Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   S.T.A.L.K.E.R. - Чистое небо (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=180)
-   -   STALKER: Чистое небо (https://kamrad.ru/showthread.php?t=86343)

Dobskyy 02-10-2008 16:06

sid brad, там же про настоящее оружие, красивое блестящее
игровое к нему отношение имеет постольку поскольку

Mopar
по диаграммам, если на него навести становится убойней чем винтарь
по диаграммам винтарь вообще не имеет смысла поднимать)) с пистолетом следует бегать - у любого дамаг выше
не понимаю я их, "на ощупь" параметры определяю

Реально читтерской, имхо, пушкой мог был бы стать калаш
надо просто попробовать Грозу))
это мини-СВУ, только скорострельность выше и магазин меньше, разброса нет вообще

Mopar 02-10-2008 16:19

В грозе всего лишь 20 патронов, не люблю я её за это
И если оптику на неё нацепить - то видон уродский пипец....

_reg_ 02-10-2008 16:21

Реально читтерской, имхо, пушкой мог был бы стать калаш, если б его прокачать и на скорострельность и на точность, + возможность навесить подстволы, оптики и глушака....

... и приделать штык-нож. :)

Mopar 02-10-2008 16:27

Было б поприколу....кровососам кровь пускать :gb:

_reg_ 02-10-2008 16:55

Кстати, приходишь к Леснику, а у него имеется кнопка улучшить, как у механика. А что он может улучшить?

toropys1 02-10-2008 17:12

Оружие.А ещё можно улучшать оружие и броню на Агропроме и у сталкеров на Кордоне и у долга и у Бандитов.

toropys1 02-10-2008 17:15

Ещё он ремонтирует -всё.Кликаешь мышкой-на предмет в инвентаре-и слева вверху он появляется.Там есть символ-типа шестерёнок.На него жмёшь-появляется предложение отремонтировать и стоимость.Чаще ремонтируешь-меньше стоимость.Чуть ниже-слева появляется перечень улучшений,которые данный персонаж может установить на оружие или броню.И стоимость.

_reg_ 02-10-2008 17:22

toropys1

Хе-хе про других то я знаю конечно, я имею в виду какое именно оружие может улучшить Лесник? У меня были с собой - дробовик (СПСС), калаш, пистолет (Кора), винтарь, гроза - ни один из них он улучшить не может. Костюм тоже, вот я и удивился, что за странный механик такой...

Dobskyy 02-10-2008 22:01

лесник - просто ремонтник, ничего перетачивать не умеет, как сталкер ЧН в Лиманске, сопровождающий

перепрохожу
зашел на свалку, собрал арты, барахло с трупов, забежал на барахолку - поменять патроны на водку и тушняк, а их загнать бандосам
поменял, бежу к бандюкам
и по крайнему ущелью нахожу сразу вообще всё:
СВУ побитую на треть и СГИ-5 нулевую
это что же теперь будет?
пулемет на входе в темную долину и гранатомет в агропроме?

я вообще думал, что СВУ в игре одна на всю зону
Чехова пока не видел, как он там, интересно?

sid brad 02-10-2008 23:00

Исследованные территории: Частично Рыжий лес
1. "Выверт" Радиация -4/количество 1 шт. (Рыжий лес)
2. "Пузырь" Радиация -6/количество 1 шт. (РЫжий лес) найдет в ящике в схроне

Итого пока получается 16 видов артефактов/29 штук

toropys1 03-10-2008 12:57

СПСС поменяй на Чейзер-при одинаковых т\т х Чейзер намного легче.А объём магазина увеличивается механиком.Только не переделывай под пули-оставь дробь.Пулемёты в Лиманске-2 штуки.Патроны у Лесника(возле его норы в схроне) и в Лиманске в схроне.Итого 400 патронов.

Lookeron 03-10-2008 16:15

Патроны к пулемету надо добывать через задание на добычу танкового пулемета. У меня его давал кто-то из Свободы, но, говорят, его дают и долговцы. Патронов там 4000, весят килограмм 50-60.

Похоже что в зависимости от уровня меняются артефакты. Вот не помню я чтобы на "ветеране" был +1 электрошок (и +1 радиация.). Вроде электрошок был сразу +2...

На Болоте, еще до перехода на Кордон, попался нормальный Калашников. Просто валялся сбоку. Думаю, сносное оружие специально оставляют где-нибудь валяться в качестве приятных сюрпризов. Надеюсь что хотя бы не в одних и тех же местах...
Я этот калашников качаю на меткость. Может быть буду до финиша использовать. А может быть подберу еще один и прокачаю на скорострельность.

