Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 07-01-2004 01:45

DarthGeorgiusМаленькое уточнение - а чем занимался (где был) этот джедай пока мы веселились у Зоны, тщательно распунивая обывателей в радиусе трех километров?

DarthGeorgius 07-01-2004 01:56

Dark Night
Если б я ещё знал, что вы там делали... то сюжет повернулся бы по-другому... видимо он зарубил Джорджиуса, выпросил у Люка, чтобы он его отписал на ПМЖ сюда и стал пить...

Dark Night 07-01-2004 02:08

DarthGeorgiusКурить и материться:) На радостях.
Мы же там мега разборки устроили. С применением гранат, тяжелого вооружения и огромного количества ТСС. Да на это все джедаи окресностей должны были сбежаться.

DarthGeorgius 07-01-2004 02:16

Dark Night Да у нас всё мегаразборками заканчивается =))) А джедай-то у нас новенький и занят был к тому ж =)))

Devona_Shade 07-01-2004 16:02

Рубка «Призрака Империи»
Перед Девоной стояла очень сложная задача – что бы такое сказать Найту, что бы и он остался доволен, и ничего при этом не сказать. Откровенно говоря, девушка и сама не знала, как встретит её Ирис. За те годы, что они не виделись, очень многое могло произойти. Леди Шейд в очередной раз пожалела, что не расспросила Спайди с Хеджем поподробнее.
- Итак, леди Девона? Какие я услышу ответы? От них зависит, как будет проходить дальнейшая погоня.
- Получите, Найт, причём в самом ближайшем времени. Как только прилетим.

Dark Night 07-01-2004 16:58

Уклончивый ответ Девоны заставил Найта насторожиться еще больше, хоть он и не подал виду. Ему не нравилось идти в слепую – очень часто это заканчивалось не самым лучшим образом.
- Будем надеяться, что у нас будет достаточно времени, чтобы вы рассказали мне то, что я хочу услышать. – Проворчал имперец. Потом щелкнул переключателем, и звезды превратились в привычные размытые линии гиперпространства. – Мы будем на месте через семнадцать часов, леди Шейд. Если вы захотите поговорить со мной до выхода из гиперпространства, найдете меня в моей каюте.
- Обязательно. – Пообещала Девона.
Найт поднялся и прошел в свою каюту. Ему нужно было кое-что сделать, и было о чем подумать…
Борт «Призрака Империи». Четыре часа спустя.
С довольной улыбкой Найт посмотрел на творение своих рук, лежавшее на столе. На вид это была обыкновенная пара перчаток, но таившиеся в них сюрпризы могли озадачить многих.
«Собираешься сделать еще один комплект?»
«Угу. Предпочитаю иметь запасные перчатки. На случай войны». – На этот раз комментарии давно умершего ситха ничуть не раздражали Найта.
«Встрой в них датчик слежения». – Посоветовал Мастер. Для разнообразия он присутствовал в виде классического призрака за спиной. Это говорило о многом. В частности о том, что ситх накапливает силы. – «В хозяйстве пригодится».
«Дельная идея, Мастер». – Согласился имперец. – «Поставлю неактивный датчик, включающийся только при кодовом сигнале».
«Твоя спутница так тебе и не ответила».
«Я знаю. Думаю, она решает, что мне можно сказать, а чего нет. Странно все это».
«На твоем месте я бы опасался странностей». – Заметил Мастер.
«Мастер, я и так знаю, что мне делать. И почему ты не согласился остаться на «Победоносном»?»
«Там скучно».
«А здесь, значит, весело».
«Нет. Но позже станет веселее».
«Ты меня обрадовал». – Найт оборвал разговор и снова склонился над столом.

