Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Erh 21-12-2008 20:09

Борт ИЗР "Ураган"

- Дракон? - переспросил Джастин. - Минутку...
Лейтенант включил деку и подключился к корабельной информационной сети. Энциклопедия выдала на слово "дракон" несколько определений - мифологическое существо, драконы с одной планеты, с другой... крайт-драконы... Мельком просмотрев выданное, Джастин понял, о чем примерно спрашивает девушка. И через 15 секунд прозвучал ответ:
- Мне это неизвестно. За время службы не видел никаких животных на корабле и не слышал о них.

W.Rivera 21-12-2008 21:04

Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.

- Благодарю, сэр, - отсалютовала девушка. - Прошу прощения за беспокойство. Разрешите идти?

Erh 21-12-2008 21:24

Борт ИЗР "Ураган"

- Идите... - Джастин отсалютовал и задумчиво посмотрел вслед девушке. Соединение, в которое он попал, казалось все более странным. Неформальность в официальном и такой официоз для неформального вопроса. Лейтенант на секунду задумался. На любом другом корабле он отправился бы к штатному психологу - разузнать об особенностях местного менталитета. Но не здесь... Джастин чуть заметно встряхнул головой, получил на деку карты-наряды и направился к "десятке" Альфы.

Dark Night 21-12-2008 21:32

Анабарские верфи

Скиннер внимательно выслушал всё, что сказала ему Крауссер, потом пожал плечами.
- Слишком сложно для военного человека, - прокомментировал он. - Нас учили мыслить другими категориями. Прошу прощения, мне нужно идти...
Милэйн ждала его в коридоре, не став задерживаться в конференц-зале.
- Пообщался? - поинтересовалась Детка, направляясь к лифту.
- Есть такое... - Джеф пошел рядом с ней, придерживая шлем на сгибе локтя. - Не люблю работать, не видя результата.
- И как, увидел результат?
- Ага, примерно как в учебниках по высшей математике. В тех разделах, где совершенно исчезают цифры и начинается работа исключительно с функциями и переменными. Ты такое уравнение вроде бы и решаешь... но результата все равно не ощущаешь.
- Не знала, что ты увлекаешься высшей математикой. Решил получить второе образование?
- Вредные анабарские привычки на меня не распространяются, - гордо заявил Скиннер и вздохнул: - Мне было скучно, а из развлечений были лишь учебники. Удивительно, на что может пойти человек в борьбе со скукой...
Обменявшись смешками, диверсанты зашли в лифт в гордом одиночестве. Когда дверь закрылась, Синклер вытащила и протянула Джефу два плоских ножа со слегка изогнутыми лезвиями.
- Ха, я знал, что на тебя можно положиться, Детка, - расплылся в улыбке капитан, крутнув между пальцами клинки и спрятав их в ножны. - Теперь я себя чувствую намного лучше.
- Прекрасно. Оружие в боевое положение... - Синклер сопроводила свой приказ личным примером. - И не расслабляйся.
- В чем дело? - насторожился Скиннер.
- Скажем так, Джеффри, я подцепила местную паранойю. Наверное, она передается воздушно-капельным путем.
- Наверное, - согласился с ней диверсант, клацнув селектором огня. - Но я бы предпочел, чтобы в этом случае ты ошиблась...
**
- Кстати, я надеюсь, что в медблок сообщили о том, что к ним придут капитаны Синклер и Скиннер за задержанным? - уточнил Стил, когда упомянутые офицеры покинули зал. - Кроме того, я хотел бы поговорить с вами... наедине, госпожа фон Крауссер. Желательно там, где нам никто не помешает.

Бастион

"Действительно ребенок", - мелькнула мысль в голове имперца. - "Даже странно - одна семья, одна кровь... а такие разные... Чтобы не говорили - у нас, в нашей Семье, было намного больше общего... чем у других. Но не учить же мне ее, в конце концов? Это было бы слишком глупо..."
Сол провел кончиками пальцев по шраму, пересекающему лицо, и чуть заметно улыбнулся. "Теперь нас не перепутают, Часовой. Никогда..."
- Гнев ведет тебя на Темную Сторону, юный падаван, - процитировал он набившее оскомину джедайское высказывание, бесшумно подойдя к Олуэн. - Кроме того, земля ни в чем не виновата.

