![]() |
|
База диверсантов
- То есть, за ним можно не идти, потому что столкнемся с конкурентами? - поднял голову Эмис. - Есть одна проблема, зовется паранойей... - Милэйн с интересом изучала потолок. - Они готовились к этому выступлению много лет... я не уверена, что их людей нет в ИСБ. |
База диверсантов
- Этот вопрос не ко мне, а к господину Янсену. Он сейчас активно общается с представителями госбезопасности. Инженер качнула кружку, густая коричневая жидкость дернулась, пошла замысловатой рябью. - Может есть, может нет, я не бабка-угадайка...вы готовы провести аудиторскую проверку местной ИСБ? |
База диверсантов
Милэйн с тем же выражением лица смотрела на потолок. - Я готова, - тихо сказала она. - Но решение за вами, майор. - Всё зависит от того, как ее проводить, - сказал Стил. - Мы - спецназ, а не оперативники и следователи. Боюсь, нам действительно понадобится помощь. |
База диверсантов
- Тот товарищ, о ком вы говорили? |
База диверсантов
- Да. Мы пересекались раньше и успели составить друг о друге вполне неплохое мнение. |
База диверсантов
- Значит, я постараюсь уговорить её принять участие в нашем заговоре, - задумчиво сказала инженер. - Кто ещё нам нужен? |
База диверсантов
- Несколько проверенных высокопоставленных офицеров, - сказала Синклер, чуть склонив голову набок. Создавалось впечатление, что она что-то слушает. - Нам понадобится прикрытие сверху... плюс некоторые документы и допуски. |
База диверсантов
- Контр-адмирал фон Штайн, полковник Халели, - ответила не задумываясь инженер. - Документы, разумеется, к полковнику. |
База диверсантов
Капитан с майором переглянулись, остальные диверсанты молчали. - Джеф, проглоти свои обиды и присоединяйся, - негромко сказала Детка. Через минуту дверь распахнулась и в комнату вошел Скиннер. - Больше никаких идей? - спросил он у товарищей. - По первой прикидке - всё. - Забыли самое главное, - покачал головой Джеф. - Дату. - Этого мы не знаем. Пока. - Тогда, Детка, тебе придется подумать и посчитать, сколько у нас есть времени на всё про всё. А я поразмыслю, как мы будем заметать следы, если среди ИСБ образуется пара трупов. |
База диверсантов
- День провозглашения Империи, - медленно сказала Инге, провожая взглядом Скиннера. - Прямо и очевидно, но после их разговоров мне кажется, что это подходящая дата. |
База диверсантов
- Высшие чины военной и гражданской власти... в одном месте. Если бы я был на их месте - решил бы проблему одним ударом, - согласился с Крауссер Джейсон. - Точнее - попытался бы. |
База диверсантов
- Пора возвращаться на верфи, а то наша ИСБ точно заподозрит очередной заговор, - слабо улыбнулась инженер. |
База диверсантов
- Летим. Спасибо за каф, Рашид. Джеф, что экипировка? - На борту. Без припасов не останемся. - Прекрасно, - Джейсон поднялся с кресла. - Таим - вы пока остаетесь здесь до дальнейших указаний. - Есть. Приятно было снова повидаться с вами, госпожа фон Крауссер. |
База диверсантов
- Мне тоже приятно было увидеть вас в мирной обстановке, - почти обворожительно улыбнулась генеральный, негромко спросила у Стила. - Капитан Скиннер куда экипировку снес? |
База диверсантов
- Полагаю, возле корабля мы все и найдем, - пожал плечами майор. |
База диверсантов
- Тогда показывайте дорогу обратно до корабля, - эта улыбка была чарующей, если не обращать внимания на холод в глазах. - А вы не помните? - Помню, майор, но это ваша территория. |
База диверсантов
- Следуйте за мной, - чуть заметно нахмурился Стил. - Только не потеряйтесь в коридорах. |
Борт СЗР "Доминатор"
Вся галерея осветилась оранжевыми огнями. Чисто визуально, сбойных секторов было порядка трети от общего числа. - Оранжевый цвет означает сектора, где сбои уже существуют, - сообщил корабль. - Если сбой появится прямо в процессе сканирования, вспыхнут красный огонь. |
База диверсантов
Инженер сунула руки в карманы куртки, молча пошал за майором. А на улице падали крупные липкие снежинки, снег шел настолько сильный, что леса за забором видно не было. И воздух пах уже не морозом, а чем-то теплым и влажным. |
Борт СЗР "Доминатор"
Инженер присвистнул. По правде говоря, он совершенно не ожидал, что их может быть столько... - Послушайте, а можно вытащить хотя бы один? - в его голосе слышались и азарт, и недоумение, и вежливая просьба. |
База диверсантов
- Мерзость, - поморщился Стил. Остальные диверсанты ждали возле шаттла, вместе с объемистыми сумками. |
База диверсантов
Ещё на трапе Ингритт сняла куртку и несколько раз тряхнула её, сбивая мокрый снег, на ходу стукнула в дверь каюты, где сидел Енсер. - Живой, что надо? - голос конструктора был раздраженным. - Проверка, - тихо отозвалась Инге, кинула куртку в другую каюту и прошла в кабину. Диверсанты сложили сумки и расселись по креслам, а инженер и не думала взлетать. Она внимательно изучала карту и хмурилась. |
База диверсантов
- В чем проблема? - наконец спросил Стил. - Погода нелетная или еще кому-нибудь в гости нужно заглянуть? |
База диверсантов
- Та парочка всё ещё караулит меня, вот я и думаю, как бы пройти огородами. Скорее всего, вот тут, над дорогой, потом свернуть в эту долину и подняться вверх по реке, до плотины. К сожалению, я не мастер иллюзий и качественно отводить глаза не умею, - объяснила инженер. - А у вас корабля той же серии, что и мой, нет. Не люблю, когда за мной хвостом ходят. |
База диверсантов
- Тут я вам не помощник. Вот если бы прикинуться обычным гражданским кораблем... - развел руками диверсант. |
All times are GMT +3. The time now is 15:14. |
|