Devona_Shade 08-01-2004 14:43

Борт «Призрака Империи». Два часа до выхода из гиперпространства.
Найт поднял голову - корабельный хронометр послушно отсчитывал бортовое время, и одновременно время прибытия в расчётную точку. Осталось меньше двух часов, а леди и не думала появляться. Этот факт только усугубил и без того не слишком радужное настроение имперца.
"Она не придёт" - насмешливо прокомментировал мысли Найта Мастер.
"Она обещала".
"Нашёл кому верить. Она тебя просто использует".
"Не верю".
"Не веришь? Так проверь. Иди к ней сейчас и заставь говорить".
"Нет, я подожду",
"Ну-ну. Ты бы хоть посмотрел, где она. Давай, включай свои камеры, и не говори, что ты из своей каюты не можешь видеть того, что происходит на твоём корабле".
"Я не стану подглядывать"
"Надо же, какой принципиальный. А ты попробуй. Ручаюсь, будешь удивлён".
"Она не у себя?"
"Нет, конечно. И ещё, не хочешь проверить своего дройда?"
Найт заволновался. Мастер просто так предупреждать не будет. Он включил систему внутреннего слежения. Девону он обнаружил не сразу, но когда всё-таки нашёл, был крайне удивлён. Девушка была в фехтовальном зале. Ничего примечательного в этом, казалось бы, не было. Однако, за всё время пребывания на борту "Призрака" ситх ни разу не тренировалась, и вдруг на тебе. И движения были странными - то замедленными и плавными, то резкими и быстрыми. Ничего похожего ни на один из боевых стилей, что видел Найт когда-либо. И, главное, девушка была обнажена. Почти. Из одежды - лишь плавочки и лифчик. Волосы свободно струятся по плечам.
Имперец минуту тупо наблюдал за Девоной и вдруг его осенило - она не тренируется, а танцует. Без музыки.
"Ты не туда смотришь" - влез в мысли древний ситх - смотри не на женщину, а на ауру. Ну, теперь понял, что она делает?"
Имперец прищурился. Теперь он увидел - девушка двигалась словно в Силовом коконе, тот пульсировал, от него расходились волны, и тут же возвращались обратно.
"Не совсем."
"И чему вас только учат - проворчал Мастер - она медитирует и одновременно плетёт Сеть. Хотел бы я знать, откуда она знает об этом приёме знает - ему ведь не одна тысяча лет".
"А что это такое - Сеть?"
"Этот приём был изобретён Ти Аддори эт Баддар, коррибанкой, для сражения с заведомо более сильным противником. Сеть не убивает врага, но полностью подчиняет воле того, кто эту Сеть набросил. Ей невозможно сопротивляться. Почти невозможно (в голосе ситха послышался смешок). Теперь усекашь?"
"Усекаю. И что теперь делать?"
"А ничего. Делай вид, что ты ничего не знаешь. Кстати, она закончила"
Действительно, Девона опустилась на колени и свернулась в калачик. Кокон погас.
"Сеть "свёрнута" и "спрятана". Очень грамотно" - прокомментировал ситх - "А теперь выключай камеру, пока она тебя не заметила".
Найт щелкнул кнопочкой - экран погас. Имперец взглянул на хронометр - невероятно! До выхода из гипера осталось двадцать минут!
Подождав минут пять, Найт включил переговорное устройство:
- Миледи, корабль через пятнадцать минут достигнет расчётной точки. Приготовьтесь.
- Всегда готова! - ответил звонкий голос.
Планета 169856549Е5НОГ156. Околопланетное пространство
- Вот она, наша цель - Найт показал Девоне зелёный шарик планеты. Девушка стояла рядом с ним в рубке.
- Отлично.
- Скоро...эээ... через 6 минут из-за горизонта появится один из спутников наблюдения, и мы узнаем, здесь всё ещё Империя, или уже нет. Разведзодн пошёл.
Девона кивнула.
- Вам не кажется, что пора кое-что рассказать мне? Не хочется лезть в ловушку.
- Найт, я верю, что всё решиться мирно. Я хочу всего лишь поговорить с Ирис. Надеюсь, она согласится со мной.
- А что будет, если не согласится?
- Тогда.... Тогда я прошу Вас об одном - не вмешивайтесь! И ещё - что бы со мной не произошло - Ирис не должна пострадать! Обещайте!
- Не просите невозможного.
- Нет, Вы должны пообещать, Найт - если я Вам хоть чуть-чуть не безразлична - обещайте!
Девона порывисто повернулась к имперцу - её глаза умоляли. Слегка обескураженный такой атакой, Найт не знал, что сказать.
"Какова актриса - хихикнул Мастер - пообещай ей, потом нарушишь, если надо"
Найт открыл было рот для ответа, но тут раздался сигнал от зонда - код не приняли. Вслед за этим вспышка - спутник расстрелял зонд. Сам "Призрак Империи" был ему не виден, он был в тени небольшого астероидного пояса.
- Это уже интересно - пробормотал Найт.
- Вы мне не ответили - напомнила Девона.

Нут Ганрей 08-01-2004 17:08

Фондор. Отдаленная провинция.

Магистру Дэн Уолиссу.
Шифровка.
Рад, что ты остался цел.
Действуй осторожно. Генерал Бэзерс, сказал мне, что на Фондоре должно быть много бастионовских военных. Ищи конфликты и среди них. По данным разведки НР, часть генштаба Бастиона недовольна адмиралом Рассом. А именно его назначением и слишком быстрым продвижением по службе. Возможно, они захотят его сместить. Я прикажу Бэзерсу отправить тебе необходимую информацию.
И да пребудет с тобой Сила.
Люк.

................................................................................................................................
Cидение робоповозки было удобным. Дэн Уолисс имел хороший обзор, так как его голова находилась в метрах двух над поверхностью земли. Работа над сознанием и памятью приютившего его семьи фермера Феро далась ему легче обычного, и теперь крестьяне не имели ни малейшего представления о том, кто был у них гостях.
Уолисс ехал на своем механическом рысаке через сельскохозяйственных плантации и удалялся от места своего падения все дальше и дальше. В доме Феро у него появилось необъяснимое тревожное чувство, как когда-то при сражении на Корусканте с аррвскими командос. И он был рад оставить фермера и волнения позади. В некотором смысле он имел преимущество. Если и сделают какое-то расследование, то им будет трудно догадаться кто же летел на этом геонозианском паруснике. Конечно это был дорогой корабль, но мало ли богатых людей в галактике? А если и догадаются, то активные действия начнутся позже, а сейчас он должен затеряться в глубинах фондорской культуры, а также избавится от кусков дройда...

DarthGeorgius 08-01-2004 23:53

Нарр задумчиво вертел в руке рукоять двойного меча. Древнее и смертоносное оружие... раньше он думал, что всё это сказки, что всё это было так давно, а теперь...
А что, собственно теперь? Что он должен был делать, куда идти? И где, во имя Галактики, этот полтергейст?

