Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 08-11-2008 23:20

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.

- Становись, - она махнула рукой в сторону стенда. - Бери бластер, снимай его с предохранителя. Начнем с самой простой мишени на расстоянии десяти метров... Заодно посмотришь, как тебе удобней держать бластер. Ты левша или правша?

W.Rivera 08-11-2008 23:29

- Я? - немного озадачился Сильв.
- Не я же!
- Честно, никогда не задумывался и не обращал внимания, - признался молодой человек, посмотрел на свои руки и взял бластер, на этот раз левой рукой. - А это так важно?

Dark Night 08-11-2008 23:34

- Вообще-то - да. Ну-ка, положи бластер...
- Ладно... - Раскин положил бластер и недоуменно посмотрел на Сайто.
- Лови, - она бросила ему один магазин.
- И что?
- Положи на стойку... Лови...
- Это какое-то упражнение специфическое? - ехидно спросил Сильв, снова поймав магазин.
- Да. Выполняется вполевых условиях. В общем, тебе неважно, какой рукой брать бластер. Впрочем, у вашей расы традиционно более развита правая, так что начнем с нее. Итак, бери оружие, направляй на мишень и снимай с предохранителя. Именно в такой последовательности.

W.Rivera 08-11-2008 23:39

Раскин послушно выполнил все, что сказала Элин, и именно в такой последовательности.

Dark Night 08-11-2008 23:41

Капитан что-то проворчала, поправила стойку, в которой замер Сильв, и сказала:
- У семнашки классический спусковой крючок. Это значит, что если ты не хочешь позорно промахнуться - ты должен научиться выбирать слабину спускового крючка. Медленно и плавно нажимай на него, пока не почувствуешь сопротивление.

Лейтенант Дей 09-11-2008 16:30

Нар-Шаддаа. Борт «Ловца Душ»

- Рик, ты что делаешь?! – раздался из интеркома вой барабела, который в этот момент был в трюме. – Ты меня угробить хочешь.
- Уже хочу, - прорычал мандалорец в интерком. Сейчас у меня несколько другие проблемы.
Слотер сжал зубы и выровнял полёт. Бортовой компьютер всё ещё говорил, что их вели.
Тихо ругнувшись, Рик стал сбрасывать скорость. Неподготовленные движки могли придти в негодность, если он будет лететь слишком быстро.

Неужели, этот пугающий парень собрался мстить?

Тихо, спокойно.
Есть два варианта. Либо ему нужен он – Слотер, либо ему нужен Рэй. Оба варианта ни к чему хорошему привести не могли, но во втором случае у них был шанс.

Рик открыл канал связи.

- Как рука? - хмуро спросил он, гадая, будет ли ответ.

Где-то

- Если я выйду из Игры, что будет?
- Вам будет легче потом жить, - хихикнул Джей. - Или вы хотите, что бы я дал вам гарантии того, что вы будете вызволены из того ледяного плена? На это, увы, я могу оказаться неспособен.

W.Rivera 09-11-2008 17:37

Сильв покивал, тщательно прицелился и начал медленно и плавно нажимать на спусковой крючок, как и сказала капитан, но в последний момент резко дернул его и выстрел ушел в "молоко". Он убрал палец со спускового крючка, опустил бластер и скептически посмотрел на след в мишени где-то у самого угла.

Dark Night 09-11-2008 18:43

- Ну, хотя бы попал, - невозмутимо прокомментировала Сайто. - Еще раз и не дергай так спусковой крючок. Нажимай его плавно и осторожно.

Нар-Шаддаа

- Спасибо, побаливает немного. Как шлем? - отозвался наемник, движением пальца активируя лазерные пушки и ловя мишень в прицел. - Не сильно поцарапан?

Лейтенант Дей 09-11-2008 19:15

Нар-Шаддаа

- Подлатал немного, - буркнул Слотер. - Чем обязан?
Движки немного принаравливались к полёту, и Слотер занялся обороной корабля. Энергия поровну распределилась между лазерными орудиями и дефлекторами.

