![]() |
|
Анабарские верфи.
- С этим не будет проблем, - спокойно сказал Стил. - Синклер займет позицию подальше, чтобы прикрыть нас огнем в случае чего. Мы с Джеффри будем рядом... Точнее - Джеффри будет рядом с вами - я буду чуть в стороне, чтобы не вызывать у вас дискомфорта. Ну и, конечно, никто нас не заметит... если не споткнется. Нальва. Эмис зашел в дом, вытер ноги и принялся оглядываться, куда бы повесить шинель. |
Анабарские верфи.
- Благодарю вас, майор, - чуть улыбнулась инженер. - Прошу на борт. Нальва. - Вешалка слева от вас, - сообщил Фаруз. - Проходите направо по коридору. |
Анабарские верфи.
Диверсанты молча поднялись на борт и деловито начали устраиваться, готовясь к полету. Нальва. - Благодарю, - Эмис повесил шинель и прошел направо по коридору. |
Анабарские верфи. Шаттл. Нальва.
Пилотом была сама генеральный. Полет прошел без происшествитй. От верфей проходил транспортный коридор до Анабара. Инженер и воспользовалась им. Просить для себя отдельный коридор ей не хотелось - лишнее внимание ни к чему. Нальва. Город встретил сухим морозным воздухом. Фон Крауссер закуталась в куртку, нырнула обрано в свой корабль, чтобы выгрузить спидер. - Он один, - сообщила инженер диверсантам. - Решайте, как поедем. *** - Можете присесть, - Фаруз пододвинул стул, сел на соседний.. - Я вас слушаю, лейтенант. |
Нальва.
- Все вместе, - коротко сказал Стил. - Придется потерпеть тесноту... Перед тем, как идти внутрь высадим Милэйн - пусть она займет позицию. ** - Спасибо, я постою. Господин Фаруз, у нас мало времени, но... нам нужна ваша помощь. Вы готовы помочь своему государству, пожертвовав одним днем отпуска? |
Нальва.
- К чему пафос? - поморщился мужчина *** В спидер поместились все, даже винтовка Милэйн. Салон оказался просторным и комфортным. - Майор, я-то знаю, куда ехать, - сказала инженер после того, как они выехали из порта на улицу. Спидер развернулся, пристроился в хвост грузовику и замер на перекрестке, чтобы пропустить транспорт. Фон Крауссер назвала адрес дома, в котором официально проживал конструктор. - Пробки на дорогах здесь редки, доедем минут за двадцать-двацдать пять, - предупредила она диверсантов. Спидер тронулся с места. Плавно, без рывков и бесшумно. Легко обогнал грузовик и идущий впереди него другой спидер последей модели, дорогой и престижный. Инженер чуть усмехнулась на сильно озадаченные взгляды той компании. |
Нальва
- По другому не могу, - виновато развел руками Эмис. - Привычка, еще со времен юностт в комиссариате. Так вы согласны или нет? ** Синклер тем временем работала с картой, выясняя, где будет лучшая позиция. Наконец она нашла что-то подходящее и назвала перекресток, где ее лучше всего высадить. - Хорошо идем, - заметил Джеффри. - Машинка по спецзаказу? |
Нальва.
- Мне вас жаль, - искренне сказал Фаруз. - На что я должен согласиться, чего вы мне фелинкс в мешке предлагаете? *** Фон Крауссер кивнула Синклер - знает этот перекресток. - Да, по спецзаказу, - улыбнулась она в ответ. - Хотелось что-то надежное и мощное и чтобы не привлекало лишнего внимания. Но оружия на ней нет. Спидер инженера был той же модели, что большинство машин, попадавшихся на пути. Такая себе скромная бюджетная телега. Инженер внезапно затормозила. - что случилось? - встревожились диверсатны. - Нет, ничего, - ответила фон Крауссер, подавая спидер назад. - Забыла, надо зайти... Спидер остановился на стоянке напротив длинного трехэтажного здания. Весь первый этаж занимали магазины. Среди них красовалась простая вывеска "Кондитерская". Инженер снова улыбнулась, одевая капюшон куртки: - Постараюсь не задерживаться...долго. |
Нальва.
- Мне сказали только одно - нужна ваша конультация по специальности, - развел руками Эмис. ** - Ага... - глубокомысленно сказал Скиннер, открывая дверь со своей стороны и вылазя из машины. - Я прослежу, чтобы вы не задерживались... долго. |
Нальва.
