![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.
- Значит, он уже настолько засвечен, что нет другого выхода, кроме как использовать его в качестве официальной ширмы. Я бы тоже остался в тени... но это не означало бы, что мне не нужен был бы официальный представитель. Для общения с власть имущими, дачи взяток и прочей приятной работы. |
Борт ИЗР "Ураган"
Подключить борткомп, поставить остальную электронику в кабине. Писк деки о конце смены Джастин опять пропустил, и выбрался из истребителя около половины шестого. Скинуть в ПДО заполненные техкарты, получить приказ на следующую смену и новый план-график с новыми техкартами. Минут десять лейтенант просто отдыхал, сидя на платформе. Потом отправился на склад на очередными блоками. |
- Либо он изначально и был ширмой, а имени настоящего руководителя мы не знаем, - высказал Раждьясаари внезапно пришедшее предположение. |
- Да... - согласился с ним Часовой. - В этом определенно есть смысл. Вполне возможно, что руководитель на самом деле не пережил... последствий нашего визита. А господин директор остался на своем месте при новом... хозяине. Тогда возникает вопрос - чья инициатива с засветкой конторы? Но... мне не хватает данных. |
- Может быть и так, - капитан сосредоточенно рассматривал противоположную стену, дальнейшие его слова были скорее попыткой порассуждать вслух, проверить, как звучат его мысли в озвученном варианте. - Можно попробовать проверить, что или кто именно стоит за этой пустышкой. У Даго остались связи - санэпидемслужбы, пожарные, налоговая и трудовая инспекции. Аккуратно натравить их и посмотреть на реакции...либо просто наблюдать, чтобы они думали, что мы про них забыли...Все же сдается мне, что это ловушка на лиса.... - Какого лиса? - спросил Соммерс. - Обыкновенного, - пояснил Раджьясаари. - Лис очень осторожен, но его можно поймать на любопытство. На тропе, где ходит лис, ставят ловушку, а на дереве рядом с тропой вешают яркий цветной предмет. Лис смотрит на него, не замечает ловушки и попадается...То есть то, с чего вы начали. Но понаблюдать за ними стоит... |
- Да. Нам спешка ни к чему. Если это ловушка - а я склонен считать, что это именно так и есть... То нам лучше выждать. Если же нет - недели через три-четыре можно начинать спускать на контору все службы, которые могут потрепать нервы. И любят этим заниматься. |
- Похоже, вы больше меня знаете про Оброа-Скай, - заметил капитан. - Интерсно, откуда и какие подробности вы можете сообщить? |
Делвин почесал кончик носа и посмотрел на анабарца. - Когда разрабатывался план операции еще только в общих чертах - я принимал в нем живейшее участие, - несколько смущенно улыбнулся он. - В частности, Оброа-Скай и Нар-Шадаа занимался мой напарник по старой работе - для него не составило особых проблем помочь мне с этими маленькими проблемами. Так что, подробности его операций я знаю из его же отчетов - мы время от времени переписываемся. |
- Меня об этом не предупредили, - буркнул капитан. Похоже, ему не нравилось, что кто-то может владеть неизвестной ему информацией. *** На двери склада висела классическая записка "вернусь через полчаса" и поставлено время ухода. Получалось, что мичман вернется где-то минут через пять. Он и вернулся точно в указанное время. За ним ехали три пустые репульсорные тележки. Посмотрев на лейтенанта равнодушно-усталым взглядом, он отпер склад, загнал тележки на место и только после этого занялся Джастином. Всё выдавалось, как обычно, "под роспись". - На сегодня всё? - спросил Уэйт, отдавая Джастину последний блок. *** Ко второй смене девушка пришла в немного мрачном настроении. Платформа стояла внизу, значит, лейтенанта Джастина не было, и Солькадар взобралась наверх по лестницам. Нет платформы - не в первый раз. Пристегнув карабины за скобы, девушка расположилась на корпусе машины...Лейтенант Шугарт очень просил доделать всё сегодня. |
- Решения о степени информированности на борту корабля принимает капитан Ривейра, а не я... - развел руками Делвин. - Должно быть, у нее были причины, по которым эта информация не была доведена до вас. |
- Капитан Ривейра сказала, что всю необходимую информацию по тем объектам, где не работают наши группы, я могу получить у вас, капитан Соммерс, - пожал плечами Раджьясаари. |
Борт ИЗР "Ураган"
- С электроникой - все, - чуть кивнул Джастин и, как обычно, вежливо поблагодарил мичмана. Вернувшись к машине, лейтенант обнаружил, что напарник - вернее, напарница - опять предпочитает висеть в воздухе, а не стоять на платформе. Джастин чуть пожал плечами, погрузил новые блоки на платформу и поднял ее на положенную высоту. Мельком проглядев техкарты, он выбрал из стопки нужные блоки и забрался в кабину. |
