Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Erh 29-09-2008 14:07

Борт ИЗР "Ураган"

Уолли опустил платформу и уже внизу перегрузил неисправный двигатель на транспортную тележку. Склад, на котором хранились двигатели для СИДов, располагался у четвертого пролета и также находился в ведении мичмана Уэйта. Чтобы не тратить времени, Уолли связался с ним по комму и сообщил, что заберет двигатель для шестой беты, тот, который он просил отложить ещё вчера. Мичман был, в принципе, не против, но всё равно напомнил Уолли, чтобы тот лично зашел и отметился в журнале выдачи комплектующих, потому что передача данных всё ещё не работала. Пришлось лейтенанту топать к пятому пролету, где его ждал Уэйт.
На обратном пути Уолли заглянул в пятый пролет. Там тоже восстановили штатное освещение. Дройды педантично меняли оплавленные листы обшивки на новые, под самым потолком ремонтная бригада проверяла работу подающей системы, кое-где с потолка всё ещё свисали цветные пучки проводов. Лейтенанту подумалось, что пролет все равно останется пустым, потому что все оставшиеся машины прекрасно разместились в первых трех пролетах...Он грустно вздохнул и пошел обратно, к шестой бете.
На месте Уолли перегрузил на платформу новенький двигатель и поднялся вверх.
Джастин уже подготовил все для установки двигателя.
Уолли глянул на место установки двигателя, коротко кивнул и закрепил двигатель в захватах подъемника.
- Поднимайте, - негромко сказал он Джастину. - Медленно.
- Да, сэр, - формально ответил Джастин. Аккуратно приподняв двигатель, он остановил подъемник.
Услышав такое обращение, Уолли фыркнул и снова закашлялся.
- Расслабьтесь, я вам не начальник и не командир, - заметил он, завел двигатель на место установки. - Опускайте.
Джастин несколько удивился ответу, однако промолчал и со всей осторожностью, очень медленно стал опускать двигатель.
Уолли по старой привычке чуть придерживал двигатель руками. Двигатель встал точно на свое место, крепления автоматически защелкнулись, закрепляя его на раме.
- Прекрасно, - улыбнулся лейтенант, отсоединил крепления подъемника. - Теперь начинается самое интересное...
Он вытащил деку, вывел на экран порядок работы и поставил её на видном месте.
- Подключаем двигатель. Вы мне поможете?
- Да, сэр. Какие пункты на мне?
Уолли перечислил, что Джастин выполняет самостоятельно, что - они совместно.
- Принято, - ответил Джастин и, даже не глядя в деку, уверенно приступил к правому ионному двигателю. Работал он молча, когда требовалось, подходил и помогал Уолли.
Наконец, двигатель был полностью смонтирован, Джастин заполнил свои пункты карты-наряда и протянул инфочип лейтенанту.

Dark Night 29-09-2008 22:52

Анабар. ГВБ флота.

