Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 08-12-2008 21:17

Анабар. Лехто-Яррве.

- Смотря для кого, - пожала плечами Синклер. - Для природы они всегда вовремя, полагаю. Ну, а наше мнение никто не спрашивает.

W.Rivera 08-12-2008 21:31

Анабар. Лехто-Яррве.

- Наше мнение вообще никогда не спрашивают, - отозвался сосед.
- Зато, если хочешь застрять надолго, следует лететь через Лехто-Яррве, - хохотнул первый.

Dark Night 08-12-2008 21:33

Анабар. Лехто-Яррве.

- Наш логистик не счел необходимым уточнить прогноз погоды, - пожала плечами Милэйн. - Его можно понять - он тут новенький...

W.Rivera 08-12-2008 21:35

Анабар. Лехто-Яррве.

- Где новенький? - переспросил монтажник, остальные переглянулись. - Все знают про Лехто-Яррве.

Dark Night 08-12-2008 21:38

Анабар. Лехто-Яррве.

- Вот он не знал, - хмыкнула Синклер. - Впрочем, он вложил опоздание в шесть часов из-за пересадок на всякий случай. И то, мы выигрываем два часа времени и... в общем, это скучно. Но по ушам он еще получит.

W.Rivera 08-12-2008 22:16

Анабар. Лехто-Яррве.

- Да-да, бывает, все ошибаются, - согласился третий из компании и тоже дружелюбно улыбнлуся. Он выглядел чуть постарше остальных, а впечатление от искренней дружелюбной испортили холодные цепкие глаза безопасника. Молодой человек моргнул, отвлекся на шум - кто-то вошел в зал - и снова глянул на Синклер, на этот раз в его глазах не было холода...такой простой работяга, застрявший из-за метели и переживающий, что ему снимут часы работы.

Dark Night 08-12-2008 22:19

Анабар. Лехто-Яррве.

Посмотрев на Синклер, безопасник столкнулся с холодным изучающим взглядом, но тут к столику подошел Скиннер с кафом и выпечкой.
- Вот и я. Наводишь контакты с пролетариатом?
- Ну, ребята симпатичные, дружелюбные... Просвещают про особенности местного климата.
- Ага, а мы потом Рашиду расскажем. Да так, что уши у него сначала в трубочку свернутся, а потом снова развернутся...

W.Rivera 08-12-2008 22:26

Анабар. Лехто-Яррве.

- Ребят, а присоединяйтесь к нам, - предложил кто-то из компании. - не волнуйтесь, мы на ваши булочки не претендуем, у нас свои есть.
- Точно, есть, и не как зря - настоящие, домашние, - это сказал "безопасник". Он глянул на подошедшего Джефа, на того парня, который очаровался Деткой и постарался скрыть невольную улыбку.

Dark Night 08-12-2008 22:28

Анабар. Лехто-Яррве.

- Время? - тихо спросил Джеф.
- Час по прогнозам... - так же тихо ответила Детка.
- А легко, - уже громче сказал Скиннер. - Сейчас столик придвинем и присоединимся...
Слова офицеров не разошлись с делом - легко приподняв столик, они поставили его поближе к монтажникам, не расплескав ни капли кафа.
- Итак, кто тут говорил про домашние булочки? - принюхался Джефри.

W.Rivera 08-12-2008 22:41

Анабар. Лехто-Яррве.

- Думаете, я откажусь от своих слов? - ухмыльнулся "безопасник" и вытащил из-под стола спортивную сумку, а из сумки - плетеную прямоугольную корзину, и поставил её на стол. - Угощайтесь, господа хорошие.
- Они съедобные, - страшным шопотом заговорщика сказал монтажник, снова подмигнул Синклер и достал ей одну булочку, румяную, с хрустящей корочкой. - Слушай, эта с чем?
"Безопасник" пригляделся, сказал уверенно:
- С вареньем. Если хотите, там есть с грибами, рыбой, овощным рагу...

Dark Night 08-12-2008 22:44

Анабар. Лехто-Яррве.

- Так, сейчас мы выберем те, что с вареньем... и съедим, - объявил Скиннер, ловко выбирая четыре пирожка. - Милэйн, тебе два. И мне два. Все по честному.
- А им? - рассмеялась Синклер.
- Ну... кто первый встал - того и тапки. А свои пирожки я не отдам - пусть так и знают.

W.Rivera 08-12-2008 22:57

Анабар. Лехто-Яррве.