- Осторожней с этим, юноша. Этот меч намного опаснее, чем ты думаешь.

Нарр резко обернулся. Впрочем, он не удивился, увидев призрак ситха. Предупреждён - значит вооружён.

- Вижу, ты выполнил то, что велел тебе мой голокрон. Хорошо. Сохрани у себя мой меч, вскоре он тебе понадобится. А теперь, слушай внимательно. На стоянке номер HX-24163 стоит небольшой корабль. Я... гхм... одолжил его незадолго до встречи с одним типом, после которой я стал тем, кем я стал. Так вот. Возьми его и взлетай с планеты. Я буду рядом. Дальше - определимся. Теперь - иди.

Dark Night 09-01-2004 01:41

- Вы мне не ответили - напомнила Девона.
Найт задумчиво посмотрел на ситха, что-то прикидывая в уме.
- Хорошо. – Наконец сказал он. В конце концов, Мастер был прав. – Я обещаю. Но с высадкой придется повременить.
- Почему? – Удивилась Девона.
- Спутник сообщил о разведзонде. А республиканцы наверняка заходят проверить, кто же его выпустил. Не хочу ввязываться в бой при заходе на посадку, поэтому предлагаю подождать несколько часов, чтобы они успокоились. – Пояснил Найт. – Если они вышлют патруль, то нас они не заметят… Ну, разве что подлетят вплотную.
- Вы так уверены в незаметности корабля?
- Тут хорошая система постановки помех. Для всех сенсоров мы сейчас один из этих камней. – Улыбнулся имперец. То, что эти системы перегружали энергетическую установку корабля, он старался не думать.
- Хорошо. – Согласилась ситх. – Сколько вы предлагаете ждать?
- Я бы сказал – шесть часов. – Ответил Найт. – Это стандартное время для облета системы патрулем. Будем надеяться, что они посчитают, что мы убрались из системы после выстрела спутника.
- Отлично, тогда я согласна подождать. Не хотелось бы потерять след Ирис, когда она так близка.
Имперец улыбнулся, потом набрал сложную команду, заблокировавшую двигатели корабля – помехи помехами, а перестраховаться не мешает. После чего он направился в свою каюту, по пути бросив пару слов в комлинк.
Борт «Призрака Империи». Каюта Найта. Полтора часа спустя.
- И этот протокол поврежден. – Возмутился Найт, обследуя полуразобранного НК-45. – В итоге, без ремонта он больше чем на механика или пилота не потянет. Когда она умудрилась это сделать?! А самое главное – как?
- «Не говори, что я тебя не предупреждал, друг мой». – Мастер был серьезен, как никогда. – «Сколько тебе понадобится времени на ремонт?»
- «Час-полтора». – Ответил Найт, оглядев дроида. – «Основные функции не повреждены, но как убийца он пока не эффективен. Впрочем, протоколы, добавленные мною, были продублированы. Сейчас я их активирую».
- «Великолепно. У нас еще будет время для того, чтобы ты выучил один полезный трюк».
- «Какой? Плетение Сети?» - Скептически осведомился имперец, не прекращая работать над дроидом.
- «Плетение Сети тебе не нужно. Пока. А вот способы защиты от нее тебе пригодятся. Как и знание о том, как ее разрушить».
- «А способов защиты от женских чар у тебя в арсенале нет?» - Один из протоколов отказался активироваться, пришлось обойтись без него, воспользовавшись резервным.
- «Увы, Найт, этому каждый должен выучиться сам». – Рассмеялся ситх. – «Осторожнее с этим энергоблоком».
- Так, только не надо говорить мне под руку. – Пробормотал имперец.
Сорок минут спустя
- «Готово». – Имперец с гордостью оглядел дроида. – «На первый взгляд и не скажешь, что я его чинил».
- «Это хорошо. Теперь пусть уйдет отсюда – будем учить тебя полезным трюкам. Твой прошлый учитель явно пренебрегал этим».
- «Мой прошлый учитель не пережил смерти Императора. Поэтому, большей частью я самоучка». – Хмыкнул Найт. Потом сказал несколько фраз на мандалорском, на которые НК-45 ответил кивком. После чего дроид выскользнул из каюты.
- «Должен признать, ты довольно талантливый самоучка». – Заметил Мастер. – «Итак, слушай внимательно. Сеть можно снять только одним надежным способом - убить набросившего ее. Но есть еще несколько способов – первый из них – разрушить связь между тем, кто сеть набросил, и тем, на кого она упала. Второй – почти такой же, но уничтожает не связь, а саму сеть».
- «Это все способы помощи извне». – Заметил Найт.
- «Именно. Шансы, что твоя подружка готовит Сеть для тебя – пятьдесят процентов. Еще пятьдесят процентов, что она приготовила ее для Ирис. Если она набросит Сеть на тебя…» - Мастер помолчал, потом продолжил. – «Я смогу ее снять. Но для этого нужно выставить кое-какую защиту. Внешне все будет выглядеть так, как будто Сеть сработала. На самом деле – свою волю ты сможешь сохранить. Но ненадолго».
- «А точнее?»
- «Не больше часа. Потом Сеть сломит тебя». – Ответ ситха был больше похож на приговор.
- «Отлично». – Едко сказал Найт. – «А как насчет более надежной защиты?»
- «А тебе мало? В бою часа вполне хватит, чтобы убить противника». – Резонно возразил Мастер. – «Особенно, если он считает, что ты в его власти. Впрочем, есть еще один вариант – но он более энергоемкий. И эту защиту еще придется скрывать… Ты останешься совсем без сил».
- «У меня будет время, чтобы восстановиться. Кроме того, я давно привык полагаться не на Силу, а на себя».
- «Что ж… Может, у тебя и получится. Смотри…»
Четыре часа спустя
Никаких изменений в себе имперец не чувствовал, но это его сейчас меньше всего волновало. А вот записи последних пяти часов, интересовали его гораздо больше. Как он и ожидал, патруль истребителей его не заметил. Это радовало.
- Леди Девона, я думаю, вы захотите присутствовать в рубке, когда мы будем садиться на планету. – Найт вел передачу на весь корабль сразу. – По крайней мере, вы хоть придумаете предлог, который помешает им сбить нас сразу.
- Я не думаю, что они нас собьют. – Сказала девушка, появляясь в рубке. – Они попробуют узнать кто мы, и чего здесь забыли.
- Вы меня очень обрадовали, леди Шейд. – Хмыкнул имперец. – Кстати, у меня есть вам подарок. На случай непредвиденных осложнений. Держите. – Найт протянул девушке пару черных изящных перчаток. – Не смотрите на их обыденный вид – в столкновении с форсюзером и его световым мечом они могут спасти вам жизнь.
- Каким образом? – Поинтересовалась ситх, примеряя перчатки. Они оказались ее размера.
- Вы сможете отбить клинок ладонью. – Серьезно сказал Найт. – Там кортозисное плетение… В общем, эти перчатки на семьдесят процентов состоят из сплава с высоким содержанием кортозиса. Остальные тридцать – жаропрочный материал. Чтобы не обжечь руки. Ну а внешне – обыкновенные кожаные перчатки.
- Спасибо, Найт.
- Не за что. – Хмыкнул имперец, поворачиваясь к приборам. – Готовьте свою сказочку для наземного контроля повстанцев.
«Призрак Империи» вздрогнул и отлепился от астероида, на котором он был «припаркован» Найтом почти шесть часов назад. После чего направился к безымянной планете, изо всех сил изображая из себя обычный грузовой корабль.

