Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 24-12-2008 21:59

Анабарские верфи.

- Хорошо, давайте связь. Надеюсь, Таима смогут доставить на верфи без эксцессов?
**
- Еще бы, - хмыкнул Скиннер. - Нам тут каждому по ведру всякой дряни вкатили, когда контрразведка биографии проверяла. Так что, готов поспорить, по сравнению с ними ваши препараты Рашида не сильно впечатлили.
**
Милэйн ударом ноги отправила говорливого медика в нокдаун и повернулась к штатским.
- Имя, звания, полномочия? - потребовала она, направив на них винтовку.
В этот момент в палату просочились две массивные фигуры в броне, с оружием в руках.
- Еле успели, - звучным, но слегка искаженным динамиками шлема, голосом сказал один. - Господа, уберите оружие и не делайте резких движений - вы у нас на прицеле. Рекомендую ответить на вопросы капитана.

W.Rivera 24-12-2008 22:38

Анабарские верфи.

- Смогут, если скинут транспондерные коды, - буркнул начальник СБ и снова заговорил по комму.
Инге чуть прикрыла глаза, прислушалась и снова резко села.
- Майор Стил, напомните вашим подчиненным, что они не на вражеской территории, - инженер говорила спокойно, но в кабинете слегка похолодало.
- В самом деле, - заявил безопасник. - Либо мы работаем вместе, либо вообще никак.
Джалис грустно усмехнулся:
- Это как сказать. Как видите, у нас есть своя лаборатория. Некоторые формулы контрразведка не знает...Значит, вы не местные, так?
Господа переглянулись.
- Служба безопасности верфей, - спокойно сказал один. - Понимаю, после учений вы считаете, что можете вести себя как угодно, но...опустите оружие, господа. Это во-первых. Во-вторых, мы ищем Джалиса по обвинению в попытке убийства. В-третьих, сударыня, и вам придется пройти с нами объяснить, почему вы считаете себя вправе заниматься нанесением тяжких телесных повржендений.
Второй тем временем подошел к медику, оглядел его, цокнул языком и начал распутывать металлический тросик, которым были связаны его руки и ноги. Медик пошевелился, попытался сесть.
- Неужели Джалис хотел убить? Теперь я понимаю, почему он дал мне эти ампулы, - с явным трудом сказал он и закашлялся.
- Какие ампулы? - насторожился первый.
- Азилан, - сквозь кашель сказал медик. - А я ему говорил, что не стоит использовать его, но он настоял на своем...
- Занятно..., - безопасник достал комм, выслушал то, что ему сказали, набрал другую частоту и уже сам отдал распоряжения. По его словам было ясно, что поиски Джалиса не отменились, а наоборот, он считается основным подозреваемым. Он задумчиво посмотрел на медика:
- Вставайте, вы тоже идете с нами.

Dark Night 25-12-2008 11:53

Анабарские верфи.

- Если мы находимся на своей территории, - совершенно по-волчьи ухмыльнулся Стил, - то почему моего человека убивают? Считайте меня и моих людей параноиками.
**
- Угу. Приезжие мы. Эмигранты, можно сказать... - отозвался Скиннер. - Долго еще?
**
- Он пойдет с нами, - спокойно сказала Милэйн. - Насколько я поняла, Джалис никаких ампул ему не давал. И, как мы видели, совершенно не испытывал восторга от действий этого кадра. Так что прекратите распутывать подозреваемого... и вестие себя так, как будто вы в одной команде с ним...
Один из прибывших диверсантов тем временем сменил оружие на портативный сканер и осматривал Рашида, покачивая головой.
- Детка, ему совсем паршиво. Если Скиннер не притащит антидот - ему и гемодиализ не поможет.
- Итак, господа, диспозиция следующая - одного из нас пытаются убить совершенно по-настоящему. Сначала дознаватель из вашей конторы. Потом этот тип... - Синклер кивнула на медика. - Я думаю, вы поймете нашу паранойю и недоверчивость ко всему происходящему. Не усугубляйте положение - сейчас мы не в том настроении, чтобы стрелять из станнеров.