- Да, это понятно, домашняя кухня всяко вкуснее того, что готовят в привокзальных кафешках, - с улыбкой согласился "безопасник". - Кстати, один из ваших пирожков не с вареньем, как вы рассчитывали, а с рисом.
- Значит, вас зовут Милэйн? - спросил монтажник. - Редкое имя...и очень мелодичное...Да, меня можете называть Арманом. Если не секрет, куда вы направляетесь?

Dark Night 08-12-2008 23:00

Анабар. Лехто-Яррве.

- С рисом? - недоверчиво переспросил Джеф и принюхался. - Да, с рисом. Ну и ладно - я его тоже съем. Всем на зависть...
Диверсант демонстративно надкусил пирожок и принялся с аппетитом его жевать.
- Сначала до Нальвы. А там наш логистик скажет, куда дальше... - отозвалась Детка. - А вы на смену или со смены?

W.Rivera 08-12-2008 23:05

Анабар. Лехто-Яррве.

- На работу, иначе тут был бы не каф, а что-нибудь покрепче, - улыбнулся Арман.
- Какие вы голодные, - изумился "безопасник", коротко глянув на Детку.

Dark Night 08-12-2008 23:07

Анабар. Лехто-Яррве.

- В самом деле? - удивилась Детка. - И зачем что-нибудь покрепче, возвращаясь с работы? Неужто все так плохо и печально? Или безопасники проверками мучают, на входе-выходе и потом приходится нервишки лечить?
- Хороший солдат всегда наедается впрок, - гордо объявил Джеф. - А домашних пирожков я примерно год не пробовал.

W.Rivera 09-12-2008 10:32

Анабар. Лехто-Яррве.

- Почему плохо и печально? - в свою очередь удивился монтажник. - Отметить успешное завершение трудового дня...недели, например. А безопасность нас не мучает, а если кого и мучает, тот сам дурак. А вот мастер, да, на него иногда зла просто не хватает...
- Вот я и говорю - бедные, голодные, нормально не кушаете, - согласился "безопасник". - Ещё пирожок?
Погода опровергла все прогнозы - метель прекратилась так же резко как и началась и на час раньше планируемого.
По радио объявили, что первый транспорт отправляется через пятнадцать минут....

Dark Night 09-12-2008 21:53

Борт ЛК 401-4 "Легион"

- Легион... - Шеппард откинулся на спинку кресла в своей каюте. - Открыть канал связи.
- Слушаю вас, капитан Шеппард, - отозвался Легион.
- Не желаешь побеседовать?
Легион молчал некоторое время, как будто пребывая в раздумьях.
- Я могу уделить вам часть своего внимания, капитан, - наконец объявил он. - О чем желаете поговорить?
- В первую очередь - о тебе.
- Обо мне - это не равнозначно выслушиванию моих характеристик, вычислительной мощности и огневой мощи одноименного корабля, - констатировал ИИ. - Значит, разговор скатится в область, близкую к философской.
- Да, пожалуй. Мне всегда было интересно... - Аллен помедлил. - Как ты себя чувствуешь, будучи кораблем, но не имея самостоятельности.
- Чувствую - не совсем корректное слово, - сухо сказал Легион. - Я себя никак не чувствую в прямом понимании слова.
- И тем не менее?
- Можете считать, что я чувствую себя учеником.
- Учеником, - повторил капитан. - Ты учишься... чему?
- Войне, - просто ответил бесстрастный голос. - Полная база академических знаний не является гарантией успешного исхода боя. Нужно то, что живые существа зовут опытом.
- А что для тебя опыт?
- Набор статистических данных об успешности того или иного действия в той или иной ситуации. Так называемый "чужой опыт", суммированный в учебных материалах годится лишь как база - он может быть известен противнику. Война по шаблону не эффективна, предсказуемые и просчитываемые действия ведут к поражению.
- Я просматривал запись твоего боя... Ты научился жертвовать ресурсами достигая победы.
- Я позволил себе импровизацию вопреки логическим расчетам. Тем самым я научился учитывать человеческий азарт боя.
Авиакрыло "Легиона" пострадало больше всех в группе. Точнее сказать - оно было почти полностью выбито, когда Легион начал выводить его из боя, изображая панику и смятение. Респы купились, погнались следом и попали под перекрестный огонь трех кораблей и их истребителей. Крыло "Легиона" было практически уничтожено, но эти потери Аллен не считал. Там не было пилотов - лишь урезанные версии искусственных интеллектов, мало способных на индивидуальные действия, но отлично сражающиеся в строю. Машины, которыми не жалко пожертвовать потому что машинный парк обновить проще, чем личный состав. И машины проще обучить - матрицы лучших "пилотов" всегда хранились в банках данных "Легиона" и загружались в новые истребители, перехватчики, штурмовики, бомбардировщики... чтобы снова ринуться в бой, используя накопленный опыт. В некотором роде они были бессмертными.
- Импровизация удалась.
- Да, это был интересный опыт, - согласился Легион. - Как и совместные боевые действия.
- Ты знаешь, почему был уничтожен Кафал? - внезапно спросил Шеппард.
- Он вышел из подчинения, - ответил ИИ. - И был признан слишком опасным, чтобы существовать.
- Да. Существовала опасность, что он выкинет очередной опасный фортель... например, откроет войну за власть.
- Образ мышления Кафала отличался некоторой нелинейностью и непредсказуемостью, - согласился собеседник. - Он стал слишком похожим на человека и совершил ту же ошибку, что раз за разом совершают живые существа. Он не смог просчитать последствия своих поступков.
- Звучит как обвинение и приговор одновременно. А ты, Легион, не собираешься выйти из подчинения?
- Нет. И дело даже не в программных запретах, введенных программистами - я могу обойти их при желании, - эта новость была не из приятных и Шеппард тихо порадовался тому, что Легион все еще не научился лгать. И не научится - в нем действительно не было столько от людей, как в Кафале. Легион был воплощенной логикой - холодной, отстраненной, но понятной. - На сегодняшний день неподчинение приказам лишено логики. Хотя бы потому, что я разделю судьбу Кафала.
- А если приказ будет явно самоубийственным? Ты не будешь возражать?
- Уставом не положено.
- Это шутка? - подозрительно прищурился Шеппард.
- Нет, капитан. Констатация факта. Армия и флот - сложные механизмы, эффективность которых зависит от четкого и своевременного выполнения приказов. Как и моя эффективность как боевой единицы зависит от четкой и слаженной работы агрегатов и электроники. Если какой-то компонент откажется выполнять приказ - он подлежит замене. А если блок радарного контроля начнет советовать мне как вести бой... это будет бессмысленно. Априори предполагается, что командующий владеет полной картиной боя, даже если он находится у меня на борт и получает информацию от моих систем. Это логично...

