![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.
- Я?! - искренне удивился Делвин. - С чего бы я был против, если ты не претендуешь на мою скромную порцию еды... Присаживайся, конечно. Тут даже место свободное есть. |
- Я понимаю, что тебе кушать надо больше...восстанавливаться, потому и не претендую...пока, - ласково сказала Майя, огляделась. Все места за соседними столиками были заняты - А где свободное место, а? Если только к тебе на колени садиться..., - она отодвинула стул, села напротив Делвина. |
- На колени? - задумался Дел. - Ну, не при таком же количестве народа в столовой. Урон имиджу офицера, как ни крути... |
- Да, имидж злобного контрразведчика - это важно, - согласилась Майя. - А то, какой же ты злобный, если у тебя на коленях девицы панковского вида сидят и...короче, сидят. Ты кушай, кушай, не отвлекайся. |
- Я кушаю, кушаю, не волнуйся. Так что там насчет девиц панковского вида на коленях? Сидят и что еще делают? А то я не расслышал... |
- Не расслышал? Командирским голосом на всю столовую повторять не буду, лучше поясню...предметно... Майя нахально улыбнулась, коснулась ноги Делвина. |
- Вас, в спецназе, шептать на ухо не учат? - ехидно осведомился Соммерс, блеснув глазами. - Какое упущение... - он покосился на практически опустошенный поднос. - Хм... как быстро еда заканчивается. |
- Ты сам только что сказал, что не расслышал, - парировала Майя. - И вдруг после врачей до тебя слова плохо доходят. Что еда закончилась - хорошо. Отговорки, мол занят важным мероприятием, нет... Капитан отодвинула в сторону свой поднос, чуть наклонилась к Соммерсу. - Так значит, вам интересно узнать, что вы не расслышали, капитан? - негромко спросила она бархатным голосом. |
- Очень, - тем же тоном ответил Дел. - Боюсь, капитан, я не смогу спокойно спать, если не узнаю... |
- Спокойный сон - тоже важно. Он очень необходим... - согласилась Майя, встала, вроде как случайно и незаметно взяла Соммерса за руку. - Идемте, капитан. Честно вам расскажу, и вы уснете с чистой совестью...Хмм, Дел, ты так и не признался, совесть у тебя есть? |
- А тебе нужна? - оживился Соммерс. - Отдам по демпинговой цене, в красивой упаковочке... |
Паккет только фыркнула: - Зачем мне красивая упаковочка? Ты лучше подари её...кому-нибудь, чтобы сначала порадовался подарку, а потом помучился... Она потянула Соммерса за собой. |
Борт ИЗР "Ураган". Точка 14
- Я подумаю, - пообещал Дел, позволяя Майе увлечь его за собой. - Просмотрю список кандидатов... |
Борт СЗР "Доминатор"
- Только если эта пыль радиоактивна. Пока доступа у вас нет, но теперь я могу его предоставить - формально наделить вас соответствующим статусом, или просто пропустить в обход директив. |
Борт СЗР "Доминатор", рубка.
- Устный, печатный или цифровой? - уточнил корабль. |
Борт СЗР "Доминатор", рубка.
- Устно и сдублируйте на дисплей, - распорядился капитан. |
Борт СЗР "Доминатор"
- То есть я уже могу сходить и посмотреть, что там происходит? - уточнил инженер. - А дройдов в помощь дадите, если там помещение большое? Борт ИЗР "Ураган". Точка-14. Из столовой капитаны вышли, соблюдая правила приличия. А потом Майя огляделась по сторонам, убедилась, что никого нет, схватила Дела в охапку и впихнула в какое-то подсобное помещение. Там было темно и тесно. - Медики тебе выдали список того, что тебе можно делать, а что нельзя? - шепнула Майя ему на ухо |
- Было дело, но это скорее рекомендации, чем запреты. Например, рекомендовали воздержаться на пару дней от тренировок в спортзале... - так же шепотом ответил капитан. |
- Мы не в спортзале...и это не тренировка, - зловеще прошептала капитан, усадила Дела на какой-то контейнер. - Ты всё ещё хочешь узнать, что именно не расслышал, ммм? |
- Очень, - улыбнулся он. - Прямо нетерпится... |
Майор Келл оказалась права - капитан Д'Аррно устроил изрядную взбучку за утечку охладителя и заставил техников почти ручками проверить трубопроводы. "Рубеж" задержался ещё на двое суток. Кое-как поспав несколько часов, капитан Д'Аррно отправился на "Ураган". Двое лишних суток обрадовали штабных аналитиков, и они кинулись дорабатывать неизбежные "хвосты" и нестыковки. На совещании был и командир "Памяти" - "Рубежу" предстояло работать в паре с ним. Д'Аррно предпочитал "Ураган", но разрушитель застрял надолго, драгоценного времени терять не хотелось. Но мысль, что он будет командовать большей частью соединения, совершенно не грела самолюбие капитана. После совещания Д'Аррно предупредил пилота шаттла, что задержится на "Урагане". Было ещё одно дело, частное и никого не касающееся. Планировку ИЗР капитан знал хорошо, не заблудится. Он пошел было к симуляторам, но передумал и вернулся в ангар, в ту его часть, где находились машины крыла разрушителя. Д'Аррно шел мимо пролетов, разглядывал СИДы и гадал, где же искать "гамму". Машины этой эскадрильи оказались уровнем ниже. Их ещё не перевели на станцию. Капитан вздохнул и соткал небольшую иллюзию, отводящую глаза. Очень не хотелось, чтобы его видели здесь. Всё равно не повезло. - Мир и Порядок, - подошел он к пилоту и технику, колдовавшим над чем-то непонятным у Т-65. - Мир и Порядок, сэр! - осталютовал техник, с любопытсвом разглядывая невысокого светловолосого капитана. Определённо, он тут раньше не появлялся. Офицер чуть нахмурился, и Тейно отвернулся в сторону - его взгляд привлекло что-то интересное, но что именно, молодой человек потом не вспомнит. - Мичман, прошу вас пройти со мной, - спокойно сказал капитан, разглядывая девушку. |
Сэнди отвлеклась от затейливого колдовства над палитрой - у нее почти получилось подобрать нужный оттенок золотой краски и слегка приподняла бровь, увидев Винсента. - Слушаюсь, сэр, - ровным тоном сказала она. - Куда идти, сэр? |
Капитан ничего не сказал, жестом приглашая идти за собой. Отошли они не так уж и далеко, ближе к стене, за истребители. Со стороны прохода их было плохо видно. Д'Аррно развернулся на каблуках, внимательно посмотрел на девушку. - Что случилось? - только и спросил он. |
- Я прошу прощения, капитан, но я не понимаю, о чем вы... |
Д'Аррно потер ладонями лицо. - Вы просили помощи, - медленно сказал он. - На этот раз это был не сон. Я не смог прибыть раньше, простите... |
All times are GMT +3. The time now is 10:04. |
|