- В самом деле? - тихо рассмеялся Делвин. - Хорошо, тогда это снимет ряд недоговорок и секретов. На Оброа-Скай мы задействовали заранее приготовленных наемников. Правда, они готовились к другому делу, но кто платит деньги - тот и заказывает музыку. На Нар-Шадаа мой напарник сработал несколько грубовато и демонстративно... но это позволило отследить ему схему эвакуации персонала и финансов этого... предприятия. Не спрашивайте меня зачем - у каждого свои методы работы и свои ресурсы и возможности. |
- Прекрасно. Это всё, что вы имеете мне сказать или же опять окажется, что есть что-то, о чем я не знаю, но должен учесть в своих расчетах, - усмехнулся капитан. *** Кивнув вернувшемуся Джастину, Солькадар склонилась над корпусом истребителя и только сейчас обратила внимание на пустую платформу. Она подумала, что вот надо снова перебраться на платформу и работать уже с неё, отвлеклась, чуть зацепила рукавом отвертку. Отвертка звякнула где-то внизу, у ног проходившего пилота. Мужчина поднял голову, задумчиво посмотрел наверх. Мичман ухмыльнулась, кувыркнулась через голову и на троссиках спустилась вниз. - Вам говорили, что там, где ведутся высотные работы, необходимо ходить в каске? - спросила она пилота. - Мне в летном шлеме сподручнее, - ухмыльнулся Крэйси в ответ, протягивая отвертку девушке. - По слухам, сегодня занятия таки будут. Девушка поглядела на истребитель, вздохнула. Крэйси тоже посмотрел на истребитель, кивнул: - Понимаю. Эх, придется с каким-нибудь штурмовиком... - Или с самой..., - подмигнула ему девушка. - Лучше спарринг. - Надо донести до неё ваше пожелание, мичман. - Как погляжу, вы тоже желаете моей смерти, - вздохнул Мартин. - А у меня к вам дело есть.. - И чем же может помочь простой техник? Крэйси придвинулся ближе к Солькадар и почти неслышным шепотом объяснил, в чем дело. Девушка задумалась. - Я посмотрю, что можно сделать, - наконец сказала она. - Буду благодарен, - чуть поклонился Крэйси и недвусмысленно посмотрел наверх. - А как...? Солькадар с легкой улыбкой покачала головой. Мичман снова чуть кивнул, отсалютовал и пошел дальше по ангару. Девушка отсалютовала в ответ и поднялась наверх. Сидя на платформе, она закрыла глаза и на пару минут погрузилась в обдумывание просьбы мичмана Крэйси... Задача поставлена, пора вернуться к истребителю. |
- Ну... - Соммерс задумался, потом закрыл глаза и... ухмыльнулся. - Вам следует знать, сэр, - начал он, снова открыв глаза, - что только что началась операция по ликвидации обнаруженной диверсионной группы Новой Республики... на территории самой Республики. Где-то неподалеку от Кореллии Республиканцы были хороши. Настолько хороши, что начали вызывать у Керина легкую симпатию... Эти ребята чем-то походили на самих Часовых - они так же в тайне работали с самыми грязными приказами... даже на своей территории. И не теряли осторожности. Но симпатия симпатией, а они все-таки не Часовые. Хотя охота за коллегами доставила Дэгу некоторое удовольствие. Даже жаль, что Дел не сможет принять в ней участие... Дом был вполне симпатичным зданием - подходы просматривались, в здании как минимум два входа, на крышу можно посадить спидер, а ближайшая точка, где можно разместить снайперскую позицию, крайне неудобна для стрелка. Впрочем, Керин не собирался устраивать перестрелки... как и его приятель по прозвищу Хромой. Вот пришли те трое, которые вынесли значительную сумму денег из банка, не задающего глупых вопросов. Оно и понятно - многие личности предпочитают наличные электронным циферкам. Цифирки занимают меньше места, но их можно отследить. А наличные не отследишь, если не пометишь заранее... Вот истекли отведенные респам пять минут, за которые они должны были успокоить свою профессиональную паранойю... и начать плясать от радости при виде нескольких чемоданов наличных. Вот на крыше появилась закутанная в серое фигура Хромого. Адепт шагал к двери, наплевав на все сигнализации и ловушки - они просто на него не срабатывали. Пора... Дверь легко подалась касанию Силы и открылась, пропуская контрразведчика внутрь. Как обычно случалось в "боевом режиме" - мир вокруг Керина замедлился настолько, что казался статичной картинкой. Двое у входа - глаза еще расширяются, а руки тянутся к оружию. Медленно, по меркам Дэджера. Кинжал распарывает горло того, что слева. Лезвие меча пронзает грудь