- В самом деле? - удивился Ленц. - Вообще-то, если брать стандартную комплектацию дройдами кораблей такого класса, то общее число имеющихся сейчас у вас намного превышает то, что заложено в нормах. Поэтому не вижу ничего удивительного и оригинального.
- Вы не представляете, как я рад, что эти самые нормы не разделяют дроидов на подклассы, - едко заметил Дэйв. - Потому что, благодаря нормам и вашим ответам, в случае боевого столкновения оперировать мой экипаж будут дроиды-артиллеристы и прочий обслуживающий персонал. Вы бы легли под скальпель в руках механика, капитан?
Ленц пожал плечами:
- Дройда можно перепрограммировать.
Дэйв посмотрел на него как на идиота, а потом хмыкнул:
- А механика можно обучить анатомии. Вы действительно считаете, что боевой дроид, у которго конечности заточены под то, чтобы держать бластер, сможет управляться со скальпелем?
- Вы можете перепрограммировать нужное вам количество дройдов и заменить их конечности, - серьзено сказал снабженец.
- А так же их фоторецепторы? - Дэйв покачал головой. - Эта модификация обойдется дороже, чем поставка специализированных дроидов.
- Посчтитайте, насколько дороже, - посоветовал Ленц. - А с поставкой ничего не могу сделать - у меня отчетность.
- А у меня - экипаж, - отрезал Дэйв. - И ему нужны нормальные меддроиды, а не переделки, собранные на колене, капитан!
- Я всё прекрасно понимаю, но что я могу сделать, если по всем ведомостям ваш корабль укомплектован дройдами не то что, на сто процентов, а даже сверх нормы? - развел руками Ленц
- О, вы можете многое. Во-первых, вы можете отправить свое мнение в письменном виде в штаб флота. Дескать, у нас на борту так много дроидов, что еще пару десятков вы нам не дадите и рекомендуете взять живых врачей. Уверен, фон Штайн оценит такую идею по достоинству. Во-вторых, вы можете дать мне этих дроидов и забыть о нашем разговоре - все равно "сверхнорма" никуда с нашего борта не денется - они заменяют двести тысяч членов экипажа. В-третьих - вы можете продолжать отговариваться нормами... и тогда наш разговор не скоро закончится... - Дэйв холодно улыбнулся: - Видите, сколько у вас вариантов? А ведь есть и четвертый, но я о нем пока умолчу.
- Я не отговариваюсь, - возразил Ленц. - Дать дройдов дополнительно не могу, потому что при первой же проверке спросят, почему я разрешил передать их вам, зная, что у вас на борту полный комплект. А фон Штайном пугать меня не надо и отправлять ему ничего не буду. Если вам надо доукомплектовать экипаж, напишите заявку сами
- Полный комплект чего? - взорвался Ланкари. - Разной механической шушеры и ни одного меддроида? Вы думаете, меня волнует, как вы будете пояснять проверкам, что нормы выписаны идиотами? Или вы, капитан, подписываете заявку на мой корабль, или... - Ленц почувствовал как на горле сжимаются невидимые пальцы. Примерно так же, как сжимаются на воздухе пальцы левой руки капитана Ланкари, - мы с вами прощаемся.
- Прекратите! - прохрипел Ленц. - Что вы себе позволяете?!
- Хамство с моей стороны, согласен, - Дэйв задумчиво взмахнул рукой и капитана выдернуло из кресла. - С другой стороны, я считаю невежливым прятаться за неадекватные инструкции и пытаться оставить мой корабль без медицинского оборудования. Подпишите заявку - и мы расстанемся мирно.
- Я что ли эти инструкции составляю?! - возмутился снабженец, пытаясь отодрать от своего горла невидимые пальцы. - И ничего подписывать я не буду!
Последние слова он едва прохрипел.
- О, Сила, как же для вас важны эти никчемные бумажки, - покачал головой ситх, одним жестом отправив капитана обратно в кресло. - Вы даже готовы пожертвовать своей жизнью за них... - Ленц недобро посмотрел на Дэйва и принялся массировать горло. - Так вы подпишите заявку или мы приступаем ко второму раунду, если вы отдышались?
- Простите, а на оснвании чего я должен подписать вам заявку? - поинтересовался снабженец.
- На основании того, что у меня на борту нет ни одного медицинского дроида, о чем указано в заявке. Следовательно, после попадания в госпиталь шансы на выздоровление у членов экипажа минимальны. А если такое случится по вашей вине - я даже с того света вернусь, чтобы проследить, чтобы вас отдали под трибунал. Вы же можете на основании этих аргументов признать, что инструкция требует уточнений и выдать мне необходимое количество дроидов? Я же у вас не две тысячи прошу, а два десятка... Сущие пустяки.
Ленц ещё раз просмотрел заявку.
- А где подтверждение, что у вас и в самом деле нет ни одного меддройда? - наконец спросил он.
- Это не проблема. Официальное подтверждение старшего корабельного врача вам подойдет или вы предпочтете созвать какую-нибудь комиссию?
- Зачем комиссию? - искренне удивился Ленц. - Просто перечень ваших дройдов.
- Это тоже не проблема... - Дэйв вытащил деку, набрал на ней короткое распоряжение и буквально через минуту получил ответ. В кои-то веки от скорости Доминатора была реально ощутимая польза. - Я переслал вам перечень дроидов. Можете убедиться сами, что ни одного дроида медицинской модели там нет. В них не было необходимости ввиду того, что на борту не было органического экипажа долгое время.

Олуэн 29-09-2008 23:14

Нар-Шаддаа

Рэй укрывшись за небольшой стойкой принялся палить по имперцам, двоих ему удалось уложить. Он интуитивно почувствовал когда трандошан будет на опасном от него расстоянии и выкинув руку в его выстрелил в упор. Они думают его легко взять если он будет без Силы, что ж он им покажет как они ошибаются. Только бы... вот черт... Рэй почувствовал легкое покалывание в солнечном сплетении... совсем как в "Лусанкии"... нет. не сейчас... Рэй заглушил неприятные ощущения и сосредоточился на бое.

Erh 30-09-2008 14:35

Борт ИЗР "Ураган"

- Да, благодарю, - кивнул Уолли, забирая инфочип у Джастина, скопировал на свою деку.
- После того, как закончим проверку правильности подключения двигателя, я снесу информацию по проделанной работе в ПДО, - он вернул лейтенанту инфочип, задумчиво посморел на него. - Вы недавно на "Урагане". Вас перевели с другого корабля?
- Да, сэр. Иммобилайзер-418 "Рубеж", - ответил Джастин.
Уолли снова кивнул. Похоже, он проверял себя, свою память. А может, ему и в самом деле было любопытно - новое, незнакомое лицо, потому что он задал следующий вопрос, который, впрочем, тоже проходил по разряду "дежурных":
- И как вам "Ураган" после заградителя?
- Простите? - переспросил Джастин.

