![]() |
|
Борт ИМ-418У"Рубеж"
Джастин взял поднос, выбрал что-то из еды и попробовал найти место. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Сэнди такая куча народа в столовой несколько озадачила - девушка немного отвыкла от таких скоплений людей в одном месте. Впрочем, уже через пару секунд мичман начала подыскивать себе свободное место. Нар-Шаддаа - Видите ли, господин Мовель, мистер... Сайнс позаимствовал с моих счетов некоторую сумму денег и потратил её на кое-какие необычные товары. Я хочу посмотреть, куда и зачем он всё это поволок и предлагаю вам составить мне компанию. Правда, при условии, что вы готовы ввязаться в очередную авантюру того же мистера Сайнса. |
Бастион
- М-да, печально... - резюмировал Страж. - Остальные лифты заблокированы... Придется идти нетривиальным путем. Аварийной лестницей по шахте лифта. Вперед, курсанты, нас ждут великие дела, а время не терпит. |
Борт ИМ-418У"Рубеж".
Все ближайшие столики были заняты, либо народ сидел компаниями и при этом активно общался. Судя по состоянию еды на тарелках, в большинстве своем к обеду приступили недавно. За головами можно было разглядеть несколько свободных нет, не столиков, мест в дальнем углу. Нар-Шадаа. - Придется, - вздохнул майор. - За этим, как вы удачно выразились, юным шалопаем глаз да глаз нужен. Но мне в течение часа должны подвезти трубы и я хочу дождаться их. Ваше время пока терпит? |
Нар-Шадаа.
- Моё - пока терпит, - согласился Керин. - Полагаю, господину Сайнсу лишний час тоже не помеха. Всё зависит от нашего везения или его отсутствия. Кстати, у вас с везением как? Борт ИМ-418У "Рубеж". Сэнди пожала плечами, перехватила поднос поудбней и начала проталкиваться к запримеченному свободному месту. То, что оно было в дальнем углу ее скорее радовало, чем огорчало. |
Бастион
Выбив люк на потолке лифта, молодые люди забрались по очереди на верх и полезли по леснице. Слаженные действия позволили им преодолеть весь путь без потерь и в общем довольно быстро несмотря на тяжесть обмундирования. |
Нар-Шадаа.
Себастиан вспомнил годы службы в повстанческой, а затем и в новореспубликанской развдеке, пожал плечами. - Пока не жаловался, - сказал он. - Проходите на уже знакомую вам кухню, присаживайтесь. Если хотите, можете сами сделать себе чая...какого-нибудь, что найдете. У меня, как видите, дела. |
Бастион
- Две минуты на отдых, - распорядился Страж, поднявшись на нужный этаж. - Прикрытие, мы выходим из лифта. Обеспечьте коридор. - Вас понял. Непростреливаемая зона слева от выхода, будьте внимательны... - Принято. Снайперы Управления открыли огонь по охранникам возле лифтов на восьмом этаже, и те бросились врассыпную в поисках укрытия. - Кейд, выбить дверь. Остальные - выходим следом за мной, смотреть по сторонам, не зевать. Особое внимание к зоне слева от дверей - там есть сектор, который снайперы не видят. |
Нар-Шадаа.
- Не беспокойтесь, я смогу о себе позаботиться, - вежливо улыбнулся Теренс. - На вас заваривать? |
Нар-Шадаа.
- Нет, спасибо. Я не любитель...веников, - отозвался уже из ванной комнаты майор. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Лейтенант острожно прошел к одному из дальних, наименее занятых столиков и спросил: - Вы позволите? |
Нар-Шадаа.
Керин невозмутимо прошествовал на кухню и устроил детальную инспекцию содержимого шкафчиков. Каф он обнаружил в коробке из-под печенья и улыбнулся. Пожалуй, в выборе между веником и кафом, каф предпочтительней... ...через пару минут по квартире начал витать запах крепкого свежесваренного кафа. |
Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".