Dark Night 09-01-2004 02:06

Ладно, раз Расс согласился - помогу ему в поимке джедая.
Фондор. Место падения корабля Уоллиса
- Сэр, мы нашли несколько небольших обломков дроида. На одном из них четко видна наша маркировка и серийный номер... Это тот самый корабль, который мы ищем.
Майор Вальд Леммек, носивший милое прозвище Хантер, повернулся к подчиненному.
- Вы уверены, капитан?
- Так точно, сэр. И еще - возможно, пилот был ранен, сэр. Там все в крови.
- То, что он был ранен, еще ни о чем не говорит, капитан. - Сказал майор, продолжая осматривать местность. - Пилот смог уйти и утащить с собой дроида. Точнее то, что от него осталось… О чем это говорит?
- Ему помогли, сэр?
- Вот именно. - Кивнул Леммек. - Свяжитесь с местными властями - пусть начнут опрос всех в округе. Здесь везде фермы, а значит - чужака заметят сразу...
- Есть, сэр.
Майор Вальд Леммек был командиром спецподразделения, которое было послано вдогонку за похитителем несчастного дроида с самого Бастиона. Сейчас его люди обследовали место падения корабля, а сам майор ожидал прибытия дополнительных сил. Возможно с орбиты.
Леммек сожалел, что не в его власти оцепить район - диверсант наверняка уже покинул его. Оставалась лишь надеяться на пеленгаторы...

Tie Pilot 09-01-2004 12:05

Новенький "Фантом" и прибывший с Хота "Тень" подняли со "дна" Нар-Шадда столько пыли, что Криминальные лорды начали было возмущаться, спешно покупать истребители. Пилотов более менее квалифицированых у тех не оказалось, и все начали обращаться к нам.

За месяц полётов, "бывшие" пилоты Империи атаковали около 12 транспортов и 2 конвоя ... дотягивались до всего, что по разведданным "Шефа" везло списанную или украденую Имперскую технику или какую либо контрабанду.
Таким образом мы отработали кое что из групповой тактики и скрытых ударов.
В некоторых барах и клубах с нами разговаривать перестали ...
Позже оказалось, что на планете целая сеть организаций таких в какую попал я.

Заканчивая изучение "Удар ножом", я дожёвывал что то неплохо пахнущее. Попутно я заводил данные в Навком.
"Нелохо было бы о навигации справиться."
...

DarthGeorgius 09-01-2004 21:16

Дэр спешил. След ситха в Силе был виден как никогда лучше - тот почему-то и не думал скрываться... всё это было очень странно.
Но ещё более странным был тот факт, что рядом с тенью мёртвого забрака ясно чувствовался кто-то ещё... чувствительный к Силе. Форсюзер, пока что неосознанный, но весьма уверенно идущий по направлению к Тёмной стороне. У Джорджиуса появилсяновый ученик? Или марионетка? В любом случае вопросов становилось только больше.

