тетушек, - предположила Санда.
- Капитан, здесь всегда такие цены или просто не сезон? - слегка удивленно спросила Хадли, изучая меню.

W.Rivera 16-01-2009 22:41

Нальва.

- Ну да, отличается, - согласился молодой человек. - А что до цен, капитан Хадли, здесь они выше, чем в других местах. Этот ресторан держат реконструкторы, они восстанавливают не только обстановку, но и разные рецепты.

Dark Night 16-01-2009 22:50

Нальва.

- На самом деле, они ниже, чем я ожидала, увидев обстановку и официанта, - улыбнулась Хадли. - Это меня и удивило... немного. Теперь главное не объесться...
- С рыбой это весьма проблематично, - заметила Санда. - Найдж, ты себе рыбку выбрал?

W.Rivera 16-01-2009 22:54

Нальва.

- Выбрал-выбрал, но это не рыба, - унылым голосом сказал Найджелл.
- А что?
- Ужасный монстр из морских глубин, - ответил лейтенант и состроил страшное лицо.

Dark Night 16-01-2009 23:02

Нальва.

- Головоногое, - постановила Санда.
- Лейтенант, вы готовы съесть несчастного родственника мон-каламари? - осведомилась Хадли. - Вас совесть потом не будет мучить?

W.Rivera 16-01-2009 23:08

Нальва.

- Сам дурак, раз попался, - буркнул Райэ. - Внешнее сходство не всегда предполагает родство.
Пришел тот же официант, загадочно зыркнул и забрал заказ.
Вскоре принесли заказанное на деревянном темном подносе, треснувшем с одной стороны. И сама посуда была глиняная.
Официант одной рукой переставил тарелки на стол, поклонился и удалился.

Dark Night 16-01-2009 23:12

Нальва.

- Эх, лума бы к этому блюду, - помечтала Хадли. - Но, увы, мне нельзя...
- Приятного аппетита, - пожелала Санда, принимаясь за свой заказ с явным аппетитом.

W.Rivera 16-01-2009 23:25

Нальва.

Найджелл ел то, что заказал, без видимого отвращения. Ему даже нравилось.
- Теперь едем искать тот участок, - Найджелл забрал шинель Санды у гардеробщика, помог одеть, в то время как гардеробщик обхаживал Хадли. - Капитан Хадли, вы с нами?

Dark Night 16-01-2009 23:34

Нальва.

- Нет, я пойду погуляю по свежему воздуху, - ответила Реми. - Капитан, если что - я вызову вас по комлинку.
- Хорошо, Хадли.
Старпом кивнула и пошла по улице куда глаза глядят, а Санда и Найджелл направились к "Колеснице".
- Надеюсь, полицейские не перепугаются нашего транспорта, - заметила Виндер.

W.Rivera 16-01-2009 23:46

Нальва.

- Подумают, что участок собираются брать штурмом, забаррикадируются и вызовут подкрепление, - предположил Найджелл, усаживаясь на место рядом с водителем, вывел на монитор перед собой карту города.
- Мы здесь, а нам надо сюда, - указанные точки на карте соединились ломаной линией. - Разворачивайся и поехали обратно, а там сворачиваем вот на эту улицу...

Dark Night 16-01-2009 23:47

Нальва

- Ну, тогда мы по ним еще и постреляем, - хмыкнула Санда. - Помчались...
"Колесница" быстро преодолела расстояние между двумя точками и Виндер притормозила у обочины.
- Оно?

W.Rivera 17-01-2009 00:08

Нальва.

- Не знаю, пойдем, спросим, - пожал плечами Найджелл, застегнул шинель и первым выбрался на улицу. Полицейские уже собирались вокруг "Колесницы", кое-кто с оружием выглядывал из окна. Лейтенант подождал Виндер, нашарил документы. Они пошли к участку...

Dark Night 17-01-2009 00:10

Нальва.

Хадли бродила по городу без всякой цели, просто пытаясь убить время. Впрочем, вскоре цель появилась, когда она вспомнила, что тут есть море. Сориентировавшись на местности, капитан направилась на набережную - послушать, что бормочут волны зимним днем... если не замерзли еще.

All times are GMT +3. The time now is 03:25.