В Лиманске я в первый заскок бандитов выносил из дома с mp5 - оказалось на удивление эффективно. И к Грозе, и к Валу потом долго не мог приспособиться - слишком быстро патроны кончались, а одиночными на такой дистанции работать бессмысленно. Зато на средней Гроза потом очень неплохо себя показала.
Вал я может быть и недооценил. В следующий раз пойду в Лиманск наверное с Грозой вместо снайперки и либо mp5, либо Валом для ближнего боя. Но сначала мне надо будет убедиться, что Вал эффективнее. :)

На самом деле очень приятно, что одно и то же оружие можно использовать почти до самого конца, и что его прокачка противоречива: за одни качества всегда платишь другими. С этим можно долго играть.

Mopar
Чего не доработано в сталкере, так это войны группировок.

Не, ну вы ребята даете. :D Они здесь есть! - это главное! Я тоже наивно надеялся, что они сразу получатся практически полноценными, без всяких триггеров и зон обитания (например у Ренегатов на финише Болот), полностью динамическими и непредсказуемыми. Но это все полная фигня по сравнению с тем фактом, что они наконец появились. Лиха беда начало, теперь в шутерах наконец будет реальная нелинейность и реальная жизнь за кадром - вот что самое главное, по сравнению с чем любые недостатки нынешней реализации - не важнее чем проблемы симсов для любителя шутеров и симрейсинга.
А насчет того что Ренегаты возрождаются, так еще при первых обсуждениях концепции ЧН сообщалось, что полностью уничтожить группировку будет невозможно. И в принципе это правильно, по-моему.

Я еще обратил внимание, что скорость расхода стамины зависит не от "ступеньки", в рамках которой оказался твой вес, а от собственно веса. С рюкзаком 30 кг. ты пробежишь заметно дольше чем 45.
В этой игре к гораздо большему, чем я привык, можно относиться как к реальному.

Вот за что я люблю русскоязычных игрделов при всем их неумении эффективно отлаживать свои продукты: в их играх всегда полно новых, нетрадиционных для данного жанра фишек, они всегда ищут и внедряют что-то новое, чего не хватало игроку для полноты ощущений. А не штампуют клоны с игр 10-15-летней давности, отличающиеся от оригинала только современным техническим уровнем.
Вот почему я рад уже самому факту появления каждого из "Сталкеров" не говоря о том, что каждый из них можно даже пройти до конца. :)

_reg_ 04-10-2008 01:16

И к Грозе, и к Валу потом долго не мог приспособиться - слишком быстро патроны кончались, а одиночными на такой дистанции работать бессмысленно. Зато на средней Гроза потом очень неплохо себя показала.
Вал я может быть и недооценил. В следующий раз пойду в Лиманск наверное с Грозой вместо снайперки и либо mp5, либо Валом для ближнего боя. Но сначала мне надо будет убедиться, что Вал эффективнее.

Вал действительно убойнешая вещь, вчера пробовал тоже. Зря я его продавал до этого. В грозе хорошо, что есть подствольник, но у вала глушитель. Тут видимо их убойная сила из-за патронов еще, всетаки 9 мм - силища.

Про артефакты.

Вчера нашел еще один пузырь. Военные склады, болото, где в ТЧ сумасшедший сидел, вот заходить от прям от базы, и там на какой то трубе мигает шар, в не то пузырь и лежит. Правда там испарения ядовитые, надо как минимум в севе лезьть и чтобы атпечек было штуки 4.

Lookeron 04-10-2008 07:18

_reg_
но у вала глушитель.

На Грозу у меня тоже глушитель ставился. В этот раз не знаю как играть буду. В ТЧ в последнем прохождении специально использовал винтовки только в том виде, в каком подбирал. Вроде получилось лучше (интереснее), чем на все подряд ставить все навесы. Но здесь, с апгрейдами, это будет сложнее. На калашникова оптику уже поставил, но дальше может быть просто не буду апгредить пушки, пока не попадется в нужной мне конфигурации. А, ну для одного пистолета тоже придется сделать исключение...

Dobskyy 04-10-2008 08:26

вахъ-вахъ!!!

паччем поменяли мелочи в оружейных раскладах
ну там у народа пушки покруче вокруг - можно поднять пораньше

но самое главное - есть, есть ГП-37 (G36)!
выдают на складах за пламя вместо ранешнего ФН2000
а ФН2000 дают за взятие моста +50 (а не 10, как раньше) тыс. руб.
ну и фиг с ним, с етим ФН, он неинтересный
а вот ГП37 - это вещчь, не пушка - мечта
скальпель хирурга, риальни
легкая, мощная и сверхточная, магазин как в лучших домах европы - 45

сразу как получили - бегом в свободу обрабатывать напильником, в снайперку естественно
всё, других винтовок больше нет, кончились

бандитский сквад-пятерку снял одной длинной очередью в 10 патронов)) по головам прошел
началась уборочная страда

