Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 10-01-2009 19:42

Где-то на Анабаре.

- Сидит в каюте, пьет успокоительное, - инженер протиснулась мимо диверсанта на камбуз.

Dark Night 10-01-2009 19:45

Где-то на Анабаре.

- Ясно. А охрана у вас часто успокоительное пьет? - поинтересовался Джеффри.

W.Rivera 10-01-2009 19:47

Где-то на Анабаре.

- У меня нет охраны, - инженер наблюдала за водой в чайнике.

Dark Night 10-01-2009 19:49

Где-то на Анабаре.

- Оно и неудивительно, госпожа фон Крауссер, - буркнул капитан. - Вас охранять - повеситься можно.

W.Rivera 10-01-2009 19:55

Где-то на Анабаре.

Инге сдернула кастрюльку, плеснула горячей воды в заварочный чайник, вылила, сыпанула заварки, снова плеснула туда воды и тут же вылила её и только после этого залила чайничек полностью.
- Не знаю, они никогда не вешались, раньше умирали...

Dark Night 10-01-2009 20:01

Где-то на Анабаре.

- Не успевали, значит... - Джеф всё еще пребывал в мрачном настроении. - Госпожа фон Крауссер, я не в курсе, какие у вас отношения с охраной... Но неужели они не рассказывали вам о базовых правилах? Проще говоря - о том, как должен вести себя человек, которого охраняют.

W.Rivera 10-01-2009 20:07

Где-то на Анабаре.

- Наверно, рассказывали, - пожала плечами инженер. - Капитан Скиннер, последний раз я ходила с охраной лет так восемнадцать назад. Они тогда прожили три часа...

Dark Night 10-01-2009 20:13

Где-то на Анабаре.

- А если бы у ваших друзей в домике нашлась бы парочка гранат - мы все прожили бы намного меньше! - рявкнул Скиннер. - Один термодетонатор в дверь - и всё! Вы ушли с линии огня - это правильно, вы взяли Енсера с собой - это правильно. Сидели тихо пока орудия стреляли - это более чем правильно. Но вот подавать голос и дразнить их - это была ошибка, черт возьми! Вам нужно было сидеть тихо и дать им возможность самим решить, кто и как войдет в комнату. А так - я уже был готов ловить что-нибудь взрывоопасное и забрасывать обратно, потому что именно так поступили бы профи!

W.Rivera 10-01-2009 20:22

Где-то на Анабаре.

- И вы бы не жаловались, что вам скучно..., - Игне посмотрела на Скиннера долгим задумчивым взглядом. - Прекратите орать, капитан, я вам не курсант-первогодок.
Она разлила чай по чашкам, кончиками пальцев пододвинула одну Джефу.
- Вот как раз этого господина нужно было дразнить, он начинает беситься и теряет контроль над собой и обстановкой, - устало сказала она.

Alien Rex 10-01-2009 20:28

Борт СЗР "Доминатор"

- Только если в этот момент запущена программа поиска сбоев. Сам по себе не отвечающий кластер - слишком мелкое явление, чтобы сказаться на работе сектора. Вы ведь не чувствуете, если в вашем мозгу умирает отдельный нейрон.

Dark Night 10-01-2009 20:30

Где-то на Анабаре.

- Если бы они бросили гранату - я бы уже ни на что не жаловался, - уже спокойней сказал Джеффри. - Вы можете быть крутым форсером, хорошим инженером, великолепным знатоком людей... но это не означает, что вы всегда правы. Особенно в таких условиях. Просто поймите это... а на досуге можете попытаться разрядить взведенную светошумовую гранату за пару секунд и одной рукой. Гранату я вам дам, если под рукой не найдете сами.

W.Rivera 10-01-2009 20:47

Борт СЗР "Доминатор"

- Ясно. Запустите программу и попытаемся найти хотя бы один сектор. Я хочу посмотреть, что с ним.
Гарст медленно пошел дальше.

Где-то на Анабаре.

- Спасибо, вы уже кидали в меня гранатами, и шокерами тоже, - скривилась Инге, покачала чашку в ладонях.
- Джеффри, - голос инженера звучал уже мягче. - У меня из головы вылетело, что вы есть. Привычка выбираться самой из ловушек и просто решать проблемы самой, в одиночку, сложилась давно. Мне сложно привыкнуть, что меня может кто-то охранять.

Dark Night 10-01-2009 20:50

Где-то на Анабаре.

- Именно об этом я и говорю, - кивнул Скиннер. - Вы действовали в одиночку... а разряжать уже взведенную гранату пришлось мне. Той же самой рукой, которой я вытащил ее из подсумка. И, как я уже сказал, можете попробовать на досуге легко ли это. С вашего позволения - я пойду. Надо еще посмотреть, кто на том шаттле прилетит.

