![]() |
|
Нар-Шадаа.
- Доброе утро, господин Мовель, - поздоровался Теренс. - Мне нужен номер вашего счета в банке, чтобы перевести часть денег за успешно проданную скульптуру. На Нар-Шадаа носить такую сумму наличностью означает привлечь к себе лишнее внимание. |
Нар-Шадаа.
- Вы меня озадачили, господин Керин, - признался Мовель. - Я не уверен, какие именно счета не закрыли в связи с моей преждевременной кончиной. Проверить - не было времени, в том числе и благодаря вашему сыну, который купил эту квартиру и не проверил, в каком состоянии канализация, и впутал нас в свою очередную авантюру. И мы как раз собирались расставлять мебель в квартире...Если никуда не торопитесь - проходите. Лушче на на кухню - там не такой бардак. |
Борт СЗР "Доминатор"
- Прошу прощения, старший помощник, - виновато произнёс корабль, - но мои габаритные огни являются мультицветовыми. Их окраску вполне можно сменить с пульта, введя новую программу, физический демонтаж необязателен. |
Нар-Шадаа.
- Какая неблагодарность - обвинить меня в том, что в этой квартире были какие-то проблемы с канализацией, - буркнул появившийся Дэг. - Доброе утро, отец. Вы прекрасно выглядите. Выспались? - Доброе утро, я еще не ложился, - отозвался Теренс, перекладывая трость из одной руки в другую. - Вы решили подработать в качестве грузчика? - Просто помогаю расставить мебель, - пожал плечами капитан. - Понятно... Господин Мовель, я подожду вас на кухне. |
Борт СЗР "Доминатор"
- Прекрасно, - зло улыбнулся Ланкари. - Отменить монтаж габаритных огней. Сменить цвет габаритных огней на зеленые и синие. Красные заблокировать до особого распоряжения... Надеюсь, Доминатор, вы можете сами написать новую программу по смене цветов? |
Борт СЗР "Доминатор"
- Так точно, сэр, выполняю. Распределение между зелёным и синим цветами - на моё усмотрение, или будут более детальные инструкции? |
Борт СЗР "Доминатор"
- Выведите предварительную модель на мой экран, - распорядился ситх. |
Борт СЗР "Доминатор"
В воздухе появилось трёхмерное изображение. Огни, определяющие форму корпуса, были синими, а зелёные обозначали доки, узлы коммуникаций, шлюзы, и иные места, куда обычно подходят корабли. Орудийные порты и рубка тонули во мраке, чтобы облегчить экипажу прицеливание и оценку ситуации, а потенциальному противнику затруднить наведение. |
Борт СЗР "Доминатор"
- Хорошо, меняйте огни по этой схеме, - одобрил Дэйв. - Сколько времени это займет? |
Борт СЗР "Доминатор"
Тем временем фон Меллентин составила свою топологию сети корабля, вызвала Гири. Они обсудили дальнейшие действия, попили чая и разошлись по своим местам. Нар-Шадаа. С расстановкой мебели мужчины справились где-то за час. Причем мебель тягал Дэджер, используя свои способности, а Себастиан руководил процессом, указывая, что где должно стоять. Окинув взглядом то, что в итоге получилось, Мовель довольно кивнул и сказал Дэгу: - Думаю, стоит попить кофе с чем-нибудь сладким. Вы пока организуйте, а я подключу терминалы к городской сети. Мовелю потребовалось ещё часа пол, чтобы подсоединиться к сетям и найти, какой из его банковских счетов все ещё действителен. Оказалось - только два, причем один был широко известен разномастной публике, которая уже точно знала, что майор республиканской разведки Себастиан Мовель тихо умер от сердечного приступа. Значит, оставался другой. С этим Себастиан и вышел в кухню... - Если честно, я даже и не знаю, почему вы решили, что я имею право на какую-то долю, - задумчиво сказал он. - Мое участие там минимально и вообще, это ваши внутренние дела. |
Нар-Шадаа.