W.Rivera 21-12-2008 21:53

Анабарские верфи.

- Разумеется, предупредили, - кивнула инженер. - Думаю, в моем кабинете нам точно никто не помешает.
Медики уже были предупреждены, что за задержанным придут двое, но всё равно к диверасантам прицепились с кучей вопросов и в конце порекомендовали немного подождать.

Dark Night 21-12-2008 21:58

Анабарские верфи.

- Тогда ведите, - кивнул Стил. - Эмис, Ламберт. Верните канистру с красителем на место. Травить водопровод уже поздно.
- Есть, - диверсанты обменялись парой жестов, и Ламберт со вздохом взял канистру. - Идем...
**
- И долго нам ждать? - кисло осведомился Скиннер. - У нас, между прочим, плотный график.

W.Rivera 21-12-2008 22:08

Анабарские верфи.

До кабинета добрались быстро - генерального на пути никто останавливал. На входе она сказала секретарю стандартную фразу, что у неё важное совещание, и прикрыла дверь кабинета, указала на свободное кресло
- Я вас слушаю, майор Стил, - Крауссер села за свой стол и вопросительно посмотрела на майора
- Где-то полчаса, - пожал плечами медик, пропуская выского темноволосого мужчину в штатском.

Dark Night 21-12-2008 22:12

Анабарские верфи.

- И почему так долго? - так же кисло осведомился Скиннер.
- У нас нет получаса, - сказала Детка. - По крайней мере, без веских на то оснований. Нам нужно поговорить с задержанным. Срочно.
**
- Ваш начальник СБ не затаит зуб на меня и моих ребят за такие печальные выводы? - напрямик спросил майор.

W.Rivera 21-12-2008 22:20

Анабарские верфи.

- Это ещё недолго, - буркнул медик, бросив взгляд на пристроившегося в уголке мужчину. - С ним и так много и плодотворно общались. Дайте ему прийти в себя.
- Он бывший военный и рано или поздно признает, что выводы верны. Все расслабились, привыкли к спокойной жизни. Обижаться он будет скорее на меня.

Dark Night 21-12-2008 22:26

Анабарские верфи.

- Ему придется очень сильно пересмотреть подготовку своих людей, - хмыкнул Джейсон. - Вопрос в другом - сможет ли он сделать это? Хватит ли сил, средств и всего остального?
**
- Увидев нас ему станет намного лучше. Мы только двумя словами обменяемся и доложим начальству... И пяти минут не займет.

W.Rivera 21-12-2008 22:32

Анабарские верфи.

- Вы же знаете, чем заканчивается экономия на безопасности, - развела руками инженер.
Медик смерил их подозрительным взглядом.
- Кто-нибудь один и без оружия.

Dark Night 21-12-2008 22:37

Анабарские верфи.

- Вы - гражданский объект. Вам нужней всего компромис между мерами безопасности и эффективностью работы объекта... кроме того - нельзя проявлять бдительность постоянно - люди устают.
**
Синклер молча вручила Джефу свое оружие и прошла за медиками.
- Привет, - тихо сказала она лежащему на кровати Рашиду. - Мы за тобой.
- Значит, всё... - так же тихо ответил он. - Есть... что сказать. Наклонись...
Детка наклонилась ближе, выслушала, что шепнул Рашид, кивнула и выпрямилась.
- Через полчаса пойдешь с нами, - ровным голосом сказала она. - Готовься.
Выйдя из палаты, она связалась с майором и коротко обрисовала ему ситуацию и новости.

W.Rivera 21-12-2008 22:46

Анабарские верфи.

- Это всего лишь форма организации, - пожала плечами фон Крауссер. - Для начала я почитаю ваш отчет.

Dark Night 21-12-2008 23:34

Анабарские верфи.

