Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Игры/SimRacing (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   FAQ по F1 Challenge '99 - '02 (https://kamrad.ru/showthread.php?t=51201)

Горыны4 10-10-2006 15:49

Stradivarius
Не знаю как в Бахрейне, но в оригинальных сезонах 99-02 я отключал его в меню (где болид крутится) там где помощь/assistense где-то внизу (перетащи ползунок пониже). Эта "помощь" отключается как на въезде, так и на выезде в/из боксов. Точно. Или попробуй сделать это непосредственно на трассе из кокпита: понажимай на F1-F12.

Насчёт превышения скорости ничего сказать на могу. Если это только на "аддонной" трассе в Бахрейне-тогда не знаю.

Горыны4 10-10-2006 15:50

Stradivarius
Не забудь про лимитатор оборотов!

Stradivarius 10-10-2006 18:04

а гден найти лимитатор?

Горыны4 10-10-2006 19:50

Stradivarius а гден найти лимитатор?
Ну ты блин даёшь!!! :)

Лимитатор оборотов-электронная система, не позволяющая двигателю болида развивать скорость выше положенной (обороты точнее). Она (система ента) и была создана для безопасности движения болидов по пит-лейну (видишь ли, есть такие нехорошие челы из обслуживающего персонала (инженеры там всякие, журналисты-фотографы, боссы команд в конце концов), которые очень любят перебегать этот самый пит-лейн). Иногда это может закончиться плохо. :death:

Согласно регламентов max-я скорость не должна превышать 80-100 км/ч (это как когда). Кнопочку на руле видел? Ах да...их там много... Посмотри, мож "LIM" написано

Подозреваю, Stradivarius, что именно в лиметаторе всё дело. В опциях настройки управления болидом найди "Ограничитель скорости"....по английски limitator или что-то типа того. Но ни в коем случае не настраивай его активацию на ПРОБЕЛ как я раньше делал сам. Пробел в F1C 99-02 вредная кнопка если ты покопался в файлике GAME в директории игры и поставил "1" напротив формирующего круга. Я поставил его (ограничитель) на Ctrl.

Ты наверное не очень давно в Формуле, так? ;) Да ладно, я сам тут много чего нового узнаю, но без ограничителя либо комп помогает, либо самому "подгазовывать" приходится...

Ещё раз повторюсь: если такая шняга как нарушение скоростного режима только в Бахрейне на аддонной трассе, тогда........баг просто какой-то................или что-то где-то надоть прописать.....тут уж я не знаю :upset:

Stradivarius 10-10-2006 20:14

такс лимитатор нашел, но я чего-то не пойму в этих светафорах..... вроде горит зеленый, вроде стоит лимит...(правда справа от зеленого горят 3 синих, я не знаю чё это значит) но все равно он меня штрафует за "speeding in a pits"(кажется так) я не могу понять что является причиной штрафа если я вроде не превышал скорости? может и заезжать нужно не выше чем 99?

Горыны4 10-10-2006 21:28

Stradivarius
Значит так:
1-правда справа от зеленого горят 3 синих синие огни также предназачены для безопасности. Они мигают, когда кто-либо находится на прямой старт-финиш (когда будешь нестись мимо боксов посмотри-они будут мигать!) воизбежание столкновений между болидами, находящимися на трассе и выезжающих из боксов. Тут всё просто!

2-я не могу понять что является причиной штрафа Перед заездом в боксы (видел там на трассе оптико-волоконный кабель лежит (в Монако на нём даже подпрыгиваешь) лимитатор уже должен быть включён!!!!!, а выключать его надо уже после того, как проехал по кабелю, т.е. покинул боксы!!! Короче, лимитатор должен работать на всей протяжённости пит-лейна, а сколько ты на этом потеряешь-"судей" не волнует.

3- может и заезжать нужно не выше чем 99? Именно!!

Попробуй. :)

Stradivarius 11-10-2006 14:43

не, все таки лопухнклся... причина была именно в синем свете:) я в принципе потом путем проб и ошибок догнал что они означают..... но все равно большое спасибо:)

Горыны4 11-10-2006 16:11

Stradivarius причина была именно в синем свете
Как так? Причина штрафов была из-за того, что ты выезжал с пит-лейна под синий свет? Такого быть не может!
Это ж просто сигнал. А штрафуют тебя ТОЛЬКО из-за того, что ты превышаешь скорость на въезде и выезде с пит-лейна. Другого не дано. Это железно.

В американских сериях "ИНДИкар", например, наезд на шланг заправочного автомата также карается штрафом. Не знаю как там, а в Формуле 1 механики старательно их убирают.

За "!!!!!" выше прошу прощения. Это я ОЧЕНЬ торопился.