- Ну, почему же? Это вообще не наши внутренние дела... - пожал плечами Теренс. - И как непосредственный участник создания такого шедевра искусства - вы имеете право на долю выручки от его продажи. Вы проверили счета? |
Борт СЗР "Доминатор"
- Три с половиной минуты, сэр. В рубку вошёл дроид, который застучал по клавишам. По неизвестной причине огни не управлялись напрямую корабельным мозгом, их мог программировать только экипаж. Спустя несколько минут всё было готово, и корабль передал ремонтным бригадам, что необходимости в монтаже нет. - Они могли бы заняться дырами в обшивке, сэр... |
Нар-Шадаа.
- Проверил, - кивнул Себастиан. - Но мне не нравится эта идея в приципе. Вы потом всегда можете сказать, что майор республиканской разведки получал взятки от имперских офицеров. |
Нар-Шадаа.
Теренс посмотрел на Мовеля долгим изучающим взглядом. - Я не имперский офицер, господин Мовель. Я - гражданское лицо. Неужели так трудно это запомнить? Про "поверить" я даже не заикаюсь. Борт СЗР "Доминатор" - Эта бригада монтажников габаритных огней, а не ремонтников внешней обшивки, - заметил Дэйв. - У них нет допуска для работ такого уровня. Передайте им нашу благодарность, извинения за ошибку и пожелание хорошего пути. |
Борт СЗР "Доминатор"
Корабль так и сделал. Если у него и появились какие-то мысли относительно избыточной специализации у живых работников, он благоразумно придержал их при себе, и стал ждать дальнейших действий огромного транспорта или командования полигона. |
Нар-Шадаа.
- А ваш сын, господин Керин? - спокойно спросил Мовель. - Вы же не будете отрицать, что он имперский офицер. |
Нар-Шадаа.
- Дэджер? - Керин-старший внимательно посмотрел на сына. Тот вздохнул и поставил кружку с кафом на стол. - Вопрос спорный, на самом деле, - отозвался капитан. - Мой статус на данный момент еще неизвестен... поскольку я объявлен предателем и сбежал из весьма неприятной тюрьмы. С юридической точки зрения - я сейчас не менее гражданское лицо, чем вы, Себастиан. С практической - да, я имперский офицер. Но деньги пришли не от меня. И не мне. |
Нар-Шадаа.
- Послушайте, Дэджер. Если вы думаете, что я не знаю, как организуются и передаются разного рода взятки, вы ошибаетесь. - устало сказал Мовель. - Редко когда деньги передаются напрямую и в открытую. Я могу назвать вам с десяток схем передачи денег от заинтересованного лица. И если мой счет мониторят, сразу же возникнут вопросы: кто, зачем и откуда. |
Борт СЗР "Доминатор"
- Ну что ж, начинаем... - Гири потер руки и запустил очередной пакет программ. Программы тут же затребовали доступ к гиперприводу и навигационным системам, раздавая необходимые пароли доступа. |
Нар-Шадаа.
- Вы мертвы, Себастиан... - покачал головой Дэг. - Кому нужно мониторить ваши счета? И кого волнует, что на счет ныне покойного человека пришла сумма денег? |
Нар-Шадаа.
- То есть вас на вашей службе совершенно не заинтересовал бы тот факт, что на счет умершего человека пришла солидная сумма денег? - вежливо так спросил Себастиан, наливая себе чая. |
Нар-Шадаа.
- Ну пришла и пришла... - пожал плечами Керин-младший. - Вот если бы она с его счета списалась - тут бы я заинтересовался... наверное. Смотря что за человек и чем я занят... - Не занимайтесь ерундой, майор, - коротко сказал Теренс. - Деньги вам пригодятся... - И для чего же? - Для жизни... - отставной генерал повертел в руках трость и поднял взгляд на Мовеля. - Насколько я помню, убийцы вашей семьи ушли ненаказанными? Теперь вы можете их покарать. |
Нар-Шадаа.
