![]() |
|
Анабар. Санаторий
- Ничего, - покачала головой Ханна. - Я тоже ни разу не была на таких мероприятиях для старшего комсостава. Похоже, вы будете первый из нашего экипажа, кто там окажется. Вот и расскажете, поделитесь опытом. |
Анабар. Санаторий
- Странно, что меня удостоили такой чести... - заметил Дэйв. - Больше никому не пришло? |
Анабар. Санаторий
- Мне пришло, но я не пойду, - сказал Ильвар. - Во-первых, не люблю такие мероприятия, во-вторых, меня могут не выписать к тому дню. |
Анабар. Санаторий
- Мда, как-то совсем невесело получается, - вздохнул Ланкари. - Получается, я буду опять один за всех отдуваться... В мои-то почтенные годы... |
Борт крейсера "Огненный поцелуй"
- Повторите, пожалуйста... - попросил Келл, не поверив сообщению. - Эскадра адмирала Сайкса в системе отсутствует, - спокойно повторила Максвелл. - Это точные сведения? - Так точно, сэр. "Цикады" облазили все окрестности - его здесь нет и он нигде не прячется. - Значит, нам остается рембаза и её чахлый пикет... - сказал Джаррет. - Я разочарован. Приказ по эскадре - атака через двадцать пять минут. - Есть, сэр. |
Анабар. Санаторий
- возьмите кого-нибудь из экипажа с собой, - посоветовал капитан. |
Анабар. Санаторий
- Вас например, - согласно кивнул Дэйв. - Это будет вполне весело. |
Анабар. Санаторий
- Устроите мне побег отсюда? - деловито спросил Ильвар. - И кто говорил про заговор? - поинтересовалась девушка |
Анабар. Санаторий
- Если понадобится, - важно кивнул Ланкари. - Что предпочитаете - подкоп, похищение, бунт? Может, экзотику с ложной смертью? Но это будет трудней организовать. |
Нар-Шаддаа
- Этого мне только не хватало. - Пробормотал Рэй. - Хорошо, я понял. Что-нибудь еще? |
Нар-Шаддаа.
НО Лекс оказлся быстрее - ему удалось зацепиться за другую балку, после чего ангел очень проворно забился под козырёк. Но ситуация была патовой - конструкция прогиналась и скрипела. грозя обвалиться, а бежать было некуда. Ситх потянулся за флейтой. Сейчас или никогда. |
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".
- Простите, сэр, вы уверены? - на всякий случай уточнил корабль. - Возможно, мне стоит сделать хотя бы резервные копии? Без соответствующего программного обеспечения блоки превратятся в бесполезные болванки. |
Нар-Шаддаа
На другом конце связи хмыкнули. - Не стой рядом с окнами. Продует. Слотер, связь завершил. |
Анабар. Санаторий
- Инсценировку смерти не надо, - Ильвар отмел этот вариант сразу. - Потом проблем много будет с восстановлением документов и доказательствами, что я это я и никто иной. Наиболее оптимальным вариантом будет именно похищение... Начмед внимательно разглядывала капитана, пока что молча. - Ну не смотрите на меня так. Я же не на работу собираюсь сбегать, а на бал, - состроил несколько жалобную физиономию Ильвар. - Отдыхать, веселиться. Смена обстановки и новые впечатления благоприятно скажутся на моем душевном здоровье. - Это точно, - подтвердил ситх. - И я думаю привлечь вас к организации данного мероприятния, лейтенант Фалькенхорст. В последний раз вы действовали образцово. - Простите, что? - на лице Ханны отразилось изумление. - Вам удалось выкрасть капитана Ланкари из более недоступного и охраняемого места, чем это, - напомнил ей Ильвар. - Да, но..., - девушка снова смутилась. Борт ИМ-418У "Рубеж". Интенсивность двжиения здесь, в далеком всеми забытом секторе галактике, объяснялась довольно просто - республиканцы в спешном порядке строили тут укрепленные базы для каких-то им одним ведомых целей. Анабараским рейдерам везло - не надо было неделями ждать одинокий конвой из трех "Галлофри" с полупустыми контейнерами... - Сэр, полагаю, эти два конвоя будут последними, что идут по выявленному нами графику, - фон Гендзель отметил две строчки в длинном списке. - Возможно, - кивнул Д'Аррно, пробежал глазами информацию по обеим конвоям. - Передайте данные по конвою JZS-16 и точку перехвата на "Память". - Там же перевалочная база, - озадачился старший помощник, потом глянул на время перехвата, улыбнулся уголком рта. - Это будет хороший сюрприз. - Наша цель - JZS-18.. - Сэр, расшифровка завершена, - доложил капитану со своего места молодой офицер-дешифровщик. - Шестнадцатой отдельной и тридцать восьмой эскадрам предписано выделить корабли для обеспечения безопасности коммуникаций. Шестнадцатая - это Сайкс, тридцать восьмая - вице-адмирал Кэллаг, каламари, тоже из молодых да ранних. - Известно, кого направят? - нет, сэр, никаких сообщений. - "Змеелову" - подготовить генераторы ложных целей и беспилотные модули. И предупредите "Память". - Есть, сэр. *** Отметки на гиперрадарах появились в соответсвии с графиком. Немного ошиблись с составом конвоя - транспортников окзалось не десять, а двенадцать, в охранении традиционно два