![]() |
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- А будешь фыркать в ухо - за хвост дерну, - пообещала Митчелл, возвращаясь к прерванному рисованию. Борт ИЗР "Ураган". - Я жив и почти здоров, - уверил её Крэйл. - Ты как? |
Борт ИМ-418У"Рубеж".
Дракон возмущенно заворчал и зашипел и легонько шлепнул пресловутым хвостом девушку по плечу. Как оказалось, у него был не такой уж и приятный характер, как это могло подуматься сначала. Борт ИЗР "Ураган". - Нормально, - пожала плечами Ривейра и сделала медленный глубокий вдох, чтобы унять накатившую было дрожь. - Просто устала. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Сейчас можно отдохнуть... - оптимистично заметил Крэйл. - Что с Делвином? Борт ИМ-418У "Рубеж". Сэнди, у которой от шлепка дернулась рука и штрих вышел неудачно, совершенно по-змеиному зашипела. - Первое и последнее предупреждение. Потом буду наказывать. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Не знаю, - негромко сказала капитан, глядя в одну точку, потом подняла глаза на Крэйла. Борт ИМ-418У"Рубеж". Дракон тоже зашипел в ответ, свернул хвост кольцом и выпустил из ноздрей тоненькую струйку белого дыма. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Огнетушитель на стене, - меланхолично сообщила ему Сэнди. - Начнешь искрить - залью пеной и скажу, что так и было. Борт ИЗР "Ураган". - У меня на корабле примерно десять процентов захваченной у респов бакты... - после паузы сказал Крэйл. - Передай мой приказ сгрузить и доставить в ваш госпиталь. Если с Делвином будет совсем паршиво - утопите его там до нормального медзаведения. |
Борт ИМ-418У"Рубеж".
В ответ снова раздалось насмешливое фыркание. Борт ИЗР "Ураган". - Хорошо, - кивнула она, вытащила деку. - Кто там вместо тебя сейчас? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Просто передай вахтенному офицеру. Скорей всего, на Сайрелла наткнешься - с ним долго объясняться не придется. Борт ИМ-418У "Рубеж". Митчелл фыркнула в ответ и вернулась к рисованию. |
Борт ИЗР "Ураган".
Капитан снова кивнула. Молча. Набрала какой-то текст на деке и долго смотрела на экранчик... Борт ИМ-418У"Рубеж". Где-то через час дракону надоело греть плечи Сэнди, и он перебрался на стол. Долго ходил, цокая коготками по столешнице, выбирая место, наконец улегся прямо напротив девушки и свернулся клубком... |
Борт ИЗР "Ураган".
Вскоре пришел ответ, что разгрузка начата согласно полученному приказу. - Почему он меня не добил? - внезапно спросил Крэйл. - Кто? - Делвин. Борт ИМ-418У "Рубеж". - И мурчать не забудь, - напомнила ему Митчелл. - Для полного соответствия. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Я. Не. Знаю, - медленно, разделяя слова, ответила Ривейра негромким голосом. Её безучастный взгляд снова былл направлен в одну точку. - Можешь сам спросить...если Делвин...выживет, - добавила она после долгой паузы. Если прислушаться, можно было услышать, как слегка дрожит её голос. Борт ИМ-418У"Рубеж". Ящер снова глянул на девушку насмешливым взглядом, шлепнул хвостом и снова выпустил дым. На этот раз из пасти и колечками. |
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".
- Отнюдь, сэр, - корабль возразил с такой убеждённостью, что у инженера даже возникло сомнение, выключен ли эмоциональный блок. - Формализованная вера лежит в основе взаимоотношения всех без исключения военных организаций и бортовых систем. Доверие - это математически или интуитивно просчитанная ситуация, когда вероятность обмана слишком низка, чтобы тратить время и ресурсы на проверку. Приведу пример - допустим, у вас срабатывает комлинк и капитан Ланкари приказывает срочно явиться на мостик. Вы, конечно, можете предположить, что мостик захвачен повстанцами, один из которых умеет в совершенстве имитировать голоса. И вероятность такой ситуации отлична от нуля, хотя и отдалена большим числом нулей после запятой. Но если вы попросите командира штурмовиков выделить вам роту для проверки данной гипотезы, он вряд ли поддержит подобную инициативу. Следовательно, вы вынуждены доверять голосу с мостика. В случае кризиса доверия любое существо переходит в режим, который принято называть параноидальным. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Сэнди молча покачала головой и снова улыбнулась вредному ящеру. Борт ИЗР "Ураган". Ланкари внезапно сел на кровати и обнял Ривейру за плечи. Молча, ничего не говоря. |
Борт ИМ-418У"Рубеж".