Нарр спешил. Его интуиция говорила ему, что он должен спешить. Шестым чувством он заметил кого-то, кто гнался за ним по пятам... и догонял.
"Быстрее!" - голос Джорджиуса звучал в голове как сирена. "Ты тоже чувствуешь его, верно? Он не должен нагнать тебя! Если он это сделает - нам обоим конец."

Вот и касмопорт... Стоянка номер HX-24160, HX-24161, HX-24162 и, хвала этой неведомой Силе! HX-24163.
Маленький звездолёт уже был там. Ничего особенного, по размерам он больше смахивал на истребитель, но... Нарр был готов на что угодно, лишь бы смыться отсюда!
С какой-то сверхъестественной быстротой забрак прыгнул в кабину. Активировал все системы... и когда это он нацчился управлять этим типом истребителя? Взлетел...

Когда джедай ворвался на стартовую площадку, звездолёт уже взлетал. Упустил, подумалось Дэру. Разве что... Он сконценрировался. Поднял с земли жестянку поувесистей, размахнулся, насколько мог и швырнул по направлению к двигателю корабля.

- ТВОЮ МАТЬ! - заорал Нарр. Что-то повредило двигатель!
- Это он. Взлетай, пока можешь. Шанс ещё есть.
Нарр выжимал из пробитой лоханки всё, что было возможно. Шагсы покинуть атмосферу были почти нулевые.

Zova Koon 10-01-2004 00:35

DarthGeorgius Тихо, сам с собою я веду беседу? ;)
Tie Pilot рррррыыы! Загляните-ка в оффтоп СУДАРЬ!

Фондор. Дом генерала Оззеля.
- Что!!! - заорал старый генерал, трудившийся на Фондоре после смерти Палпатина, - поверить не могу - меня уволили! Мало того что эти задницы придушили моего дядю адмирала, так они ещё изгадили мне уход на пенсию - негодовал теперь уже экс-генрерал.
Холл Оззель швырнул уведомление на пол.
- Я это так не оставлю! - продолжал негодовать он - Я дойду до президента.

DarthGeorgius 10-01-2004 01:13

Zova Koon Ага. Играю сам с собой. Очень весело! Можно творить всё что угодно =))))

Andrew Russ 10-01-2004 23:26

Zova Koon

Классный пост! :D :D :D

Dark Night 11-01-2004 01:13

Andrew Russ Ваша ходить, камрад

Devona_Shade 11-01-2004 07:03

- Не за что. – Хмыкнул имперец, поворачиваясь к приборам. – Готовьте свою сказочку для наземного контроля повстанцев.
«Призрак Империи» вздрогнул и отлепился от астероида, на котором он был «припаркован» Найтом почти шесть часов назад. После чего направился к безымянной планете, изо всех сил изображая из себя обычный грузовой корабль.

- А теперь выключите двигаетль, Найт.
- Зачем?
- Увидите.
Ждать пришлось недолго.
- Неизвестный корабль, немедленно назовите себя и цель Вашего визита, - мелодичный женский голос никак не вызался с воинственным смыслом речи - или будете уничтожены!
Девона включила комлинк и, выразительно взглянув на Найта, приложила палец к губам.
- Ээ... Добрый день! Это корабль...корабль, ой, я не знаю, как он называется... Не стреляйте, пожалуйста! - в голосе девушки звенели слёзы.
Найт поражённо посмотрел на ситха, Девона подмигнула.
- Неизвестный корабль, у Вас проблемы?
- Ой, проблемы... Беда просто!!!
- Переходите на орбиту. Наши спасатели прибудут, как только Вы сообщите характер проблемы.
- Ой, я не умею ... - девушка всхлипнула.
Пауза.
- Не умеешь - ЧТО??!!
- Не умею переходить на орбиту... Да я вообще никода не водила эти лоханки!!! - заорала Девона, имитируя истерику. Затем добавила уже тише
- Только не стреляйте, пожалуйста, не стреляйте...
Длительная пауза. Там, на планете, вероятно, совещались.
- Где пилот? ЧТо случилось?
- Без сознания, в медотсеке - всхлип - это нееесчастныый слууучай...
- Спокойно, без паники, спасатели уже вылетели
Девона глянула на приборы - скорость у них невелика, опасности для планеты они (пока) не представляют. Если у этих хорошие пилоты, они смогут уровнять скорости и проникнуть в корабль. Найт хмурился - затея ситха ему не нравилась совсем.
- Откуда Вы идёте?
- Что?
- Откуда вы стартовали?
- С Нар-Шадаа...
- Гм... Тогда всё понятно... - голос "на том конце" потеплел - не бойся, подружка, всё будет хорошо.
Комлинк отключился.
- Ну вот и всё. Идёмте, Найт, у нас совсем мало времени, надо подготовиться к прибытию гостей.
- Миледи, мне эта затея совсем не нравится. Просто счастье, что они не расстреляли нас сразу, как только узнали, что корабль не пилотируется.
- А Вы готовы предложить что-то другое?
- Ну, можно было просто представиться торговцами, сбывшимися с пути.
- Нас бы не пустили на планету, а эта наша главная цель.
- Почему?
- Да потому, что они не зря так далеко забрались, на это есть какие-то причины. А раз так, они не намерены пускать на свою планету разный сброд.
- Я с Вами не согласен. И мне очень не нравится например то, что какой-то грязный повстанец будет пилотировать мой корабль.
- Что сделано- то сделано. А по поводу корабля не волнуйтесь. В случае чего - поможете, подскажете. При помощи Силы.
- А Ирис не учует?
Девона рассмеялась
- Ах, Найт, Ирис - достаточно слабый форсюзер. Всё, хватит болтать, идёмте.
Когда на борт "Призрака Империи" наконец-то прибыли спасатели, они обнаружили перепуганную заплаканную девчонку в синем, разорванном и окровавленном платье (пригодилось всё-таки платьице!) и высокого светловолосего мужчину. Мужчина был в медотсеке, и похоже, находился в коме, меддройд валялся в углу бесполезной кучей металлолома.

