Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 16-10-2008 21:28

Анабар

- Надеюсь, здесь внезапно не начнется сезон дождей, - заметила Хадли по пути к стоянке. - Иначе я очень огорчусь.
- Не думаю, что в течении ближайших суток здесь пойдет дождь, - отозвалась Санда, бросив взгляд на небо. - Может быть, послезавтра... но не раньше.
- Спасибо, мэм, - серьезно поблагодарила старпом. - Не люблю мокнуть под дождем.
- Понимаю. Кстати, я вынуждена вас предупредить, Хадли, что не исключаются проявления добрых побуждений в виде профессионального сводничества...
- В самом деле? - слегка удивилась девушка. - Но... простите, зачем? Не исключено, что я на этой планете первый и последний раз, так что где смысл?
- Ну, можете попытаться объяснить это сами, - усмехнулась Виндер.
- Посмотрим. Возможно, это будет даже забавно. В крайнем случае я честно признаюсь, что давно влюблена в вас и все от меня отстанут...
Старший помощник поправила комлинк и задумчиво осмотрелась.
- Забавное, должно быть, место, - внезапно выдала она. - Часто здесь по ночам хулиганы в переулках пристают?

Dark Night 16-10-2008 22:24

Анабар. Нальва.

- Не отстанут, - пообещал Найджелл. - Наоборот, с большим азартом могут начать...воспитывать.
Они вышли на небольшую стоянку.
- Здесь - не пристают. И вообще, незачем по ночам шататься. Ночью надо спать..., - взмахом руки лейтенант подозвал такси, усадил женщин, забрался сам, назвал адрес.
- Тут рядом, минут десять, - обрадовал он и незаметно взял Санду за руку.
- Ну, если минут десять - тогда ладно, - согласилась Виндер.
- А если не отстанут - я придумаю что-нибудь еще, - улыбнулась Хадли. - В крайнем случае слезно попрошу капитана о помощи.
- А если бы ателье было на другом конце города, ты бы не согласилась и пошла покупать платье в блишайем магазине? - тихо хихикнул Найдж, покосился на Хадли. - А я пожалуй, понаблюдаю со стороны за тем действом, что там развернется.
Такси ехало узкими улочками вдоль старых каменных домов и наконец остановилось у одного неприметного.
- Кстати, - внезапно сказала Хадли. - Нас ждут именно к десяти часам? Или мы можем придти раньше, если раньше освободимся?
- можем и раньше, - пожал плечами лейтенант. - Тетя просто просила предупредить, когда именно мы придем.
Он потянул за темную деревянную ручку, дверь открылась совершенно бесшумно, пропустил спутниц вперед и шагнул следом в сумрачный тесный коридор.
- Прямо и налево вторая дверь, - шепнул молодой человек
- А почему шепотом? - поинтересовалась Санда.
Старпом тем временем шагнула в указанную дверь и принялась осматриваться.
- Для таинственности, - отозвался он в ответ и слегка приобнял Санду за плечи.
За дверью оказалось обширная светлая комната, в углу сидел человек неопределенного возраста и перебирал цветные лоскутки. Вдоль стен стояли манекены, на которых висела разная одежда, дошитая до конца или наполовину.
- Добрый день, барышня, - человек поднял голову, у него оказался скрипучий голос. - Я уже не принимаю заказы
- В самом деле? - приподняла брови Хадли. - Это... крайне печально, потому что нам говорили другое.
- В чем дело, капитан? - поинтересовалась вошедшая Санда. - Добрый день, уважаемый.
- Этот господин говорит, что уже не принимает заказы. Должно быть, мы зря потратили время, мэм.

Dark Night 17-10-2008 11:02

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".

Распоряжение верфей несколько удивило Дэйва - насколько он помнил, ремонт еще не был окончен, а двигатели никто не чинил. Впрочем, тут ремонтникам видней.
Старпом несколько призадумался, потом составил список минимально необходимого экипажа - старшего навигатора, рулевого, механиков, себя любимого и, на всякий случай, главврача - вдруг кому-то станет плохо.
Всем остальным, включая ремонтные бригады, он приказал покинуть борт корабля в течении часа.

Alien Rex 17-10-2008 18:33

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".

Эвакуация была проведена в рекордные сроки - за полчаса.
За прошедшее время ремонтные шаттлы уже успели восстановить суперструктуру, повреждённую при ударах, так что лётные качества корабля были в полном порядке. Но внешне дыры смотрелись по-прежнему ужасно. Казалось, достаточно пробить щит, и залетай, бери что хочешь.

W.Rivera 17-10-2008 20:46

Анабар. Нальва.

