![]() |
Kangax
мыло проверь. |
ElectXP
Значит так: Бой будет проходить в текстовом виде. По крайней мере на что-то графическое я не расчитываю - слишком много геморроя - тогда вообще лет 5 будем делать... Это все будет выглядеть так: (1) Пишется кого ты встретил - конкретно какое существо - мутанта, бандита, сектанта, когтя смерти... (2) Начинается фаза боя - в зависимости от некоторых параметров (ловкость, восприятие, интеллект, разные навыки или перки) первым ходит либо противник либо герой. (2.1) Если первым ходит противник, после того, как завершается его ход, программа проверяет твое состояние, выводит на экран (поломана рука, ожог, ранение в грудь и т.д.) и ход переходит к тебе. (2.2) Если первым ходишь ты, у тебя есть выбор того, что ты будешь делать: какое использовать оружие и/или какие-то другие приспособления... (3) Фаза боя продолжается до тех пор, пока состояние любого из соперников стабильное. Естествено в течение этой фазы в зависимости от ситуации выбор действий будет меняться. (4) Когда состояние любого соперника переходит из стабильного к нестабильному (потерял сознание, умер, парализован, сгорел...) фаза боя заканчивается, но у игрока (если он в стабильном состоянии) есть возможность допустим обыскать противника или же добить. - Но что бы не было слишком скучно, я хочу сделать карту, причем местоположение персонажа должно изменяться в реальном времени. То есть ты открываешь карту и выбираешь куда хочешь направиться. Скорость передвижения опять же зависит от нескольких параметров(машина, скорость ходьбы, выносливость). Сам персонаж будет выглядеть в виде точки или что-нибудь типа того... также на карте будут города/поселения/базы/лаборатории... А когда ведешь по карте курсором - где-нибудь внизу - в цифрах координаты x и y (как в графическом редакторе) |
Kangax
Посмотрел, что-то добавил. Комментарии и архив выслал. |
Kangax
(2.1)А как ты хочешь реализовать рандомайз в ХТМЛ ? (4) аналогично... - То что вы задумал про карту практически не реально а текстовом квесте. А если и получится, то очень много ротаций придется делать. |
Proximo
(2.1) уроки ИВТ посещать надо(*пятый класс*) (4) аналогично... :gigi: :gigi: :gigi: причем здесь ХТМЛ вообще? |
Решил поведать окружающим о своей находке.
Как-то зашла речь о наркоте в Фоле, потом на досуге как-то само собой придумалось название: "drugster" Ну, drug, понятно всем. Вторая часть досталась от дрегстера. Принцип действия соответствует названию - башню сносит моментально, но ненадолго. Зато в период отсутствия башни человек становится внушаем, и ему можно впарить что угодно. Удобная штука при наборе рекрутов или вербовке агентов. Это я все пишу к тому, что может кого-нибудь посетят подобные мысли, и он поделиться с остальными. Больше наркоты, хорошей и разной! (Только не баните меня, я про игру, и только игру) А еще был разговор об оружии и всяких разных интересных предметах .... |
Firefly
Да... я кстати в дневнике немного о наркотиках написал... А сейчас пока думаю над книгами в игре. Ведь книги - один из основных способов чему-то научиться, набрать опыт. Вот примеры того что пока успел придумать (конечно это не все... :)) причем из названий я так думаю все понятно... - "Американский бокс. Основы" - "Все что нужно знать о киллерах" - "Гауссовое оружие для "чайников"" - "Искусство общения" - "Особенности кухни мутантов" - "Пироманьяки. Кто они?" - "Памятка начинающему киллеру" - "Принципы лазерного оружия" - "Коготь смерти. Самозащита в экстремальных ситуациях" - "Справочник юного подрывника" - "Эротические рассказы в повестях бабы Дуси" - "Камасутра" и т. д. Всего будет около 150 - 200 книг, из которых 95% будут для получения знаний, а остальные просто ради прикола... |
И всё это реализовать в текстовом квесте?
|
Подрывники и пироманьяки - это для меня. Ууууу, хочуууу :D
|
ElectXP
Я последние 5 страниц не читал. Гр. Kangax хотел сделать текстовый квест на ХТМЛ. Вот почему я и спросил. А причем сдесь 5-ый класс и уроки ИВТ? Вы че хотите програмировать ? Забейте... Ничего не выйдет. На одном интузиазме ещё ни одной стоящей игры не вышло. Делайте в ХТМЛ лучше квест. |
Долой пораженческие настроения !!!!