DarthGeorgius 11-01-2004 22:00

Он терял высоту. Неумолимо и мделенно корабль падал в какой-то совершенно незнакомый район большого города. Возможно, это и к лучшему - у Нара оставалась возможность скрыться. Если бы они взлетели, то так и остались бы на орбите - без гипердрайва далеко не улетишь.
Вскоре маленький корабль пропахал брюхом искусственную поверхность. Кабину заполнил едкий дым, Нарр, кашляя, выбрался.
- Спеши, - раздался голос в голове. - Нужно попасть в ближайший космопорт. Он будет следовать за тобой по пятам, но если ты поторопишься, то успеешь.
Если кто-нибудь из игроков повзаимодействует с моими персонажами, не обижусь, чесслово!

Нут Ганрей 12-01-2004 00:54

Корускант. Здание Сената. Cенатский комитет по безопастности Республики.
Еще не настал рассвет в империал-сити, а в кабинете, за огромным столом в центре которого висела голограмма Фондора, уже собралась масса народа. Во главе сидела президент Мон Мотма, по её правую руку расположился советник Зова Кун, а рядом с ним сели неймодианцы: вице-король Федерации Нут Ганрей и сенатор от Неймодии - Лотт Дот. Другую сторону стола заняли Люк Скайуокер и генерал Бэзерс с помощниками.
- Потеря нейтралитета Фондора сильно встревожила наше правительство - говорила Мон Мотма - как можно объяснить этот странный поступок президента Фондора как не помрачением рассудка? В годы тяжелой гражданской войны Фондор сохранял свою независимость, почему он сейчас решил отказаться от нее?
- Он говорит, что у него не были загружены верфи - скривил губы Бэзерс.
- Вран'ье - возмутился со своего места Нут Ганрей - корпорации галактики часто пользовались промышленным потенциалом Фондо`ра. Его независимость и нейтралитет неоспоримое преимущество в некоторых делах. Дело совсем не в вервях. Многие уважаемые люди Фондора недовольны нынешним президент`ом, ходили слухи, что Пека Н'раггса не переизберется на следующий срок. Очевидно, у него подвернулся шанс сохранить свое место при помощи бастионовских военных. И он воспользовал’ся им.
- А возможно разум президента находится в руках темной стороны - глубокомысленно заключил Скайуокер.
- Как бы то ни было - продолжила Мон Мотма - народ Фондора не должен страдать от амбиций и экономической недееспособности Пека Н'раггса.
- Мы тоже так счи`таем - сказал Нут Ганрей - но что делать мы не знаем.
............................................................................
Фондор. Отдаленная провинция.
Поднятый Уолиссом вихрь земли стих. C помощью Силы он еще добавил несколько последних штрихов, так чтобы ни кого не возникло подозрений, что здесь когда-то была вырытая им глубокая яма. Туда рыцарь бросил останки дройда.
Проехав на робоповозке сотню метров Дэн решил, что достаточно окреп и может двигаться пешком гораздо быстрее. Благо способности по использованию Силы, по непонятной пока для него причине, возросли многократно. Возможно сказалась близость к смерти.
Он спустил робоповозку с первого попавшегося ему обрыва.

