![]() |
|
Бастион
Олуэн пришла в себя, но продолжала вслушиваться в то, что происходило в Силе. Но как знать, что Стражу ничего не угрожает. Зря она его послушалась. Где он сейсас? Наверняка где-то рядом. Девушка обернулась, но рядом никого не было. Олуэн встала и медленно пошла вдоль берега, продолжая наблюдать за потоками Силы. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Это не слухи, это так и есть, - обрадовал Омар девушку. - И тот парень, что собрал его, тоже погиб. Может найдется ещё один умелец, не знаю. Говорят, Крэйси может соорудить нечто подобное, но не знаю, это всего лишь слухи, ничем не подтвержденные и не проверенные... Вошла та самая медсестра, которая встретила Сэнди на входе, и объявила, что разговор пора заканчивать. |
Нар-Шаддаа. Борт «Звёздного Вихря»
Мирно спящего Тина разбудил вопль Координатора. - Трин! Вставай! Подросток подскочил как ужаленный и чуть не ударился головой о переборку. - В чём дело?! - Не спрашивай, готовь корабль к взлёту! – в голосе Дина слышалась паника. – НЕМЕДЛЕННО! Нар-Шаддаа. Крыша гостиницы В эту секунду на крыше появились трандошаны. На Рэя обрушился град из плазменных зарядов и пуль. Слуги успели поставить барьер, но плотность огня была такова, что им приходилось быть неимоверно тщательными. Подбитый Слотер стряхнул с плеч повреждённый джетпак, и, поставив его на перегрузку, кинул в центр ящеров. Раздался взрыв. - Рэй! - прогремел голос мандалорца. – В спидер, быстро! Тёмный джедай развернулся, но внезапно замер, так как почувствовал неимоверную боль в левом плече. Скосив на него глаза, Нэйтон увидел, что его насквозь пробило тёмным, почти прозрачным шипом, который как-то умудрился пробить барьеры Слуг. Шип, был соединён с щупальцем, которое тянулось из живота поверженного ранее клона. Тот в свою очередь стоял, и чёрными как ночь глазами смотрел на Нэйтона. Где-то - Какие сильные слова! – раздался восхищённый голос. – Я восхищён вашей тягой к жизни, господин Лекс. Из темноты появился некто, одетый в красные брюки и френч, на плечах был бардовый плащ с золотой окантовкой. Волосы гостя были взъерошены, а на лице была хрустальная маска-череп, которая несколько искажала лицо её владельца. Хотя кожа у него определённо была розовой. Незнакомец остановился, и поклонился Стражу. - Джей. Вандер Джей. Прошу меня простить, но сложилось так, что данный субъект неким образом подпадает под мою юрисдикцию. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Собрать не проблема, - задумчиво сказала Митчелл. - Проблема обеспечить секретность размещения. Иначе долго он не задержится. Есть идеи, капрал? Где-то - Тогда убирайтесь отсюда вдвоем, - меланхолично сказал имперец. - И чем быстрее - тем лучше для вас обоих. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Надо подумать, сходу так и не скажу, куда его можно поставить. Подождем, пока ангар полностью отремонтируют... - Я понимаю, мичман, что вы успели соскучиться, - повторила медсестра. - Но поговорите в следующий раз или когда его выпишут. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Всё-всё, ухожу. Выздоравливайте, капрал... - чуть заметно улыбнувшись, Сэнди вышла из палаты, сопровождаемая недовольным взглядом медсестры. - Кого бы еще навестить, раз уж я здесь? - задумалась девушка вслух. Появившаяся из палаты медсестра стала объектом следующего вопроса. - А к капитану Соммерсу меня пустят? - осведомилась мичман. - Ненадолго - так, парой слов обменяться. |
Борт ИЗР "Ураган".
Медсестра очень внимательно и с явным подозрением оглядела девушку с ног до головы. - При условии, что будете вести себя прилично, - выдала она странную фразу и назвала номер палаты, где можно было обнаружить контрразведывательного капитана. |
Нар-Шаддаа. Крыша гостиницы
Рэй рванулся вперед, в это самое время Сонали бросила огненный шар который пережег щупальце, за ним следующие которые направились за Рэем. Темный джедай тем временем бросился к спидеру |
Борт ИЗР "Ураган".
