Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Devona_Shade 25-08-2008 17:33

Нар-Шаддаа

Лекс показательно взмахнул мечом и поманил Керина к себе.

Dark Night 25-08-2008 22:04

Нар-Шадаа

Капитан мягко шагнул вперед и вбок, обходя ангела с левой стороны. На разговоры и прочие фразочки он уже не разменивался - просто готовился убивать. Любой ценой.

Devona_Shade 26-08-2008 00:11

Нар-Шаддаа

Лекс мягко подвинулся, предоставив Керину инициативу. Пусть Птиц атакует, а мы используем его атаку против него же.

W.Rivera 26-08-2008 21:05

Борт ИМ-418У"Рубеж".

Д'Аррно смотрел на то, как в его стакане с минералкой пузырьки отрываются и один за другим поднимаются к поверхности и потому ответил не сразу:
- Так, - почти прошипел он, зло глядя на девушку, резко замолчал на полуслове и дальше заговорил гораздо мягче. - Да, закрыты. Теоретически их можно открыть...Но быстрее восстановить энергоснабжение всего ангара, чем протягивать временное питание на створки. А вы торопитесь вернуться на "Ураган"?
В ПДО было непривычно сумрачно и работали только два терминала из всех. Джастину, точнее принесенным им данным весьма обрадовались. Станция, на которую приходила вся информация, до сих пор не работала.

Dark Night 26-08-2008 21:21

Бастион

Охрана на восьмом этаже была крайне плотной - из глубины коридора навстречу эфовцам ударили бластеры и даже пара репитеров.
- Ложись! - рявкнул Страж, кувырком уходя в сторону от линии огня. - В укрытие! Не высовываться!
Он проверил количество патронов в винтовке, высунулся из-за угла и дал короткую очередь навскидку. В ответ снова заговорило оружие охраны.
- Прикрытие, что случилось с вашей наблюдательностью? Здесь как минимум взвод с тяжелым оружием!
- Там ничерта не разобрать через прицелы, - после короткой паузы ответил Вальд. - Нет ни визуального, ни какого-либо другого контакта. Я могу пострелять по вашему указанию, но эффективность будет невысока.
- Центр, что мне делать? - хмуро осведомился Сол, перезаряжая винтовку.
- Вы владеете оперативной информацией, лейтенант. Вам решать.
Сол только успел высунуться из укрытия, как прицельная очередь прошла буквально рядом с головой, заставив имперца нырнуть обратно в безопасное место.
- Там как минимум один стрелок уровня "супериор", - доложил Страж. - А у меня только четверо курсантов.
- Вы должны пробиться через охрану, - отозвались из штаба
Страж прикусил губу и осмотрел своих подопечных, чуть задержав взгляд на Олуэн. Потом имперец мрачно улыбнулся и поправил микрофон.
- Внимание, это третья. Начинаем вторую фазу операции.
- Принято, - отозвался наушник.
- Внимание, подавляющий огонь! Не давайте охранникам скучать или высовываться! - распорядился лейтенант, переводя винтовку в автоматический режим. И добавил уже себе под нос: - Мы свою работу почти сделали.

Борт ИМ-418У "Рубеж".

- Я? Нет, пожалуй. Но если я получу приказ вернуться на борт в кратчайшие сроки - мне придется сделать это даже вопреки отсутствующему питанию... - сказала Сэнди извиняющимся тоном. - Не принимайте это на свой счет, пожалуйста. Я просто размышляла вслух, простите, если обидела.

Нар-Шадаа

- Мовель, взлетайте, - распорядился Теренс, стоя в тени одной из цистерн и наблюдая за сражением. - Не торопитесь... пока.
**
Дэг внезапно оказался рядом с Лексом и ударил сразу на двух уровнях - меч летел на уровне шеи, а кинжал устремился в печень. От кинжала ангел уклонился, клинок меча отбил и получил пинок в низ живота.

Олуэн 26-08-2008 21:40

Бастион

Курсанты ответили ему мрачными взглядами и принялись за выполнение приказа, в общем-то успешно, Уилу даже удалось ликвидировать снайпера о котором обмолвился Страж, хотя при этом и получил небольшую рану, пуля слегка задела левое плечо, но курсант не остановился. Охранники кажется занервичали и начали допускать ошибки.