но все равно приятно было поболтать. :)

MarianF1 15-10-2006 21:27

Я здесь впервый раз. Поздравьте меня :) и подскажите где можно скачать прогу Masstudio

Saxo 15-10-2006 21:59

Ну хотя бы вот здесь:
http://www.bhmotorsports.com/file/1356
;)

Heninfan 15-10-2006 23:34

Народ может кто нибудь подскажет. Я недавно установил себе СTDP2004, все круто но есть несколько проблем.
1- почему то в отличие от оригинальной игры в моде СTDP не работает launch control. Хотя в управление на этот параметр стоит та же кнопка что и в оригинальной игре, но в CTDP она не работает не в 98 не в 2004. Как это исправить? А то как то фигово на старте проигрывать регулярно по 4, 5 мест.
2-ещё одна проблема в Expansion pack для СTDP 2004. После его установки на многих болидах заднее антикрыло почему то висит в 5 метрах позади машины, короче в воздухе. Я полагаю что это связанно с файлами mts которые находятся в обновлении для сезона 2004, после того как я их удаляю из папки крылья возвращаются на место. То ли они конфликтуют с чем то, либо сами кривые? Ну это мне кажется маловероятным так как только только я этот апдейт скачал с сайта СTDP. Может кто знает шо за фигня, и как это исправить

Saxo 16-10-2006 12:02

Heninfan
1 - в PLR-файле твоего игрока в разделе [ DRIVING AIDS ] поставь параметр Launch Control="1"

Stradivarius 16-10-2006 16:37

гм, чё-то или так надо или я чего-то опять недопонял(все-таки английский язык знаю так се) но не нашел, где можно во время гонки менять варианты шин для пит-стопа.... например начинаешь гонку на мягких, а потом пошел дождь и нужны дождевые, а как на них "переобутся"?

Горыны4 16-10-2006 17:18

Stradivarius Слухай сюды.
Едешь ты едешь себе...вдруг фигак--темнеть стремительно так начало (в GTR изменение погоды происходит гораздо плавнее и подчас незаметно).
Чё делать? Ессено сперва было-бы просчитать изменённую стратегию (вариант №2, так сказать).

Лично я при сомнении в стабильности погодных условий ВСЕГДА иду на 3 пит-стопа независимо от стартовой позиции. С 3 остановками "график" заездов гораздо гибче и теряется гораздо меньше чем если бы ты, например, шёл с 2-мя и, тем более, 1-ой дозаправкой. Прикинь--заправился ты по-пробку (не глянув на прогноз погоды) и поехал и так медленно, а тут ещё и дождь пошёл...т.е. фактор лишнего топлива в баке +лишний пит-стоп (очень важно вовремя на него заехать когда трасса "ещё держит, но уже/скоро начнёт срывать" 3 пита по-моему самое то.

А в гонке шины меняются очень просто НО установи заранее кнопки: вызов пит-команды (при нажатии на эту кнопку в углу сверху/справа появится значок), ещё кнопки выбора (2 из них перемещают строку в меню пит-стопа, 2 другие меняют сами значения выбранного параметра, а именно:ремонт/неремонт (как правило переднего оперения), замена шин (мягкие, жёсткие, дождевые, промежуточные или не менять покрышки вовсе) и может что ещё.

Выбор строк меню и изменение параметров этих строк осуществляется как на руле из кабины, так и при виде из камеры как на самой трассе (можно в режиме паузы), так и на пит-лейне (кроме Ferrari, McLaren). И помни, если ты менял параметры пит-стопа НА ПИТ-ЛЕЙНЕ, то для их подтверждения необходимо ещё раз дополнительно нажать ВВОД/ENTER, а то будешь стоять у боксо как я один раз по-забывчивости :)

Смена стратегии при внезапном изменении погоды как процесс ерунда, главное ВОВРЕМЯ ЭТО СДЕЛАТЬ

Горыны4 16-10-2006 17:21

Stradivarius
Да! Сколько я не пытался заменить в ходе гонки мягкий тип резины на жёсткий--не получалось. Стартовать на жёстком можно и потом менять его на все остальные (кроме опять же жёсткого) но только со старта.

Stradivarius 16-10-2006 21:33

гм, чё-то не догоняю..... как эти кнопки называются, которые переиначить? LCD increase\decrease это они???

Горыны4 17-10-2006 15:01

Stradivarius
Ну-у-у...тебе ещё и перевод кнопок подавай! :) Ща, погоди...

Горыны4 17-10-2006 15:49

Stradivarius
Итак. кнопки называются, которые переиначить Не переиначить, а назначить! Разница есть. Без кнопок, описанных выше, это уже ИМХО аркада какая-то. Поехали...