Майор со стуком поставил чашку обратно на стол. - Откуда вам это известно, господин Керин? - глухо спросил он. - Что именно, господин Мовель? Что они ушли безнаказанными или что вашу семью убили? - И про мою семью в том числе. Именно про мою семью, - Мовель поднял голову, посмотрел на собеседника - Я долгое время был генералом в кореллианском секторе, - Теренс спокойно встретил взгляд республиканца. - Занимался борьбой с сепаратизмом и его террористическими проявлениями. Поспрашивал о вас старых друзей... они раскопали и эту страницу вашей биографии. Отчетность - страшное оружие. - Прекрасно, господин генерал, - с издевкой заметил Себастиан. - Значит, вы должны знать, где теперь эти террористы и почему я не могу их достать - Мелочь разбежалась, но их можно найти... - Керин немного помолчал, что-то вспоминая. - Что касается тех, что наверху... А что вас сейчас останавливает, господин Мовель? - Меня? - озадаченно спросил Себастиан, удивленно посмотрел на Керина-старшего. - Они забрались на слишком высокую ступень власти, чтобы простой офицер мог достать их - А вы сейчас уже не офицер, господин Мовель... - чуть улыбнулся Теренс. - Вы свободный человек и можете посвятить этому занятию свою жизнь. Найдите и опубликуйте компромат. Организуйте травлю... Если сразу не убьете - сделайте их жизнь настолько невыносимой, чтобы не было больше никакой возможности находиться на вершинах власти. - Может и могу, - вроде как согласился Себастиан и отошел к окну. - Но девочек уже не вернешь.... - Возмездие никогда никого не возвращало... - негромко сказал Теренс. - Оно лишь воздавало по заслугам всем виновным. Подумайте, сколько еще существ пострадало за время их карьеры. Подумайте, сколько пострадает, если не припугнуть остальных... Пока я был генералом - сектор был достаточно спокойным, потому что все сепаратисты - и те, кто против Республики, и те, кто был за независимость Кореллии, и те, что позже стали борцами с Империей... Они все знали - мои люди найдут их. И убьют. А тех, кого не убьют - определят на каторгу, где они будут завидовать своим мертвым товарищам. Это работало, господин Мовель. Мовель прижался лбом к холодному стеклу. - Это война, майор. потери неизбежны... - Но там были одни гражданские! - Досадная ошибка. Вам надлежит вернуться к выполнению вашей работы на Нар-Шаддаа.Мы готовим новую операцию. Подробности уточните у капитана Ирх'Лано. - Так точно. - И ещё, Себастиан...Не мне вам напоминать, чтобы вы поменьше задавали лишних и неуместных вопросов... Он повернулся, посмотрел на Керина-старшего: - Значит, предлагаете выступить в роли неудачника-одиночки, посмевшего бросить вызов Системе? - он криво усмехнулся. - У вас тогда были ресурсы, связи. А я один, официльаный покойник... - У вас есть стартовый капитал, от которого вы мужественно отказываетесь. У вас есть связи... по крайней мере с этим юным шалопаем и со мной. Это уже немало. Что вам еще нужно, чтобы начать? - Что нужно? Архивы новостей по Кореллии и Корусканту за полгода, - криво улыбнулся майор. - С этим стройками я совсем отстал от жизни. |
Нар-Шадаа.
