![]() |
|
Нар-Шаддаа
Лекс взвыл от неожиданности и от боли, когда его словно обожгло ледяным ветром. - Ну погоди - зарычал он, бросаясь к Керину и, одновремеенно, формируя защиту, дабы тот не повторил фокус. |
Нар-Шаддаа
- Давай! - заорал ему Дэг, снова ускользая в сторону. - Побегай, чтобы согреться! Камень в рукоятке кинжала ярко полыхнул и защиту ангела как ветром сдуло. Рядом тут же взорвалась вторая цистерна. - Ну, ангелок!!! - Керин сделал короткий жест и еще не успевший кристализироваться газ волной обрушился на Лекса. |
Нар-Шаддаа
Лекс, поняв, что попал в ловушку, высоко подпрыгнул, уходя из облака, и швырнул в Керина ближайшей цистерной. Швырнул - хорошо сказано, Лексу было очень сложно действовать на два фронта. потому цистерна, повинуясь Силе, приподнялась и с грохотом рухнула вниз, не достигнув Дэга. |
Нар-Шаддаа
- Мовель, двигайтесь к площадке и заливайте ее карбонитом, - распорядился Теренс, глядя на попытку пошвыряться цистернами. - Но... - Не волнуйтесь за нашего юного друга - он о себе позаботится. Действуйте. ** "Шлепок" Силы сбросил ангела вниз, в оседающее кристалликами льда облако. Лекс снова взвыл и выскочил оттуда в центр площадки, чтобы встретиться лицом к лицу с обидчиком. Керин спокойно ждал его, не обращая внимания на то, что опрокинутая цистерна катится к краю площадки, а висевший в воздухе шаттл неуклюже движется к ним. |
Нар-Шаддаа
Лекс взмахнул мечом, словно хотел располовинить Дэга и швырнул в него небольшой молнией. |
Нар-Шаддаа
Молния встретилась с синим лезвием кинжала и впиталась в него, а Дэг внезапно шагнул назад. - Счастливого путешествия, - услышал ангел ехидный комментарий, прежде чем зависший над площадкой шаттл опустошил цистерны с карбонитом. |
Нар-Шаддаа
Но карбониту нужно время и неподвижный объект. А Лекс стоять на месте не собирался. Он отскочил вбок. не обратив внимание на то, что примёрзшие ботинки разорвались. |
Нар-Шаддаа
- Стоять! - оскалился Дэг. Импульсы Силы ударили сразу с двух сторон. Первый оборвал прыжок ангела на середине траектории. Второй - забросил его под поток карбонита на те самые несколько секунд, которые требовались для застывания. |
Нар-Шаддаа
Лекс взвыл ещё раз и потерял сознание. |
Нар-Шадаа.
Мовель зачарованно наблюдал за тем, как две фигурки танцуют по площадке. Противником Сайнса был высокий стройный мужчина с золотыми волосами, очень сильно похожий на ту девушку, с которой его так и не успели познакомить...Он был так увлечен, что едва не прослушал то, что сказал Теренс. Он немного развернул шаттл и медленно повел его к середине импровизированной арены. И в тот момент, когда молодой человек отступил в сторону, Себастиан надавил кнопку сброса груза... Что происходило под днищем, видно не было. Шаттл некоторое время повисел на месте, потом также неуклюже отполз в сторону и с горем поплам сел рядом. Мовель вышел, сел на трап, вытащил из бокового кармана пачку сигарет. - И что теперь? - устало спросил он, пытаясь подкурить. Получилось попытки с пятой или даже с шестой. Руки мелко и противно дрожали. Борт ИЗР "Ураган". Капитан сделала пометку расспросить позже и Ланкари. - Делвин, я имею право знать, что происходит на моём корабле, - негромко ответила она, облокотилась на колени. - А потом придумаем, почему офицер из моего экипажа и представитель союзников решили пострелять друг по другу. Борт ИМ-418У"Рубеж". Д'Аррно посмотрел на девушку со снисходительной улыбкой, вытащил комм. - То есть работе с системой электронного документооборота вы не обучены, - уверенно заявил он, набирая коротий номер. - Говорит Д'Аррно. Наряд в третью столовую. Капитан поднял глаза на вбежавших в столовую солдат. - Сержант, проводите мичмана Митчелл в блок 5-09, затем в жилой блок 2, каюта 244. Леди впервые на таком большом корабле, может ненароком заблудиться. Остальные могут быть свободны, - спокойно сказал он. Все солдаты отсалютовали. Двое развернулись и ушли, оставшийся замер поодаль, ожидая девушку. - Прошу вас, мичман Митчелл, Вас проводят, - кивнул капитан на выход и замолчал, давая понять, что разговор на этом закончен. *** Эфрани осторожно обошел панели, Джастина, перешагнул через старую пушку. Места на платформе оказалось не так уж и много, с учетом всего, что было демонтировано. Когда мичман шагнул к самому ограждению, ему показалось, что платформа немного качнулась. Он замер, развернулся на оставшемся пятачке, тоже склонился над контейнером и при помощи чип-ключа открыл его. Вдвоем сняли транспортировочные крепления, мичман проверил комплектность поставки по прилагаемой спецификации, типы разъемов. Иногда случалось, что с завода-изготовителя орудия приходили с разъемами другого исполнения. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Все было в норме - Джастин на автомате проследил за действиями Эфрани. Далее лейтенант проверил место установки - все готово. - Установим вдвоем, после я придержу, а вы закрепите держатели, - предложил он. - Возражения? |
Борт ИМ-418У"Рубеж".