Dark Night 09-11-2008 19:46

Нар-Шаддаа

- Встречей на крыше, разумеется, - светски ответил Лорд.
Повинуясь команде, орудия "Энраэна" ожили и выпустили очередь поперек нынешнего курса "Ловца душ".

W.Rivera 09-11-2008 20:20

Сильв попробовал ещё раз, потом ещё и ещё, но каждый раз в самое последнее мгновение резко дергал спусковой крючок, отчего маленьких дырочек в том самом углу, куда он попал и в первый раз, становилось все больше и больше. На десятой попытке капитану это надоело. Он поставил бластер на предохранитель, положил его на стойку.
- Вот так всегда. На этом моменте меня выгоняют из тира, - негромко сказал он, не глядя на Сайто.

Dark Night 09-11-2008 21:15

Сайто задумчиво посмотрела на мишень и вздохнула:
- Теперь я понимаю, ради чего меня подняли в такую рань. Ты передумал заниматься, Сильв?
- Эээ... нет, вообще-то.
- Тогда в чем дело? Время у нас еще есть, боеприпасы не закончились. Давай еще раз, но теперь в два захода. Сначала выбери слабину крючка, пока не начнешь чувствовать сопротивление. А потом плавно, очень плавно, нажимай на спуск. Понятно?

W.Rivera 09-11-2008 21:39

- Понял, - кивнул капитан, взял бластер со стойки, снял с предохранителя и снова повернулся к мишени. И снова серия выстерелов улетела куда-то вверх-вправо, но легли они также кучно.

Dark Night 09-11-2008 21:43

- Понятненько... - Сайто улыбнулась и покачала головой. - Целься.
- Куда?
- Спокойней. Целься в центр мишени, как обычно. Но не стреляй пока что.
- Ладно... - Сильв прицелился.
Элин подошла ближе, взяла его за руку и немного опустила прицел вниз и влево. Бросила короткий взгляд на мишень, еще немного опустила руку капитана и отошла в сторону.
- Теперь стреляй, - распорядилась она.

W.Rivera 09-11-2008 21:53

Когда Элин опускала его руку, Сильв прикрыл глаза.
- Больше так не делай, - негромко заметил он и снова выстрелил несколько раз по мишени. На этот раз все выстрелы легли почти в десятку.

Dark Night 09-11-2008 21:57

- Почему? - удивилась Сайто. - Видишь, как у тебя прекрасно получилось попасть почти в центр мишени. Попробуешь выстрелить с левой руки?

W.Rivera 09-11-2008 22:01

- А почему у меня получилось попасть, если я целился не в центр мишени, как и надо, а куда-то вниз-влево? - спросил капитан, перекладывая бластер в левую руку.

Dark Night 09-11-2008 22:06

- Видишь ли, у тебя все выстрелы уходили вправо и вверх, из-за достаточно резких нажатий на спусковой крючок. И если с этим я пока ничего не могу поделать, то корректировка прицела решит несколько проблем, - улыбнулась Элин. - Так обычно пристреливается оружие. Ну... давай посмотрим, как у тебя обстоят дела с выстрелами с левой.

W.Rivera 09-11-2008 22:14

Раскин кивнул, прицелился и выстрелил несколько раз. Все выстрелы попали в область от "четверки" до "семерки", практически на горизонтали.

Dark Night 09-11-2008 22:15

- Занятно... - Сайто склонила голову набок, изучая результаты. - С левой у тебя получается намного лучше, чем с правой. Будем учить стрелять именно с левой... А потом, если будешь хорошим мальчиком, то и с двух рук научу стрелять.

W.Rivera 09-11-2008 22:21

- В свете того, что большинство представителей нашей расы правши, это будет...забавно, - ответил капитан. - И какой же у тебя критерий для "хорошего мальчика"?

Dark Night 09-11-2008 22:22

- Зато у нас почти все - левши. А критерий я еще не выработала. Ну, например, не будешь влипать в разные неприятности. Будешь регулярно и вовремя питаться. И так далее.