W.Rivera 30-09-2008 20:38

Анабар. ГВБ флота.

Ленц внимательно просмотрел коротенький список.
- В самом деле, нет ни одного медицинского дройда, - слегка удивленно сказал он. - Но почему эта проблема всплыла только сейчас, после второго вашего похода, между прочим? До этого потребности в меддройдах не было?

Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".

- И быстродействие при этом не уменьшается? - немного недоверчиво спросил инженер. - Мощность центрального ядра не резиновая...

Борт ИЗР "Ураган".

Лейтенант немного задумался, даже потер переносицу.
- Вот где вам было интереснее работать, на "Рубеже" или здесь? - наконец выдал он новую версию вопроса....
Его дека едва слышлно чирикнула. Уолли не поленился достать её с корпуса истребителя и прочитать пришедшее сообщение.
- С шестнадцати тридцати до семнадцати тридцати будут проверять работу подающей системы, - задумчиво сказал лейтенант. - И просят всех прервать работы...Надеюсь, мы не отстаем от графика...
Неожиданно его лицо просветлело:
- Так теперь работает передача данных! Интересно, насколько устойчиво...
Его дека снова чирикнула. То, что пришло на этот раз, лейтенант не стал читать вслух и комментировать пришедшее. Тут же пискнула дека Джастина - на неё тоже пришло уведомление о предстоящей проверке.

Erh 30-09-2008 21:10

Борт ИЗР "Ураган"

Джастин отправил подтверждение, что с сообщением ознакомлен, и ответил:
- По моим расчетам, мы закончим до шестнадцати тридцати.

Dark Night 30-09-2008 21:50

Анабар. ГВБ флота.

- Откуда мне знать? - пожал плечами Дэйв. - Наверное, считали, что и так обойдется. Но теперь, когда в борту дыра размером с ИЗР, задумались о переукомплектации корабля.

W.Rivera 30-09-2008 22:21

Анабар. ГВБ флота.

- То есть как это вы не знаете, это же ваш корабль? - удивился Ленц.
У Лакнари зазвонил комм. Это оказался капитан Горш.
- Капитан Ланкари, да, базы данных были у меня и они отправлены на "Доминатор", о чем сделана соответствующая запись, - сказал он после того, как представился.

Борт ИЗР "Ураган".

Лейтенант что-то прикинул в голове, кивнул и полез в кабину проверять, правильно ли подключили этот двигатель...

Dark Night 30-09-2008 22:25

Анабар. ГВБ флота.

- Прошу прощения, - извинился ситх перед Ленцем. - Капитан, они отправлены давно и мне нужно их искать у себя или отправлены только что и искать ничего не нужно?

W.Rivera 30-09-2008 22:32

Анабар. ГВБ флота.

- Они отправлены на "Доминатор" перед последним патрулированием, - ответил Горш. - Правда, почему-то нет подписи ответственного лица.

Dark Night 30-09-2008 22:45

Анабар. ГВБ флота.

- Занятно, - после короткой паузы сказал Дэйв. - Вы можете переслать копию? Не исключено, что прошлую найти уже невозможно.
- Хорошо,я вышлю еще раз, - согласился Фил.
Капитаны попрощались, Ланкари некоторое время молчал, потирая подбородок, потом очнулся.
- Прошу прощения, задумался. Проблем невпроворот. Что касается того, что это мой корабль... я принял командование только по возвращении на базу. И занялся целой кучей бед одновременно. Я получу своих дроидов?

W.Rivera 30-09-2008 22:58

Анабар. ГВБ флота.

Ленц развел руками.
- Теперь это ваш корабль, - пожал он плечами, копаясь в базах данных. - Дройов вы получите в лучшем случае через четыре недели. И душить тут всех подряд бесполезно. Вы не единственный, кому они нужны.

Dark Night 30-09-2008 23:00

Анабар. ГВБ флота.

- Я не всех подряд, я только особо избранных, - отозвался ситх. - Есть способы ускорить доставку? Двадцать дроидов не две тысячи, их, по моему скромному разумению, можно доставить и быстрее. Или я ошибаюсь?

Олуэн 30-09-2008 23:09

Dark Night, а "где-то" у нас, что, кто кого ждет? :rolleyes:

Dark Night 01-10-2008 01:51

А там разве мой ход?

W.Rivera 01-10-2008 05:32

Анабар. ГВБ флота.

