![]() |
|
Анабарские верфи.
- Да, конечно, идите. Спасибо за компанию, - попрощалась со Скиннером инженер. День выдался не из легких. Давно её не убивали... |
Анабарские верфи.
Джеффри попрощался и пошел в свою квартиру... Борт ДЗР "Ловчий" За ремонтом и прочими хлопотами время пролетело незаметно, и настала пора снова спускаться в Нальву для примерки заказов. - Капитан Хадли, вы готовы отложить служебные обязанности для личных целей? - поинтересовалась Виндер. - Так точно, мэм. Только доставлю вам новый приказ Адмиралтейства. - Что за приказ? - Приказано выяснить, какие мятежники умудрились уничтожить тут целый СЗР, мэм. Это если вкратце. Полный текст приказа у вас на деке, мой капитан. - Хорошо... - Санда вытащила комлинк. - Лейтенант Райэ, как у вас продвигаются работы? |
Борт ДЗР "Ловчий".
- Разрешите доложить, мэм. Монтаж идет в соответствии с утвержденным план-графиком. По ряду пунктов - с опережением, - ответил Санде четкий голос лейтенанта. |
Борт ДЗР "Ловчий".
- Опережение - это хорошо, - одобрила капитан. - Мы собираемся в Нальву... так что вы снова у нас вместо проводника. Готовы к такому подвигу? |
Борт ДЗР "Ловчий".
- Так точно, мэм! - бодро отозвался Райэ. Очевидно, рядом с ним кто-то стоял, возможно даже Ларкин. |
Борт ДЗР "Ловчий".
- Жду вас в носовом ангаре через час, - сказала Санда, пряча улыбку. - Не опаздывайте, иначе будете догонять своим ходом. |
Борт ДЗР "Ловчий".
- Так точно! Есть не опаздывать! Через час Найджелл уже стоял в носовом ангаре около командирского шаттла и с шинелью в руках. |
Борт ДЗР "Ловчий".
- Ну вот, я же говорила что мы не будем его ждать, - удовлетворенно сказала Хадли, увидев Райэ возле шаттла. - По-моему, это говорила я, а вы соглашались, капитан... - поправила Санда. - Вам видней, мой капитан, - дипломатично сказала старпом. - Лейтенант Райэ, я слышала, что от вас начинают техники шарахаться... Чем вы их так довели? |
Борт ДЗР "Ловчий".
Найджелл отсалютовал капитанам. - В самом деле шарахаются, мэм? Я как-то не обращал внимания, - искренне удивился он. - Есть график и его надо выполнять... |
Борт ДЗР "Ловчий".
- Полагаю, на этом моменте они начинают расползаться по щелям, прикрываясь деками, - прокомментировала Хадли. - Что ж, давайте не будем задерживаться - договорить сможем и в шаттле. - Вот, уже и поболтать в своем ангаре нельзя, - проворчала Санда, поднимаясь по трапу. - Ужас. |
Борт ДЗР "Ловчий".
- Санда, а куда вас водить на этот раз? - спросил Найджелл, поднимаясь следом за ней на шаттл. |
Борт ДЗР "Ловчий" - шаттл
- А туда же... - беспечно сказала Виндер. - На примерку... А потом нужно будет к вашим полицейским наведаться по поводу того инцидента в переулке. |
Шаттл.
- Если бы ещё вспомнить, где тот участок находится, куда нас отвезли и где обретается следователь, - Найдж почесал затылок, сдвинув кепи на лоб. - Тебе что-нибудь приходило? |
Шаттл.
- Нет, и это меня тревожит. Если они догадались отправить запрос в ваш штаб, то там еще долго могут искать некую Санду Виндер, капитана флота. |
Шаттл.
- А они, скорее всего, так и сделали. Ты же не говорила, откуда именно. Я более чем уверен, что если следователи направили вызов в штаб, то получили ответ, что такого капитана нет в списках личного состава флота, - утешил её Райэ. - Но совсем непонятно, почему мне тоже ничего не пришло...Будет забавно,если они решили, что я служу на твоем корабле... |
Шаттл.
- Да. И тогда мне начнут рассказывать про Устав и его статьи... - хмыкнула Виндер. - Ох уж эта путаница. Меня вот назначили местным следователем от Бисса. |
Шаттл.
- Это как? - не понял лейтенант. - Что ты собираешься у нас расследовать? |
Шаттл
Санда тяжело вздохнула и покачала головой. - Идиотизм своего командования... кхм... ты этого не слышал. - Я слышала, - ехидно замеитла Реми. - Я в курсе. Итак, адмиралтейство в своей высочайшей мудрости приказало расследовать гибель некого СЗР в бою с мятежниками... Нашли следователя, джедай их всех поймай и заруби. |
Шаттл.
Найджелл задумчиво посмотрел на старпома - Всё равно, я ничего не понимаю. Причем здесь Анабар? - признался он. |
Шаттл.
- При том, что эта восемнадцатикилометровая громадина пасется именно у вас, - хмыкнула Хадли. - Некий СЗР "Доминатор", если быть точной. Именно он признался в доблестной гибели... |
Шаттл.
- Да? - удивился Найджелл. - Нет, я конечно, могу спросить у отца, взорвали они этот СЗР или как...подождите, а как он сообщил, что погиб? |
Шаттл.
- Это тоже предстоит выяснить. Как и то, какого джедая он начал орать о своей гибели аж на Бисс... - Санда потерла виски. - Потом займусь, в официальном порядке. Засыплю ваш штаб запросами... и пусть отвечают, когда руки дойдут. |
Шаттл.
- Но сначала надо было подомогаться меня, - буркнул Найдж, глядя на Хадли. - А старпом тоже в полицию пойдет? |
Шаттл.
- Тебя никто не домогался, - неожиданно устало сказала Санда. - Мы заговорили об Уставах и прочих путаницах и я просто вспомнила об этом курьезе. Хадли, вы в полицию пойдете? - Нет, спасибо, - покачала головой Хадли. - Я лучше по городу поброжу. Поищу приключений. |
Шаттл.
- Санда, давай ты поспишь часа два. Платье и полиция от тебя не сбегут, - Найдж подался вперед, взял ладони Санды в свои. |
All times are GMT +3. The time now is 00:04. |
|