Dark Night 26-08-2008 21:51

Бастион

- Выше нос, мальчики и девочки... - подбодрил курсантов Сол. - Не высовывайтесь - "супериор" был там не один... Чем больше шуму создадим - тем лучше.
**
В кабинете звуки перестрелки были почти неслышны, но офицер в мундире полковника спецслужб был уверен в том, что она все еще длится... и вскоре закончится не в пользу охраны здания.
Скейн сделал свой ход - полковник узнал одного из атакующих - непримечательное ранее лицо рассекал глубокий и хорошо заметный шрам. Страж, лучший из дознавателей Управления. Тот самый, за которым была пущена команда ликвидаторов. Что ж, если он выпотрошил своих незадачливых убийц - это всё объясняет.
Управление послало своих лучших убийц в ответ на его действия - седьмой и девятый этажи перекрыты, окна простреливаются снайперами, а техника на крыше выведена из строя. Пока линии связи работали - охрана успела вызвать подкрепление, но пара стрелков уровня "супериор" угробит любое подкрепление на подлете даже без зениток.
Полковник в очередной раз проверил заряд в бластере, клацнул предохранителем и положил оружие на стол. Когда придут гости - их ждет неплохой сюрприз...
Когда огромное, от пола до потолка, окно из прочного транспаристила взорвалось осколками - офицер не поверил своим глазам. И он не поверил глазам тогда, когда в кабинет легко шагнула хрупкая фигура в черном комбинезоне с автоматом наизготовку.
- Сэр, что... - в кабинет ворвалась пара охранников и тут же полегла, скошенная короткой очередью.
Девушка шагнула вперед и прикладом автомата врезала в челюсть оторопевшему полковнику. Офицер обмяк, девушка обхватила его, шагнула в окно и легко взмыла вверх.
**
- Всё, уходим отюсда, - приказал Страж, выслушав короткое сообщение по комлинку. - На крышу! Бегом. Вторая команда - прикроете отход. Первая - расчистить путь и занять позиции в ТП!
- Принято.

Олуэн 26-08-2008 22:13

Бастион

Девушки пошли первыми, за ними Уил, потом Кейд, иногда то один то другой останавливались и отстреливались. До крыши они добрались без потерь.

W.Rivera 26-08-2008 22:24

Нар-Шадаа.

Майор буркнул что-то, что должно было означать, что он услышал Керина и принял его слова к исполнению.
Если бы кто посмотрел со стороны на взлетающий шаттл, то решил бы, что пилот либо только-только получил права, либо давно не садился за штурвал. Машина зависла сбоку от цистерн.

Борт ИМ-418У"Рубеж".

- Всё нормально, просто...больше всего не люблю такие ситуации, когда от меня ничего не зависит. Даже если приду лично и устрою всем разнос, работа от этого не ускорится и энергоснабжение чудесным образом не восстановится, - покачал головой Д'Аррно. В глазах капитана проскользнуло какое-то беспомощное выражение.

Dark Night 26-08-2008 22:24

Бастион

- Бегом, бегом, бегом, детки! - заорал кто-то на крыше. - Не стойте в дверях - тут полно места!
- Занять позиции, приготовиться к эвакуации, - подтвердил крики Страж. - Не задерживаемся - сейчас еще вторая группа пойдет.
Над крышей внезапно появился шаттл - стандартная имперская "лямбда", откинувшая трап.
- Бегом на борт! - распорядился Сол.
- Не задерживаемся!
На крыше показалась вторая команда и изо всех ног помчалась к шаттлу.
Страж и первая команда остались на местах, держа выход на крышу под прицелом, потом последовали за остальными. Сол запрыгнул внутрь последним и хлопнул по кнопке закрытия рампы.
- Подсчет? - крикнул он в салон.
- Все на месте! - отозвались оттуда.
- Летим отсюда...
Шаттл взмыл в небо и Страж, добравшись до ближайшего кресла, рухнул туда и с облегчением улыбнулся.
- Отличная работа, мальчики и девочки, - заявил он. - Задание выполнено.

Dark Night 26-08-2008 22:26

Борт ИМ-418У "Рубеж"

- Бывает... - согласилась с ним Митчелл. - И я вас прекрасно понимаю - сама не люблю оказываться в такой ситуации.

