![]() |
|
Борт ИМ-418У"Рубеж".
Крюгер без тени улыбки посмотрел на девушку. - Нет, - коротко сказал он. - Вам лучше пройти в диспетчерскую. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Нет, так нет... - пожала плечами Митчелл, выбираясь из кабины. Девушку слегка качнуло, но на ногах она устояла и лишь тряхнула головой. - Ведите, лейтенант. |
Борт ИМ-418У"Рубеж".
Крюгер слегка прищурился, подозвал одного из техников. - Проводите. Тот отсалютовал и пригласил Сэнди следовать за ним. В диспетчерской девушку обрадовали тем, что она остается на заградителе "до особого распоряжения" и порекомендовали отдохнуть. В комнате отдыха, куда проводил девушку уже следующий сопровождающий, было тихо и пустынно. Как-то разнообразил обстановку одинокий чайник с нарисованным на одной стороне багровым глазом с вертикальным зрачком... |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Багровое око следит за вами, - пробормотала Митчелл, устраиваясь на небольшом диванчике с максимальными удобствами. - Будьте бдительны и не ведитесь на провокации, мальчики и девочки... |
Республиканский региональный штаб
На выходе из реакторного отсека диверсанты столкнулись с высланным подкреплением. |
Республиканский региональный штаб
Республиканское подкрепление первым встретило крайне спешащую женщину в тяжелой броне. Сержант Уиллоу успела дать три короткие очереди в упор, прежде чем рухнула на пол, освобождая линию огня Шеппард. Капитан просто махнула рукой и телекинетический удар разметал десантников. - Вперед! - крикнула она. До взрыва осталось две минуты. И потом всего две минуты на то, чтобы убраться подальше от астероида. Шедший последним Гаррус не постеснялся педантично добить разбросанных республиканцев. |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Джастин издали наблюдал за возвращением "креста" и за тем, как коллеги-техники осматривают истребитель. Пилотом, про себя отметил лейтенант, оказалась девушка. Проследив взглядом, как ее провожают, Джастин снова уткнулся в деку. |
Открытый космос. Возле республиканского штаба
- На астероиде зафиксирован энергетический скачок, сэр! - доложил сенсорщик Шеппарду. - Они сделали это, - прошептал Аллен, широко улыбнувшись. - Они все-таки сделали это... От астероида на всех парах к разрушителям мчался небольшой кораблик, выдавая позывной "База-Дельта-Ноль". И так уж случилось, что ближайшим оказался "Ураган". |
Нар-Шаддаа. Борт «Звёздного Вихря»
Трин не плакал. Он просто сидел на койке Ирис и смотрел в стену перед собой. - Я не успел. Мы не успели. Тут уж ничего не поделаешь. Образ мальчика-координатора стоял у Тринадцатого перед глазами. - Кто? – хрипло выдохнул он. - Тебе лучше просто не знать. - Не знать? – тихо переспросил Трин. – НЕ ЗНАТЬ? - Именно. Потому что я знаю, о чём ты думаешь. Так вот - тебе он не по зубам. - Мне всё равно. Я найду его и убью. - Думаешь, Ирис хотела бы этого? - Она всегда била в ответ. - Она – да. Но я не уверен, что желала, чтобы ты погиб мстя за неё. Тринадцатый сжал зубы. - И что теперь? - Тебе нужно избавиться от импринт-программы. И от психокода, - Дин отвёл глаза. – Не думаю, что у рыжей было завещание, но я уверен, что корабль достанется тебе, как члену экипажа. На счёт остального – я не знаю. - Плевать мне на деньги. На некоторое время в каюте воцарилось молчание. - Ты действительно так хочешь умереть? - Я хочу прибить того гада, который убил Ирис. - А того типчика, который убил Арту, ты за компанию прибить не хочешь? Трин закрыл глаза и медленно вдохнул. Координатор понимал – ещё немного и мальчишка заплачет. - Ладно. Как знаешь. Тогда нам нужно на Геонозис. - Геонозис? - Да. Та плакетка, на которой ликвидировали мятежных ситхов. Убийца Ирис будет там, так или иначе. Можно устроить ему комитет по встрече. - Тогда я пойду, подготовлю корабль к запуску. - Ты пойдёшь спать. - Но… - Я хоть и младше, но сильнее. И могу тебя просто вырубить. Тебе нужно свежая голова и отдохнувшее тело. Трин тихо всхлипнул, встал с койки и пошёл в свою каюту. - Почему ты не сказал ему о Колонне? – раздался низки голос Берсерка. Дин пожал плечами. - Потому что я не собираюсь воскрешать Ирис. Она потеряла Вальэ, потеряла Арту… по крайней мере За Гранью они будут вместе… - Дин помрачнел. - Если только Арту, не удерживает тот древний ситх… впрочем, как я разница… - Какова же наша задача? Предыдущую я полностью провалил. - Сейчас мы должны лететь на Геонозис. Там мы найдём кое-какие вопросы. - А Колонна? - Да хрен с ней, с Колонной! Как ты не понимаешь… - взорвался Координатор. - Не понимаю, - флегматично пожал плечами Берсерк. Дин вздохнул и покачал головой. - Я очень хочу, чтобы Ирис была здесь. Очень. Но, во-первых, я не думаю, что этого хотела бы она, а во-вторых… вторая причина донельзя эгоистична. Я хочу жить. - Тогда понятно. - Я жалок. Да? - В некотором роде - да. - Думаю… тебе лучше побыть Слугой Трина. Быть Мастером означает командовать Слугой. Да и его резерв Силы много больше моего. Берсерк хмыкнул. - А что если он перебьет всех врагов? - Я бы на это не рассчитывал. Но если подобное произойдёт… тогда и будем думать. |
Открытый космос, возле регионального штаба.