Dark Night 12-01-2004 01:58

Борт «Призрака Империи», орбита планеты 169856549Е5НОГ156
Найт лежал в медотсеке, усиленно изображая из себя коматозника, благо меддроид был уничтожен Девоной весьма компетентно. Говоря другими словами – имперцу в срочном порядке требовался новый меддроид.
Ему не нравилась вся эта затея. И с каждым мигом он все больше хотел перебить повстанцев на борту и просто прорваться на планету, под прикрытием СПП (Системы постановки помех). Особенно его раздражал пилот, который выводил корабль на посадочный вектор. Этот кретин сначала растерялся, увидев рубку корабля – там было слишком много «лишних» приборов, включая системы внутреннего видеонаблюдения.
- «Не нравится мне все это». – Древний ситх был обеспокоен. – «Что-то они подозрительно быстро рассредоточились по кораблю – кое кто может увидеть то, что ему не полагается».
- «А что делать? Это действительно лучший способ пробраться на планету». – Внезапно корабль тряхнуло так, что даже Найт в своем «коматозном» состоянии почувствовал это. Пилот в рубке случайно зацепил сразу несколько тумблеров… - «Какого джедая? Что этот идиот делает?»
Сила показала имперцу, как один из трех двигателей корабля стал терять мощность. А пилот-повстанец не мог понять, в чем дело. Ситху совсем не хотелось погибать из-за некомпетентности повстанца, поэтому он решил вмешаться в события.
Девона, находившаяся в рубке и изображавшая детский восторг при виде поверхности планеты, появлявшейся перед ней, заметила, как пилот внезапно вздрогнул и застыл на долю мгновения. Потом его руки забегали по панели управления с такой скоростью, как будто он сам ее создавал.
- Третий двигатель теряет мощность. – Голос повстанца был чужим, но в нем скользили знакомые интонации. – Энергосистема корабля перегружена. Какого?.. – Рука пилота отщелкнула все три тумблера, которые он задел – СПП, питание турболазерных турелей и ракетных установок. – Надо будет разместить их в другом месте…
- «Найт?» - Девона коснулась сознания пилота и увидела знакомую ауру. – «Решили вмешаться?»
- «Я бы лично пришел в рубку – да только коматозникам не положено. Этот кретин перегрузил энергоблок корабля. Да еще и третий двигатель – он меня всегда волновал. Придется совершать посадку на двух движках. Да еще и эти системы – будем надеяться, что они не заметили некоторых странностей на корабле»…
- «Вы сможете посадить корабль?»
- «Попытаюсь. Надо только отключить некоторые системы корабля – питание дверей грузовых отсеков, сбросить освещение на минимум – я не хочу, чтобы реактор взорвался».
- «Постарайтесь посадить нас одним куском, Найт». – Попросила Девона.
На орбитальном контроле следили за посадкой «Призрака» и отметили, как тот попал в воздушную яму… Потом на минуту исчез со всех экранов.
- Контроль, это Спасатель-1. У нас проблемы – вышел из строя один из двигателей корабля. Кроме того, энергоблок корабля барахлит – нам не хватает мощности для всех систем – мне придется отключить сенсоры. Я уже отключил почти все внутренние системы. – Голос пилота был почти неузнаваем.
- Спасатель-1, это Контроль. Сможете вернуть корабль на орбиту?
- Ответ негативный, Контроль. Мне придется садиться на поверхность. – Пауза. – Возможно, смогу дотянуть до нашей посадочной площадки.
- Понял, удачи вам, Спасатель-1.
В рубке «Призрака Империи» пилот выключил связь и ухмыльнулся под шлемом…
Посадка была жесткой, но корабль ее выдержал. Зато все, кто не были пристегнуты, умудрились попадать на пол, стены и друг на друга. Девона с трудом удержалась на ногах…
- «С удачным прибытием, леди Шейд». – Хмыкнул Найт. – «Надеюсь, я долго в коматозном состоянии не задержусь»…
- «Посмотрим, Найт. А что с пилотом?»
- «А он подробностей не вспомнит. Такое бывает, при сильном стрессе»…
Девона заметила, как аура имперца перестала обволакивать пилота. Тот тяжело вздохнул и с удивлением посмотрел на панель управления. Ситх же задумалась о том, как ей найти Ирис.

Тарантул 12-01-2004 11:05

Пояс астероидов, неподалёку от Нал Хатта

Два А-винга еле успели проскочить в узкую щель закрывающихся противовзрывных створок ангара. Причём Спайди, вылетавший вторым, царапнул истребителем по кромке, высекая сноп искр.
- Ну вот, первая царапина на моём истребителе, - удовлетворённо хмыкнул он. Пират заложил крутой вираж, обозревая базу. Настроение его резко упало - второй ангар уже был закрыт, Хедж не успел вылететь. Паучок направился прямо к ангару, намереваясь разнести ворота торпедой (если получится), но его встретил такой шквальный огонь турболазерных пушек, что пришлось чуть ли не на реверсе уходить из радиуса обстрела. А-винг вертелся в "бочке", только Сила спасала его от уничтожения.
Не успел Спайди перевести дух, как открылся боковой ангар, и две дюжины Х-вингов роем рассерженных насекомых бросились в погоню за двумя беглецами. Паучок метнулся в астероиды, там где было особенно крупное и плотное скопление мелких глыб. Половина Ангелов последовали за ним. И вновь пилоту пришлось вспоминать те навыки, то взаимодействие с Силой, которое не раз выручало его в бытность ещё кадетом Академии. Из скопления А-винг вышел, приобретя ещё целую кучу царапин, в глубине особенно крупных что-то искрилось. От эскадрильи преследователей осталось всего пять машин, которые упорно держались у него на хвосте.
- Упорные ребята, - процедил сквозь зубы Спайди. Он взял курс на Нар-Шаддаа, до которой было уже рукой подать, постепенно увеличивая расстояние от хвоста. Прыгать в гипер он не хотел из принципа. "Меня, видать, и впрямь успели тут забыть", - злобно подумал пират. Только сейчас до него дошло, что он управлял кораблём. Сам! В открытом космосе! "Нда, хороший способ лечения старых синдромов".
Он начал снижение к поверхности. В атмосфере А-винг почувствовал себя ещё уверенней, Спайди повёл его по дуге, огибая кварталы, примыкающие к стволу. Здесь находились сплошные космопорты, базы, склады... и... и... Ионная пушка! Паучок сначала не поверил своим глазам, когда в А-винг врезался сгусток синеватой субстанции. Только потом он понял, что пушка была спрятана в одном из зданий, принадлежавших Ангелам. Вихрь электронных частиц закружился по кабине. Вихрь... Звёздный вихрь... "Звёздный Вихрь!" - вспомнил Спайди, - "Так назывался корабль Ирис! Нда, вовремя ты решил поразмыслить о былом...."
Приборы не работали. Хэдсет не работал, связи не было. Что было ещё хуже, катапульта тоже не работала. Вот тебе и хвалёная противоионная защита, хмуро подумал Спайди, пикируя вниз, удалясь всё дальше от оживлённых "туристических" кварталов. Х-винги повернули назад - не стоило лишний раз светиться на Луне контрабандистов без причины. А причины уже не было - пилоту грозила верная смерть.
Впрочем, она грозила ему уже не первый раз, но Паучок не обращал внимания на угрозы. Он открыл кокпит, поднялся с кресла, еле удерживаясь в диких порывах ветра. Внизу, прямо по курсу падения, шёл какой-то дым. Присмотревшись, Спайди увидел небольшой корабль.
Когда до поверхности оставалось метров 50, Паучок выпрыгнул из кабины, раскинув руки и... завис в воздухе. На репульсоры мечей ионка, как оказалась, не повлияла. Пирата этот факт порадовал.