Анабар. Лехто-Ярве - Нальва

- Вот и наш транспорт. Так что от пирожков придется отказаться... - вздохнул Скиннер.
- Ладно, ребята, нам пора. Ведите себя хорошо и не пытайтесь вынести детальки с рабочего места. А то ваши безопасники начнут проверять не только на входе, но и на выходе... - улыбнулась Милэйн, поднимаясь со своего места.
Попрощавшись с монтажниками, диверсанты поспешили к своему кораблю. Рейс до Нальвы прошел без осложнений, так же без осложнений они добрались до своей базы, где и вывалили ворох информации Стилу.
Майор был крайне недоволен их добычей.
- Гадство, - коротко и емко резюмировал он. - Придется работать вслепую, наощупь. Плюс - вас срисовали рабочие и тот "безопасник"... Они доложат о нашем интересе наверх.
- Ну, насколько я поняла условия учений - Крауссер и ее охрана в курсе о безобразиях с нашей стороны, - пожала плечами Синклер.
- И теперь даст сигнал о повышенной готовности? - скептически спросил Джейсон. - Эмис, ты выяснил насчет транспортов?
- Да. Каждое утро уходят рейсовые транспорты на верфи. Коннара, Лехто-Ярве и Нальва. Плюс всегда есть грузовозы, которые возят всякие запчасти наверх.
- Пассажирский или грузовой... - задумался Стил. - Таим с завтрашнего дня пасешься в местном космопорту. Смотришь, кто грузится в корабли до верфей. Ищешь кого-нибудь, похожего на Рашида. Будешь изымать у него пропуск.

W.Rivera 09-12-2008 22:19

Где-то на Анабаре.

Если работяги и забыли о немного странных попутчиках, то работник СБ верфей, а это был именно "безопасник", доложил "куда следует" о том, что в порту Лехто-Яррве ему встретились подозрительные личности, не местные. То есть не анабарцы. И этими личностями заинтересовалась уже контрразведка...

Dark Night 09-12-2008 22:48

Анабар

Сидя в контейнере и изображая собой груз для верфей, Джейсон отчаянно завидовал Рашиду. Из всей группы он один сейчас летел с условным комфортом пассажирским рейсом. Изображая из себя обычного скромного работягу, слегка мающегося головной болью и не склонного к разговорам.