- Они будут у вас через час, - пообещал Теренс. - Что-нибудь еще? - Да пока ничего, - Мовель пожал плечами в ответ. - Вы-то сами что знаете про тех террористов? - Именно про тех - немного. При мне они сидели тихо, а мой информатор, внедренный к ним в группу, ничего полезного не сообщал. Это, увы, оплошал мой преемник - выпустил их из виду и они обнаглели... - А теперь их главарь сидит в сенате и сочиняет законы о самоопределении и автономии. Знаете, с одной стороны забавно было наблюдать, как это матерый террорист выступал с речами о необходимости мирного решения накопившихся проблем, о том, что силой оружия ничего не решить, - Мовель усмехнулся. - Вы и в самом деле не знаете, что он теперь помощник сенатора от Кореллии? - Это - знаю. Своих бывших фигурантов я по привычке не выпускаю из виду. Вдруг, кто-то из них решит посчитаться за лучшего друга, отправленного на каторгу вопреки его политическим идеалам? Мовель тихо засмеялся: - Теперь у нашего приятеля большие возможости посчитаться за своих друзей и вытащить их с каторги. Насколько мне известно, некторых он уже подвел под очередную амнистию, правда, упустил, куда они потом делись. - Вот потому я и не выпускаю их из вида. Найдем, если удрали... - Керин чуть заметно улыбнулся в ответ: - Иногда мне хочется, чтобы какой-нибудь из этих несчастных попытался свести со мной счеты. Это была бы такая прекрасная возможность... лишить их всяких возможностей. - Понимаю, - кивнул Мовель. - Значит, я для вас хороший повод найти и успокоить тех, до кого вы не успели добраться, будучи на службе. Он почти весело посмотрел на Керина. - Как вы плохо обо мне думаете, - упрекнул его Керин. - Я ушел в отставку и занимаюсь мирным бизнесом. Это... сложно объяснить, но будем считать, что между мной и теми, до кого я не добрался - вооруженный до зубов нейтралитет. - А как я должен думать о папе контрразведчика? - усмехнулся Мовель. - Ладно, тащите архивы, потом решу, что и как делать. Значит, вы со мной? - он повернулся к Сандре. - Вас мне не хочется впутывать, поэтому не спрашиваю - Нет, спасибо. Я благоразумно отказалась от военных действий и приобрела парочку мирных профессий, - покачала головой девушка. - Впрочем, если вы все-таки запустите здесь судоремонтную мастерскую... или переселитесь в нашу маленькую деревеньку - то я буду вас навещать. Время от времени... Мовель удивленно посмотрел на Сандру. - Простите, а зачем мне туда переселяться? - Чистый горный воздух, никаких посторонних и никакого покоя, - ухмыльнулась Сандра. - Просто к слову пришлось... - Я не планинрую на столь долгий срок. Мне бы с текущими делами разобраться, - пожал он плечами. - Да, номер моего банковского счета... Мовель продиктовал Керину длинный буквенно-цифровой ряд. - Отлично. Теренс достал комлинк, отдал распоряжение насчет архивов новостей за полгода, а потом продиктовал номер счета, на который нужно перевести деньги. Выслушал ответ и удовлетворенно кивнул. - Деньги будут через пятнадцать минут. Дэджер, результаты запрошенного вами исследования будут примерно через час. Заедете за ними в офис. - Только при условии, что мне не вручат гаечный ключ и не попросят помочь с починкой чего-нибудь... - Не попросят. - Тогда заеду, - кивнул Дэджер. - А когда я получу архивы? - Через полчаса они будут готовы, - спокойно ответил Теренс. - У вас уже есть выход в местную сеть? - да, есть, - кивнул Мовель - Тогда вы получите их через сеть... - Керин посмотрел на часы. - Можно попросить у вас чашку чая, прежде чем я отправлюсь на объект? - Да, конечно. Вы сами выберете чай? Сандра купила вчера что-то, отличающееся от веников в положительную сторону. - Тогда вам повезло - у нее неплохой вкус. На ваш выбор, пожалуй. Если вас это, конечно, не затруднит. - Вообще-то я не особо разбираюсь в чаях, - признался Мовель, вытаскивая из шкафа несколько коробок, прочитал содержимое и оставил одну. Вода закипела быстро, и Себастиан сначала сполоснул кипятком чайник и насыпал заварку, залил чуть остывшей водой. - Зато неплохо их завариваете, - заметил Дэджер, ехидно улыбнувшись. - Большая практика? |
Борт СЗР "Доминатор"
- Сэр, я могу блокировать эти команды, у меня выше приоритет, даже с паролями. Сделать это, или пропустить? |
All times are GMT +3. The time now is 10:54. |
|