Через несколько часов Винсент проснулся, открыл глаза. Это была не его каюта. А чья? Он скосил глаза и увидел, что за столом вполоборота сидит девушка из его сна и увлеченно рисует...Ему, что снится уже продолжение или же она существует на самом деле? Капитан нахмурился, потер переносицу. События, что были несколько часов назад. всплыли в памяти сами собой. На губах появилась легкая мечтательная улыбка. Сэнди Митчелл...Правда, капитан не мог вспомнить, как оказался на койке. Всё-таки это происходило не во сне, а наяву. Дракон никогда ему не снился, как и прочие иллюзии...Дракон?! Винсент резко сел на койке и щелкнул пальцами. Дракон исчез, как будто выключили изображение. - Я прошу прощения за это недоразумение, - немного смущенно сказал капитан, приглаживая растрепавшиеся волосы. Борт ИЗР "Ураган". Реакция капитана была моментальной. - Тебе нельзя делать никаких движений, тем более резких, - шепнула она и осторожно уложила Ланкари обратно, но выпускать его из уже своих объятий и садиться не стала, снова, как и в прошлый раз, спрятав лицо у него на груди. Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор". - Вы перепутали веру и доверие. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Если вы про крылатого нахала, то ничего страшного, - улыбнулась Сэнди. - Но с вас конфета вместо той, которую он выклянчил. Как ваше самочувствие? Борт ИЗР "Ураган". - Ерунда, - негромко ответил Крэйл. - Не нашлась та пуля, которая меня убьет. Или уложит в постель надолго. Я буду в порядке уже через пару часов. ** Химеры больного подсознания... Именно так Страж в свое время назвал то содержимое самых дальних уголков души, которое выплескивается наружу, когда человек стоит на тонкой грани между жизнью и смертью. Что ж, близнец тогда был поразговорчивей и поехидней, но название подобрал удивительно точное. Тем более, что оба они - и Страж, и Часовой, бывали в этом... "месте". Делвин мрачно посмотрел на окружающий его туман и щелкнул предохранителями "майерсов". Вряд ли здесь найдется что-то дружелюбное. Не с его имперским счастьем. - И от кого ты собирался защищаться этим примитивным варварским оружием, приятель? - раздался насмешливый голос. - Я не припомню, чтобы мы на брудершафт пили, - отозвался Соммерс, поворачиваясь на звук голоса. - Ну это же твое больное воображение... И поэтому условности можно отбросить... - Дел развернулся и упер ствол в лоб Альтаира Деро. - Ну и хорошо. Вот только с какой радости ты мне привиделся? - Я? Ну мало ли с какой... В конце концов, неважно, кто выползет из глубин твоего сознания... - черты наемника потекли, изменяясь, и через пару мгновений Часовой увидел своего близнеца. - Может, он. Может, я... - Одно другого не лучше, честно говоря, - хмыкнул Делвин. - Итак, братик, я тебя рад видеть... но проваливай отсюда. И больше не появляйся. По-хорошему предупреждаю. - Злой ты, Дел... - И невоспитанный, - вышел из тумана Крэйл. - Не всем же Аристократами быть, - оскалился Соммерс, вскидывая "майерсы". - Не всем... - согласился Ланкари, плавным движением утекая с линии огня. - Аристократия - это лишь для избранных. Лучших из лучших... а не безродных плебеев. - Да неужели? - притворно удивился Часовой. - Поверь мне... - Аристократ выдернул из тумана Майю и заслонился ей. - Ну, теперь ты будешь стрелять или нет? - Скотина, - прошипел Делвин, опуская оружие. - А ты считаешь себя чем-то лучшим? - удивление Крэйла было неподдельным. - Мы с тобой из одной... стаи, назовем это так. Те самые люди, которые не брезгуют брать заложников и уничтожать города для достижения своей цели. - Возможно, - согласился Дел. - Но... ты же помнишь, что нас не останавливала такая ерунда, как заложники. - Ты готов пойти на это? - Ты веришь в то, что я способен блефовать? - "майерс" в левой руке Дела смотрел капитану прямо в лоб. И рука не дрожала. - Больше, чем кто-либо другой. - Нет, - покачал головой Соммерс. - Не в такой ситуации. Разговор с предателями и террористами