фрегата Небулон-Б и два МК-40, старых и разваливающихся, что выяснилось пожзе, после бесцеремонного выдергивания конвоя из гиперпространства. На этот раз первоочередой целью было не дать конвою уйти в гиперпространство. Вообще. *** Пятнадцать тридцать. крюгер понимал, что они не успевают к назначенному сроку. Ещё полчаса на для наладки навигационной системы, замена и настройка блока селекции целей, просто замена сгоревших кабелей - на все про все как минимум три часа. Лейтенант так и должил Дэниэлсу и получил стандартное в таких случаях "надо постараться". Крюгер и сам понимал, что надо, но скорее он сорвет сроки, чем отдаст недоделанную или отремонтированную с нарушениями технологического процесса машину. И ему было очень интересно, кто именно будет летать на "единице" в ближайшее время, если пилота унесли медики в буквальном смысле слова. Задавать такой вопрос Дэниэлсу он не стал. Семнадцать пятьдесят пять. Работы над "единицей" всё ещё продолжались. крюгер не нашел Дэниэлса лично и скинул ему на деку рапорт, в котором перечислил все работы, которые ещё не выполнены с указанием норм времени на выполнение каждой и принялся ждать выговора... Техники только-только поставили на место обшивку, как завыли сирены, объявляя о боевой тревоге. Персонал объявился на местах в течение двух минут. Крюгер привычно пробежался взглядом по рабочим местам - никто не опоздал. Через несколько минут все истребители по очереди сорвались с подвесок. Одна сформировала оборонительный строй, вторая присоединилась к змееловским машинам. И только "единица" осталась сиротливо висеть под потолком ангара. Двое техов переглянулись, посмотрели на одинокий СИД, шагнули к Крюгеру. - Сэр, разрешите? - коротко кивнул один на истребитель. - Отставить, - неожиданно резко рявкнул лейтенант. - Возвращайтесь на свои места. Они отсалютовали, развернулись и отошли, а Крюгер сцепил руки, подпер подбородок. |
Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".
Гарст немного озадаченно почесал лысеющую макушку. - Да? А разве вы не сделали резервную копию вчера, когда капитан Ланкари приказал всё скопировать на носители, и параллельно с этим делали полную резервную копию? |
- Нет, сэр. Полная резервная копия охватывает только программное обеспечение ядра. Программное обеспечение автономных модулей прямому копированию не поддаётся - его нужно вначале преобразовать в общепринятый формат. Что же касается переноса на кристаллы, то приказ относился лишь к информации, подлежащей удалению перед копированием ядра. |
Анабар. Санаторий
- Никаких "но", - важно сказал Ланкари. - Санаторий - это не те лаборатории. Да и я в несколько лучшей форме. Так что вы подходите для разработки коварного плана как нельзя лучше. |
Нар-Шаддаа
- Принято. - Хмыкнул в ответ Рэй. - держи меня в курсе. Темный джедай отключил комлинк. И закрыл глаза. Почему неприятности вседа ходят толпами... |
Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".
- И сколько времени потребуетс вам для создания резервных копий автономных модудей? Анабар. Санаторий - Я медик,а не офицер по тактике, - возмутилась девушка, разом допивая свой коньяк. - Я думаю, вы ошиблись когда выбирали профессию, - безаппеляционно заявил Ильвар, задумчиво разглядывая ситхову бутылку. |
- По полчаса на каждый, сэр. Всего пятнадцать часов. |
Анабар. Санаторий
- Нужно было учиться на тактика, - поддержал капитана ситх. - Ну что, еще по одной? |
Анабар. Санаторий
- Можно, - согласился капитан и протянул свой стакан. Ханна надулась, ничего не сказала в ответ, но тоже повторила жест капитана. Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор". - Начинайте резервное копирование, - со вздохом сказал Гарст после короткого размышления |
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Джастин со своего рабочего места слышал старт истребителей. Более привычный из кабины, чем из ангара - здесь по-иному выли ионные двигатели, слышался механический шум рам и переговоры техников. И все же такой знакомый и успокаивающий... ждем возвращения. Чистого неба, ребята. Устав предписывает всем быть на местах, но технику-электронщику обычно нет работы во время вылетов. Заняты те, кто проводит "меж-полетную подготовку" - меняют севшие аккумуляторы, реже - заправляют реактор, а для любой неисправной электроники требуется слишком много времени. Значит, ждем. Чтобы не терять времени, Джастин стал читать справочник с маленького экранчика деки... |
- Всех, или только предназначенных к очистке? - уточнил корабль. |
Анабар. Санаторий
Ланкари разлил драгоценный напиток по стаканам и задумался вслух: - Итак, похищение. В каком антураже обыгрываем? Капитан, у вас есть долги перед представителями криминальных структур? |
All times are GMT +3. The time now is 05:24. |
|