- Для начала вам придется провести кадровую чистку, - звенящим от сдерживаемой злости сказал Стил, выслушав короткое сообщение по комлинку.
- Простите?
- Сейчас поясню. Один из ваших дознавателей пытался убрать Рашида до того, как он заговорит. Значит, он ждал, что придет диверсант от совсем других людей и мне интересно, какого джедая ни мне, ни моим людям не сказали о том, что в разгар этих гребанных учений нас могут убивать по настоящему! Нельзя было предупредить о неприятностях, что ли?! Или мы должны эмпирическим путем связывать новости пятнадцатилетней давности с нынешними событиями?!

W.Rivera 22-12-2008 19:58

Анабарские верфи.

- Сейчас и впредь на будущее воздержитесь от подобного тона и указаний, что и когда мне делать, майор, - негромким спокойным голосом сказала инженер. - Перед вами стояла задача - проверить, выдержит ли система безопасности верфей атаку террористов. Вы задачу выполнили. Благодарю.
Фон Крауссер выпрямилась в кресле, Стила обдало холодом.
- Это Крауссер. Немедленно задержать тех, кто вел допрос пойманного диверсанта, - бросила она в селектор.
Мужчина в углу сцепил руки перед собой, глядя в пол.
- Присаживайтесь, - негромко сказал он, изподлобья бросив взгляд на Детку. - Вы сегодня достаточно набегались.

Dark Night 22-12-2008 22:32

Анабарские верфи.

- Спасибо, я постою... - холодно сказала Синклер. - А ваш товарищ уже выписался из госпиталя?
**
- И вы доверите поимку своей СБ? - криво ухмыльнулся Стил. - Возможно я был резковат, простите... Но теперь можно открыть карты - информации о верфях немного, но кое-какие интересные тенденции мы обнаружили. Именно поэтому Рашид пошел через проходную, как простой работяга. Предполагалось, что с ним выйдет на контакт кто-то из местных... недовольных. Я просчитался и контакт получился однобоким. Но он есть. А значит - у вас завелась гниль... боюсь, она не только в СБ.

W.Rivera 22-12-2008 22:38

Анабарские верфи.

- Я знаю, майор, - холодно сказала инженер. - Последняя диверсия, от которой вы открещивались, наглядное подтверждение этого.
- Какой именно? - хмуро спросил он и вдруг вскинул голову, недоуменно посмотрел на дверь палаты:
- Бред какой-то...что он делает, - пробормотал он и бросился в палату.
- Идиот!!! Что ты делаешь?! - заорали в палате, потом донеслась приглушенная ругань, грохот, словно кого-то уронили.

Dark Night 22-12-2008 22:48

Анабарские верфи.

- Тогда вам нужно найти надежных людей для проверки...
**
Капитаны ворвались в палату секундой позже и увидели перевернутый столик, лежащего на полу медика, которого тряс за грудки давешний дознаватель и среагировали моментально.
Скиннер облапил безопасника и оторвал его от врача, а Милэйн обрушила приклад своего оружия на голову медика.
- Безопасника не троньте! - крикнул им скатившийся с койки Рашид.
- Не будем. Скиннер - дверь. Никого не впускать, - распорядилась Детка. - С чего вы сорвались, господин пыточных дел мастер? Узнали старого знакомого или вас насторожило поведение этого... типа?

W.Rivera 22-12-2008 23:01

Анабарские верфи.

Характерый прищур карих глаз, в которых плясало холодное пламя, знакомый ещё со времен работы в КДЯ.
- Насколько надежных? - спросила инженер. - Вам я могу доверять или придется все делать самой?
- Уложите его обратно на койку и накройте одеялом, - распорядился дознаватель, вывернулся из рук Скиннера и шагнул к Рашиду.
- Сколько было ампул? Одна или две? - с тревогой спросил он.
- Две, - уверенно сказал диверсант.
Дознаватель провел рукой по лицу, откидывая растрепавшиеся волосы.
- Держись, парень, я постараюсь успеть..., - сказал он и повернулся к диверсантам. - Кто-нибудь идемте со мной. Нет времени объяснять.
Не дожидаясь ответа, он бегом бросился к двери

Dark Night 22-12-2008 23:06

Анабарские верфи.