W.Rivera 10-01-2009 21:43

Где-то на Анабаре.

Инженер проводила взглядом Скиннера, выплеснула чай из обеих кружек в мойку и сжала их в ладонях. Обе треснули с тоненьким звоном и рассыпались в мелкие осколки, взорвался заварочный чайник, следом тот, в котором грели воду, что-то грохнуло в шкафчике с посудой...
На шаттле прилетели обычные оперативники. Они заволокли заговорщиков, облазили весь домик и окрестности, задавали множество вопросов, мучилии в основном фон Крауссер. Инженер отвечала коротко, не размениваясь на подробности. Искры напряженности проскочили, когда один из оперативников прицепился к Стилу с вопросом кто он такой и что здесь делает.

Dark Night 10-01-2009 21:55

Где-то на Анабаре.

- Майор Стил, - холодно представился диверсант. - Сопровождаю госпожу фон Крауссер по ее же просьбе. Какие-то проблемы с этим?

W.Rivera 10-01-2009 22:07

Где-то на Анабаре.

- Вы из службы безопасности верфей? - уточнил оперативник.
- Нет, ваш коллега, - вмешалась фон Крауссер. - За подробностями можете обратиться к полковнику Халели.
- В самом деле? - оперативник улыбнулся в первый раз, улыбка вышла какая-то склизская. - Я уточню, обязательно. А пока я рекомендую вам вернуться в Нальву и не покидать город без лишней необходимости.
- Угу, сразу после того, как получу офицальное уведомление, - ответила инженер. - Ещё вопросы? Пока нет? Как появятся, можете искать меня на верфях.
Она протянула оперативнику визитку.
- Майор Стил, возвращаемся.

Dark Night 10-01-2009 22:15

Где-то на Анабаре.

- Так точно, - отозвался Стил. - Группа, загружаемся.
Диверсанты без спешки поднялись на борт шаттла и только когда он взмыл в воздух Джейсон поинтересовался:
- Господин Енсер раскаялся и летит с нами?

W.Rivera 10-01-2009 22:22

Где-то на Анабаре.

- Да, с нами, - коротко ответила Инге. На хвост шаттлу сели два СИДа.
- Как все пекутся о моей безопасности, - ядовито сказала инженер, когда борткомпьютер выдал сообщение о двух целях.

Dark Night 10-01-2009 22:24

Где-то на Анабаре.

- Снять их? - лениво спросила Милэйн. - Штурмовой шаттл со второй тройкой все еще неподалеку. Можем легко отправить мальчиков поохотиться на воздушные цели.

W.Rivera 10-01-2009 22:30

Где-то на Анабаре.

- Зачем? Это же почетный конвой. Боятся, что я заблужусь и не долечу до работы, - слова так и падали каплями яда.

Dark Night 10-01-2009 22:31

Где-то на Анабаре.

Стил покосился на Крауссер и что-то тихо буркнул в микрофон. Выслушал ответ и даже соизволил улыбнуться.
- Рашид предлагает заехать в гости. Обещает каф на всех. Ваше расписание позволит вам заскочить на чашку кафа? Заодно и мы немного поменяем экипировку.

W.Rivera 10-01-2009 23:24

Где-то на Анабаре.

- У меня выходной, - буркнула инженер. - Пристегнитесь, господа...
Кораблик неожиданно для конвоя заложил полупетлю, развернулся и почти отвесно рухнул вниз. Когда до земли оставалось метров сто, он также резко перешел на горизонтальный полет.
- Куда лететь? - хмуро поинтересовалась она у Стила.

Dark Night 10-01-2009 23:28

Где-то на Анабаре.

- Северо-восток от Нальвы, координаты, - Джейсон назвал координаты базы. - На подлете сбросьте скорость - мы представимся... чтобы не сбили.

W.Rivera 10-01-2009 23:36

Где-то на Анабаре.

- Принято.
Динамик заверещал, требуя, чтобы кораблик лег на обратный курс, Инге просто выключила звук, опустила корабль ещё ниже. Теперь он шел зигзагами над верхушками деревьев, изредка прижимался к склонам гор и снова шарахался в сторону. Когда до базы диверсантов оставалось километров десять, корабль почти завис над лесом.
- Пожалуйста, - показала Инге на микрофон.

Dark Night 10-01-2009 23:43

Где-то на Анабаре.

Стил наклонился к микрофону и назвал имя и личный код диспетчеру. Тот немного поразмыслил и выделил посадочную площадку, извинившись, что все ангары заняты.
- Садимся, - невозмутимо сказал Джейсон. - Рашид уже каф готовит.

All times are GMT +3. The time now is 19:31.