- Позывной "БазаДельтаНоль"! - "капелла" - Обеспечить эскорт. Всем возвращаться. Выход в навигационную точку. Получив приказ, все оставшиеся истребители заспешили обратно на свои носители. Не успел последний пристыковаться к раме, как разрушители стали разворачиваться и по очереди уходили от астероида. Едва-едва они отоши на отностительно безопасное расстояние, как астероид взорвался. - Все на борту. - Выход в расчетную точку через девяносто секунд. Первым ушел "Змеелов", потом "Рубеж", потом оставшиеся два разрушителя... Борт ИМ-418У"Рубеж". Крюгер молча, сцепив руки за спиной, смотрел как его "подопечные" один за другим возвращаются на свои места. Из двадцати двух своим ходом вернулось четырнадцать...Он еле слышно вздохнул и направился в свой закуток, куда ему сбросят всю информацию по состоянию машин и необходимому ремонту. Работы предстояло очень много... |
Открытый космос, возле регионального штаба.
"Хаос" уходил последним, собрав все свои истребители. И он еще успел заметить приближение эскадры Лестера Сайкса. А потом и он ушел в гиперпространство и молодому контр-адмиралу достались лишь обломки на месте штаба и редкие спасательные капсулы. Лестер сгорбился в своем кресле и распорядился начать спасательную операцию. Это был провал. 38-я эскадра, скорей всего, полностью уничтожена. А вместе с ней не менее полутысячи истребителей и бомбардировщиков. Разведывательный дивизион 16-й эскадры уменьшился вдвое. Авиакрыло - в три раза. Все корабли получили повреждения разной степени... А кто это сделал неизвестно - противник мастерски пользовался камуфляжем и системами РЭБ - четкой визуальной идентификации не получилось, а сигнатуры были слишком нечеткими... Теперь еще и это. - Найдите мне вице-адмирала Кэллага, - устало сказал Сайкс. - Живым или мертвым. |
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".
- Вы считаете джедаев и ситхов просто шарлатанами? - с удивлением спросил корабль. |
Борт ИЗР "Ураган". Гиперпространство.
Группа рейдеров уходила от разгромленного штаба. Поддастся ли Сайкс жажде мести и кинется в погоню или останется подбирать раненых и погибших среди обломков, но в любом случае запутать следы было просто необходимо, чтобы не привести противника туда, где они будут устранять повреждения и ждать транспорта снабжения. Работы по восстановлению боеспособности кораблей начались сразу же после гиперперехода. Впереди были долгие восемь часов пути и ещё неделя до транспорта... *** Чтобы запутать преследователей, все корабли группы уходили по разным векторам, и в точке встречи они появлялись с промежутком в несколько десятков минут. Борт ИМ-418У"Рубеж". Минут через пять после того, как заградитель ушел в гиперпространство, боевую тревогу отменили. Крюгер выполз из "кабинета", объявил своим подчиненным, что они могут быть свободны до десяти утра. *** Капитан Д'Аррно наконец покинул мостик, оставив там фон Гендзеля. Обход корабля позволял своими глазами оценить повреждения, подбодрить экипаж, показав, что команидр, какой бы он ни был гад, всегда с ними, да и просто отвлечься от последних событий. Первым делом он зашел в медблок, потом в ангар. Одинокий побитый "инком" в дальнем углу показался смутно знакомым, но капитан так и не вспомнил, где и когда он мог его видеть. Узнав, что пилот живой, здоровый и даже выпрашивал другой истребитель, Д'Аррно кивнул головой и отправился дальше. Касательно этого пилота с "Урагана" пришло уведомление, что его заберут в течение двух суток. Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор". - Вы так смело говорите, что можно подумать общались с ситхами или с джедаями, - усмехнулся инженер. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- И что, моего размера совсем нет? - тоскливо спросила Митчелл у местного интенданта. - Не в летном костюме же мне ходить двое суток... Я-то, конечно, могу... но только если есть крайняя необходимость. Бастион В высших эшелонах Управления спать никто не ложился - слишком тяжелой была ситуация. Предлагались и отбрасывались самые разные варианты действий, но потом Скейн единолично постановил - пока что Управление находится на осадном положении. Пока что. А потом, когда Стингрэй пройдет цепочку до конца... Тогда генерал затребует и наверняка получит, голову виновника на блюдце. Возможно даже с голубой каемочкой, но не факт. А пока что всем, особенно курсантам, предписывалось ждать. Борт ИЗР "Ураган". Гиперпространство "Плохо, когда есть, что терять... Тогда трудно решиться на необходимые действия..." Делвин аккуратно собрал верный "майерс" в максимально компактную конфигурацию, и плавно нажал на спусковой крючок. Незаряженное оружие сухо щелкнуло вхолостую, выражая свое недовольство. Капитан коротко улыбнулся и начал заряжать магазин. "Самые лучшие исполнители - те, кому терять нечего. Потому что даже у самых лучших и тренированных может дрогнуть рука в самый неподходящий момент. И тогда... тогда всё..." Делвин защелкнул магазин на место и клацнул предохранителем. Скоро будут расставлены последние точки. "Мне есть, что терять. И в моем замысле я и есть самое слабое звено. Остается надеяться, что в нужный момент рука не дрогнет..." |
Борт ИМ-418У"Рубеж"
Джастин отправился к себе и завалился спать. |
Борт ИМ-418У"Рубеж".
- Ну не бывает таких мелких бойцов, - соизволил пошутить дежурный. - Есть, на размер больше. Если не боитесь утонуть, выдам. Наверно, он хотел ещё что-то добавить, но вытянулся по стойке "смирно" и отсалютовал вошедшему офицеру. Офицер с капитанскими знаками различия кивнул Митчелл, тихим голосом сказал "вольно" и вместе с дежурным прошел за стеллажи к складскому терминалу. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Давайте на размер больше! - вслед дежурному сказала Сэнди. - Подверну рукава и штанины и буду собирать выговоры за непристойный вид. |
Dark Night
Скока ждать-то? :) может монтаж сделаем? :) На к-мейл ответила двумя, про Хана маленький вопросик |
Бастион
И курсанты ждали. Борясь с собственным нетерпением. Иногда раздраженно фыркая друг на друга. Занимались то на полигоне, то в компьютерном классе, лишь бы не слоняться без дела. |
Скока ждать-то? может монтаж сделаем? Пока я ход за Стингрэй не допишу. :) Бастион - Ну что, лентяи, - одним утром объявился у них Хан. - Слоняетесь без дела, протираете казенную униформу? |
Бастион
При появлении инструктора, курсанты подобрались, как хищники, одновременно напряженные и расслабленные. Лима и интересом наблюдала за ним чуть прищурившись, что бы скрыть эту самую заинтересованность. - Никак нет, сэр. - Ответил Кейд. - Тренируем выдержку, сэр. - Отозвался Уил. еще к-мейлы :) |
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".
- С джедаями не приходилось, а с ситхами - сколько угодно, в конце концов, сам Император был из этого ордена. Да о чём говорить, если у меня старший помощник - ситх? |
Да о чём говорить, если у меня старший помощник - ситх?
трепло.... |
Бастион
- Выдержку? - усмехнулся инструктор. - А глазки-то загорелись предвкушением... "Интересно, видят ли они себя со стороны? Знают, что почти превратились в отличных солдат? Осталась самая малось - чтобы не было моральных терзаний о смерти врага. Но это лечится только настоящим боем..." |
Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".
Разумеется, Гарст не поверил такому заявлению корабля. - В самом деле? - засмеялся он. - Когда я ходил в школу, мне попадались истории про ситхов. Очень старые, лет тысячу, если не больше. Знаете, это были такие не то легенды, не то сказки. Говорят, их уничтожил военный орден джедаев. А про нашего Императора ничего сказать не могу, я с ним не общался. Борт ИМ-418У"Рубеж". Наверно дежурный успел расслышать просьбу Митчелл, потому что по возвращении он вручил девушке два пакета: с формой и с сапогами. - Вот обуви вашего размера нет. Этот - самый маленький, - сказал он извиняющимся голосом. В этот момент из-за стеллажа появился капитан. Он на ходу делал пометки в наладоннике, остановился у стола, поднял взгляд и только сейчас заметил девушку. Первой мыслью Д'Аррно было "все, переработался, сны уже наяву вижу". Он положил деку на стол и задал, в общем-то, довольно дурацкий вопрос: - Простите, а вы кто? |
All times are GMT +3. The time now is 03:23. |
|