- Ошибаетесь. Ускорить нельзя, потому что выпускающее дройдов предприятие не может выпустить их больше, чем позволяют производственные линии, заказы расписаны на полгода вперед, последняя партия со склада ушла вчера, а транспорт придет как раз через три недели. И вы у меня не единственный, желающий получить меддройдов, - повторил Ленц терпеливо. - Объясните, на каких основаниях я должен оказывать вам предпочтение. Вы скажате, что у вас экипаж, а отвечу, что экипажи у всех, и каждый считает вправе нахально заявиться сюда и требовать срочной выдачи, при этом грозно постукивая кулаком по столу. Правда, вы первый, кто занялся рукоприкладством...
Ленц снова потер воротничок.
- Вы, конечно, можете, придушить меня, пару капитанов, ещё кого-нибудь, но от этого дройды чудесным образом вовсе не появятся.

Alien Rex 01-10-2008 05:51

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".

- На этот случай предусмотрена система аварийного сброса процессов, но до сих пор в ней ни разу не возникало необходимости. Обрабатывающая мощность центрального ядра настолько велика, что до сих пор ни разу не удавалось загрузить его реальными задачами даже на одну десятую. На тестах были случаи, а в практике - нет. Ещё есть резервное ядро, ближе к корме.

Олуэн 01-10-2008 09:09

А там разве мой ход?

По моему, да... или Страж будет ждать пока девушка окажется окончательно "околдована" музыкой Лекса?
Посмотри.
http://www.kamrad.ru/showthread.php?...00#post1688200

Dark Night 01-10-2008 10:32

Анабар. ГВБ флота.

- Ну, если сократить очередь заявок, - заметил Дэйв, - то можно получить их скорее. Но ваши аргументы представляются мне достаточно убедительными. Спасибо, капитан. Жду свое оборудование через четыре недели.

Dark Night 01-10-2008 10:32

а я думал, там ход девоны

Erh 01-10-2008 14:54

Борт ИЗР "Ураган"

Джастин перешел в безопасное место и, проверив комм - чтобы лейтенант Уолли мог связаться с ним при необходимости, стал просматривать карты-наряды по предстоящим работам.

Лейтенант Дей 01-10-2008 16:58

Нар-Шаддаа

Выстрел, направленный в трандошана, рассыпался на искорки, так его и не достигнув. Похоже, ящер был экипирован персональным щитом. Зарычав, он бросился на Рэя.

Однако, на пол пути он затормозил и стал метаться из стороны в сторону, хрипло рыча. Когда он повернулся к Рэю спиной, стало видно, что на сине ящера повисла Лиз старательно давя остриём кинжала в шейный отдел позвоночника.
Ящер, обезумив от боли, рванул прямо на имперцев, и огонь переключился на него. В последнюю минуту лоррдианка успела спрыгнуть с трандошана, который врубился в имперцев уже мёртвым.

В это мгновение в грудь Нейтону упёрся бластер. Лежащий рядом ликвидатор до этого момента казавшийся мёртвым был полон стремления выполнить задание.

W.Rivera 01-10-2008 17:50

Борт ИЗР "Ураган".

Некоторое время спустя Уолли вернулся, на ходу подхватил свою сумку с инструментами.
- Всё в порядке, - сообщил он Джастину. - На этом моя часть работы здесь закончена. Благодарю вас, лейтенант Джастин.

Анабар. ГВБ флота.

- Да не за что, - пожал плечами Ленц. - Когда получите, тогда и будете благодарить. До свидания, капитан Ланкари.

Erh 01-10-2008 18:04

Борт ИЗР "Ураган"

- Спасибо, сэр. - Джастин отсалютовал. Уолли ответил и ушел.
Джастин взглянул на деку - хронометр показывал около 16 часов по корабельному времени. Через полчаса здесь никого не должно быть - и начинать дальнейшую проверку "шестерки" было бессмысленно. Джастин взял свою сумку с инструментами, опустил и отвел к положенному месту репульсорную платформу, забрал и сдал на склад репульсорную тележку - она уже была не нужна, отнес инструменты на рабочее место.
В ПДО он пошел уже по коридорам в обход ангара. По пути Джастин зашел в освежитель и привел себя в порядок - так что в отдел вошел умытый, причесанный и подтянутый. Не задерживаясь на пороге, он направился прямиком к дежурному и отдал инфочип с картами-нарядами.

Dark Night 01-10-2008 18:09

Анабар. ГВБ флота

- До свиданья, капитан Ленц.
Дэйв покинул отдел снабжения и направился к картографам, по пути связавшись с сенсорщиком корабля и распорядившись проконтролировать получение новых баз данных с "Барракуды".

All times are GMT +3. The time now is 02:15.