Dobskyy 04-10-2008 11:00

эээ
ФН2000 теперь тоже можно продвинуть
что характерно - выдают его сразу с деньгами на апгрейд
для полноценного фарша с вас - только малопопулярные патроны АР 5,56

но G36 точнее канешна, аккуратнее
но тут гранатомет

sid brad 06-10-2008 08:10

Да уж Патч 1.5.05 всю торголю конкретно поправил, вся схема которая была разработана просто рухнула, как карточный домик. :dezl: Уже было растроился, когда прихожу на свалку иду на барахолку продаю пробную партию патронов и душа просто радуется :D , торговец практически покупает патроны на 30 % дешевле от номинала. И конечно Болота тоже рулит с квестом "Принеси боеприпас" за один заход примерно срубил 5 000 рублей, не считая квест по захвату грузовика.

И еще одна ремарка охотничее ружье с полной прокачкой, кроме не стрелять дробью, оказывается самое эффективноле оружие против мутантов.
Снорок, кровосос, собака слепая, химера, кабан и другие мунты валяться на раз с ружья, чем с другого автоматического оружия

_reg_ 06-10-2008 09:11

sid brad

Снорок, кровосос, собака слепая, химера, кабан и другие мунты валяться на раз с ружья, чем с другого автоматического оружия

Химера??? А где она обитает, или это ты так псевдособаку обзываешь?

sid brad 06-10-2008 11:11

_reg_ Химера??? А где она обитает, или это ты так псевдособаку обзываешь? Псевдо собака или Химера какая разница, мрет, как муха!

_reg_ 06-10-2008 12:11

sid brad

Не, разница есть. Я АМК вспоминаю, были там химеры и электрохимеры. Довольно опасные, думал просто ты их в этой части нашел где-то... А насчет ружья эт конечно верное, у меня винчестеры были полностью прокачанные, сначала СПСС потом Чейзер взял по совету товарищей (и правда намного легче), так в ближнем бою валили все что движется.

Lookeron 06-10-2008 12:41

sid brad
охотничее ружье с полной прокачкой, кроме не стрелять дробью, оказывается самое эффективноле оружие против мутантов.

На gsc-game жалуются что полностью прокачанный на дробь самозарядный дробовик получается слишком уж читерским оружием против мутантов. У меня собаки действительно очень легко убиваются с 8-зарядным Чейзером. Пулей в них обычно просто трудно попасть, а здесь бывает даже четко видишь, что к моменту выстрела собака выскочила из-под прицела, а все равно дохнет. Я боюсь, как бы не оказалось что дробь на краю области, которую накрывает, так же убойна как и в центре. Найти бы надежный способ проверить...

sid brad 06-10-2008 12:51

Lookeron ну читерским дробовики с натяжкой можно назвать, так как в ближнем бою у них большее приимущество перед автоматическим, а вот на дальняк увы :( . Поэтому использую на острел всех мутантов и бандюков с ренегатоми так как броньки у них хиленькие, но еще зольдеров с непрокачеными броньками.

Dobskyy 06-10-2008 16:02

дробоганы вполне реалистично сделаны, крупная дробь - страшная штука
никакого читерства, вынужденно таскаешь с собой дополнительный ствол специально для зверей

альтернатива дробовику - МП5, хорошо тормозит в упор, магазина 45 хватает на стайку собак, но винчестер управляется с той же стайкой намного быстрее

ща видел странное
вышел с темной долины, ограбился, побежал к бандитам продавать заготовленные консервы и водовку, попутно отдать флэшки механику, поднимать бабло в общем
и у Зуба в продаже было вообще все самое вкусное: винтарь, вал, сева, патроны 9мм СП-6
бандиты как положено зеленые, но все равно - ни разу такого не видел
купил СЕВУ, на Вал денег пожалел
ща думаю - а не зря ли
когда еще он по ходу дела попадется
а теперь ассортимент у Зуба обычный, экзотики нет
непонятно

sid brad 06-10-2008 16:40

Кстати поставил патч 1.5.05 "СЕВУ" можно купить уже у Сталкеров на Кордане после вступления к ним. И у Сидоровича появляется армейский бронежилет, и к рангу это отношение не имеет.

Dobskyy 06-10-2008 17:11

от ранга да, не зависит нифига
новичком добежать до цукермана - покупай что угодно, хоть булат, хоть севу

а вот какой смысл вступать в сталкеры, чтоб купить севу?
ее ж потом нигде не прокачать в максимум, это умеет только Прозрачный

в среднем режиме она канешна тоже ничего - вес + прочность и ПНВ синий, но в полной боевой прокачке это вообще пестня про щщасте)
полная аномальная - это канешна ненужное излишество

сначала с бандитами надо дружить
это непросто, но очень полезно
а вот после того, как мост опущен - всем абзац
FN-2000 в лапы и тотальный геноцид зоны))

All times are GMT +3. The time now is 03:50.