Заметив вошедшую Санду, человек чуть улыбнулся, встал, и стало заметно, что вместо левой ноги у него протез.
- Сожалею, барышни, но если вы хотите вечернее платье ко Дню провозглашения Империи, то вам придется подождать и получить его к следующему году...
- Добрый день, господин Вильхарт, - чуть поклонился Найджелл, входя следом за Сандой.
- Мммм, господин Райэ? - поинтересовался портной.
- Так точно, - кивнул Найджелл.
- Вы пунктуальны, как истинный военный, - снова чуть улыбнулся Вильхарт. - И эти очаровательные барышни с вами?
Он пригладил клочки седых волос и вопросительно посмотрел на молодого человека.
- Да, со мной. Как вы помните, мы обговорили предварительный заказ.
- Позволю себе уточнить - вам точно парадный мундир не потребуется?
- Не потребуется, - улыбнулся лейтенант. Он был слишком молод, чтобы быть приглашенным на официальные мероприятия в резиденцию губернатора. - Я буду на дежурстве.
- Понимаю, - кивнул в ответ Вильхарт и повернулся к женщинам, окинув их профессиональным взглядом модельера. - Значит, вечерние платья. Вы уже опредеились, что именно хотите или сначала посмотрите каталоги?

Dark Night 17-10-2008 22:03

Анабар. Нальва.

- Мы люди военные и ценим свое и чужое время, - улыбнулась Санда. - Давайте мы попробуем описать, чего мы хотим. А вы уже внесете свои правки, если будет необходимость.

W.Rivera 17-10-2008 22:17

Анабар. Нальва.

- Давайте попробуем. Опишите. Можно на словах, можно нарисовать, можно на конкретном примере, - ответил Вильхарт.
Найджелл отошел к стене и присел на свободный стул со скрипучими ножками.

Анабарские верфи.

Тем временем полигон готовили к тому, чтобы можно было продолжать ремонт СЗР и здесь
Где-то через полчаса после получения уведомления с капитаном Ланкари связалась инженер фон Меллентин и попросила встретиться по теме предпоследней лекции...

Dark Night 17-10-2008 22:26

Анабар. Нальва.

Первой справилась Хадли, с почти фотографической точностью описавшая виденное где-то платье, оставлявшее открытыми плечи.
- Вот, примерно так. Насчет цвета я не уверена, - завершила свою мысль старпом.

Анабарские верфи.

Дэйв появился в столовой заводоуправления буквально спустя двадцать минут после звонка фон Меллентин, чуть не побив рекорды скоростного путешествия на шаттлах.

W.Rivera 17-10-2008 22:49

Анабар. Нальва.

- Цвет мы подберем, - задумчиво сказал мастер, потирая подбородок. - А что скажете вы?

Анабарские верфи.

Хельге ожидала его у порога, подхватила за локоть и повела к столику, за которым сидел уже сидел человек лет тридцати.
- Собственно говоря, я хотела с вами обсудить вот такой вопрос, - негромко сказала она по дороге к столику и изложила суть...

Dark Night 17-10-2008 22:54

Анабар. Нальва.

- Я? - Санда улыбнулась и вытащила из кителя листок бумаги. - Я предпочту показать. Ничего особенного, как видите.

Анабарские верфи.

Ситх выслушал инженера и задумчиво потер подбородок.
- Реализуемо, - кивнул он. - Возьмите КВЗ на всех - мы будем на полигоне в стороне от благ цивилизации.
Выслушав заверения, что непременно возьмут, Дэйв отдал распоряжение штурмовикам, прикомандированным к кораблю, немедленно вернуться на борт и ждать дальнейших распоряжений, и поднялся из-за стола.
- Идемте... Или вы предпочтете путешествовать отдельно?

W.Rivera 17-10-2008 23:16

Анабарские верфи.

- Мне ещё надо дозапастить шоколадом и кофе, - улыбнулась инженер. - К тому же у меня свой кораблик. Я прибуду на борт "Доминатора" где-то через час, а господин Гири отправится с вами.

Анабар. Нальва.

- И цвета южной ночи, - прокомментировал рисунок Вильхарт. - Да, оно вам пойдет...

Dark Night 17-10-2008 23:22

Анабарские верфи.

- Понятно. Что ж, господин Гири, извольте следовать за мной. Или вам тоже нужно пополнить запасы?
- Уже пополнил, - отозвался анабарец, подхватывая с пола сумку. - Так что... как говорят у вас на флоте? Готов приступить к несению службы?
- Нечто в этом роде, - отозвался ситх.
На борт "Доминатора" старпом возвращался несколько медленней, чем летел на встречу с Хельге - ему нужно было время, чтобы спокойно всё обдумать.
- Располагайтесь, - Дэйв гостеприимно обвел рукой ангар. - Не стесняйтесь спрашивать, если что.
- У корабля? - на всякий случай уточнил Гири.
- Именно. С вашего позволения - я вас покину.
- Хорошо, - кивнул инженер и поинтересовался в пространство: - А где здесь расположились мои товарищи по компьютерной технике?