- Джеф, за ним. Попытаются задержать - отбивай. Он нужен нам здесь... - нацепивший шлем Скиннер кивнул и выскочил вслед за безопасником, на ходу растворяясь в воздухе. - Рашид - в постель. Укройся плотней. Если хочешь - я тебе подоткну одеяло.
- Не надо, сам справлюсь, - заявил диверсант, устраиваясь поудобней и накрываясь одеялом.
- Умница. Майор, Рашида только что пытались убрать еще раз. Ситуация под контролем... Пока.
**
- Мы люди не местные, ни с кем не связаны, никого не знаем... - холодно улыбнулся Стил. - Нам доверять можно...
Заоравший комлинк заставил майора замолчать. Он выслушал сообщение и отключился.
- Только что Рашида пытались убить еще раз. Интересно, сколько попыток впереди?

W.Rivera 23-12-2008 21:31

Анабарские верфи.

- К вам начальник СБ, - доложил по селектору приятный мелодичный, но холоднй голос секретаря.
- Пусть входит, - кивнула генеральный.
Главный безопасник не вошел, а ворвался в открывающуюся дверь.
- Почему вы распорядились арестовать моих подчиненных? - с ходу спросил он.
- Они пытались убить одного из господ..., - быстрый взгляд на Стила. - Аудиторов.
- Неужели сложно было предупредить, что это учения? Я бы отдал распоряжение не стрелять боевыми! - возмущенно заявил начальник СБ.
- Хорст Алагрович, - обратилась к нему по имени-отчеству генеральный, вроде бы вежливо, но мужчина отшатнулся. - Дважды пытались убить задержанного офицера. Во время допроса - в первый раз, и второй раз - несколько минут назад.
- Что? - не поверил начальник. - Но это означает...Теперь я начинаю понимать...Разрешите воспользоваться вашим терминалом?
Фон Крауссер кивнула, отодвинулась. Безопасник быстро заклацал по клавиатуре, раздавал приказы по комму - усик микрофона висел от уха, и выпрямился:
- Один из них покинул верфи полчаса назад - есть отметка о прохождении седьмой проходной - и сел на транспорт, идущий в Нальву. Второй где-то здесь...и у них кто-то в медпункте. Что вы с ним сделали, господин Стил?
Дознаватель побежал по коридору, встречные провожали его удивленными взглядами.
- Запомните на всякий случай, если со мной что-нибудь случится. Я сделаю четыре дозы. Препарат вводится внутривенно, каждые три часа. Давайте ему пить как можно больше, сок, чай, минералку, но ни капли спиртного, не допускайте переохлаждения и сильных физических нагрузок. Крайне важно ближайшую неделю воздержаться от приема любых медикаментов, - на бегу пояснял он Скиннеру.
На одном из поворотов он резко затормозил и свернул направо. За тяжелой бронированной дверью находилась местная лаборатория.
- Господин Джалис, вы куда? - строго окликнул его твилекк в белом халате.
- Этот недорезанный шаварский сын перепутал препараты, у меня нет времени, - ответил дознаватель, его голос немного сбился после забега по коридору.
- Новенький? - поинтересовался твилекк.
- Да, новенький, - соврал Джалис, не моргунв глазом.
- Ну этого следовало ожидать, с самого начала было видно, что у него руки не оттуда растут. Вам помочь?
- Благодарю, справлюсь сам.
Твилекк пожал плечами, вернулся к своему столу и приник к микроскопу.
А Джалис метнулся в дальнюю часть лаборатории.
- Дело в том, что сам по себе азилан применяется как антидепрессант. Но у вашего товарища сейчас в крови адский коктейль...всего...Достаточно и половины стандартной дозы, чтобы это превратилось в яд...да-да, его не рекомендуют использовать совместно с друими лекарствами.
Джалис быстро рассказывал и одновременно колдовал над пробирками.
Через несколько минут медик очнулся и попытался подняться, но обнаружил себя связанным. Во рту был привкус крови, судя по ощущениям, сломана челюсть. Он со стоном сел, посмотрел на Синклер снизу вверх:
- Развяжите меня, - потребовал он. - Вашему товарищу нужна медицинская помощь, а вы меня связали и избили.