всегда короткий. - Не боишься, что дрогнет рука, Дел? Одно неверное движение или секунда промедления... - Хватит, - неожиданно устало сказал капитан. - Надоело... Сгинь. "Майерс" сухо кашлянул и Ланкари качнулся назад, получив пулю в лоб. - Вот и всё... - Совсем нет... - несмотря на пробитую голову, каприканец не собирался падать или умирать. Вместо этого он поднял руку с бластером. - Ничего еще не кончено, Часовой. Делвин криво усмехнулся, когда первый выстрел прошел мимо. От следующих двух он не стал уворачиваться. ** В операционной госпиталя у пациента внезапно остановилось сердце. Бастион - Вот и славно, - отозвался Страж. - Готовность... - Команда один - готова. - Команда два - готова. - Прикрытие на месте, - отозвался Леммек, сканируя окна здания через прицел своей винтовки. - Команда три - готова, - наконец сказал Сол. - Начинаем операцию по моей команде... За мной... Выйдя из переулка, эфовцы остановились перед центральным входом в здание крайне правительственного вида. - На позиции... - буркнул Страж в микрофон. - Подтверждено... - Начинаем... - распорядился лейтенант, вытаскивая винтовку из-за спины. Невидимая волна пронеслась мимо курсантов и ударила в дверь, срывая ее с места и внося внутрь здания. Окна и все стеклянные элементы на первом этаже полопались, осыпав пол грудой осколков. - За мной, - махнул рукой Сол, уверено идя в здание. - Всех вооруженных людей встречать огнем на поражение. Невооруженных не трогать. Кто нарушит приказ - того лично пристрелю не взирая на звания. |
Бастион
По спинам четырех курсантов пробежали мурашки, душу переполняло станное чувство, оружие готово к бою, сейчас один шаг, другой... и пути назад не будет, готовы ли к этому они... Четверо молодых людей последовали за Стражем. |
Бастион
Ошеломленная охрана пришла в себя и встретила незваных огней плотным огнем. Правда, вооружены они были в основном бластерными пистолетами, но появление более тяжеловооруженных товарищей было не за горами. - Рассыпаться, подавить сопротивление, - распорядился Сол. - Группа два - зашли через боковую дверь. - Группа один, идем через подземную парковку... - доложились командиры. - Прикрытие? - Наблюдаем движение с северо-западной стороны. Вы пока что в мертвой зоне. |
Борт ИМ-418У"Рубеж".
- Немного лучше, чем несколько часов назад, благодарю, - кивнул в ответ Д'Аррно, встал. - А насчет конфеты... Он полошел к девушке, провел пальцами по её плечу, сжимая ладонь. Перевернул её и разжал. На ладони лежала карамелька в яркой обертке, совершенно не похожая на ту, какую Сэнди скормила дракону. - Вот, пожалуйста. Она настоящая, в отличие от...крылатого нахала. Борт ИЗР "Ураган". - Откуда в тебе столько самоуверенности? И безбашенности..., - вздохнула Вольфрам, не поднимая головы. Крэйл почувствовал, что женщину бьет дрожь. *** Капитан Паккет со своей группой тренировалась в тире, когда ей сообщили, что капитан Соммерс в реанимации. Она едва не выронила бластер и попросила повторить фразу, не желая верить услышанному. Ей повторили, что да, капитан Соммерс в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Майя аккуратно положила оружие в стойку и со всех ног бросилась в медблок. Дежурный медик на входе просто не успел задержать капитана. Она влетела в отделение реанимации. - Вы куда? - ещё один медик перегородил её дорогу. Майя невольно остановилась. - Где капитан Соммерс? Я должна его видеть! - Сейчас идет операция. Вы ничем не можете помочь, - мягко сказал врач. - Где он? - Майя оттолкнула протянутую руку. - Что с ним?! - Успокойтесь, пожалуйста. Мы боремся за его жизнь и делаем все возможное, поверьте. Лучше присядьте. - Нет..., - она покачала головой, развернулась к стене и неожиданно ударила по ней сжатыми кулаками. - Делвин!!! Медик снова шагнул к ней, обнял за плечи и силой усадил на стул у стены. - Отстанье от меня! - резко сказала капитан и оттолкнула его. Обхватилв голову ладонями, она скорчилась на стуле. - Дел...почему? Не уходи, только не сейчас...