Инженер ответил не сразу. - Интересные у вас формулировки вопросов, - наконец сказал он. - Если бы на вашем месте был живой собеседник, я бы решил, что у него острый приступ паранойи. Борт ИМ-418У"Рубеж". Сидевшие за столиком люди посмотрели на Джастина. - Присаживайтесь, - немного удивленно сказал один. Другой просто кивнул. И оба почти синхронно пожелали лейтенанту приятного аппетита. Нар-Шадаа. Запах кафа смешался с теми, что были в ванной комнате от снятых труб. Мовель чихнул, снова помянул прежних владельцев, которые поставили явно некондиционные трубы и не установили фильтры. Где-то через полчаса в дверь снова позвонили, и майор так же с ключом в руке пошел открывать. Это оказались долгожданные трубы. Весь комплект занесли в ванную комнату, отчего там стало совсем тесно, часть на кухню, чтобы господину Керину было не так скучно пить каф в одиночестве. Мовель внимательно осмотрел привезенное, довольно кивнул и расплатился. - Хотелось бы конечно закончить всё сегодня, - задумчиво сказал он, глядя на превращенную в филиал склада трубной продукции кухню. |
Борт ИМ-418У"Рубеж"
- Благодарю. Приятного аппетита. Джастин переставил тарелки и стакан с подноса на стол, сел и быстро принялся за еду. |
Бастион
Кейд выполнил приказ и нырнул влево, курсанты и Страж последовали следом |
Нар-Шадаа.
- Боюсь, господин Мовель, запрошенный вами час на исходе, - невозмутимо заметил Теренс, сверившись с хронометром. - Так что сегодня может и не получиться закончить работу. |
Нар-Шадаа.
- Значит, соседи останутся сегодня без воды, - неожиданно хихикнул майор. - С вашего позволения, пойду переоденусь. Борт ИМ-418У"Рубеж". Сначала закончил с обедом тот, что сидел напроитив Джастина, потом другой тоже встал, ещё раз пожелал лейтенанту приятного аппетита и ушел, оставив его в одиночестве. |
Нар-Шадаа.
- Разумеется, - кивнул Керин. - Если у вас есть оружие - захватите. - А если нет? - Решим этот вопрос по дороге. |
Борт ИМ-418У"Рубеж"
Джастин пожелал доброго дня уходящим, сам вскоре расправился с обедом, убрал посуду и вышел из столовой. По пути к "тройке" лейтенанту пришла в голову одна мысль, и он запросил снятую полетную информацию машины с ПДО. |
Нар-Шадаа.
Минут через пять майор вернулся уже в неброском деловом костюме. - Вместо оружия использую тот разводной ключ, - сообщил он Керину. - Брать? Борт ИМ-418У"Рубеж". Запрашиваемая информация пришла не сразу, а с задержкой. В ангаре маячила знакомая фигура Крюгера. |
Нар-Шадаа.
- По дороге снабдим вас чем-то стреляющим... - покачал головой Теренс. - Ключ, конечно, можно метко бросить в голову. Но только один раз. |
Нар-Шадаа.
Майор загадочно улыбнулся в ответ, но ничего говорить по этому поводу не стал. - И куда идти? - спросил он, выходя из подъезда. |
Борт ИМ-418У"Рубеж"
Пока Джастин ждал полетную, он продолжил с борткомпьютером, впрочем, уже зная, что ничего особенного не найдет. Заполненную карту-наряд он скинул в ПДО, и засел за полученное. Анализ занял минут 5. После этого лейтанант поднялся в отдел, через них связался, как положено, с Тактическим Контролем. Те проверили свою систему ведения машин - и верно, сбой произошел именно там. Об обнаруженном было сообщено в ПДО и Джастину. Отдел скорректировал данные и планы работ, в том числе наряды лейтенанта. В результате осталась пара диагностических систем и система связи. Проверку можно было завершить за 2-3 часа... |
Нар-Шадаа.
- Направо. Там мой спидер припаркован, - сказал Теренс. - На нем и поедем. |
Нар-Шадаа.
- Наверно, я должен был задать этот вопрос раньше, - задумчиво сказал майор уже в спидере. - Что такого успел сотворить господин Сайнс, что мы за ним так спешно едем. Чем удивили вас его покупки и почему деньги именно с вашего счета. |
All times are GMT +3. The time now is 05:28. |
|