правого... Они еще только начинают падать, а имперец уже идет дальше... ... Искаженный замедленным временем вопль - кто-то на свою беду наткнулся на Хромого. Звук выстрела из арбалета - здоровенный вуки успел вытащить, зарядить и даже сделать выстрел из своего оружия. Керин легко увернулся от медленно летевшего разряда, поднырнул под руку противника, небрежно проведя лезвием меча на уровне его пояса, и направился дальше... Резня была быстрой и безжалостной - застигнутая врасплох диверсионная группа так и не смогла оказать должного сопротивления. Керин встретился с Хромым в комнате, куда доставили деньги. Адепт отшвырнул в сторону республиканца, которого держал за горло, и кивнул на лежащего на полу мужчину. - Он? - Точно. - Тогда мы здесь закончили. Деньги? - Два к одному. Два тебе, один мне... респам они все равно не понадобятся. - Ни одно доброе дело не остается неоплаченным, - усмехнулся Хромой. - Это точно... - вернул усмешку Керин. Спустя десять минут здание содрогнулось и исчезло в мощном взрыве... |
- А подробнее. Как она связана с нашими интересами? - казалось, Раджясаари не так-то просто угодить разными новостями. *** Крэйси зашел к другим техникам, с коротыми у него сложились более-менее приятельские отношения, отнес полученное к своей канонерке и после этого пошел в свою каюту - к нему должен был зайти мичман Тайгрен. Все по тому же вопросу... |
- Не знаю. Вам видней, из-за чего вы вообще взъелись на эту республиканскую сеть, - пожал плечами Соммерс. - Но группа финансировалась ими... ** Зэф ждал Мартина у дверей его каюты, небрежно подпирая стену. |
- Это долгая история, - ответил капитан. - Значит, финансировали. А сама группа? *** - Добрый вечер, - поприветствовал Крэйси Тайгрена. - Прошу, проходите. Он открыл дверь и жестом пригласил мандалорца войти. - Как вы знаете, у нас возникла серьезная проблема, - Мартин говорил ровно, но в серых глазах пряталась улыбка. - И мне интересно, что вы успели сделать в этом направлении... |
Борт ИЗР "Ураган"
Джастин занялся монтажом, не замечая времени. Интересно... кроме положенного по регламенту, к гравикомпенсатору прилагалась заявка на дополнительную настройку. Опять коэффициент гравикомпенсации. Джастин сделал несколько пометок в деке и продолжил прикручивать блоки. |
- Группа? С ней, фактически, покончено, сэр. Думаю, через пятнадцать-двадцать минут мой друг отпишется мне и подтвердит мои слова. Он их упустил на Луне... поэтому его профессиональная гордость не даст ему ошибиться в этот раз. ** - Да, проблема серьезная и я уже успел обратить на нее внимание, - согласился мандалорец. - К счастью, пока у нас гостил экипаж "Вайбра" я успел пообщаться с некоторыми людьми... У меня готов кубик. Есть несколько подходящих трубок. И еще по мелочам - у них хватало деталей для собственного агрегата. |
(Робко стучится в дверь)
Прошу простить, у вас какой год ПБЯ? |
- Так это был ваш друг? - протянул Раджьясаари.- Что же, я тоже надеюсь, что на этот раз не будет досадных промахов. Капитан снова посмотрел на противоположную стену и задумчиво сказал Соммерсу: - Пожалуй, я подожду, когда ваш друг отпишется. надеюсь, медицина меня не выгонит отсюда... *** - Хорошо, даже замечательно, - почти просиял Мартин. - Вот какие запчасти есть у меня... Как оказалось, у Крэйси тоже есть перегонный куб, который он прятал под койкой, куча разных деталей и деталюшек, но и этого не хватало, чтобы собрать полноценный аппарат. - Я договорился насчет нужных, и Митчелл вроде как собиралась свинтить что-то со своей машины, которую все равно списывают, - в итоге сообщил он Тайгрену. |
- А меня потом не расстреляет корабельная СБ за нарушение режима безопасности, - усмехнулся Дел. - А то соединяя эту деку со своим терминалом я нарушил целую пачку правил на эту тему. ** - Тогда агрегат неминуемо будет собран, - тихо сказал Зэф. - Осталось продумать место его расположения и режим допуска персонала к стратегически важному устройству. |
(Стук всё насточивей)
Прошу простить, у вас какой год ПБЯ? |
- Чистосердечное признание облегчит вашу печальную участь, - торжественным голосом объявил аналитик и уже серьезно добавил. - Когда я просил вас подумать над этой темой, СБ была уже в курсе, что вам понадобится связь с внешним миром, поэтому они расстреляют вас за что-нибудь другое. *** - Где-то в ангаре? - предположил Мартин. - там как раз идут ремонтно-восстановительные работы, проще спрятать под видом какого-нибудь нестандартного оборудования... |
All times are GMT +3. The time now is 23:58. |
|