Делвин... *** Оперировавший Соммерса хирург тихо выругался, когда на экране пошли прямые линии. Только не сейчас, когда этого везучего офицера осталось только аккуратно зашить. Он шагнул в сторону, пропуская реаниматоров. И уже они склонились над капитаном, чтобы заставить его сердце биться вновь. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Нахал тоже казался настоящим, - наябедничала Митчелл. - Ладно, баш на баш... Ваш комлинк, капитан. Правда, его включить нужно. Но раз дверь каюты не выламывают - ничего срочного не случилось. Борт ИЗР "Ураган". - От предков, - честно признался Ланкари. - Они все такие были... Вот если ваши кадровики моего почтенного предка таки воскресили - то ты увидишь, что и тысячу лет назад всё точно так же обстояло. ** Город горел. Акции протеста против новой аграрной политики губернатора внезапно переросли в полномасштабные уличные бои, срежиссированые со скрупулезной точностью. Казалось, что каждый мирный горожанин превратился в республиканского солдата. Хорошо вооруженного и обученного. Хуже всего было то, что местная контрразведка настолько расслабилась, что прозевала появление тяжелой техники и артиллерии... - А ведь скажут, что это имперцы устроили резню мирного населения... - проворчал кто-то из штурмовиков. - Внимание на окна - у респов хорошие снайперы. Зазеваешься - и получишь дырку между глаз, - распорядился лейтенант. - Самая эффективная война - информационная... - заметил Делвин, поймав на себе недовольные взгляды военных. Что поделать, не любят кадровые офицеры спецуру. Осбенно, если спецслужбист вообще здесь случайно оказался, да и без мундира или защитного снаряжения. - Возможно... - Они опять идут на штурм! Здание, где закрепились имперцы, было крайне удобным опорным пунктом. И этот опорный пункт республиканцы штурмовали по всем правилам - практически не давая передышки защитникам. - Огонь! Штурмовики открыли огонь по наступающим республиканцам. Дел отложил одну из двух Е-11, поудобней перехватил вторую и откинул приклад. - Сэр, не лезьте не в свое дело, - рявкнул лейтенант. - Расслабьтесь, лейтенант, - посоветовал Соммерс. - Я знаю, как обращаться с такими игрушками. Контрразведчик четкими одиночными выстрелами выбивал респов. Офицер, увидев это, несколько успокоился и вернулся к отражению атаки. - Отходят! - спустя вечность заорал один из штурмовиков. - Отлично... - Дел сполз на пол и перевел дух. - Еще чуть-чуть, и у меня бы в глазах начало двоиться... Но это ненадолго. - Почему вы так считаете? - хмыкнул лейтенант. - Слышите звук? Это спидеры со станковыми орудиями идут. Парочка повиснет возле окон и будет лупить по нам пока солдаты не проберутся внутрь. - Ситх побери, - ругнулся офицер. - Сержант, двоих с ракетометами к окнам! Сбивать всё, что летает и не имперское.. - Поправка, - меланхолично вмешался контрразведчик. - Не спидеры - штурмовой шаттл. - Твою мать... - пробормотал сержант. - Трех ракетометчиков к окнам. Стрелять только по моей команде... - Противник в здании! - Я займусь этим, - подхватил вторую винтовку Соммерс. - Вы позаботьтесь о шаттле. Коммандос, не регулярные солдаты. Кто еще мог проскользнуть внутрь, в обход защитников? Достойные противники, следует заметить. В свое время их натаскали те из имперских инструкторов, кто перебежал к республиканцам. Не самые плохие инструктора, следует заметить. Но вся их выучка спасовала, когда в коридор выскользнул Делвин, вскинув обе винтовки. Е-11 в полном автоматическом режиме была непревзойденным оружием в коридорах и небольших помещениях. У Соммерса их было две и плотность огня превзошла даже генераторы дефлекторов, которые были у коммандос. Вдруг впереди мелькнула знакомая стройная фигура. - Майя! - крикнул Дел. Паккет не отозвалась и исчезла. - Майя! - снова крикнул Соммерс и рванулся вперед. ** Долго возиться реаниматорам не пришлось - казалось, что его сердце начало биться чуть ли не раньше, чем первый разряд дефибриллятора ударил в грудь. Реаниматоры немного постояли, но пульс исчезать не собирался и был стабильным. |
