![]() |
|
Реактор Захаров
"касторовый" - это прилагательное, а загадывать можно только существительные, "костровой" - существительное. |
Джей и притом загаданное! ура-ура.
|
"касторовый" - это прилагательное
Да знаю я! :) Просто пошутить хотел... Так кто в следующем розыгрыше участвует? |
Манни
и притом загаданное Я бы очень удивилась, если б не так. :) Тут вроде уже не было вариантов. Отмечаю твои тонкие наводки, особенно окончания "ий". "Разводящий" - чудно! хорошие наводки, честно. Реактор Захаров Участвуем мы с Манни, ты - по очереди, и, видимо, Alika, поскольку plusha тебе предлагала зайти вместо нее. Тебе надо загадать слово и послать по к-мэйл, а вот кому, мне или Манни, это лучше он скажет. |
я в очереди : )
|
Джей
Спасибо! Слово, естественно, надо посылать соседу по линии, т.е. Джей. |
а я тогда становлюсь в очередь за Ланистой
plusha и чего было пропускать?......... :confused: |
Alika
ну, такое слово я бы не ответила никогда в жизни, а что ответить ещё на ваши наводки - совершенно непонятно. А вообще, я бы признала слово жаргонизмом :) В очереди... |
plusha от жаргонизма слышу!
В рубриконе есть. |
Манни, Джей
То есть я навожу Alika, а Джей -> Манни, верно? Ок, высылаю слово Джей. |
Получила, навожу.
Манни Пазлонка |
Джей я бы сказал, что нет такого слова (оно упоминается в Рубриконе, но статьи про него нет).
лаз |
Всем привет!
Я вернулся и становлюсь в очередь :) |
Джей А такое слово разве существует? :wow: В Рубриконе нет...
Alika ценность |
Стоп-стоп! Фальстарт.
Джей, скажи, пожалуйста, ты загадываешь слово, которое было в заголовке моего сообщения? Прошу прощения, но я не привык к такой краткости. Я имел в виду слово, находящееся в тексте моего письма. А заголовок был чисто функциональным... :) Что теперь делать? Ну, я могу другое слово загадать. Завтра. |
Реактор Захаров
Я уж не помню, в заголовке оно было, или в тексте. Полагаю, я навожу на слово, которое ты мне послал. Кстати, нет такого правила, что наводка должна иметь отношение к слову. :) Или отношение может проявиться позже, обычно так и бывает. Это вполне общие замечания, а не в связи с конкретной игрой. Так что продолжаем, не надо перезагадывать. |
Реактор Захаров
сейф |
Манни
Пазлонка - рёв |
Джей
белуга играем в поиск по инету... |
Манни
Ну да. Или по словарю Даля. Теперь о том, что нет такого слова. Мне казалось, что раньше договаривались, что слова, имеющиеся в основных русских словарях, допустимы. Но вы же знаете, какой принцип у Даля - по корням, а однокоренные слова даются не в отдельных статьях, а вместе, при этом они выделены. У меня и сомнений не было, что это допустимое слово, тем более, я его знала и без словаря. Приношу извинения, если я ошиблась. |
У меня нет слов, только :wow:...
Манни, можешь хотя бы намекнуть - как ты отгадал?! |
Джей
Забавно... Но на www.slova.ru это слово есть, а в Рубриконе - в принципе нет. Я делал поиск, оно это слово нигде не обнаружило. В общем, теперь узнал я, что такое пазлонка. Манни, я снимаю свой вопрос - разобрался... |
Реактор Захаров
В Рубриконе на слово "пазлонка" выдается начало статьи: http://www.rubricon.com/qe.asp?qtype...3D%u043A%u0430. Это означает, что слово такое есть, указано, в каком словаре (Даля), и в какой статье находится ("паз"). Загадывать такое слово я бы не стала, а в качестве наводки использовала, потому что мне казалось, с этими указаниями слово найти нетрудно. Видимо, ошиблась. Еще раз прошу прощения. |
Джей
Да нет, все честно. Прощения просить не за что. Это я просто не знаю принципов построения словаря Даля... Однако же я до конца розыгрыша не знал, что такое "пазлонка". Думал, что это какой-нибудь столярный термин :) P.S.: И кто теперь должен уйти из розыгрыша, чтобы дать место стоящему в очереди? Иными словами, кто играет? |
Реактор Захаров
я выхожу тем более, что уезжаю и пока становлюсь в очередь....... за plushej ? |
All times are GMT +3. The time now is 10:52. |
|