Erh 26-08-2008 22:33

Борт ИМ-418У "Рубеж"

Джастин спросил у сотрудников отдела о дальнейшем расписании. Ему ответили, что намеченное квалификационное тестирование отменено, но возможно направление на сверхурочную работу, и попросили подождать. Лейтенант остался в отделе.

W.Rivera 26-08-2008 22:43

Борт ИМ-418У"Рубеж".

Д'Аррно улбынулся в ответ.
- Мне остается только ждать, - негромко сказал он. - И надеяться, что на нас не нападут без предупреждения.

Борт ИМ-418У"Рубеж".

Сначала на Джастина не обращали особого внимания - разгребали данные, которые им принесли ранее. Минут через пятнадцать кто-то из работников диспетчерской вдруг предложил лейтенанту чая.

Dark Night 26-08-2008 22:45

Борт ИМ-418У"Рубеж"

- В случае чего - ваши доблестные канониры смогут отбиться, - не удержалась от ехидства Сэнди. - Я уже испытала на своей шкурке их непревзойденную меткость.

Олуэн 26-08-2008 22:46

Бастион

Несмотря ни на что Олуэн стало тепло от его улыбки, эфовец так редко улыбался. Она смотрела на него несколько мгновений, глаза тепло улыбались. Сейчас она старалась не думать о том, что произошло, подумает потом, а пока девушка обернулась к Уилу. Лима как раз обратилась к нему беря за руку.
- Как ты, герой?
Курсант сидел закрыв глаза и вымучено улыбнувшись посмотрел на девушу, он был бледен и старался не показывать свою боль.
- Подожди. - Олуэн привычным движением отстегнула кобуру и растегнула молнию на куртке, что бы добраться до раны. Скоро Уил почувствовал легкое покалывание и тепло, рана начала затягиваться. - Лучше? - Участливо спросиила девушка глядя в лицо молодого человека.
- Да, спасибо. - Кивнул Уил.
- Сколько ему внимания всегда, я между прочим тоже старался. - Проволчал Кейд. Лима с улыбкой посмотрела на него, хотела что-то сказать, но промолчала.

Erh 26-08-2008 22:48

Борт ИМ-418У"Рубеж"

Джастин вежливо отказался. Пить чай на рабочем месте, а не в столовой или кают-компании, когда в любой момент могут вызвать к машине... было непривычно.

Dark Night 26-08-2008 22:53

Бастион

- Думаю, нашего героя нужно загнать в подчинение к какому-то сержанту, - подал голос Страж, внимательно наблюдавший за подопечными.
- Зачем?
- Не сочтите меня садистом, который стремится развеять успех молодых людей у девушек... Но героизм обычно оканчивается очень плохо. Сегодня вы сошлись в огневом контакте с "супериором" и вышли победителем. Вам повезло. Второй раз этого не повторится... - лейтенант помолчал, но мысль продолжил: - ...и вы погибнете. Поэтому сделайте правильные выводы из сегодняшнего дня. Все вы.

Олуэн 26-08-2008 23:03

Бастион

- Я понимаю, сэр. - Кивнул Уил.
- И сделаем выводы. - Ответил Кейд.
- Да, сэр.
Четыре курсанта в этот момент казались такими покладистыми, но ощущение было обманчивым, просто им действительно предстояло сделать выводы из того, что произошло сегодня, и было бы глупо не согласится с командиром.
-...
- Как вы, сэр? - Спросила Олуэн, обратившись к Стражу.

Dark Night 26-08-2008 23:07

Бастион

- Хотелось бы верить, что вы действительно вынесете что-то полезное из этой ситуации, - проворчал имперец, устраиваясь в кресле поудбней. - Хоппер, дай сигарету!
- Лови! - эфовец бросил товарищу целую пачку.
Сол ловко выудил одну сигарету, бросил пачку обратно, прикурил и закрыл глаза, пуская дым в потолок.
- Как вы, сэр?
- Живой и без лишних дырок в организме, - меланхолично отозвался Страж.
- Эй, здесь салон для некурящих! - крикнул пилот из кабины.
- Эй! Я же просил билеты в первый класс! - возмутился Сол.
- А был только эконом! - весело ответил пилот под смех эфовцев.
- Жлобы, - резюмировал Страж. - Ничего с вашими фильтрами не станет от одной сигареты. Проверенно на практике...