Dark Night 25-12-2008 17:41

Бастион

- Тёплая? У воды? Кто из нас ребенок городских улиц? - поинтересовался эфовец. - Поймаешь простуду и выговор за неосторожность.

W.Rivera 25-12-2008 19:29

Анабарские верфи.

- Минут десять. Быстрее никак, - Джалис внимательно смотрел на дисплей.
- Готово, - сказал он спустя десять минут, наблюдая, как препарат расфасовывается в ампулы, четыре штуки и ещё четыре.
- Достаточно четырех, остальные - на всякий случай..., - он протянул ампулы Скиннеру. - Возвращаемся.
- Давал-давал, - возразил медик. - Вы сами можете удостовериться - проверить отпечатки пальцев. это же элементарно...гадство, а они наверняка разбились.
Он кивнул на перевернутый столик и осколки на полу.
- Кажется, я понимаю, зачем Джалис сбил всё это.
- Возможно-возможно, - согласился один из безопасников, поглядел на снизу вверх на Синклер. - Знаете, сударыня, я не собираюсь тащить его на себе. Пойдет своими ногами, если вы ему их не переломали. Итак, ещё раз. Что делал Джалис. Ваша версия.
- И где его искать, - добавил второй.
- А ничего, что по вам боевыми стреляли? - ехидно спросил безопасник.

Dark Night 25-12-2008 19:35

Анабарские верфи.

- Угу... - протянул Джеф. - Каждые три часа внутривенно, физических нагрузок избегать, много пить, но спиртное неделю нельзя. Теперь побежали обратно. Если что - я смогу дойти и сам... тебя наверняка уже ищут.
**
Стил молча смерил его взглядом и посмотрел на Крауссер.
- Вы обещали мне связь. Или просто выделите моему человеку шаттл. Любой. Он заберет моих людей подальше отсюда. Чтобы не соблазнять на новые попытки ликвидации.
**
- Говорил со мной. Встрепенулся, сказал что-то вроде "что же он, гад, делает". Ворвался сюда. Сбил медика с ног, схватил его за грудки. Потом мы его оттащили а этому влепили в челюсть. Джалис спросил, сколько ампул вкололи моему парню, взял сопровождающего и помчался куда-то вместе с ним. Скоро вернется. Пока он не вернется - отсюда никто не выйдет. В том числе и этот тип в медицинской униформе. Точка.

Олуэн 25-12-2008 19:56

Бастион

- Целитель, я или где? - Улыбнулась девушка. - Все-таки не хочется пропускать церимонию.
Спустя мгновение при взгляде на Стража ее взор затуманился и погруснел.

W.Rivera 25-12-2008 19:59

Анабарские верфи.

- Ищут, - согласился Джалис. - Верфи большие. Тебя звать-то как, эмигрант?
Он вывел Скиннера в коридор и побежал обратно в палату.
- А может и не вернется, - врач никак не успокаивался.
- Куда побежал? - спросил один.
- Очевидно в лабораторию, - предположил второй и достал комм.
- Да, он там был, мне подтвердили это. Ушел, точнее, убежал в неизвестном направлении.
Первый кивнул и тоже заговорил по комму - примерное место, где искать Джалиса, когда его последний раз видели...
- Как видите, нам не обязательно отсюда выходить, - обаятельно улыбнулся он Синклер.
Генеральный тоже посмотрела на начальника СБ. Тот притих.
- Пожалуйста, отсюда вы можете связаться с кем угодно - мощность передатчика и не только мощность позволяют, - вежливо улыбнулась она.
Безопасник озадаченно потер лоб и уткнулся в деку. То, что он прочитал, заставило его нахмуриться.
- Кажется, я начинаю понимать...в самом деле, этот врач - наша единственная зацепка. Пока что, - проборомотал он, достал комм и начал отдавать распоряжения.
- Я свяжусь с полицией порта Нальвы, они должны успеть перехватить нашего товарища, - сообщил он и вышел из кабинета.

Dark Night 25-12-2008 20:04

Анабарские верфи.