Мичман снова покосился на Джастина и не удержался: - Сэр, а вы её удержите, если её вдруг сорвет? |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Удержу, - кивнул Джастин. - Ее масса меньше пятидесяти стандартных килограмм. |
Борт ИМ-418У"Рубеж".
Эфрани несколько недоверчиво пожал плечами, но более возражать не стал. Лейтенанту виднее. Вдвоём они подняли пушку, установили на место, после чего мичман быстро закрепил держатели и кивнул Джастину: - Проверяйте, сэр. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Джастин внимательно проверил установку, подсоединил управление, еще раз проверил, после чего обратился к мичману: - Все в норме. Проверю из кабины системой диагностики. Пожалуйста, отойдите на безопасное расстояние. |
Бастион
Шаттл резко клюнул носом и "провалился", снижаясь на боевом курсе. - Уважаемые пассажиры, просьба воздержаться от курения, употребления крепких спиртных напитков и не менее крепких выражений потому что мы, как вы уже могли заметить, снижаемся и скоро приземлимся в указанной нам точке, - раздался веселый голос пилота, подражавшего пилотам гражданских судов. - Экипаж заранее благодарен вам и напоминает, что пепельница и мусоросборник находятся в углу отсека. - А где находится указанная точка? - поинтересовался кто-то из эфовцев. - Ориентировочно - за северным полярным кругом, сэр, - протянул пилот. - Всё согласно указаниям нашего обожаемого начальства, сэр. Все, кроме Стража и курсантов, дружно рассмеялись, как будто услышав старую шутку. Впрочем, так оно и было. Просто Сол редко смеялся чужим шуткам, а курсанты еще не слышали эту историю. Шаттл тряхнуло еще раз, он вильнул, как будто сбрасывая с себя радарный захват и плавно опустился на землю. - С прибытием, уважаемые пассажиры. Оставайтесь на местах до того момента, как трап коснется земли. Борт ИМ-418У "Рубеж" Сэнди сцепила руки, чтобы скрыть мелкую дрожь и сделала глубокий вдох. - Благодарю за заботу, капитан, сэр, - ледяным тоном сказала Митчелл, поднимаясь из-за стола. - Надеюсь, я не потеряюсь в больших коридорах вашего корабля. Ни сейчас... ни в дальнейшем. Девушка прищурилась, мысленно представляя, как удавит светловолосого капитана своими руками и быстрым шагом вышла из столовой. Под конвоем по кораблю... ладно, она это припомнит при случае. Нар-Шадаа - Идемте, Себастиан. Нас ждут... - отозвался Теренс, постукивая кончиком трости по площадке. - Расслабьтесь - все в порядке... и никто не умер. Борт ИЗР "Ураган" - Справедливо, - согласился Дел, закрывая глаза. - Справедливо. Я расскажу всё, как есть. А вы... вы можете мне даже не поверить - дело ваше, капитан. Нас было девятеро в особом отделе... и отдел работал до недавнего времени. А потом пошли осечки. Противодействие. Изнутри... Моего напарника... фактически сожгли живьем... на проверенном и признаном лояльным корабле. Меня... подставили под программирование... Такие вещи не случаются без работы изнутри, капитан. И тогда я начал копать... осторожно... находясь здесь, вдали от того места... где всё происходило. Задавая вопросы и получая ответы. Предатель... он был осторожен и умело заметал следы... профессионал, ничего не скажешь. Но всё скрыть невозможно. У меня появились наметки... ни одного твердого доказательства, но хватало косвенных, чтобы выяснить имя. И когда вы шли по коридору... я связался с Крэйлом. И спросить его, хочет ли он узнать имя предателя... Знаете, что он мне ответил? Точнее чем? Тремя выстрелами почти в упор... Доказательство лучше некуда, когда у подозреваемого сдают нервы... Вот... что произошло на самом деле. - Соммерс открыл глаза и посмотрел на Ривейру. - Спросите у Крэйла... думаю... он не будет вам лгать... Простите, я... немного не в форме... и второй беседы с ним... могу не перенести. Что поделать, у меня вспыльчивый характер. |
Борт ИМ-418У"Рубеж".
