![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган". Точка 14
- Да, доски дорогое удовольствие, - согласилась с ним Митчелл. - Да и ферментирование процесс сложный и нестабильный. Перенастройка фильтров и поиск пищевых компонентов займет время. - Карамельки, - подал голос Зэф. - Что? - Карамельки вместо сахара. Не привлекут никакого внимания, если мы получим большое количество конфет. Точнее - меньше, чем если бы мы таскали сахар килограммами. |
Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.
- В том-то вся и фишка, чтобы агрегат работал без перенастройки аппаратной части на любом органическом сырье, - возразил Мартин. - То есть нам нужны фильтры и программы? - уточнил Шугарт. - Программы у меня есть, остались с прошлого раза, - Крэйси вытащил то, что получилось, понюхал, поморщился. - Сейчас мы уже больше ничего не сделаем. |
- Аппарат собран, осталось только настроить, - пожала плечами Митчелл. - Здесь я уже не помощник... |
- Так иди в кроватку, время уже позднее - отозвался Крэйси. шугарт отошел к соседнему столу и начал копаться в его ящиках. - Возможно, у меня есть что-то подходящее, - пробормотал он, поднял голову. - Да, большое вам спасибо за компанию и за кофе... |
- Не за что. Счастливо оставаться, господа... - попрощалась Митчелл, собирая сумку и забрасывая ее на плечо. - А я иду спать - утренние занятия никто не отменял... |
Борт ИЗР "Ураган"
Джастин проснулся часа через два, заметил принесенный ужин и с удовольствием поел. Спать больше не хотелось, и он просто лежал, глядя в потолок. |
За исключением дройда, ещё через час забравшего поднос, более Джастина никто не беспокоил и не посещал. А ещё через два часа в палату заглянула лейтенант Лейденн. - Добрый вечер. Вижу, вы идете на поправку, - с ходу заявила медик. - Надо заметить, крайне редкий случай, крайне. |
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
По местным меркам Сильв проснулся неприлично рано - в девять утра. Спящую рядом Дану будить не хотелось, но и уйти без прощания было по меньшей мере неприлично. Сильв осторожно выбрался из-под оделяла, на цыпочках прокрался в душ, а потом в маленькую кухоньку. Хорошо бы сейчас чая или какого-нибудь другого тонизирующего напитка...Знаний хаггератского уже хватило, чтобы разобраться в надписях и не перепутать чай и специи..или что там хранилось в баночках. Минут через десять он вернулся в комнату, поставил обе чашки на столик: - Дана, - шепнул он на ухо. - Даночка...мне пора уходить...чай будешь? |
- Маньяк имперский, - сонно пробормотала Кэстрел. - Зачем в такую рань вставать и других будить? Она приоткрыла глаза и посмотрела сначала на Сильва, потом на чай. - Хотя ради чая в постель можно и проснуться... |
- Имперский, да. У нас вообще подъем в шесть утра, - Сильв ничуть не обиделся и протянул чашку Дане. - У меня в одиннадцать тренировка по стрельбе, а до этого хотелось бы и позавтракать, - пояснил он. |
- Понятно... Варвар... - Кэстрел потянулась и зевнула. - Ладно, встану и составлю тебе компанию в истреблении неприлично раннего завтрака. А потом пройдусь к твоим соотечественникам, полюбопытствую, как они там... |
- Я буду только рад, - кивнул Раскин в ответ, сел в кресло, ожидая Кэстрел. - Дана, значит, ты уже общалась с моими..соотечественниками. Это занятно...Я тоже хочу поговорить с ними. Как думаешь, это возможно? |
- А не знаю, - отозвалась из душа Кэстрел. - Ваши имперские военные не очень общительны, а наемники военных недолюбливают... |
- Какие наемники? - в свою очередь поинтересовался Раскин |
- Такие... нанятые... - Кэстрел вышла из душа, вытираясь на ходу. - Так, куда подевалась моя одежда? Ага, вот она... В общем, это из вашего "цивилизованного" пространства... |
- Знаешь, сколько в нашем цивилизованном пространстве разных наемников, - скривился Раскин. - А одежду твою у меня и в мыслях не было куда-то прятать. - Нет, но догадываюсь. - Вот-вот, там база данных ещё та, - немного туманно согласился молодой человек. - Если ты все-таки решила позавтракать, а не завалиться спать дальше, то идем... |
- Спать в одежде - неудобно, - сообщила ему Кэстрел. - Идём. |
После завтрака Сильв попрощался с Кэстрел и убежал к себе, а оттуда - в тир |
- Доброе утро, Сильв, - поприветствовала его Сайто. - Как прошла ночь? |
- И тебе доброе утро, Элин, - улыбнулся в ответ Раскин. - Спасибо, неплохо. Я весь в твоем распоряжении. |
- Звучит неплохо, хоть и двусмысленно, - заметила капитан. - Тогда приступим к занятию. Бери бластер и иди к стенду... |
- Ну...кому что, - не остался в долгу капитан, взял бластер и стал в стойку для стрельбы |
Спустя два часа Элин завершила занятие. - На сегодня хватит, - сказала она. - Постарайся запомнить, какую поправку тебе нужно брать при стрельбе с правой руки... А сейчас можешь быть свободен. Только оружие сдай. |
- Моё оружие это дека, - самодовольно заявил Сильв, весело глядя на Сайто. - Элин, а чтобы прийти сюда, скажем, вечером, надо заранее договариваться или можно сразу? |
- Если твое оружие дека - зачем тебе приходить сюда вечером? - вопросом на вопрос ответила она. - Логическая нестыковка, как сказала бы твоя электронная подружка. |
All times are GMT +3. The time now is 01:27. |
|