- Скиннер. Капитан Скиннер, если быть точным... - Джеф легко бежал рядом с безопасником. - Мой молчаливый друг - Рашид. Совсем похож на местного - такие же проблемы с чувством юмора.
**
- Хорошо. - Джейсон вызвал шаттл, потом включил свой комлинк. - Таим, встретишь Эмис, Ламберта и Рашида - отвези их на базу. Там и оставайся.
- Есть.
- Детка, ты с Джефом притащишь доктора сюда. Под твою ответственность.
- Есть.
**
- Мне тоже. Док пойдет с нами - у меня приказ. Потом можете получить его... если пожелаете. Эмис, как Рашид?
- Плохо... Но пока держится.
- Молись, падаль, чтобы он выжил, - улыбнулась врачу Детка.

W.Rivera 25-12-2008 20:25

Анабарские верфи.

- Глупости, у нас нормальное чувство юмора, - возмутился безопасник. - И на местного ты похож больше.
- Нам никто ничего не говорил про ваши приказы, - спокойно сказал один безопасник
Второй подошел к Рашиду, коснулся его руки.
- Плохо, - подтвердил он.
Дверь открылась и влетел Джалис
- Как он? - сходу спросил он, даже не заметив, что по его душу пришли, склонился над Рашидом.
Начальник СБ вернулся, сел в кресло:
- Наш транспорт прибывает в Нальву через десять минут. Парни на месте сказали, что задержат его. Шаттл я выслал. Так что самое позднее через час он будет здесь. Заодно и выясним, кто ещё в этой банде...

Dark Night 25-12-2008 20:40

Анабарские верфи.

- Выясним. Мои люди возьмут захваченного врача под свой контроль и доставят сюда. По крайней мере, никто из нас не связан с этими заговорщиками, не так ли? - спокойно спросил Стил. - В любом случае, Хорст Алгарович, отдайте своим людям приказ не вмешиваться. Тогда тот, кто вмешается - попадет к нам на прицел.
**
- Паршиво. Трясет, - отозвался Эмис. - Ты Джалис?
- Да.
- Ясно. Эмис, лечащий врач всей этой банды.
- Лови ампулу, медик... - Скиннер вручил Эмису приготовленную гадость. - Внутривенно сможешь?
- Его трясет, но я постараюсь.
- Так, а что тут у нас за компания? - соизволил спросить Скиннер.
- А у нас тут безопасники за Джалисом пришли. А добыча плетет байки, что это Джалис его подговорил вколоть Рашиду дрянь.
Упомянутый диверсант на этом месте сдавленно рассмеялся, но ничего говорить не стал - Эмис зафиксировал ему руку и ввел в вену содержимое ампулы.
- Ну, сейчас все будет либо хорошо, либо очень плохо... - спокойно сказала Милэйн, подходя к сидевшему врачу. - Готов к походу, падаль?

Dark Night 25-12-2008 20:47

Бастион

- Целитель, не целитель? Какая разница? - пожал плечами Страж. - На вероятность заболеть это никак не влияет.

W.Rivera 25-12-2008 21:38

Анабарские верфи.

Когда Эмис пытался сделать иньекцию, Джалис придерживал Рашида за плечи.
- Дети шаварские, принесите кто-нибудь одеяло или лучше два, - рявкнул он, изподлобья оглядывая присутствующих. Один из безопасников метнулся из палаты и вернулся с двумя одеялами. Джалис сноровисто укутал ими диверсанта.
- Отогреваешься? - тихо спросил он Рашида. Тот кивнул.
- Это хорошо. Значит, выкарабкаешься, - так же тихо сказал он и глянул на диверсантов. - У кого-нибудь есть вода или сок какой-нибудь? Ему надо пить.
- А почему я должен куда-то идти? - нахально спросил врач
- Заберите его подальше отсюда, - мрачно заявил Джалис. - А я останусь здесь, вместо него. От меня толку больше будет.
- Вот видите! - торжествующе заявил медик. - Он останется и добьет его...
- Заткнись, шаварский сын! - рявкнул дознаватель.
- Вы предлагаете мне и моей службе сидеть сложа руки и смотреть на всё, что вы тут устроите? - поинтересовался начальник СБ
- Хватит, - отрезала генеральный. - Вас останется трое. Я, конечно, понимаю, что вы профессионалы, не чета разным гражданским, но на все верфи вас слишком мало. Вам будет помогать группа Янсена. В этих людях я уверена, майор.