Фаруз вздохнул: - Я вас слушаю, господин лейтенант контрразведки *** - Думаете, у вас получится, капитан? - ухмыльнулась инженер. Дверь открылась со скрипом, хрустально зазвенели колокольчики. И Скиннера окутал шлейф разнообразных запахов: свежей сдобной выпечки, ванили, шоколада, корицы, кафа, ещё каких-то ароматных пряностей и фруктов. Запахи причудливо перемешивались, обволакивали посетителя. Фон Крауссер откинула капюшон, чуть улыбнулась и пошла вперед. Чего здесь только не было. Разнообразные конфеты от леденцов и карамелек до причудливых маленьких фигурок, шоколад плиточный и развесной, фигурный и в коробках, горький, сливочный, белый, с орехами и разными начинками и добавками, всевозможное печенье и сладости - мармелад, нуга, засахаренные орехи и фрукты, в шоколаде, покрытые цветной глазурью, зефир, пастила...А дальше на зеркальной витрине-горке стояли торты. Рядом на такой же витрине, но поменьше размерами, красовались пирожные. А в самом дальнем углу стояло несколько столиков. Два из них были заняты посетителями, которые пили каф с пирожными и ещё какими-то сладостями. - Добрый день, госпожа фон Крауссер, - из-за прилавка выглянула миловидная женщина, улыбнулась. - Давно вас не было видно. - Добрый день, - улыбнулась в ответ инженер. - Все никак не выберусь. - Вы уже выбрали что-нибудь? - Нет ещё, - фон Крауссер покосилась на Скиннера. - Хочется чего-нибудь новенького... - Ну выбирайте, - отозвалась продавщица и исчезла. Ингритт подошла к прилавкам, стала выбирать шоколад. |
Борт СЗР "Доминатор"
Стена раздвинулась, открывая доступ в святая святых - центральное ядро. Это был цилиндр метров ста в высоту и пятидесяти в диаметре, закутанный в сорокаметровой толщины "шубу" из изолирующего и амортизирующего материала, в двойной оболочке из дюрастали и кванадиума. Сквозь "шубу" непосредственно к кристаллической матрице шёл тоннель-шлюз, выстеленный серебристой тканью. |
Борт СЗР "Доминатор"
Гарст окинул взглядом картину, открывшуюся его взору, и одел шлем КВЗ. Не потому, что опасался облучения или какого другого воздействия, а потому, что ещё с институтских времен привык - в таких помещниях должна быть вакуумная чистота. Он медленно пошел по тоннелю вперед. |
Нальва.
- Мое дело маленькое - мне поручили попросить вас о содействии и доставить в указанное место недалеко от Нальвы, - сказал Эмис. - Зачем и почему - мне не сочли нужным сообщить, только - я повторю - сказали, что от вас понадобится консультация. Наверное, что-то связанное с металлами или их обработкой... Если вы согласны - давайте не будем терять времени... ** - Занятное местечко, - прокомментировал Скиннер, запомнив адрес. - Нужно будет наведаться при случае... |
Нальва.
- Я не занимаюсь обработкой металлов, - вздохнул Фаруз. - Вы точно по адресу? *** Инженер рассеяно кивнула, перебирая плитки. - Вам подсказать? - рядом с Джефом как из-под земли появилась продавщица. Она мило улыбалась и разглядывала диверсанта. |
Нальва.
- Это мое предположение, а я в технических деталях не силен, - признался Эмис. - В любом случае, поговорите со старшими офицерами. Если не к вам - мы вас обратно отвезем... ** - Мне? - слегка удивился Джеф. - Нет, спасибо. Я здесь в качестве... ммм... разведчика. Увидел вывеску, заскочил все разнюхать... даже бумажник не взял, - капитан постучал по броне. - А бартерный обмен оружия на продовольствие командование запрещает. |
Нальва.
- А я думал, спецслужбы все знают, - протянул Фаруз. - Ладно, поехали. *** - Значит, вы у нас впервые...В таких случаях наш магазин предоставляет некоторые образцы товаров на дегустацию. - преувеличенно серьезно сказала она и тут же улыбнулась, сверкнув глазами. - Чтобы вы уже точно знали, за чем приходить завтра... Фон Крауссер краем уха услышала слова и чуть ухмыльнулась. К ней подошла вторая продавщица. Вместе они пошли вдоль прилавков и складывали разные сладости в фирменный пакет. |
Нальва.