|
Firefly
да ладно он ведь прав. у него точно ниче не выйдет! Proximo мы тута не деньги зарабатываем, а возраждаем Фолл! |
Mx
И всё это реализовать в текстовом квесте? а что... какие-то проблемы? не писать же саму книгу (это действительно nonsense) все будет как в оригинале - прочитал книгу - повысил умения... Proximo Если постоянно кричать, что ничего не выйдет - действительно ничего не выйдет... лучше присоединяйся - будет легче и быстрее. Firefly Ты насчет лаборатории еще не думал пока... а то у меня еще появились кое-какие мысли по поводу ОЧЕНЬ крутой локации... :) |
Mx
И всё это реализовать в текстовом квесте? а что... какие-то проблемы? не писать же саму книгу (это действительно nonsense) все будет как в оригинале - прочитал книгу - повысил умения... Proximo Если постоянно кричать, что ничего не выйдет - действительно ничего не выйдет... лучше присоединяйся - будет легче и быстрее. Firefly Ты насчет лаборатории еще не думал пока? А то у меня еще появились кое-какие мысли по поводу ОЧЕНЬ крутой локации... :) |
Kangax
все будет как в оригинале - прочитал книгу - повысил умения... Я надеюсь ты уже написал параграфы про те места, где ты находишь книги и ещё полно всякого хлама. |
Ладно мужики...
Трудитесь. Буду очень рад за вас если у вас что-то выйдет. Kangax Совершенно не представляю чем я смогу вам помочь: програмист начинающий, придумывать тоже не очень горазд... А ведь можно сделать как книгу - игру (кто-нибудь надеюсь читал) пр: направо пойдешь-56, налево-145, свернешь с дороги в лес-32. И реализовать в хтмл с сылками и картинками. |
Kangax
Ты насчет лаборатории еще не думал пока? А то как же! На выходных постараюсь красиво изложить и выслать. Proximo А ведь можно сделать как книгу Принцип именно такой, и для этого есть спецательная програмка, о ней разговор был где-то в начале. |
Mx
книги не всегда будет легко найти... к тому же книги бывают лучше и хуже - допустим одна книга повысит умение на 5%, а другая на 10%, а третья на 15%... но это предел - так что стать супер-крутым читая одни книги не получится. Еще: после прочтения книги, она остается в инвентаре, но практической пользы больше не несет. Но ее можно дать почитать напарнику... Сейчас я уже придумал 100 книг и что они будут повышать... Планирую довести до 150 - 200 Долго думал что будут повышать книги типа "Камасутра" - дают бонус при разговоре с противоположным полом... :) Лучше всего можно будет прокачать науку - для нее больше всего книг... Proximo можно сделать как книгу - игру хм.... дело все в том, что игра не просто текстовый квест... это должна быть действительно ролевая ИГРА. Просто сама программа должна уметь работать с функцией типа "if...then...", потому как и бой с противником и продвижение по сюжетной линии - все будет от чего-то зависеть. Нельзя сделать просто "кликаешь на эту ссылку - переходишь к другой страничке". Даже некоторые действия будут не всегда возможны. Классический пример: Есть 2 человека. Один из них задолжал деньги другому (приличные деньги) и не хочет отдавать. Тот, у которого забрали деньги может дать тебе квест - забрать долг (при определенной харизме и разговоре...). Теперь ты идешь к должнику и в разговоре появляется "Отдай деньги" или "Есть одно дельце" или "Меня просили вернуть деньги"... то есть фраза, ведущая к разговору на эту тему... А теперь представь себе, что ты пришел к этому должнику ДО того как взял квест. Выходит ты ничего об этих деньгах не знаешь и соответственно этой фразы там НЕ должно быть. Это только один пример, которых будет сутни... практически "на каждом шагу"... Весь разговор это чаще всего постоянная проверка программой твоих характеристик и последующая выдача на экран возможных действий или фраз... Firefly я насчет drugster'а. просто сейчас продумываю наркотики - они будут 3-х видов: таблетки, трава, шприц... вобщем мне надо знать что такое drugster - не то как он действует, а в какой форме... если поразмышлять: его используют для подчинения...значит шприц отпадает - не будет же агитатор давать шприц первому встречному... трава -это уже больше подходит - подозвал нужного человека, поболтал с ним, дал затянуться... но в то же время таблетка еще удобнее - пригласил в бар, выпить и в спиртном растворил... |
Mx
