![]() |
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Сэнди удивленно посмотрела на капитана, которого совсем недавно рисовала. - Мичман Митчелл, эскадрилья Гамма, авиакрыло "Урагана", сэр. |
Борт ИМ-418У"Рубеж".
Д'Аррно рассматривал девушку и, похоже, не до конца верил своим глазам. - Вы это подтверждаете? - спросил он интенданта. - Да, сэр, - озадаченно кивнул тот, не понимая, что это происходит с капитаном. - В самом деле? А как вы здесь оказались? - задал он очередной вопрос Сэнди. |
Да о чём говорить, если у меня старший помощник - ситх?
Старший помощник корабля... мило... :D Бастион - Сэр? - Лима озадаченно вскинула брови и посмотрела на инструктора уже прямо, остальная троица не выдержав пафоса заулыбались, Сильмар улыбнулась следом, но тут же все вчетвером снова посерьезнели, только в глазах теплился огонек самых разных эмоций. - А у вас есть для нас задание, сэр? - С легкой улыбкой спросила Олуэн. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Мой истребитель попал под дружественный огонь. Из-за повреждений вышла из боя и приземлилась на ближайшем корабле согласно приказу. Ближайшим был ваш, сэр. |
Нар-Шаддаа
Лансер не мог не признать, что ему не нравилось то, что он не мог сражаться в полную силу. Стражи Грани хоть и не говорили в открытую, но всё же намекнули на то, чтобы и Лекс, и Мотлёк вышли из Игры относительно... невредимыми. Но что это за бой, в котором не бывает побеждённых? Когда по зданию, в котором находился Керин прошла судорога, копейщик понял, что у ангела не хватило времени сыграть на своём инструменте хотя бы коротки мотив, уоторый гарантировано обрушил бы здание. А значит он сейчас находился в свободном полёте. "Плохо дело". А Лансер собирался ещё больше усугубить обстановку. Вновь появившееся в его руках копьё стало в половину длинее и в два раза толше. Его то, Слуга и метнул в противоположное здание. Раздался взрыв и вдогонку за ангелом стали падать балконы и иные фрагменты здания. |
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".
- И даже исторических хроник не смотрели? Не читали статей о его возвышении и гибели? О Лорде Вейдере, в конце концов? |
Бастион
- Конечно. Для начала - привести себя в должный вид. Воротнички поправить, ремни подтянуть... Место обитания привести в порядок... В общем, считайте себя неудачниками, попавшими в действующую армию. А меня - вашим добрым и вездесущим сержантом наставником, - расплылся в ехидной улыбке инструктор. |
Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".
- Почему же, читал. И даже видел. Мне было как где-то десять лет, когда была провозглашена Империя. Я помню, что его избрали на должность императора практически единогласно, - уверенно сказал Гарст. - А погиб он в эндорской битве, на боевой станции, которую уничтожили мятежники. Борт ИМ-418У"Рубеж". - Есть такая беда. - задумчиво протянул Винсент и тут же с видом человека, до которого только что дошли очевидные истины, спросил. - Так это ваш "инком" стоит в ангаре? - Да, сэр. - Астродройд в каком состоянии? - снова спросил он, вспоминая какой-то из снов. |
Бастион
- Есть сэр. Шутки шутками, а "добрый" характер Хана был им очень хорошо знаком. Молодые люди поправили на себе форму, девушки только немного и изящно расправили несуществующие складки. Потом взялись за место обитания. - Цветочков на подоконнике не хватает. - Прошептала Олуэн Лиме, проходя мимо. - Готово, сэр. - Ответил Уил за всех, когда все было закончено и запнулся увидев белое перышко на койке. Но продолжал смотреть на инструктора с непрницаемым видом. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Жив и даже ругается, сэр. Похоже, он от меня только плохому учится, - заметила Митчелл. Интересно, если его спросить, что он забыл в ее снах - что ответит этот уставший капитан? Бастион - Тааак... - Хан прошелся мимо курсантов. - Кепи поправь, - буркнул он Лиме. - Леддо, ремень туже надо застегивать, чтобы складок на мундире не было... Перышко на койке? Наряд на кухню вы уже заработали, молодой человек... - заметил он Уилу и остановился перед Кейдом, смерив его оценивающим взглядом. - Странно, и придраться не к чему... Ладно, лентяи... Наше обожаемое командование соизволило поделиться своими коварными планами касательно вас. Экзамен вы сдавать будете. В поле. То есть в реальных боевых условиях. Поэтому к тринадцати ноль-ноль повторить всю теорию боя в условиях города и схему зачистки зданий. Потом... потом начнем проверять, чему вы научились. Задание ясно? - Так точно, сэр. - Приступайте. |
Борт ИМ-418У"Рубеж".
