![]() |
|
Где-то на Анабаре.
"Да, приватный, но лично. Мы можем встретиься где-нибудь в столице, скажем через час?" |
Где-то на Анабаре.
"Есть прекрасное заведение, где можно выпить кафа и поговорить. Запоминайте адрес, я буду там через час". |
Борт СЗР "Доминатор"
- Можно, но вряд ли вашей мускульной силы на это хватит. Каждый сектор весит одиннадцать тонн и два центнера. Их извлечение осуществляется специализированным дроидом-краном. |
Борт СЗР "Доминатор"
- Да, тут действительно надо быть или форсъюзером или дройд-краном, - пошутил Гарст. - Он в рабочем состоянии, дройд-кран? Инженер неспеша шел дальше, внимательно рассматривал все, что попадалось на пути. Где-то на Анабаре. Заведение - неприметная и уютная каффейня - было знакомо и фон Крауссер. Она иногда заходила туда, чтобы отдохнуть и подумать с глиняной чашкой кафа в руках. "Вот и договорились..." - Вы любите каф и сладости? - спросила она Скиннера. *** - Объект направился в сторону столицы, - доложил бесстрастный голос оператора станции слежения. - Этого следовало ожидать..., - Халели в очередной раз прилип к окну. - Чего? Заговора или что фон Крауссер так быстро пойдет к бастионовским послам? - фон Штайн повесил комм на пояс. - И того,и другого...так предсказуемо. - Если заговор так предсказуем, почему вы не предприняли мер? - Почему не предпринял? - слегка удивился Халели, отошел к сейфу и вытащил из него россыпь инфочипов. - Вот, что мне известно на сегодня. Фон Крауссер принесла недостающие фрагменты картины. Сэр, моих людей всего семеро... - Понятно. Я подумаю...и предлагаю подождать, чем закончятся переговоры с Бастионом. |
Борт СЗР "Доминатор"
- Так точно. Прикажете его активировать? Я должен буду спросить разрешения помощника Ланкари на экстракцию блоков. |
Где-то на Анабаре.
- Под настроение, - дипломатично ответил Скиннер. - Смотря что за каф, смотря что за сладости... Мы больше не летим в посольство? |
Борт СЗР "Доминатор"
- Да, конечно, предупредите капитана Ланкари. Где-то на Анабаре. - Не попробовав кафа и сладостей вы никогда не узнаете, какие они, - философски ответила инженер. По такой погоде до столицы долетели за полчаса. Корабль сел на закрытую площадку. Заплатив за стоянку и уточнив у диспетчера погоду на несколько часов, Инге пошла в трюм к спидеру. Убрать крепления, опустить аппарель, вывести машину... - Садитесь, капитан Скиннер, поедем пить каф. |
Где-то на Анабаре.
- Уговорили, - Джеф сделал вид, что сдался, и сел в машину. - Каф - так каф. Попробуем, намного ли он хуже чем то, что Рашид варит. |
Где-то на Анабаре.
- Вам приказано сопровождать меня, не так ли? - вспомнила Инге. Уже темнело, снег добрлася и до Коннары. Инженер вела спидер уверенно, она была тут не один раз. |
Где-то на Анабаре.
- В приказе ничего не сказано о том, что мне следует пить каф... или не следует, - парировал Скиннер. |
Анабар.Коннара.
- Поддаваться вам на уговоры или не поддаваться, - в тон ответила инженер. - Я вас не уговаривала, а сказала, куда мы идем, а зачем...можете сами догадаться. |
Анабар. Коннара.
- На переговоры, полагаю, - пожал плечами Джеффри... ...Эссэ прибыла заранее, чтобы занять свой любимый столик. Беловолосую девушку в изящном черном костюме уже знали и, для проформы, спросив, что она будет заказывать - умчались за заказом под кодовым названием "как обычно"... |
Анабар.Коннара.
Инге припарковала спидер на стоянке у соседнего дома, в очередной раз натянула капюшон на голову. И здесь было полно снега - снегоуборочная техника сюда ещё не добралась. Кошку она увидела сразу, ещё до того, как отдала куртку в гардероб. Не удостоив внимания зеркалу, инженер прошла в зал к столику. - Добрый вечер, леди Эссох, - негромко сказала она. - Надеюсь, на этот раз не было проблем с посольской охраной? |
Анабар. Коннара
- Добрый вечер, госпожа фон Крауссер, - поздоровалась в ответ Кошка. - Нет, никаких проблем... они уже привыкли и смирились, что их представления о том, как нужно работать... несколько расходятся с реальностью в моем случае. Молодой человек за соседним столиком с вами? |
Анабар.Коннара.
- Да, со мной. Надеюсь, вас это не смущает..., - инженер заказала кафа и сладостей к нему. - Наш разговор, как всегда неофициален. |
Анабар. Коннара
- Не смущает, - улыбнулась Эссэ, поблагодарив официантку, за принесенный заказ. - Разумеется, он неофициален. Волей Силы мы встретились в этом заведении совершенно случайно... - девушка пригубила каф. - Я вас слушаю. |
Анабар.Коннара.
- Для начала хочу спросить...насколько сильно Бастион заитересован в сохранении на Анабаре правящего режима? |
Анабар. Коннара
- У любой заинтересованности есть свой предел... но мне бы не хотелось потратить еще несколько месяцев, согласовывая договора и поправки с новым правительством. Кроме того, смена правительства выглядит... достаточно плохо в глазах правящих кругов, не находите? |
Анабар.Коннара.
- Вы абсолютно правы, - чуть улыбнулась генеральный. - Но к глубокому сожалению, некоторые не понимают очевидных вещей и считают, что смена правительства будет панацеей от всех бед. Она кивком поблагодарила официанта. - Есть люди, которые считают, что нынешний губернатор не должен управлять сектором. |
Анабар. Коннара
- Какие милые люди, - серьезно сказала Эссох. - Полагаю, у них есть лучшая кандидатура на столь уютное кресло? |
Анабар.Коннара.
- Очевидно, есть. Наверно, они даже знают, что будут делать после того, как займут это кресло, - инженер задумчиво посмотрела в чашку. - Готовятся они давно и основательно. |
Анабар. Коннара
- Очень милые и основательные люди, - одобрила Эссэ. - Я могу задать вам вопрос, госпожа фон Крауссер? |
Анабар.Коннара.
- Задавайте. |
Анабар. Коннара
- Зачем вы рассказываете это мне в неофициальной обстановке? |
Анабар.Коннара.
- Есть такая очень заразная болезнь. Называется паранойя, - инженер пригубила каф. - Вас не удивляет, почему рассказываю именно я? |
All times are GMT +3. The time now is 10:22. |
|