Dark Night 25-12-2008 21:44

Анабарские верфи.

- Рашид будет в строю через двое суток. И тогда он к нам присоединится. Но... если вы ручаетесь за Янсена - я согласен. Хорст Алгарович, вы отдадите приказ или нет?
**
Эмис протянул Рашиду флягу и коротко кивнул в ответ на вопросительный взгляд Детки. Милэйн кивнула в ответ и махнула рукой Ламберту.
- Спеленай этого, подними на ноги и вручи Скиннеру. Джалис, когда Рашид сможет уйти? У нас мало времени - эту падаль ждет майор.

W.Rivera 25-12-2008 21:51

Анабарские верфи.

- Да, отдам, - зло буркнул начальник СБ.
- Если хотите осложнений вплоть до летального исхода, то хоть сейчас, - мрачно сказал дознаватель, поддерживая Рашида, пока тот пил. - А так не ранее, чем через пять-шесть часов

Dark Night 25-12-2008 22:05

Анабарские верфи.

- Я вас обрадую, столько времени у нас нет... - отозвалась Милэйн. - Вообще-то нужно было забрать его сразу, но это был последний раз, когда я поверила врачам.
- Детка, это Таим. Я на месте, шаттл с Нальвы прибудет через пятнадцать минут. Если вы собираетесь лететь - поторопитесь.
- Шаттл вниз будет через пятнадцать минут. И нам пора идти... - Синклер посмотрела на безопасников, потом на Рашида. - Рашид, ты дойдешь или тебя отнести?
- Дойду, вообще-то.
**
- Прекрасно... - снова ухмыльнулся Джейсон. - Вижу, учения у нас крайне веселые в плане продолжения банкета.

W.Rivera 25-12-2008 22:21

Анабарские верфи.

- Карим, подпиши мне отгул, дня так на два-три, - неожиданно сказал Джалис. - И возьми носилки напрокат, до шаттла. Нечего из себя героя строить, - это было сказано уже Рашиду.
- Но мы должны задержать тебя...
- Блин, да скажи, что не нашел.
- И тут же приношу заявление на отгул. Ты гений, знаешь.
- Знаю-знаю, забирайте это шаварское отродье и идите, - снова буркнул Джалис. - Вставай, герой Империи. Я тебя предупредил.
- Аудиторская проверка, - ухмыльнулась генеральный. - Господин Янсен подойдет сюда через пятнадцать минут.

Dark Night 25-12-2008 22:26

Анабарские верфи.

- Возьмем с собой? - вопросительно посмотрел на Детку Эмис.
- Возьмем. Хоть опытом обменяемся, - вместо нее ответил Рашид.
- Возьмем, - кивнула Милэйн. - Ламберт, Эмис - берите Рашида и двигайте к шаттлу. Док уточните у Таима. Скиннер, бери красавца и за мной к майору. Господа безопасники... можете составить нам компанию, если желаете пообщаться с начальством.
**
- Я так и подумал... - хмыкнул Стил. - Хороша проверочка. Результативная...

W.Rivera 25-12-2008 22:40

Анабарские верфи.

- Эй, эмигрант, ампулы отдай, будь добр, - окликнул Скиннера Джалис. - Я только за вещами заскочу, тут по пути.
- Разумеется, желаем, - согласились безопасники
- За что вам отдельное спасибо, - кивнула инженер. - Подробности будете обсуждать уже не со мной, а с господином Янсеном.

Dark Night 26-12-2008 09:54

Анабарские верфи.

- Эмигрант? - приподняла бровь Детка.
- Нужно было поддержать светскую беседу, - тоном скучающего аристократа сказал Джефф. - Держи, Эмис. Раз в три часа внутривенно... ну, Джалис объяснит.
- Не сомневаюсь, - кивнул диверсант. - Ламберт, мы уходим...
Второй диверсант кивнул медику и выскользнул за дверь.
- Чисто.
Рашид тем временем встал с койки, осторожно постоял и произнес в пространство:
- Господа безопасники, я настаиваю на том, чтобы мне вернули мои вещи. В течении суток, желательно... - отмахнувшись от помощи Эмис, он сделал осторожный шаг к дверям, потом еще один и буркнул: - Идти я пока-что могу. Значит, задерживаться не стоит...
После чего он вышел из палаты.
- Вперед, падаль, - толкнул в спину медика Скиннер, как только первая группа покинула помещение. - Не задерживайся - время деньги.
**
- Да не за что... Сочтемся при случае...