Devona_Shade 10-11-2008 12:46

Где-то

Лекс улыбнулся.
- Та-ак. Что ж у нас получается? Значит, я добровольно выхожу из Игры, и всё идёт своим чередом. Всё хорошо, всё пракрасно, и Вы вздыхаете облегчённо. Однако, если я не выхожу их Игры, то победитель не сможет получить главный приз, пока не сразится со мной, я прав?

Dark Night 10-11-2008 19:14

Борт ИЗР "Командор"

- Сми-и-и-рррна!
Солдаты в ангаре застыли двумя ровными шеренгами. Адмирал Тейсман одобрительно хмыкнул, спустился по трапу и отсалютовал капитану Холл.
- Разрешите подняться на борт, капитан.
- Разрешаю подняться на борт, адмирал, сэр, - четко ответила Анна.
- Благодарю.
Адмирал сложил руки за спиной и неторопливо пошел вперед, мимо застывших солдат. Капитан Холл шла рядом с ним.
- Откровенно говоря, сэр, если бы я знала, какой конвой меня призвали эскортировать... - Анна помолчала и выдала слабую улыбку. - В общем, теперь я чувствую себя под надежной охраной, сэр.
- Я рад за вас, капитан. И, раз уж мы перешли на откровенный разговор, я рад, что сумел получить такого опытного капитана в свое распоряжение.
- Простите, сэр?
Адмирал Тейсман был очень молод для своего звания - фактически, он был ровесником самой Анны. Или даже моложе на пару лет. Тем не менее, он был талантливым флотоводцем, ярым ненавистником вмешательства политиков в жизнь военных... и просто хорошим человеком, судя по его репутации. Даже в своих кампаниях против имперских осколков он ограничивался хирургически точными ударами по военным целям, достигая максимального эффекта без падения эффективности. По крайней мере, в тех секторах процент жертв среди гражданского населения был минимальным при максимальном уничтожении военного потенциала.
- Вы провели почти три недели в автономном патруле, капитан, - ответил Тейсман. - Что вы можете сказать о секторе?
- Он совсем не пустой, сэр. Здесь хватает осторожных кораблей под неизвестным мне флагом. И есть имперские капитаны, мастерски знающие окрестности.
- Вы за кем-то успели погнаться? - приподнял бровь адмирал.
- Да, сэр. Но потом прервала погоню, когда поняла, что нас уводят к Иридонии.
- Разумно. Видите ли, капитан, я склонен считать, что в этом регионе окопался еще один имперский осколок, - сказал Тейсман. - Правда, в штабе со мной не согласны, но это их личные проблемы.
- И вы здесь ради него?
- Не совсем. Указом сверху я назначен командующим силами Новой Республики в этом регионе... - он невесело усмехнулся. - Кому-то наверху не нравятся молодые амбициозные адмиралы.
- И капитаны тоже, сэр, - невозмутимо сказала Анна.
- И капитаны тоже, - согласился адмирал. - Лестер Сайкс мой старый друг и хорошо отзывался о вас, капитан. К сожалению, я не могу предложить вам аналогичную должность в моем флоте...
- Я понимаю. У вас уже есть свои, проверенные офицеры...
- Прекрасно, что вы не приплели политику. Я постараюсь сделать всё возможное, чтобы поскорей вернуть вас обратно к Сайксу.
- Спасибо, сэр.
- Пока что слишком рано меня благодарить, потому что вас ждет большой объем работы, капитан.
- В самом деле? - позволила себе улыбнуться Холл.
- Да. У меня есть ряд идей, где совсем не помешает "империал" в качестве главного действующего лица... Но об этом я расскажу вам позже. Равно как и об оперативной обстановке в регионе. А пока что морально готовьтесь к продолжению свободной охоты в секторе, но на этот раз у вас за спиной будет стоять мой флот, готовый прийти на помощь...

W.Rivera 10-11-2008 20:56

- Я запомню, обязательно запомню, - пообещал капитан Раскин, снова переложил бластер в правую руку, прицелился в центр мишени, и выстрелы снова ушли вправо-вверх. Закусив губу, Сильв прицелился ниже, и отверстия в мишени оказались немного ниже. Потом ещё и ещё...и положив бластер на стойку, стал растирать затекшее запястье.

All times are GMT +3. The time now is 22:51.