книги не всегда будет легко найти... к тому же книги бывают лучше и хуже - допустим одна книга повысит умение на 5%, а другая на 10%, а третья на 15%... но это предел - так что стать супер-крутым читая одни книги не получится. Еще: после прочтения книги, она остается в инвентаре, но практической пользы больше не несет. Но ее можно дать почитать напарнику... Сейчас я уже придумал 100 книг и что они будут повышать... Планирую довести до 150 - 200 Долго думал что будут повышать книги типа "Камасутра" - дают бонус при разговоре с противоположным полом... :) Лучше всего можно будет прокачать науку - для нее больше всего книг... Proximo можно сделать как книгу - игру хм.... дело все в том, что игра не просто текстовый квест... это должна быть действительно ролевая ИГРА. Просто сама программа должна уметь работать с функцией типа "if...then...", потому как и бой с противником и продвижение по сюжетной линии - все будет от чего-то зависеть. Нельзя сделать просто "кликаешь на эту ссылку - переходишь к другой страничке". Даже некоторые действия будут не всегда возможны. Классический пример: Есть 2 человека. Один из них задолжал деньги другому (приличные деньги) и не хочет отдавать. Тот, у которого забрали деньги может дать тебе квест - забрать долг (при определенной харизме и разговоре...). Теперь ты идешь к должнику и в разговоре появляется "Отдай деньги" или "Есть одно дельце" или "Меня просили вернуть деньги"... то есть фраза, ведущая к разговору на эту тему... А теперь представь себе, что ты пришел к этому должнику ДО того как взял квест. Выходит ты ничего об этих деньгах не знаешь и соответственно этой фразы там НЕ должно быть. Это только один пример, которых будет сотни... практически "на каждом шагу"... Весь разговор это чаще всего постоянная проверка программой твоих характеристик и последующая выдача на экран возможных действий или фраз... Так же и во время воровства... Firefly я насчет drugster'а. просто сейчас продумываю наркотики - они будут 3-х видов: таблетки, трава, шприц... вобщем мне надо знать что такое drugster - не то как он действует, а в какой форме... если поразмышлять: его используют для подчинения...значит шприц отпадает - не будет же агитатор давать шприц первому встречному... трава -это уже больше подходит - подозвал нужного человека, поболтал с ним, дал затянуться... но в то же время таблетка еще удобнее - пригласил в бар, выпить и в спиртном растворил... |
Kangax
drugster - помоему по действию которое оказывает эта наркота это должна быть выпивка! Многие ходят по барам, кто-то просто пьет но без этого никто не обходился. пусть это будет выпивка на основе Ацитона и Средства для мытья посуды :) 100 книг???!!!!! стоп! каких размеров твоя игра? ты не хочешь что бы ее проходить два года надо было? а писать еще больше! насчет IF.....THEN это конечно круто, но не писать же это на каждое место в твоем сценарии?.... я подумываю насчет какого нить обработчика скриптов прямо в игре, а потом локации и персонажей создавать в редакторе. так будет проще если твой сценарий такой огромный. |
ElectXP
это должна быть выпивка хм... вобщем-то ты прав... выпивка на основе Ацитона и Средства для мытья посуды хе-хе... нет... рецепт будет более извращенный... его (рецепт) можно будет скачать с КПК у одного доктора на бандитской базе... потом делать из любых ингридиентов или же прямо из Джета (!!!).... :) 100 книг???!!!!! 100 это мало... 200 - как раз... Ведь книги не для того чтобы читать. Сама книга не имеет никакого текста - она только для использования и повышения навыков... Все что ты увидишь - название книги в инвенторе и небольшое описание, а после прочтения тебе скажут что повысилось и на сколько... обработчика скриптов прямо в игре, а потом локации и персонажей создавать в редакторе было бы неплохо... кстати что там с интерфейсом? |
я подумываю насчет какого нить обработчика скриптов прямо в игре, а потом локации и персонажей создавать в редакторе.
Это то, что я называю ступенчатой системой. drugster Имхо, немного некрасивое, неаригинальное, нереальное и даже детское название :gigi:. Обычно в названии наркотика не употребляют слово "наркотик" (или drug). А слабо придумать что-то типа Xtasy, Jet или marijuana? Или по имени какого-нить НПС из игры назвать... |
Mx
ступенчатой системой :) А слабо придумать давай... может у тебя что получится... |
Kangax
flai - :up: :) |
А на чем програмируете: Дельфи или Си ?
Текст в ексешник вставите или отдельные библиотеки ? |
All times are GMT +3. The time now is 09:11. |