Бастион
Курсанты рассредоточились Уил и Лима укрылись за колоннами, Кейд и Олуэн за одной из стойкоек. Стреляли они пока не очень обдуманно, но все-таки попадали, в ход шли и гранаты. Олуэн один раз высунувшись и прицелившись, в нарастающей панике спряталась за стойку. Кейд отстреливась бросил две гранаты одну за другой, что бы дать себе время и нырнув к девушке, хорошенько ее тряхнул и посмотрел в глаза. - Очнись! Чего ты ждешь? Нас они жалеть не будут! Потом что бы не терять время поднялся и прострелил сердце особенно прыткому охраннику подобравшемуся слишком быстро. Олуэн пришла в себя через мгновение и поднявшись следом тоже начала стрелять, только старалась ранить, а не убить, по крайней мере она надеялась, что у нее это получится.. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Когда только увижу... - отозвалась капитан. - Так что мне им ответить? *** - Всё, будет жить, - хирург выпрямился. Меддройд заклеивал рубцы бакта-пластырем. - В палату. Под наблюдение. Дверь операционной наконец открылась. Мимо Майи неспешно проплыла платформа, на которой лежал прикрытый простыней капитан. - Делвин! - моментально подхватилась Паккет. - Вам пока нельзя, - вновь перехватил её медик. - Когда закончится послеоперационный период, - ответил он и быстро добавил, заметив странное выражение лица женщины. - Часа четыре. - Хорошо, я подожду, - кивнула Майя и села обратно. Борт ИМ-418У"Рубеж". - Возможно, сюда ещё не добрались, - буркнул капитан, включая комм. - На вас подумают в самую последнюю очередь. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Я так и предположила... - беззаботно кивнула девушка. - Зато вы не засыпаете на ходу, а я выяснила, что все еще могу перетащить человека с места на место. Борт ИЗР "Ураган". - Метрика будет позже - когда я с домом свяжусь и закажу выписку. Насчет родственников - как я говорил, я прямой потомок. Так что сиротой не останется. ** Дел пришел в себя минут через сорок после того, как его засунули в палату. - Я все еще жив... - это была констатация факта, а не вопрос. - Где Майя? Она меня звала... |
Бастион
В этот момент раздался сухой кашель винтовки Стража и охранники попадали на землю, скошенные одиночными выстрелами. Самые прыткие... или умные пытались спрятаться за предметами обстановки, но винтовка пробила жалкие укрытия вместе с охранниками. - Не задерживаемся, - приказал Сол курсантам. - Идем вперед, но смотрим по сторонам. Недобитков за спиной не оставлять. Тебе прошлого раза было мало? - это уже относилось напрямую к Олуэн. - Цель локализована на восьмом этаже, - доложил один из снайперов Вальда. - Через крышу не уйдет - вся техника там выведена из строя, - заметил Хантер. - Подкрепления там тоже не пройдут. |
Борт ИМ-418У"Рубеж".
- Так это были вы?! - слегка удивился Винсент. - И зачем вам понадобилось меня таскать? Оставили бы в кресле, ничего страшного. Борт ИЗР "Ураган". - И останется тебе с ним познакомиться. Лично. чтобы убедиться, что это твой чудом воскресший дедушка, - вдруг хихикнула капитан. *** - Да, сэр, вы живы, - раздался над ухом Дела металлическй голос меддройда, приставленного наблюдать за ним - Не могу знать, сэр. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Шея затечет - потом разминать будете со скрипом и руганью, - пожала плечами Митчелл. - А так - хоть нормально поспали. Борт ИЗР "Ураган". - Ага. А потом узнать, как выродились и измельчали потомки. Представляешь себе степень брюзгливости дедушки, тысячи с лишним лет от роду? ** - Найдите капитана Паккет и приведите её сюда, - распорядился Делвин. - Иначе сбегу и сам пойду искать. |
Бастион
Олуэн на мгновение крепче сжала винтовку, потом усилием воли заставила себя расслабиться, времени на мысли о жизни не было. Они двинулись вперед, Кейд и Уил несколько раз отстреливались от настырных охранников, прикрывая девушек |
All times are GMT +3. The time now is 01:41. |
|