- Буду-буду, - честно пообещала Митчелл, отправляясь в указанную палату. Контрразведывательный капитан выглядел вполне живым и что-то помечал на деке, которую молниеносно спрятал под подушку, увидев краем глаза посетительницу. - Ааа, Сэнди. Пришла убивать по каприканским традициям или просто проведать? - Ваша вредность, сэр, не знает границ, - заметила девушка, закрывая за собой дверь. - Мы переходили на "ты"? - Было дело. Можем возобновить... но в неофициальной обстановке. - Идет. Так за что я должна тебя убить? - Митчелл прислонилась к стене, сложив руки на груди. - Ну, мало ли как у вас на Каприке относятся к перестрелкам сюзеренов... - Мне это совершенно не интересно, - призналась Сэнди. - Так это ты с Ланкари стрелялся? И очутился здесь? - Ну, мне немного не повезло - он стрелял первым. Я успел только раз выстрелить и... ладно, давай не будем. Мне это совершенно не хочется вспоминать. И как твои соратники отнесутся к посещению контрразведки? - приподнял бровь Соммерс. - А мне все равно, - пожала плечами мичман. - По расписанию я свободна и могу посещать кого хочу и где хочу. - Достойный ответ, - одобрил капитан. - Честно, хотела поговорить о чем-то... наверное, важном для меня. Но чувствую, много времени нам не дадут. - Ты права, мои посетители довели медперсонал до белого каления... Особенно когда привели в гости дройдеку на ленточке. Это их доконало. - Какая прелесть... - хихикнула Сэнди. - Хорошие у вас посетители. - Грех жаловаться... - Дел пристально посмотрел на девушку. - У меня к тебе будет просьба. - Какая? - Я слышал, что вас учили немного защищаться от иллюзий и прочих наваждений. - Допустим. - Я хочу, чтобы ты начала учить этому группу спецназа здесь, на борту. Неофициально, пока меня не выпустят с койки. - Зачем? - Я хочу натренировать ребят на встречу со всякими там джедаями... Ты... выполнишь мою просьбу? - он вопросительно посмотрел на Митчелл. - А приказать вы не хотите? - Если я прикажу - Беркут меня сожрет на месте, - вздохнул контрразведчик. - Он так искренне меня не любит. Поэтому я тебя прошу пожертвовать парой часов свободного времени в день. - Хорошо, - после размышлений согласилась Сэнди. - Когда, где, с кем и по какой программе? - На твой выбор. Остальное я уточню с командиром группы. Она потом с тобой свяжется и вы вместе составите расписание... Спасибо. - Не за что, - пожала плечами она. - Я могу попросить вас об одолжении... Когда-нибудь. - Договорились, если это останется в тайне. - Дальше вас и спецназа не пойдет, - пообещала Сэнди. - Хорошо. А теперь тебе лучше уйти, пока не выгнали злые медики. Спасибо, что проведала. - Я хотела раньше... - Я знаю, - улыбнулся Делвин. - Я же контрразведчик, и мне положено об этом знать. Удачи. Сэнди кивнула и вышла из палаты, почти столкнувшись с медсестрой, которая шла ее выгонять. - Я вела себя прилично и почти не материлась, - тоном благовоспитанной девочки сказала Сэнди. |
Борт ИЗР "Ураган".