Анабар. Нальва.

- Я тоже так считаю, иначе не рискнула бы заказать, - улыбнулась Санда. - Думаю, оно будет у меня самым любимым...

Alien Rex 18-10-2008 00:32

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор"

- В комнату удалённого доступа, сэр. Но сейчас они эвакуированы, в связи с выходом на полигон.

Dark Night 18-10-2008 01:08

- Прекрасно, буду работать не упираясь локтем в соседа, - хмыкнул Ульрих. - Как пройти в комнату удалённого доступа? И почему доступ открыт только туда?

Alien Rex 18-10-2008 06:27

- Следуйте за стрелкой, сэр. Прямой доступ к ядру открывает посетителям слишком высокие возможности для диверсий, поэтому для него требуется разрешение лица ранга моффа или гранд-адмирала.

Dark Night 18-10-2008 11:10

- Старая добрая паранойя, - прокомментировал это заявление Гири, следуюя за стрелкой. - Пока что от нее бед больше чем толку.

W.Rivera 18-10-2008 18:16

Анабар. Нальва.

- Тогда необходимо снять мерки. Прошу за мной, барышни, - Вильхарт чуть прихрамывая пошел к двери, жестом пригласив следовать за собой. Найжделл остался сидеть у стеночки.
В соседней комнате, куда привел их Вильхарт, вдоль стен тоже стояли манекены с недошитой одеждой. В углу сидела девушка примерно одного возраста с Найджеллом и что-то шила.
- Кэти, милая, надо снять мерки, - улыбнулся Вильхарт и оставил их одних.
- Добрый день, - Кэти отложила работу, встала из-за стола, указала на кабинку, размерами напоминавшую душевую. - Прошу вас. Только форму придется снять, иначе сканнер некорректно считает. Там есть, куда её повесить.

Dark Night 18-10-2008 18:17

Анабар. Нальва.

- Вот и прекрасно, - улыбнулась Хадли. - Как долго займет процедура снятия мерок?

W.Rivera 18-10-2008 18:24

Анабар. Нальва.

- Минуту-две, если будете стоять спокойно, - улбынулась в ответ Кэти. - Сканнер похож на медицинский, он сформирует трехмерную модель вашей фигуры, чтобы можно было сделать выкройки исключительно под вас. Щекотно не будет.

Dark Night 18-10-2008 18:28

Анабар. Нальва.

- Это хорошо, - улыбнулась в ответ старпом. - Мой капитан, не возражаете, если я первая пойду?
- Не возражаю, капитан, - усмехнулась Санда. - Раз это займет так немного времени...
...Процедура замерки действительно заняла лишь пару минут. Виндер потратила больше времени на то, чтобы поправить мундир... Наконец, Санда вышла из кабинки, стряхнув какую-то пылинку с рукава.
- И что теперь? - поинтересовалась она.

W.Rivera 18-10-2008 18:39

Анабар. Нальва.

- Если вы определились с тем, что хотите, то уже ничего. Для построения выкройи ваше присутствие не требуется. А мастер Вильхарт скажет, когда приходить на первую примерку.
Кэти проводила их обратно в комнату, где Вильхарт неторопливо беседовал с Найджеллом.

Dark Night 18-10-2008 18:44

Анабар. Нальва.

- У нас все, - объявила Виндер, входя в комнату. - И когда будет первая примерка, уважаемый мастер?

W.Rivera 18-10-2008 18:54

Анабар. Нальва.

- Я жду вас через четыре дня, барышни, к пятнадцати часам, - отозвался Вильхарт.
- Благодарю вас, мастер. До свидания.,- чуть поклонился Найджелл.
Вильхарт проводил всех до входной двери.
- Не забудьте, через четыре, в пятнадцать ровно, - напомнил он на прощание.

Dark Night 18-10-2008 19:24

Анабар. Нальва.

- Так точно, - кивнула Хадли. - Через четыре дня в пятнадцать часов ровно.

W.Rivera 18-10-2008 19:30

Анабар. Нальва.

Они вышли на крыльцо. Найджелл посмотрел на небо, задумчиво сказал:
- А кроме платья надо ещё целую кучу всего. Туфли, сумочку, украшения, парикмахера... И шубу. Потому что там зима будет...

All times are GMT +3. The time now is 04:14.