![]() |
|
Анабар. Коннара
- Это был бы второй вопрос... - Эссох уделила некоторое время пирожному. - Здесь прекрасная выпечка, следует отдать ей должное. Так вот, возвращаясь к тому, что все эти новости рассказываете вы - я не удивлена. Вы знаете меня, я знаю вас. Мы можем пообщаться неофициально. Всем остальным я могла бы не поверить... и счесть их слова за провокацию... Или же свести всё к официальному общению в рамках протокола. Есть еще какие-то причины, почему рассказываете именно вы, которые я упустила из вида? |
Анабар.Коннара.
- Причины внутренненого характера. На верфях была одна из групп заговорщиков. Логично предположить, что такие группы есть на других предприятиях и ...в силовых структурах. |
Анабар. Коннара
- Да, паранойя... - согласилась Кошка. - Что ж, крайне неприятные известия, которые могут свести на нет нашу работу. Возможно даже понадобится применять войска для подавления мятежа... очень неприятно. |
Анабар.Коннара.
- Мы надеемся, что до использования войск не дойдет. Собственно, поэтому я и встретилась с вами, леди Эссох. Нам нужна помощь независимых, но заинтересованных в сохранении нынешнего режима, людей. |
Анабар. Коннара
Слово сказано и недомолвок не осталось... Эссэ подняла взгляд и задумчиво посмотрела на Крауссер. - Вы не обидетесь, если я спрошу, что получит Бастион в случае оказания помощи? |
Анабар.Коннара.
- Почему же обижусь? - усмехнулась инженер. - Любая работа должна оплачиваться, вопрос только в цене. Но сейчас я могу говорить только за себя...верфи я вам, конечно, не отдам, но ряд заказов...разных могу выполинть. И у меня встречный вопрос - что Бастион хочет получить в качестве платы? Кроме лояльного правительства, разумеется. |
Анабар. Коннара
Эссох задумчиво улыбнулась и негромко сказала: - Диверсантов, сбежавших к вам после диверсии на "Воине". |
Анабар.Коннара.
Инге поставила чашку на стол. За соседним столиком сидел один из тех диверсантов. Джеффри, ершистый, но всё же хороший парень. Где-то у Нальвы были вредный Таим, улыбчивый Ламберт, немногословный Рашид, которому досталось больше всех на учениях и Эмис. На верфях - Синклер и Стил. Джейсон Стил, старый друг, который попортил немало крови в свое время. Он попросил убежища и защиты. У неё, под её слово... - И это всё? - спокойно спросила инженер. |
Анабар. Коннара
Эссох перестала улыбаться и склонила голову набок. - Вы готовы выдать их? |
Анабар.Коннара.
- Прошу прощения, что побеспокоила вас, леди Эссох, - фон Крауссер подозвала официанта, попросила счет. - Мы справимся сами. |
Анабар. Коннара
- Не готовы, - резюмировала Кошка. - Это хорошо. Не уверена, что смогла бы сотрудничать с теми, кто готов расчитываться чужими головами. Если вы хотите помощи, госпожа фон Крауссер, мне нужно знать больше... обо всей этой ситуации. И какой именно помощи вы ждете. |
Анабар.Коннара.
- Кракткий анализ текущей ситуации - здесь, - инженер протянула инфочип. - Вся картина, как я понимаю, у полковника Халели. Как это называется...оперативно-следственные мероприятия? Но тихо и аккуратно. |
Анабар. Коннара
Эссэ взяла чип, вытащила свой наладонник и чуть заметно улыбнулась: - Не возражаете, если я вкратце ознакомлюсь с данными прямо сейчас? |
Анабар.Коннара.
- Как вам угодно. Это ваша копия данных, - развела руками фон Крауссер. |
Анабар. Коннара
- Это не займет много времени, - пообещала Кошка, принимаясь за чтение. Минут через пять девушка отложила наладонник и задумчиво оперлась локтями на стол, положив подбородок на сплетенные пальцы рук. - Это... весьма увлекательная история, я бы сказала. На "Покорителе" находятся три "осы" в моем прямом подчинении. Я вызову их сюда, но им понадобятся документы и... кхм... база. Вместе с ними нас будет четверо... оперативников и следователей. С моей точки зрения - оптимальное число для аккуратной работы. |
Анабар.Коннара.
- Документы какого плана? Империя? Республика? Что-то другое? - сразу спросила инженер. - База...старая головная контора. Находится в деловой части столицыю Числится на балансе верфей, но наполовину пустая, часть помещений сдается в аренду. Вас устроит? |
Анабар. Коннара
- Устроит. Документы имперские, все ваши силовые структуры. Изображения и имена я передам вам в течении нескольких часов. Нам понадобится проводник от посадочной площадки и до этой конторы... Ну и набор связей, конечно. С полковником Халели и всеми другими... участниками этого мероприятия. |
Анабар.Коннара.
- Проводник будет. Один из СБ верфей. Будет ждать вас на посадочной площаке. Документы, что вы просите...Да, это к полковнику Халели. И как ему,и всем остальным, вас найти? |
Анабар. Коннара
- Комлинк, разумеется, - улыбнулась девушка, выложив визитку. - Здесь мой личный номер, пусть свяжется со мной... а потом мы уточним детали. |
Анабар.Коннара.
Инженер забрала визитку. - Обязательно передам, - вежливо улыбнулась она в ответ.- Как можно быстрее. |
Анабар. Коннара
- В таком случае, деловая часть разговора завершена? - поинтересовалась Эссэ. |
Анабар.Коннара.
- Да,- кивнула фон Крауссер. - Можно предаться поеданию пирожных и выпиванию кафа. Или простой светской беседе |
Анабар. Коннара
- Можно, благо время позволяет, - согласилась Эссэ. - Как у вас на верфях идет подготовка к празднику? Не собираетесь выпустить какой-нибудь разрушитель со стапелей раньше срока? |
Анабар.Коннара.
Генеральный чуть не подавилась очередным пирожным. - Я, коненчо, понимаю, что это обычная практика на всех крупных предприятиях, - инженер была женщиной воспитанной и ругаться не стала. - Но мы такой ерундой не страдаем. Мне этих авралов ради галочки хватило ещё на КДЯ. |
Анабар. Коннара
Кошка тихо рассмеялась в ответ. - Понимаю. Значит, ничего показушного у вас на верфях не будет? |
All times are GMT +3. The time now is 11:08. |
|