Олуэн 23-12-2008 23:35

Бастион

- Гнев ведет тебя на Темную Сторону, юный падаван, - процитировал он набившее оскомину джедайское высказывание, бесшумно подойдя к Олуэн. - Кроме того, земля ни в чем не виновата.
Олуэн усмехнулась словам Стража.
- Где ты откопал эту фразу? Даже мой мастер, уж на что был джедаем, не говорил такими штампами.
Потом девушка взглянула на него.
- Посиди со мной? Если конечно нет неотложных дел.

Dark Night 24-12-2008 17:19

Анабарские верфи.

- Того, что ушел в Нальву, мы потеряли... - резюмировал Стил. - Скорей всего, мы его не найдем... среди живых. - майор вытащил комлинк, приладил наушник и включил общую связь. - Внимание по отряду, начинаем работу. Позывной - Аудитор. Детка?
- Рашид пока жив. Медик шевелится. Скиннер ушел с дознавателем.
- Принято. Эмис?
- Мы с Ламбертом уже на пути к Рашиду. Будем через десять минут.
- Прекрасно, люблю общую трансляцию. Джеффри?
- С Джалисом в лаборатории. Он готовит антидот для Рашида. Говорит, что на неделю тот трезвенник... и сегодня он не боец.
- Принято... Таим?
- На связи.
- Займись транспортом. Подбери наших вместе с добычей.
- Есть.
Джайсон выключил связь и посмотрел на начальника СБ.
- Ваш дознаватель сейчас в лаборатории вместе с моим человеком. Ничего с ним не случилось. Медика, который пытался убрать Рашида, они взяли. Доставят сюда для допроса. Будьте добры организовать шаттл для Таима. Можно без пилота - он справится.
**
- Веселые у вас химикаты, - резюмировал Скиннер. - Удавиться можно. Повезло еще, что у Рашида нет аллергии на вашу дрянь. Иначе мы бы уже скорбили о безвозвратно ушедшем.
**
Синклер присела на корточки, так, чтобы ее глаза оказались на одном уровне с его и чуть заметно улыбнулась. От холода в глазах капитана и ее улыбки медик невольно поежился. Милэйн некоторое время молча смотрела на него, потом приложила палец к его губам.
- Чшшш, - почти прошептала она. - Будешь шумать - сломаю челюсть еще раз. Сейчас придет наш медик и вылечит моего друга.

Бастион

- Где откопал - там больше нет... - хмыкнул Страж. - А сидеть на земле не рекомендую - простудишься.

Олуэн 24-12-2008 19:34

Бастион

"Вот зануда" - С мысленной улыбкой подумала Олуэн и поднявшись с земли, встала рядом со Стражем.
- Она теплая. Это камни холодные.

W.Rivera 24-12-2008 21:49

Анабарские верфи.

- Я рекомендую вам вызвать свой, ведомственный, шаттл, майор, - сказала инженер и откинулась в кресле. - Если надо, канал связи могу предоставить.
Безопасник покосился на неё и спросил Стила:
- Вы уверены, что это именно медик пытался убить вашего человека, а не второй следователь?
Дверь палаты открылась и вошли двое в штатских костюмах и с оружием в руках. Под пиджаками едва выделялись бронежилеты.
- Так, что здесь происходит? - поинтересовался один. - Где Джалис?
- Понятния не имею, я занимался пациентом, тут влетел он, сказал, что я не то делаю, сунул какие-то ампулы, а следом ворвались эти..., - быстро и уверенно заговорил медик. - А Джалис, кажется, сбежал...
- Что вы здесь делаете? - спросил второй Детку, посмотрел на Рашида.
Джалис пожал плечами:
- Какие есть. Теперь ждем...полчаса.
Он закрыл глаза и сцепил перед собой руки в таком жесте, словно собрался кому-то молиться
- Что аллергии нет, это в самом деле хорошо, - негромко сказал он после паузы.- Вы так говорите, словно знаете не по наслышке о разных препаратах.

All times are GMT +3. The time now is 03:55.