Медсестра окинула её тем же подозрительным взглядом, ничего не сказала и вернулась к себе. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Кошмар какой, - тихо пробормотала себе под нос Сэнди. - За кого они меня тут принимают? Девушка тряхнула головой, отгоняя лишние мысли, и направилась к себе в каюту. Спать иногда тоже следует. |
- Быстрее! – рыкнул Слотер, выпуская заряд из дротикомёта в ноги клону. Покрытие у ног имперца вздыбилось и клона отшвырнуло назад к будке. Мандалорец ворвался в кабину и на удивление быстро завёл спидер. В тот же момент в кабину запрыгнул Рэй, а затем на спидер обрушился град огня из снайперских винтовок. Похоже, у тех, кто затеял эту засаду, не было намерений отпускать Рэя живым. Клон к тому моменту уже поднялся. Он вытянул руку вперёд и трандошанский пулемёт выскользнул из-под обгорелого ящера и лёг ему в руки. Затем имперец направил ствол оружие на спидер и открыл огонь. |
Пока Миньон удерживал защиту, Сонали выстроила стену огня прямо перед носом у имперцев, давая Рику и Рэю возможность ускользнуть. |
Нар-Шаддаа
- Ну кто так делает? - спросил Элкот у имперского снайпера. Тот не ответил, будучи крайне озабоченным свернутой шеей. Наемник вздохнул и снова вскинул трофейную винтовку к плечу, сквозь прицел рассматривая творящийся на крыше бардак. Тяжелая крупнокалиберная винтовка, предназначенная исключительно для стрельбы из положения лежа, совершенно не дрожала в руках Лорда. Заверещал комлинк убитого, но наемник не обратил на него ни малейшего внимания, выжидая нужного момента... а потом плавно потянул спусковой крючок. Винтовка рявкнула, приклад сильно ткнулся в плечо и бронебойная пуля калибра двенадцать целых и семь десятых миллиметра менее чем за секунду преодолела расстояние в полтора километра, разделявшее стрелка и мишень, каким-то чудом прошла сквозь невидимый барьер Силы и ударила в спидер с мощностью двадцатимиллиметрового снаряда. Двигатель машины превратился в комок бесполезного металла, а Элкот клацнул затвором, досылая новый патрон и аккуратно опустил сошки винтовки на парапет крыши, ловя в прицел новую мишень. |
Нар-Шаддаа
Клон проследил, откуда прилетел удачный выстрел, и замер на секунду. Затем бросил взгляд на падающий спидер и прыгнул. Держа в руках пулемёт. *** Когда уже взлетевший спидер потерял двигатель и норовил уже сорваться в пике, машину тряхнуло, и она зависла. Миньон и Сонали прервали её падение. Но и просто висеть здесь они не могли. Нужно было выбираться отсюда, пока спидер окончательно не превратился в решето. - Хвост, разберись с глазастым, - прошипел в комлинк Слотер, в тот момент, когда спидер вновь ощутимо тряхнуло, из-за того что на его крышу приземлился клон. *** - Принято… - опасливо пробормотал барабел. И перезарядил винтовку. Хотя высовываться он пока особо не спешил. |
Нар-Шаддаа
- А не подстегнуть ли вас, господа? - пробормотал Элкот, поймав в прицел зависший спидер. - Расшевелить немного, для пущего веселья. Снова рявкнула винтовка и очередная бронебойная пуля пробила спидер, чиркнув по шлему мандалорца и сбив с него антенну. Наемник холодно улыбнулся и снова передернул затвор, досылая новый патрон в ствол. Кажется, это будет весело. Особенно когда до засевших в спидере доберется чокнутый пулеметчик. - До чего вы опустились, господа. Когда-то я таких как вы уважал... Теряете хватку... - тихий комментарий относился к откровенно бездарной имперской операции. |
Нар-Шаддаа
Через мгновение клона смело со спидера огненным хлыстом. А еще через мгновение Сонали подхватила Рэя и перенесла обратно на крышу, Миньон тоже самое сделал со Слотером, а спидер продолжил падение. |
Нар-Шаддаа
Падая, клон резко вбросил вперёд пулемёт. Внушительный штык, которым трандошаны всегда оснащали своё оружие, вошёл в корпус спидера, и клон, оперевшись об него, взмыл вверх. Его левая рука горела, так как именно по ней пришёлся удар хлыстом, но он этого казалось, не замечал. Он вытянул руки вперёд и концентрированными выстрелами ударил по Слугам, которые несли людей, вынуждая отпустить их. *** Имперцы, наконец, разобрались, что одного из их товарищей уже нет в живых, и принялись стрелять по Элкоту. Один было успел пристреляться… вот только его застрелил другой имперец, который был из другой группы ликвидаторов. Его же в свою очередь снял Хвост, который уже давно целил в почившего снайпера. |
Нар-Шаддаа
- Бардак... - Элкот сменил позицию и снова поймал в прицел троицу на крыше гостиницы. - Ладно, последний штрих в этой трагикомедии... На этот раз выстрелов было два - они перебили опоры у какой-то псевдоантенной вышки и та с противным скрежетом рухнула на крышу, разрушив единственный выход с нее. |
Нар-Шаддаа
Миньон и Сонали с трудом увернулись от удара а разведчик и мандолорец приземлились на крышу гостиницы. Рэй при этом успел смягчить их падение. |
Нар-Шаддаа
Как только Элкот сделал второй выстрел, Слотер мгновенно вскинул арбалет и нажал на курок. Стрела с тихим свистом вспорола воздух и попала Элкоту в винтовку, которая взорвалась прямо у него в руках. *** Клон приземлился на крышу последним. Он глядел лишь на Рэя. - Мастер… - опасливо произнёс Миньон. - Знаю. Тот снайпер не обычный малый. Он на тебе Миньон. Сонали – страхуй меня. Слотер… - Знаю – свалить и где-нить затаится, - буркнул мандалорец, который уже юркнул в укрытие, прячась за развалинами. В этот момент, клон пошёл в атаку. |
Где-то на Анабаре. Борт "Пересмешника".