- Хорошо, что стихи не пишет. в бинарном коде, - неожиданно попытался пошутить капитан, перехватил удивленно-озадаченный взгляд интенданта и кивком указал на дверь. - Раз вы получили обмунирование, идемте отсюда, не стоит отвлекать. Уже в коридоре Винсент поинтересовалася у девушки: - Так, а каюту вам выделили? *** Отправив почти всех отдыхать, Крюгер остался в ангаре в компании ещё трех техников, которые помогали ему проводить первичный осмотр машин. Как оказалось, на шести машинах, в том числе и "тройке", отказала встроенная диагностика... Где-то часам к шести утра наконец-то был составлен перечень работ по большинству машин, оставались только четыре из шести. К этому времени в ПДО уже никого не было или ещё никого. Лейтенант не стал дожидаться, пока кто-нибудь придет, оставил инструкции тому технику, что должен был его подменить, и пошел в каюту спать. иначе он просто уснет на рабочем месте. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Нет, вообще-то... - пожала плечами Сэнди. - Но я не гордая - могу и в комнате отдыха перекантоваться. |
Бастион
К назаченному времени курсанты повторили необходимый материал. Иногда к ним заходил Хан и отвечал на возникавшие вопросы. Уил ходил по комнате взад вперед, Лима уже хотела прикрикнуть на него, что бы сел и успокоился, вспомнила Хита и промолчала, только кровь отхлынула от лица, выдавая ее напряжение, Кейд стоял подпирая стену и о чем-то беседовал с Силой, Олуэн смотрела в окно, перетряхивая в голове необходимую информацию и стараясь не думать об одном эфовце и как раз в тот момент за ними пришли. |
Бастион
- Ну-с, без пяти минут выпускники, как ваше настроеньице? - мрачно поинтересовался Хан. Веселье с инструктора как рукой сняло... Очевидно, он что-то узнал... и это что-то ему крайне не нравилось. |
Борт ИМ-418У"Рубеж".
- Это не дело, - нахмурился капитан, снова достал деку, просмотрел списки незанятых кают. - Идемте. Забрав у интендата ключ от каюты, он повел девушку по тихому пустому коридору, искоса разглядывал её. Время от времени его охватывало странное ощущение нереальности происходящего... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Вы так на меня смотрите, как будто ждете, что я сейчас растворюсь в воздухе... - проявила наблюдательность Сэнди. - Я вам кого-то напоминаю? |
Бастион
Курсанты выстроились перед ним. - В порядке, сэр. - Настороженно отетил Кейд, чувствуя настроение Хана, впрочем, что бы почувствовать, не нужно было быть форсъюзером, но лишних вопросов молодые люди решили не задавать. |
Борт ИМ-418У"Рубеж".
- Может, и растворитесь, - пожал плечами капитан. - Я не уверен в том, что мне не снится очередной сон. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Это легко проверить, - рассмеялась Митчелл. - Во-первых, меня видело много людей. Во-вторых, есть записи в диспетчерской по поводу моего приземления. В-третьих, есть записи камер безопасности... И, в четвертых, с чего бы вам снилась я, когда есть множество других, более интересных кандидатур? Бастион - Прекрасно... В таком случае - знакомьтесь... - инструктор кивнул в сторону невысокого офицера, до этого момента остававшегося незамеченным. - Добрый день, дамы и господа, - ровным тоном поздоровался эфовец, обводя курсантов светло-серыми глазами. - Я лейтенант Сол Тай, кто еще не знает. Назначен вашим командиром... на время текущей операции. Если есть вопросы - можете их задать прямо сейчас... |
Борт ИМ-418У"Рубеж".
- Более-менее серьезно можно отнестить только ко второму пункту из названных вами, да к тому, что с "Урагана" пришло подтверждение, что вы там служите, - заметил Д'Аррно и посмотрел на девушку более внимательно. - Хотел бы я знать, почему вы прописались в моих снах. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Из природной вредности? - предположила Митчелл, решив не задавать тот же вопрос. Тем более, что капитан скорее плотно прописался в ее набросках, чем снах, которые девушка не запоминала. - Я вам там, наверняка, гадости говорю. В количестве. |
Бастион
Олуэн выдержала на себе взгляд Сола, ее взгляд стал холодным и словно отгораживае его от нее. - Сэр, в чем суть операции? ... - Кто наш противник? |
Борт ИМ-418У"Рубеж".
- Нет, вовсе нет, никаких гадостей, вообще ничего - покачал он головой в ответ. - Впрочем, мы уже пришли. Вот ваша каюта. Он кивнул на неприметную дверь, одну из многих, и протянул девушке кодовый ключ. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- И что же вам, если не секрет, снится? - поинтересовалась Сэнди, не спеша открывать дверь. Бастион - Прорыв и захват высокопоставленного офицера Империи, - спокойно сказал Страж. - Офицер скомпрометировал себя и подлежит аресту. - Кто наш противник? - Служба охраны. Персонал здания, где находится офицер. И те, и другие, будут сопротивляться до последнего. Еще вопросы? |
Бастион
- Мы единственная группа? - ... - Больше вопросов нет, сэр. |
All times are GMT +3. The time now is 05:09. |
|