Олуэн 26-08-2008 23:22

Бастион

Олуэн наблюдала за ним еще мгновение потом откинулась на спинку кресла и закрыла глаза, только через какое-то время в нос ударил сигаретный дым, впервые в жизни захотелось закурить, в ней что-то медленно умирало, а ей хотелось, вернуть это к жизни. Но ей не хотелось, что бы Страж видел, что с ней присходит. Помнит ли он свое первие боевое задание, как он его пережил?..
Уил вздохнул, ему тоже хотелось курить. Кажется все четверо начали отходить от установок Стража и пробуждение это было не самое приятное, хотя они и старались не подавать вид.

Devona_Shade 27-08-2008 16:29

Нар-Шадаа

Лекс согнулся и прошипел нечто нелестное на хатессе. И тут же атковал Керина файерболом и сам скользнул следом. Айербол вдруг взорвался и Лекс прыгнул прямо в огонь, вренее, сквозь него, на Керина. Сила чётко вела ангела к врагу.

W.Rivera 27-08-2008 21:05

Борт ИМ-418У"Рубеж".

Тот, кто предложил Джастину чая, пожал плечами с видом "моё дело предложить, ваше дело отказаться". Похоже, предложение было одной из формул вежливости, как пожелание приятного аппетита за столом или доброй ночи при отходе ко сну. На этом Джастина окончательно оставили в покое.
Вошел Крюгер, едва не споктнулся о какой-то провод, идущий от блока аварийного питания.
- Понимаю, темнота друг молодежи, - проворчал он. - Между прочим, освещение работает уже повсюду...А, лейтенант Джастин, вы здесь...замечательно. Подождите немного, - добавил он, разглядев сидевшего у стены лейтенанта, и подошел к одному из работающих терминалов. Офицеры беседовали долго, о чем - не было слышно, но о том, что обсуждение шло непросто, говорили экспрессивные жесты и Крюгера, и его собеседника. Наконец Крюгер резко выпрямился, подошел к Джастину.
- Лейтенант Джастин, в связи с тем, что все истребители должны быть готовы к вылету через двое суток, я прошу вас остаться после смены. На "четверке" необходимо заменить одно орудие и проверить работоспособность системы наведения орудий. Вы не возражате? - последний вопрос определенно был такой же частью ритуала, как последовавшее ранее предложение чая. Крюгер протянул Джастину деку с приказом.
- В самом деле? - приподнял одну бровь капитан. Сэнди кивнула.
- Мазилы косые, - проворчал он в ответ и добавил, опуская взгляд обратно в стакан с минралкой. - Были бы меткими стрелками, мы бы тут не разговаривали.
Д'Аррно изо всех старался не улыбаться. Безуспешно. Улыбка сама собой расплывалась по лицу.

Erh 27-08-2008 21:13

Борт ИМ-418У"Рубеж"

- Возражений нет, сэр. - Джастин поставил свою подпись, что ознакомлен с приказом. Скопировал карту-наряд на свою деку. - Я могу идти, сэр?

Dark Night 27-08-2008 21:27

Борт ВЗР "Обманщик".