- Раньярэ, что-то ты притихла, не язвишь и не вредничаешь, - Хельге заварила себе очередную порцию чая. Непоседа на плече разразился очередным каскадом цокания и писка, выражая свое удивление по поводу странного поведения ИИ. - Скучно, - буркнула ИИ. - Ни полазить где, ни похулиганить... - Ах, тебе похулиганить надо? - удивилась инженер. - А пообщаться со своим поклонником восемнадцати километров длиной ты не хочешь. - Не хочу, - снова буркнула ИИ. - Ты уверена? Впрочем, я тебя не заставляю. Не хочешь и не надо, а то бы могла. - Что ты задумала? - Я? Да ничего. - Нет, Хельге, ты что-то задумала, давай колись... И инженер вкратце рассказала, что ей нужно.... Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор". Услышав о том, что на практике ещё никому не удавалось полностью загрузить центральное ядро, молодой человек как-то подозрительно и загадочно усмехнулся,а в чуть прикрытых глазах промелькнул явно нездоровый интерес. - В самом деле не удавалось? - вежливо спросил он и словно задумался вслух. - Интересно, для чего же на самом деле нужна такая мощность.... Он вскинул голову, что-то прикидывая. - Полагаю, вам необходимо все данные, что идут в центральное ядро, пропускать через фильтры, дабы отсеивать шумы, а поступающие в эмоциональный блок команды просто игнорировать. Если, конечно, он включен. На мой взгляд, проще его отключить. |
Нар-Шаддаа
Взрыв несколько оглушил наемника - он пришел в себя пару секунд спустя и сильно тряхнул головой, стараясь прогнать звон в ушах. - Полтора километра да навскидку... - недоверчиво пробормотал Элкот. - Кто там говорил про респовскую удачу? Наемник шевельнул пальцами, проверяя, не переломало ли их взрывов, сунул в карман нерасстрелянные патроны и прыгнул с крыши вперед. Спидер, какая-то балка, чей-то балкон... Ерунда какая, но опору для следующего прыжка получить можно и... Имперский снайпер крайне удивился, когда ему на голову упало что-то твердое и тяжелое. Элкот привычно сломал противнику шею и поднял винтовку - точную копию той, из которой только что стрелял. - А вот теперь, мой мандалорский друг, мы поиграем в пострелюшки... Выскочивший на крышу корректировщик немного отвлек наемника - ровно на столько, сколько нужно, чтобы взмахом руки отправить имперца в полет к поверхности Луны, а потом Элкот снова приник к прицелу, выискивая свою мишень. Грохот выстрела и от развалин летят в стороны мелкие обломки. - Твою мать, - ругнулся Лорд, перезаряжая винтовку. - Каким идиотом нужно быть, чтобы вместо бронебойного зарядить экспансивный патрон? |
- С одной стороны - это лучше, чем бесконечно отлаживать Козю, - задумчиво сказала ИИ. - С другой стороны - это означает открыто расписаться в моем присутствии. Ты уверена, что хочешь пойти на это? |
- Видишь ли, мне нужно разобраться, что это такое и с чем его едят. Впрочем, как я уже сказала, ты можешь и не заниматься этим, если не хочешь раскрывать своего присутствия. Попытаюсь сама... |
All times are GMT +3. The time now is 22:55. |
|