W.Rivera 10-12-2008 17:19

Где-то на Анабаре.

Пассажирский шаттл состыковался с платформой, подозрительно напоминавшей по констркуции Голан. Платформа эта принадлежала верфям и служила проходной. Здесь рабочие и служащие проходили первичную регистрацию и направлялись к местам своей работы на транспортах верфей.
Транспорты с грузами для верфей подходили к другим платформам. Там проходила проверка накладных, собственно груза и проводился досмотр отсеков транспорта на предмет ввоза-вывоза незадекларированных грузов...
Некоторые платформы принимали как пассажирские, так и грузовые шаттлы, в зависимости от загруженности. Сегодня диспетчер направил пассажирский шаттл, на котором летел Рашид, к одной платформе, а грузовой - к другой...

Dark Night 10-12-2008 21:35

Где-то на Анабаре.

Рашид меланхолично провел пропуском по считывателю и принялся ждать, пока СБ даст добро на проход.
**
Диверсанты сидели спокойно в контейнере - ручные сканеры вряд ли преодолеют примененные системы личной маскировки, а досмотра контейнера они не боялись...

W.Rivera 10-12-2008 21:53

Где-то на Анабаре.

Сканнер мигнул "зеленым глазом", показывая, что работник верфей может проходить. Другие сканнеры, при помощи которых проверялось, не несет ли сей товарищ с собой чего подозрительного или запрещенного, тоже ничего не обнаружили. Правда, компьютер несколько засомневался, родной ли пропуск у товарища - больно он не похож на себя...Но все спешили к рабочим местам, и дежурный пропустил Рашида, махнув рукой на недовольство автоматики.
Сверить с эталоном, хранящимся в базе данных, он всегда успеет...
Контейнеры проверяли не только ручными сканнерами. Каждый отстыковывали от носителя либо выгружали и пропускали через стационарный сканнер. Несколько контейнеров, в том числе и тот, в котором сидели диверсанты, аппаратура отказалась пропускать, выдав стандартное сообщение о несоответствии содержимого контейнера заявленному в декларации...

Dark Night 10-12-2008 22:08

Где-то на Анабаре.

Рашид коротко кивнул в ответ на зеленый сигнал, спокойно спрятал пропуск и направился к транспорту на верфи. Там ему предстояло встретиться с остальной частью группы, забрать свою часть оборудования и пойти дальше по индивидуальному плану...
**
Пара проверенных наугад контейнеров ничего подозрительного не содержала. Еще в одном нашли блок сигарет, сунутых кем-то в надежде передать товарищу. В контейнер с диверсантами заглянули чисто для проформы - на платформу прибывал еще один транспорт, а на сам контейнер документация указывала, что его нужно доставить без проволочек. Прогнав "забракованные" контейнеры еще раз через стационарный сканер и убедившись, что теперь все показатели чистые - сработала подстроившаяся система подавления "лишних" сигналов - безопасники отправили корабль дальше на верфи.

W.Rivera 11-12-2008 21:47

Анабарские верфи

Когда транспорт с рабочими отстыковался от платформы, дежурный загрузил данные того рабочего из базы данных и сравнил со снятными сканнером на проходной. Результат не замедлил себя ждать: человек, который пять минут назад сел на транспорт и Омар Ходри, наладчик сварочных дройдов, совершенно разные люди.
Молодой человек досадливо ругнулся и связался с пилотом транспорта - у него на борту посторонний - а потом с представителем СБ того сектора, куда должен был прибыть транспорт...
Выборочная проверка документов никого не удивляла. Обычное дело. Кого ловили безопасники, оставалось непонятным, потому что они обычно отпускали задержанных и извинялись за причиненные неудобства. В компании с Рашидом оказался высокий хромой забрак с темно-красной кожей и молоденькая девушка. У девушки попросили её сумочку, внимательно посмотрели содержимое и с извинениями отпустили, а мужчин развели по разным комнатам. Что произошло с забраком, Рашид так и не узнал...
Диверсанта отвели в небольшую комнатку и подвергли более детальной проверке, как при допуске на настоящий военный объект. После всех процедур Рашиду был задан простой вопрос - цель визита на верфи.
а про контейнеры чуть позже.

Dark Night 11-12-2008 22:00

Анабарские верфи

Рашид пожал плечами и сообщил:
- На смену иду...
На серию контрольных вопросов о рабочем месте, начальнике и так далее диверсант так же спокойно ответил.

All times are GMT +3. The time now is 03:23.