Эфрани кивнул, перебрался с платформы на переходную площадку, вне зоны действия орудий. На деки обоим техникам пришло сообщение, что через пять минут будет проверка работы подающей системы, поэтому просьба ко всем покинуть опасную зону. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Джастин, только скрывшийся в кабине, получив сообщение, выбрался на площадку. - Не успеем до проверки, - констатировал он мичману. - Опустим платформу. |
Бастион
Курсанты мало того, что не знали шутки, им было вообще не до смеха. Лима уже успела немного успокоиться, только глаза были немного красные. - С прибытием, уважаемые пассажиры. Оставайтесь на местах до того момента, как трап коснется земли. Все четыре курсанта посмотрели на Сола. - Что теперь, сэр? - Спросил Кэйд. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Вы собираетесь довести это дело до логического конца? - негромко спросила Вольфрам. Нар-Шадаа. - Может быть, - согласился Мовель, затушил окурок и поднялся навстречу Керину-старшему. - Кто нас ждет? Борт ИМ-418У"Рубеж". Мичман кивнул, подождал, пока Джастин спустится на платформу и опустил её вниз. *** Молодой сержант быстро пошел следом. Д'Аррно посмотрел вслед сорвавшейся с места девушке, сцепил руки перед собой, положил на них подбородок и немигающим взглядом уставился на стену. Внутренний голос тут же начал нашептывать, что надо встать и приступить к выполнению своих обязанностей, а не страдать разной ерундой. Винсент кивнул своим мыслям и действительно встал, но при этом выключил комм. Впервые за несколько лет... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Джастин окинул взглядом рамы. - Думаю, нам стоит отойти, - задумчиво сказал он. |
Нар-Шадаа.
- Молодой шалопай, который жить не может без нашей помощи, - усмехнулся Керин. Борт ИЗР "Ураган". - Я не буду вам лгать, капитан... позволю себе такую роскошь... я еще не решил. С одной стороны... тот, кто подставил своих... просто обязан получить пулю. С другой... в этом нет смысла - я уже не на Биссе... Я не знаю, капитан.. Борт ИМ-418У"Рубеж". Заполнить заявление и отправить его по инстанции много времени не заняло. Выйдя в коридор, девушка посмотрела на сержанта и поинтересовалась: - Где корабельный спортзал? |
Борт ИМ-418У"Рубеж".
- У меня приказ проводить вас в вашу каюту, - невозмутимо ответил сержант. *** Эфрани кивнул и отошел на безопасное расстояние. Проверка заняла где-то полчаса. Нар-Шадаа. - И сейчас скажет, что два старых перца всё испортили, - пошутил в ответ Мовель. Борт ИЗР "Ураган". - У вас есть время, пока вы здесь, так что думайте. Если не придете ни к какому определенному решению, то решать буду уже я, - ответила Ривейра. |
Нар-Шадаа.
- Получит в ухо, - посулил Теренс, шагая к стоявшему посреди застывшего карбонитового озера Дэджеру. - И пусть попробует пожаловаться. Борт ИМ-418У"Рубеж". Сэнди неожиданно устало вздохнула и покачала головой: - Сержант, я не прошу вести меня до спортзала. Просто скажите где он... и мы пойдем в мою каюту. Оттуда я сама доберусь. Борт ИЗР "Ураган". - Простите старого циника, капитан, - усмехнулся Дел. - Но я знаю, каким будет ваше решение... Точнее - догадываюсь. Я подумаю, когда мне станет лучше... и я смогу адекватно взвесить все аргументы... за и против. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Во время ожидания Джастин заполнил текущую документацию. И после того, как на деку пришло сообщение об окончании проверки, лейтенант с мичманом вернулись к работе. Репульсорная платформа заняла свое место у истребителя, Джастин еще раз проверил пушку и забрался в кабину, Эфрани встал в стороне на площадке. Джастин со всеми необходимыми предосторожностями включил питание систем истребителя. Запустил диагностику. Все в норме. Оставалось установить на место элементы обшивки и проверить-настроить систему наведения. Лейтанант все выключил и выбрался из кабины. - Все в норме, - сообщил он мичману и слегка улыбнулся. - Закрываем обшивку. |
All times are GMT +3. The time now is 01:31. |
|