Accelerate.........акселератор/газ.................................................................................Arrow Up
Brake.................тормоза..............................................................................................Arrow Down
Steer Left..........поворот влево....................................................................................Arrow Left
Steer Right........поворот вправо..................................................................................Arrow Right
Neutral..............нейтраль (ставишь если ход назад осуществляется вручную)........не помню
Clutch...............сцепление (я не использовал)........................................................... :no:
LCD mode.........переключение режимов ЖК-дисплея руля........................................ENTER
Request Pit.......запрос пита.........................................................................................Q
LCD Up..............перемещение сторки меню "питов" вверх........................................W
LCD Down.........перемещение строки меню "питов" вниз..........................................S
LCD Increase.....выбор следующего параметра, выбранного в меню.........................E
LCD Decrease....выбор предыдущего параметра, выбранного в меню......................D
TC Override......."включение" (при нажатии) пробуксовки для разворота на месте..X
Launch Control..контроль старта (нажал-отпустил, отпустил-нажал газ)..................C
RPM Limiter........ограничитель оборотов ;) .................................................................Ctrl (раньше SpaceBar)
Brake Bias [F]....смещение тормозного баланса (в простонародье "ББ") вперёд.......]
Brake Bias [R]....смещение ББ назад, соответственно.................................................[
Look Left...........посмотреть налево. (Ты посмотри налэво, направо посмотри-и-и)...V
Look Right.........посмотреть направо............................................................................N
Look Behind......оглянуться и плюнуть в рожу соперника.шучу...................................B
Vehicle Labels...вкл/выкл отображение имён соперников...........................................TAB
Instant Replay...немедленный повтор (у меня 90 с.)....................................................R
Pause................без комментариев (ещё б "Save" :) )..................................................`
Restart Race.....перезапуск гонки (если старт за...ал).................................................Y

Справа я привёл свои клавиши.

На будущее:
1-Заведи словарь, т.к. настоящий автосимулятор содержит множество параметров настроек (на английском в частности). Знать их (настройки) все вовсе не обязательно, но самые необходимые (те, которые я привёл выше) знать и назначать необходимо. С F1C просто повезло с управлением, а что б было, скажем, в ИЛ2 Штурмовик?!

Возникает вопрос:А как же ты ездил раньше, до сегодняшнего дня? :upset:
2-Пробуй альтернативное управление (как в ГПЛ смена линейности управления), меняй чувствительность газа и т.д. в разных погодных условиях.

Stradivarius 17-10-2006 16:32

да раньше я и не ездил:) тока недавно появилась эта игра, друг подкинул:)
еще, столкнулся с багом на трассе в стамбуле: все болиды сваливаются с неба после чего создается куча-мала и нормально ездить просто невозможно.... я так подозреваю что где-то что-то непрописано... вот что? или есть где-то фикс для турции RH05?

Горыны4 17-10-2006 17:38

Stradivarius По части модов и дополнений к F1C я не спец, уж извини.

Как кнопки-то, назначил? (для питов кнопки назначают, если дистанция гонки полная (Race Lenght 100%) или около того). Если же ставишь 50-75% и ниже--заезд на питы может и не понадобиться, т.к. объём бензобака позволяет идти всю гонку без дозаправок, как в ГПЛ. :)

Ты в GrandPrix Legends гоняешь?

mike-max 17-10-2006 21:00

Дарофф камрады!
тема такая - купил руль MOMO, рад ессно до самой кормы. Соответственно засел за давно любимую F1 Chalenge 99-02. Тока вот ломаная у меня она вся вдоль и поперек (очень обрезанный вариантик мне попался). толком не рабоает, и вообще очень старая. Опять же есть огромное желание порубиться в современный ее вариант (с патчами, модами и что там еще бывает, я в этом не силен). Я так понял что на этом форуме давольно умудренные жизью камрады, которые возможно помогут мне как то приобресть это модифицированное и заточенное на злобу дня чудо.
В магазинах не продают - эт понятно, что откуда качать не знаю, а искать времени просто по человечески нет :(
Может кто поможет, выложит где нить готовую радость в виде виртуального диска или какнить ишо. (у мня на работе есть халявный и-нет, качну.)
По идее надо бы новую оболочку, а то у меня она уж слишком пиратсякая какая то (к ней ничего не прицепится поди), и необходимые к ней патчи или что там еще бывает, а я по гроб жизни благодарен буду. Если там уже будет все прописанно в соответствии с данным форумом - просто золото!
Заранее извиняись за назоливость и жажду халявы, если кому то так покажется.
С предложениями помощи прошу стучаца в асю 315520706. В форум залезть опять же не всегда есть время-возможность, а аська всегда.
Заранее благодарю.

Горыны4 17-10-2006 21:27

mike-max Тебе сюда

Горыны4 17-10-2006 21:29

mike-max Пролистай там чуть ниже. Найдёшь моды 2003-2004. Описаньице там же небольшое прилагается.

mike-max 17-10-2006 22:11

Горыны4
Сенксс дарагой! Завтра на работе покачаю. не очень пока понял как чего потом подключать, но думаю разберусь. (я правильно понял что качать надо вот от сюда http://watcher.drivingitalia.net/ind...download&cid=3
?)

lamy 18-10-2006 11:09

может кто знайет в чем проблема: удалил gdb фаил 1982мода, которыи был уже давно удален, и после удаления gdb фаила игра при загрузке выкидывайет и windows... может кто поможете, что там и где исправит.

All times are GMT +3. The time now is 10:53.