![]() |
|
Анабар.Коннара.
- Почему же не будет? Будет. Выступление коллективов самодеятельности, награждение передовиков производства и рационализаторов, подведут итоги конкурса "Лучший по профессии", - возразила генеральный. - Профсоюз под это дело деньги за полгода начинает выбивать. |
Анабар. Коннара.
Кошка улыбнулась и с явным сожалением посмотрела в пустую чашечку из-под кафа. - Заказать, что ли, еще? - вслух задумалась она. - Значит, у вас на верфях будет весело... Передовиков и рационализаторов много? |
Анабар.Коннара.
- Хотите сманить парочку? - ухмыльнулась в ответ инженер. - У нас народ творческий, всё время что-то придумывает и изобретает, иногда не по делу...в общем, не перестаю удивляться. |
Анабар. Коннара.
- Спасибо, у нас таких героев хватает, - серьезно сказала Эссэ. - Целый НИЦ им отгрохали... и выселили всех туда. Они там даже что-то полезное изобретают и рационализируют. |
Анабар.Коннара.
- И спирт в ломе через проходную проносили? - так же серьезно спросила фон Крауссер. |
Анабар. Коннара.
- Зачем? - искренне удивилась Эссох. - У них там пара цистерн для обработки оптики и металлических деталей... Нет смысла носить спирт извне - усилия сосредотачиваются на завхозе. |
Анабар.Коннара.
- На первом курсе института нам рассказывали, что группа инженеров добывала спирт не обрабатывая завхоза... |
Анабар. Коннара.
- Это маловероятно, - ухмыльнулась Кошка. - Доступ к цистерне строго ограничен... но, если они изобрели обходной путь - им же в плюс. |
Анабар.Коннара.
- В той истории доступ к емкости тоже был очень ограничен, но придумали...- ухмыльнулась инженер. |
Анабар. Коннара.
- Нужно будет по возвращении проверить спиртохранилища, - задумчиво пробормотала Эссэ. - На всякий случай. Есть в системе пара уязвимых мест... |
Анабар.Коннара.
- На самом деле уязвимых мест гораздо больше, поверьте моему опыту инженера, - утешила её фон Крауссер. |
Анабар. Коннара.
- Спасибо, утешили, - пошутила девушка. - Разберемся, лишь бы воровали не больше положенного. |
Анабар.Коннара.
- Всегда пожалуйста, - кивнула инженер. - К сожалению, мне пора - прогноз погоды неутешителен, мне не хочется оставаться здесь на ночь. Я рада, что мы достигли взаимопонимания. |
Анабар. Коннара.
- Я тоже, - улыбнулась Кошка. - Пусть полковник Халели свяжется со мной как можно скорее. |
Анабар.Коннара.
Фон Крауссер попрощалась с Кошкой, расплатилась и вышла. Диспетчер не обманул - снегопад усилился. Инженер остановилась на крыльце, поджидая Скиннера. |
Анабар. Коннара.
Джеффри не стал задерживаться, выйдя почти сразу же. - Прекрасная погода, - светски заметил он. - Как прошли переговоры? |
Анабар.Коннара.
- Переговоры прошли успешно и плодотворно. Будет оперативно-следственная группа, - инженер затянула завязки капюшона, одела перчатки. - Хотите прогуляться по такой прекрасной погоде? |
Анабар. Коннара
- По городу? Почему бы и нет, - пожал плечами Джеффри. - Для меня это привычная среда... |
Анабар.Коннара.
- Вам в лесу неуютно, - Инге вспомнила как капитан ворчал всю дорогу до штаба флота. - А Коннара наполовину лес. Ладно, идемте... Тротуары уже расчистили, но их снова засыпало. Деревья рядом с домами были укутаны снегом. |
Анабар. Коннара
- Каждому, кто вырос на планете-городе неуютно в лесах и на больших открытых пространствах, - пожал плечами Джеффри. - Равно как и видеть настоящую погоду, без контроля климата. Но это не значит, что я буду панически искать помещение, куда можно забиться и отсидеться. |
Анабар.Коннара.
Инженер подошла поближе к стене дома, так, чтобы наладонник не заносило снегом, набила короткий текст и отправила сообщение. - На сегодня всё, - задумчиво сказала она. Через три квартала улица резко закончилась. Дальше через дорогу темнел лес, а в нем мерцали огоньки - на самом деле это не лес. Улица продолжается, - пояснила Инге, перешла дорогу. За деревьями и в самом деле обнаружились дома, очень похожие на тот, в котором была каффейня. Казалось, деревья появились раньше домов, такие высокие и толстые они были. На земле снега было гораздо меньше - весь он остался на ветках и частью - на крышах домов. |
Анабар. Коннара
- Забавное место, - прокомментировал Скиннер. - И тихое, что особенно приятно. Наверное, я бы даже здесь смог нормально отдохнуть. |
Анабар.Коннара.
- Коннара, за исключением деловой части города, очень тихая в сравнении с той же Нальвой. Вам тут нравится? Инге остановилась, остановился и Джеффри. Прямо перед ними на землю упал сугроб. Ингритт задумчиво посмторела вверх. Та ветка всё ещё качалась. |
Анабар. Коннара
- Не уверен, что можно говорить о том, что мне здесь нравится, - задумчиво сказал капитан. - Но к такому городу я смогу привыкнуть. |
Анабар.Коннара.
- Вы с Корусканта? - спросила инженер. Капитан кивнул. Она снова посмотрела наверх, отошла в сторону, потянув за собой Скиннера. Как раз туда, где они стояли, упал ещё один сугроб, больше первого. - Не очень хорошая идея, пожалуй..., - Инге не закончила фразу, отпрыгнула к дому, опять потащив капитана за рукав, и провалилась по колено в снег. Всё, что было на деревьях, осыпалось вниз, на дорожку. |
All times are GMT +3. The time now is 02:03. |
|