Нарр уже отошёл от корабля шагов на сто, когда от места падения раздался грохот, а затем взрыв. Нарр обернулся... Похоже у него начались глюки - с неба медленно спустился человек в чёрном костюме, частично в броне, с визором на левом глазу, и нервно теребя кобуру с бластерами, смотрел то на место падения корабля (груда металла там заметно увеличилась и стала бесформенней), то на Нарра. Наконец, он заговорил:
- Последняя царапина. Эээ... Парень, там твой корабль был, да? Надеюсь, он был в безнадёжном состоянии? А то двухярусная стоянка не получилась...
Человек вновь приподнялся в воздух и поправил сапог на левой ноге, затем снова приземлился, протянул руку Нарру, к которому только начал возвращаться дар речи:
- Спайдер Заарн, будем знакомы.

Fenrir the Emperor 12-01-2004 14:07

Фенрир еле-еле держал истребитель прямо...
Нар-Шадда уже была близко... и тут его подсрелили!
А-Винг с рёвом вошёл в атмосферу и упал аккурат на площадку в метрах тридцати от звездолёта Спайди и взорвался...
За несколько секунд до взрыва Спайди осознал что из горящих обломков чёрной вспышкой вылетело что-то и повисло на перилах...
- Фенрир! -воскликнул Спайди
- Всё нормально только я кажется башкой стукнулся... - через минуту Эйджес уже стоял рядом с пиратом и с удивлением смотрел на молодого забрака...

DarthGeorgius 12-01-2004 15:01

Ну вот... сам на себя не обратишь внимание - никто не обратит :D

Сказать, что Джорджиус был удивлён - всё равно, что ничего не сказать. Буквально за минуту старые знакомые в прямом смысле свалились ему на голову. Очень, очень неожиданный поворот событий. А любая неожиданность, как правило, портит планы. Поэтому Джорджиус решил скрыться до поры, насколько это было возможно. Теперь-то уж джедай наверняка прибежит сюда как банта на корм. Впрочем, с двумя с половиной форсюзеров (Нарр до настоящего форсюзера не дотягивал ну никак!) он вряд ли совладает.
"Всё в порядке, - шепнул он Нарру. - Им можно доверять. Я когда-то знал их. Признаюсь, неожиданная поддержка.
- Нарр Вэл, приятно познакомиться, - начал беседу забрак. - Мне кажется наша встреча не случайна. Дело в том, что скоро сюда прибудет джедай и он, видимо, заинтересуется нашей маленькой аварией и её причинами. Поэтому я предлагаю убраться отсюда. И быстро.

Hedge 12-01-2004 17:59

Не успели Спайди и Фенрир покинуть пиратскую базу, как ворота ангара разлетелись в щепки от внутренней атаки двух протонных торпед. Хедж умел уходить красиво. Ему конечно понадобилась куча времени, чтобы пробиться к своему шаттлу, контрабандисты сражались неплохо, но удовольствие вот так вылететь из ангара того стоило. Все кто не успел ретироваться выпорхнули вместе с кораблем Хеджа в открытый космос.

Преследователей не было видно, видимо все ушли за Спайди. Включив сканер дальнего радиуса действия, Хедж отметил насколько быстро машины Спайдера и Фенрира приближаются к поверхности Луны Контрабандистов. Внезапно и та и другая пропали с радара. 0:2 в пользу пиратов.

Хедж дал полную тягу двигателям и по солидной дуге стал заходить на посадку к месту падения двух А-вингов. Не встретив сопротивления шаттл, сменивший свои опознавательные коды, завис метрах в тридцати над площадкой, вставшей на пути шедевров новореспубликанской конструкторской мысли. В противовес ожиданиям Хеджа на площадке обозначилось не два, а целых четыре персонажа. Мир тесен!

All times are GMT +3. The time now is 09:05.