W.Rivera 26-12-2008 21:25

Анабарские верфи.

Джалис выскочил следом за Рашидом.
- Лежать тебе надо, герой, а не шастать по коридорам, - мрачно заявил он - В каком доке шаттл?
- Почему я должен куда-то идти? - заныл медик, нехотя встал, шагнул и умудрился зацепиться ногой за ножку стула. И стул, и медик рухнули на пол. Медик взвыл и закатил глаза.
Военный шаттл пропустили без задержек и проволочек.
Дверь кабинета открылась и вошел пожилой полноватый человек среднего роста, совершенно седой. Он поприветствовал присутствующих и глянул на майора острым проницательным взглядом.
- Майор Стил, - сказал он хрипловатым ироничным голосом. - Приятно познакомиться с вами лично. Итак, у нас снова военное положение? Неужели вы обнаружили пресловутых заговорщиков?

Dark Night 26-12-2008 21:49

Анабарские верфи.

- Эй, на борту! - сунулся в салон шаттла Таим. - Готовы к приему пассажиров?
**
- Господин Янсен? - уточнил Джейсон. - Надеюсь, наше сотрудничество будет плодотворным. Не знаю, кого мы нашли, но после учений моего человека два раза пытались убрать. Приняли за неудачливого террориста, не иначе.
**
- Вставай, - раздался холодный голос Детки.
- Я не понимаю... - начал медик.
- Джеф, разъясни ситуацию.
Скиннер утруждать себя разговорами не стал - рывком поднял пленного на ноги и подтолкнул вперед.
- Шагай, падаль. За каждое падение буду бить. Сильно.

Dark Night 26-12-2008 22:12

Анабарские верфи.

- В седьмом, - буркнул Эмис.
- А належаться я еще успею, - отозвался Рашид. - У вас я даже нависелся, так хоть пройдусь.

W.Rivera 26-12-2008 22:23

Анабарские верфи.

- Можно, - отозвался пилот. - Загружайтесь.
Шаттл и пилот оказались знакомыми, приписанными к их базе.
Джалис умчался по противоположному коридору.
- Он самый, собственной персоной, - тепло улыбнулся мужчина. - Неудачливого...эмм..я бы сказал несколько иначе - поторопившегося. Бывает, особенно у не очень подготовленных террористов, сдают нервы, или у их непосредственных командиров. Приходится убирать таких, чтобы не испортили...Впрочем, вы это должны знать, не так ли? Так вот, это происшествие ещё раз подтверждает мои наблюдения и подозрения - на верфях и, возможно, не только на них, есть заговорщики.
- Я не в состоянии идти, - снова заныл медик, поплелся, еле переставляя ноги.

Dark Night 26-12-2008 22:34

Анабарские верфи.

- Могу взять за ноги и потащить, - "любезно" предложил Джеф. - Гарантирую море острых ощущений до конца жизни.
- Джеф, подгони его. Он плетется как банта на убой.
- С превеликим удовольствием, - Скиннер вытащил шокер, поставил на минимум и ткнул врача пониже спины. - Быстрей шагай, падаль.
**
- Прошу пассажиров на борт, - хмыкнул Таим. - Кто сбежавший?
- Джалис. Он с нами, - коротко сказал Рашид.
- Ну, раз с нами - то мы его немного подождем.
**
- Ну, мы это подозревали, просматривая сводки пятнадцатилетней давности, - кивнул Джейсон. - Собственно, поэтому мой человек и пошел так нагло через проходную - он должен был засветиться перед местными ячейками. Мой приятель из контрразведки так респов на предприятиях вылавливал. Действенный прием.

All times are GMT +3. The time now is 23:47.