- Прекрасно... - улыбнулся Эмис. Вместе с Фарузом он вышел из дому, подошел к машине и гостеприимно открыл заднюю дверцу. - Присаживайтесь, господин Фаруз. ** - Я бы рад, но я на службе... - с сожалением протянул Скиннер. - Вот в следующий раз зайду - обязательно чего-нибудь куплю. Увидев, что Крауссер уже рассчитывается за покупки, Джеф улыбнулся продавщице, попрощался и вышел из магазинчика, вежливо придержав дверь перед Инге. |
Борт СЗР "Доминатор"
Шлюз вёл в спиральную шахту внутри ядра, позволявшую осмотреть, и при необходимости заменить любой сектор. На стенах мерцали разноцветные огни. |
Нальва.
- Мне вот не понятно, к чему были церемонии, - проворчал Фаруз и забрался на заднее сидение спидера. *** Инге чуть улыбнулась Джефу, но пакета не отдала. - Едем дальше, - объявила инженер после того, как уложила пакет в багажник. Следующая остановка была на том перекрестке, что указала Милэйн. |
Борт СЗР "Доминатор"
- Грандиозно, - Гарст нагнулся, насколько позволял скафандр, над ближайшим сектором. На первый взгляд, всё в порядке. Инженер вспомнил, что в шлеме есть встроенная камера. - Здесь можно снимать? Возможно, видеозапись пригодится, - он протянул руку к ближайшему сектору, передумал, выпрямился. - А огни зачем? |
Нальва.
- Предлагаете, чтобы вас в следующий раз просто скрутили и упаковали? - улыбнулся Эмис. - Возможно, так и будет. А я человек неместный, привык работать по-другому. - Правда? - повернулся к нему Фаруз и тут же мягко осел на сидении. - Правда... - подтвердил Эмис, выдергивая дротик из шеи анабарца и приподнимая веко. - Готов, можно ехать. - Поехали, - согласился Таим, трогая с места. - Ламберт, свяжись с Янсеном и скажи, что Фаруза мы сейчас достамим. ** - Я пошла, - коротко сказала Синклер, надевая шлем. - Окна на какую сторону выходят? |
Нальва.
Инженер закрыла глаза, вспоминая виды из окон квартиры. - Во двор, - уверенно сказала она. *** - И как там в Нальве, купаться можно? - встретил диверсантов Джалис. |
Нальва.
Милэйн развернула карту, глянула, где находится двор и качнула головой. - Дайте мне десять минут, чтобы занять позицию. ** - Если тебе нравится купание при минус двадцати пяти - можно, - сказал Эмис. - Одного взяли, остался еще один. В Лехто-Яррве, - Таим выглядел почти довольным. - Надеюсь, Рашид учел тамошнюю погоду. А то в прошлый раз Скиннер и Синклер застряли там на несколько часов. |
Нальва.
Десять так десять. Фон Крауссер остановила спидер за квартал, откинулась в кресле, снова закрыла глаза. Когда Синклер доложила, что она на позиции, инженер вздохнула: - Сейчас скажу сакраментальную фразу...Короче, у меня нехорошее предчувствие. Капитан, вас не должны видеть. *** - Лехто-Яррве, - протянул Джалис. - Самый точный прогноз погоды можно узнать на сайте политеха. Их предсказания сбываются в семи случаях из десяти. |
Нальва.
- Не увидят, - пообещал Джеф, улыбнувшись. И добавил: - Ваши же безопасники не увидели... - Я останусь на лестничной клетке, - будничным тоном сообщил майор. - В случае неприятностей - вышибу дверь и вытащу вас оттуда. Джеффри проследит, чтобы вас не убили за это время. - Прослежу, - кивнул Скиннер, надевая шлем. - Тааак... поехали. Он что-то нажал на запястье и исчез. ** - На всякий случай, я заказал "Сентинель" для полета туда, - объявил Рашид, выходя к товарищам. - В грузовом отсеке там поедет местный вездеход - если опять закроют полеты, то сможете выбраться оттуда наземным транспортом. Таим, у тебя будет целый день для тренировки в управлении - машина заправлена и ждет в гараже. - Отлично, поиграюсь с новой игрушкой, - потер руки диверсант. |
All times are GMT +3. The time now is 23:44. |
|