![]() |
|
Где-то на Анабаре.
- С ядом каф? - Инге посадила корабль точно в центр площадки. Енсер выходить отказался, сослался на плохое самочувствие. Инженер накинула куртку, застегивать её не стала. - Ну ведите. |
Где-то на Анабаре.
- Разумеется, с ядом, - с достоинством ответил диверсант. - Чем мы хуже ваших друзей из дома отдыха? Капитаны тем временем деловито обсуждали, что нужно взять с собой в первую очередь, а что может подождать. И, когда трап опустился, они выскочили первыми. |
Где-то на Анабаре.
- Ничего, у меня противоядие есть, - обрадовала его инженер и спросила. - Здесь я тоже под конвоем буду ходить? |
Где-то на Анабаре.
- Конечно, - кивнул Стил. - Мое сопровождение вас не очень опечалит? Они спустились по трапу и в этот момент по базе раскатился громкий звук взрыва. |
Где-то на Анабаре. База диверсантов
Инге вздрогнула, огляделась. - Похоже, и у вас завелись диверсанты, - задумчиво сказала она. |
База диверсантов
- Я даже знаю, как их зовут, - так же задумчиво ответил Стил. - Идемте... Познакомитесь с ними поближе. - Вы удивительно спокойны, майор. - Я знаю своих людей и на что они способны, - усмехнулся Джейсон. - За столько лет... привыкаешь. |
База диверсантов
- Ко всяким выходкам, которые они устраивают разумеется не со зла, а потому что...так получилось? - с пониманием спросила Инге. - Познакомьте..или я их уже знаю? |
База диверсантов
- Наверняка знаете, - вздохнул майор, кивнув на спускающихся по лестнице мужчин. Оба были одинаково подкопчены, взъерошены и странно веселы. - Старший лейтенант Рашид - он из моих. Джалис - из вашего заведения. - Я тебе говорил, что нужно было ноль семнадцать ставить. А ты сказал, что мало и нужно как минимум ноль двадцать два, - буркнул Рашид, стирая копоть с лица. - А мне теперь лабораторию с собственного кармана оплачивать? |
База диверсантов
Глядя на перепачканные лица, Инге не выдержала и улыбнулась. - Старший лейтенант Рашид...это он так каф варил? *** - А кто знал, что у тебя такой слабый конвертер, не дерижт это давление? - в свою очередь буркнул Джалис, достал платочек и вытер лицо. |
База диверсантов
- Я тоже не знал... - оживился Рашид. - Думаешь, можно предъявить претензии за брак в производстве? - Не знаю, сейчас спросим... - Стил тоже улыбнулся. - Рашид, где каф? - Каф? - хихикнул диверсант и тут же осекся. - О, проклятье! Я про него совсем забыл... Сейчас соорудим. Детка с Джефом тоже тут? - Да, - кивнул майор. - Давай побыстрее, я обещал, что он будет готов к нашему прибытию. - Прошу прощения, немного увлеклись экспериментом, - извинился Рашид и исчез в направлении кухни. |
База диверсантов
Джалис тихо хихикал. - Вы тут совсем освоились, даже успели что-то взорвать..., - Инге разглядывала его. - Есть такое, - он снова протел платком лицо. - Я пойду, порядок наводить. С этими словами Джалис пошел обрато по лестнице. - И часто у вас такие...эксперименты? - с улыбкой спросила Джейсона Инге |
База диверсантов
- Совсем от рук отбился... - улыбнулся Стил. - Обычно он не доводит дело до взрывов... Но, подозреваю, что они с Джалисом спелись и пошли совершенствовать какие-то формулы... Результат вы сами слышали. |
База диверсантов
- Слышала. А где остальные? |
База диверсантов
- Идемте, они в нашей... кхм... гостиной. - У вас есть гостиная? - В обычной планировке - нет, но мы сделали из нее нечто подобное. Идемте. В гостиной действительно оказались все остальные. Ламберт заканчивал что-то черкать в блокноте и улыбнулся, увидев Крауссер рядом со Стилом. - Смотрю, снимки не были подделки, сэр? - невинно осведомился Таим. |
База диверсантов
- Команда уже в курсе. Оперативно рассылка работает, - ухмыльнулась Инге. |
База диверсантов
- У меня при себе целых два осведомителя, - проворчал Стил. - Госпожа фон Крауссер, как верфи отнеслись к новому произведению в сети? - спросил Ламберт. - Какому из? - уточнила ситх. Диверсант ухмыльнулся, перелистнул страничку в блокноте и продемонстрировал ей карикатурный рисунок, где замечательно узнавались действующие лица. Шестеро диверсантов дружно бежали по коридору, а за ними гналась госпожа генеральный, размахивая линейкой. |
База диверсантов
Синклер и Скиннер сидели с невинными лицами. - Вообще-то вас там четверо было, - заметила инженер. - Верфи тихо хихикают. А вообще, это вы зря. Чем меньше народа знает о моем непосредственном участии, тем лучше. |
База диверсантов
- Поэтому там и шестеро, - спокойно сказал Ламберт. - Дезинформация... Да и не линейкой вы нас гоняли. Все знают только то, что учения успешно завершились и вы вернулись в нашей компании. - Кстати, а ущерб нам огласят? - поинтересовался Джеффри. - Хочется знать, какой цифры достиг мой личный счет разрушений... и прочих пакостей. |
База диверсантов
- Огласят. На обсуждении итогов учений, - ответила Инге. - Если вам так важен рейтинг, я попрошу, что просчитали, сколько разрушили и уничтожили именно вы, капитан. |
База диверсантов
- Мне трудно считать именно мои достижения, - скромно сказал Скиннер. - Я, в основном, на подхвате. Горло перерезать или еще что-нибудь простое сделать. Так что я считаю своими достижения всей нашей группы. Способствует командному духу. - Чьему? - поинтересовался Рашид, появляясь с подносом, на котором стояли чашки, сахарница и какой-то десерт. - Нашему. А вражеский, наоборот, ухудшается при таких цифрах... |
База диверсантов
- В самом деле? Ах да, я забыла, у вас взгляд военного человека. Цифры, рейтинги, - Инге даже не посмотрела на поднос |
База диверсантов
У Скиннера на лице появилось выражение человека, которому плюнули в душу, а потом еще и подкованными сапогами по пальцам потоптались. Появилось и тут же исчезло. - Да, я человек простой и незамутненный. Цифры и рейтинги - мое все, - вежливо сказал Джеффри. - Рашид, спасибо за каф, но на меня не расчитывай - мне надо в оружейную заглянуть... Капитан поднялся с кресла и вышел, что-то фальшиво напевая. - Ну и ладно, мне больше будет... - пожал плечами Рашид, беря кружку. - Сахар добавляйте по вкусу сами, дамы и господа... |
База диверсантов
Ингритт молча взяла кружку, от сахара отказалась. - Вы замечательно варите каф, - негромко сказала она, когда горячего напитка совсем не осталось. |
База диверсантов
- Спасибо, - поблагодарил ее Рашид. - Это одно из моих хобби - варить каф по заветам предков. - Что с нашими фигурантами тут? - перешел к делу Стил. - Фаруза мы взяли и доставили на верфи, - ответил Таим. - За вторым, который в Лехто-Яррве, пойдем завтра. Эмис сейчас продумывает, как бы его извлечь из дому без вреда для здоровья. |
База диверсантов
- Значит, вы ещё не знаете, что дело о заговоре ведет теперь ИСБ? - голос инженера был всё так же тих. |
All times are GMT +3. The time now is 01:25. |
|