![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.
- не знаю, может быть. Но, допустим, идешь ты по коридору, никого не трогаешь, а тут из-за угла на тебя выпрыгивает вуки и орет что-то непотребное. Откуда вуки на рейдере, другой вопрос. Но что ты будешь делать, - чуть улыбнулась Майя. |
- Вспомню шир'вууки и прорычу что-то непотребное в ответ, - невозмутимо ответил Делвин. - Это его остепенит. |
- А если он пьян в стельку? |
- Откуда пьяный вуки на борту рейдера? - прищурился Соммерс. |
- Сбежал из тюремного блока и налакался охладителя. Не знаю, спроси капитана этого рейдера. |
- Ну, раз сбежал из тюремного блока, - протянул Дел, и шевельнул рукой. Лежавшая на кровати дека мирно поднялась в воздух, повисела и плавно опустилась обратно. - С ним будет то же самое. |
- Понятно. Это ты сейчас такой спокойный, потому что нет ни вуки, ни товарищей из КРО, ни даже командира рейдера, - заметила Майя. Они проговорили о разных пустяках где-то полчаса, пока дежурный врач не напомнил, что пора заканчивать разговоры. |
- Вот так всегда и поговорить не дадут, - лицемерно вздохнул Делвин. |
- Вот поправитесь, тогда и разговаривайте все свободное время, - парировал медик. - Я завтра зайду, - пообещала Майя. Медик страдальчески закатил глаза. - Как ты говоришь, зовут этого специалиста? - Митчелл. - До завтра, Дел, - Майя в последний раз поцеловала капитана и вышла из палаты, на ходу посылая запрос в корабельную сеть найти Сэнди Митчелл. С небольшой задержкой на деке появился номер каюты и номер комма девушки... |
Сэнди задумчиво смотрела на фиалку, уже в третий раз менявшую место жительства в каюте, когда зазвонил комм. Незнакомый женский голос сообщил, что это капитан Майя Паккет и она хотела бы пообщаться на тему тренировок личного состава. Сэнди улыбнулась и предложила капитану зайти к ней в каюту, благо в ближайший час она никуда не собирается оттуда уходить. |
В дверь каюты Митчелл постучали минуты через три. |
Сэнди в последний раз поправила горшок с фиалкой, сдвинув его на волосок в сторону, потом открыла дверь каюты и приподняла бровь в изумлении от внешнего вида стоявшей перед ней женщины. - Вы - капитан Паккет? - на всякий случай уточнила девушка. - Да. - Что ж... проходите, - Митчелл посторонилась, пропуская Майю внутрь, и закрыла дверь. |
Майя кивнула, отметив удивление девушки, и вошла внутрь. - Добрый вечер. Капитан Соммерс сказал, что вы являетесь специалистом по распознаванию и противодействию иллюизиям и можете обучить личный состав. |
- Капитан Соммерс высокого мнения о моих способностях, - заметила Сэнди. - Но он прав - меня учили распознавать иллюзии и миражи, и я могу обучить этому ваших людей... если мы сумеем составить приемлимое для всех расписание занятий. |
Майя пожала плечами. - Расписание занятий группы я напишу любое. Все зависит от наличия у вас свободного времени, поэтому будем ориентироваться на расписание ваших тренировок. |
- Прекрасно, - склонила голову Митчелл. - Смотрите, на ближайшие две недели мое расписание следующее... Девушка взяла деку, вывела свой распорядок дня на экран и продемонстрировала Майе. |
- Прекрасно..., - пробормотала под нос Майя, вывела на экран своей деки расписание группы и начала тасовать часы занятий, стараясь подобрать их так, чтобы не было пересечений. Когда более-менее подходящее расписание было составлено, капитан задумчиво сказала: - А теперь надо, чтобы это утвердил командир батальона. |
- Командир батальона? Это, случайно, не майор Морф? |
Борт ИЗР "Ураган"
Часам к трем Джастин обнаружил, что, похоже, снял все, что нужно демонтировать по электронике, даже отвинтил борткомпьютер. Поинтересовавшись у Солькадар, как продвигаются ее дела, он на пару минут оторвал девушку от работы, опустил платформу и сгрузил снятые блоки на тележку. Поднялись, демонтировали борткомп, взгромоздили на тележку. До склада, от склада, сдав снятое и получив новое, включая коробку нового борткомпа. Скинуть данные в ПДО - и заняться установкой. Джастин чувствовал, что "поймал волну" - ритм работы, и, несмотря на усталость, действовал быстрее и точнее обычного. Время будто замедлилось, окружающее не имело значения - и не отнимало сил. Борткомп поставили "на раз", и Джастин занялся подключением. |
- Случайно он самый. И он обязательно потребует толковое обоснование, если не аналитический отчет по теме. |
- С него станется, но обоснования и отчеты - это уже не ко мне, - пожала плечами Сэнди и чуть улыбнулась. - Хотя, может быть, и мне придется вставить слово-другое. |
- Да, не к вам, а ко мне и к капитану Соммерсу, - согласилась Майя. - У вас есть примерный план занятий...чтобы было с чем идти на ковер? |
- Примерный план занятий таков - первое занятие - вступительная лекция на тему форсерских трюков с обманом разума. В частности - иллюзии, миражи и прочие внушения. Дальше - лекции вперемешку с практикой, насколько я смогу придумать что-нибудь внятное в условиях ограниченых ресурсов. |
Паккет задумалась. - Всё равно, в ближайшее время мы никуда не летим...что вы подразумеваете под ограниченностью ресурсов, что именно нужно для проведения практических занятий? Продумайте, а я посмотрю, как это можно обеспечить. |
- В идеале нужны форсеры. Но капитан Соммерс еще на койке, Корлеоне и без того дел хватает, а капитан Д'Аррно пошлет нас далеко и надолго и будет прав - ему и без нас дел хватит. Это для серьезных занятий. Для первых двух... капитан Паккет, сколько ножей лежит на столе? - Ни одного, - уверенно сказала Майя, бросив взгляд на стол. - Неправильно. Посмотрите еще раз... Паккет посмотрела на стол более внимательно... и разглядела некую неправильность возле одиноко стоящей чашки. Спустя пару секунд она четко поняла, что эта неправильность - это кончик лезвия, выглядывающий из-за чашки. - Это и есть урок на подручных средствах? - Именно, - кивнула Митчелл. - Борьба с иллюзиями начинается с малого - с внимания к деталям. Впрочем, если майор Морф утвердит курс обучения - я расскажу об этом подробней. |
All times are GMT +3. The time now is 02:03. |
|