- ...Дэн, дружище, забейся под самый удаленный камень и не высовывайся оттуда. Я совсем не хочу быть тем, кто расстреляет твою лохань. Конец связи.
- Воспроизведение закончено, - прошелестел синтезированный голос компьютера. - Проиграть еще раз?
- Нет, - коротко сказал Карсон, откидываясь в кресле.
Лестер, старый друг... Как и Томас, и Хавьер... Но только Лестер нашел в себе силы составить осторожное послание и сбросить на общий почтовый ящик, которым они пользовались еще с юности.
Составить послание и предупредить о том, что лучше затаиться и не лезть на передовую в такое время. Бесполезно, разумеется - долг есть долг и приказ есть приказ. Но приятно, что старый друг, который вместе с ним пострадал от рейда пиратов на поселок, не забыл совместных хулиганств. Впрочем, предупреждение было лишь припиской к основному сообщению, сообщавшему, что Дэниэл Карсон остался круглым сиротой. Теперь ему незачем возвращаться домой... даже если бы была такая возможность.
- Компьютер, проиграть сообщение еще раз.
Голопроектор мигнул и над столом появилось изображение контр-адмирала Сайкса.
- Дэн, надеюсь, послание до тебя дойдет... - Лестер помедлил и продолжил: - Мне пришло письмо из дома... Твой дед умер месяц назад. Извини, что не сообщил раньше - сам не знал...
Услышав пиликанье комлинка, Карсон выключил проектор и негромко сказал:
- Карсон слушает.
- Капитан Карсон, это капитан Левфож, старпом "Воина". Я могу попросить вас уделить мне немного времени?
- Смотря о чем вы хотите поговорить... - мрачно сказал Дэн.
- О непосредственных обязанностях. Вы можете помочь мне с переброской личного состава на Сильвайт?
- Вам нужен транспорт или расчет по логистике? - поинтересовался Карсон.
- И то, и другое, и можно бесплатно, - отозвался Рауль.
- Понятно. Вот что, капитан, поднимайтесь ко мне на борт... и мы вместе подумаем, как нам реализовать переброску такого количества людей на планету.
Работа помогает отвлечься. Как от неприятных мыслей - так и от предупреждения открытым текстом. Не лезь. Спрячься, усни, затаись. Пережди момент иначе - смерть.
Вот только все еще стоит на ремонте недавно сошедшая со стапелей "Преданность". И осваивают жизнь в лагере для военнопленных его товарищи по оружию...

Бастион

Шаттл летел в небе Бастиона, а Страж сидел в кресле и курил, чутко прислушиваясь к настроениям курсантов. Кажется, отпускает. Сейчас начнется отходняк и прочие истерики. Надоело, откровенно говоря. Всё давно и прочно надоело. Скучно. Хочется в отпуск... а придется работать долго и тяжело. Невовремя Кошка уехала. С ней было бы проще...
Сол прищурился и затушил сигарету о подлокотник кресла. От командования курсантами он особого восторга не испытывал. И взялся за это неблагодарное дело только потому, что знал, что сумеет провести их через бои в коридорах без потерь. И ведь провел. А теперь пусть им торжественно вручают звания и отправляют по местам службы.
А он закончит это дело и выбьет у Скейна свой законный отпуск. Несколько недель не считая дороги.

Борт ИМ-418У"Рубеж".

- Это не они такие плохие, это я так хорошо летаю, - без ложной скромности сказала Митчелл. - В общем, они смогут отбиться от супостатов.

W.Rivera 27-08-2008 21:43

Борт ИМ-418У"Рубеж".

- Да, идите, - кивнул Крюгер и спохватился. - Лейтенант Джастин, вас переводят на "Ураган". Когда именно - сообщат позднее, но в течение ближайших двадцати четырех часов...
Он снова повернулся к своему собеседнику. Тот поклацал по клавиатуре и задумчиво сказал:
- Не могу получить приказ, на основании которого лейтенант Джастин будет работать сверхурочно.
- В самом деле? - удивился Крюгер. Действительно, буквально несколько минут назад он сбросил данные по выполненным работам без каких-либо затруднений. - Дата-кабель есть?
- Нет. Зачем?
- Значит, вам все-таки нужна копия приказа? - нехорошо прищурился Крюгер.
- Да, конечно.
- Тогда подождите немного, - кивнул лейтенант и вышел вслед за Джастином, но пошел не в ангар, а куда-то по коридору. Где-то минут через двадцать он вернулся в ПДО с пачкой листов.
- Вот, пожалуйста, копия приказа, а также другие данные, которые пришли мне на деку.
- И как я с ними буду работать? - озадачился офицер.
- Ручками наберете, - улыбнулся Крюгер. - Клавиатура пока в порядке?
Не дожидаясь ответа, он вышел.
- Да, конечно..., - в мягком голосе капитана прорезались занудные нотки. - Истребители, конечно, могут залетать в зону действия орудий корабля, но вылетать из неё они не должны. Потому и говорю, что мазилы и уже внес в учебные планы усиленную подготовку канониров.

All times are GMT +3. The time now is 02:19.