Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 26-07-2008 09:47

Борт ИЗР "Ураган"

- это хорошо, - кивнул Делвин. Выглядел капитан не очень хорошо, но падать явно не собирался. - Хорошая работа, доктор. Надеюсь, вы никому не расскажете о моем маленьком участии? Не стоит портить с таким трудом созданную репутацию.

Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".

- А если меня затруднит? - неожиданно мрачно спросил Ланкари, получив огроменный список на деку. - Как мы тогда будем поступать?

W.Rivera 26-07-2008 19:09

Борт ИМ-418У "Рубеж".

Разные интересные и образные выражения в исполнении мичмана Нетти разносились на весь ангар все полчаса, пока рама не встала на положенное место, благо акустика была очень хорошая. Крюгер пил каф, морщился и думал, что неплохо бы собрать какой-нибудь нейтрализатор шумов. Замечания и выговоры на эскпрессивного мичмана дейстововали недолго, неделю, не больше, а потом можно было распрощаться с благословенной тишиной...
Лейтенант просмотрел в последний раз список задач на завтра, откинулся на стуле. Сейчас на заградителе было неестесвтенно тихо (художественная и цветистая речь Нетти сюда не относилась, проходя по разряду фоновых шумов). Такое себе затишье перед бурей...
- По этому транспортному коридору пройдет два конвоя с промежутком в десять часов...
- Степень достоверности информации?
- По первому - девяносто пять процентов, что он пройдет, сэр. Известен примерный перечень грузов, состав конвоя..
- Охранение? - перебил аналитика Д'Аррно.
- Нет, сэр.
- Как нет? - слегка удивился капитан.
- По данным перехвата - нет. Только семь стандартных контейнеровозов "Ксизор транспорт"со строительной техникой и другими гражданскими грузами. Считается, раз данный сектор мало изучен и тут нет важных поселений, пиратов тут тоже нет - нечем поживиться.
Капитан задумчиво потер подбородок.
- Данные по второму конвою?
- Четыре контейнеровоза "Ксизор транспорт", шесть транспоров Галлофри.
- Охранение?
- Два МК40 и один Небулон-В2...Сэр, предположительно, один из контейнеровозов несет танки с бактой.
- Несмотря на относительную неизвестность сектора и удаленность от активных магистралей, они все-таки удосужились придать корабли охраны. Ещё бы, - усмехнулся Д'Аррно. - Я бы такой груз вообще повез на каком-нибудь разрушителе...Время прибытия в точку перехвата?
- Час тридцать две.
- Время прохождения конвоя?
- Час пятьдесят четыре.
- Навигация?
- Расчет готов, сэр, и синхронизирован со "Змееловом".
- Прекрасно, - капитан даже не соизволил улыбнуться. - "Змеелову" - выдвигаемся...

Борт ИЗР "Ураган"

- О чем, капитан? - усмехнулся доктор, посмотрел на свои руки. - Все равно дрожат...что бы я ни делал.
Он перевел взгляд на контрразведчика.
- Вы останетесь подождать Сэнди?

- Решение в любом случае за вами, капитан Ланкари, как за исполняющим обязанности командира корабля, - отозвалась фон Меллентин, стараясь не улыбаться. Непоседа оторвался от исследования какой-то подозрительной панели и согласно цокнул.

Erh 26-07-2008 21:57

Борт ИМ-418У "Рубеж"

Сквозь сон Джастину показалось, что кто-то вызывает его по комму. Лейтенант с трудом разлепил глаза, нащупал комм, но тот молчал. Джастин проверил деку. На маленьком экране светилось сообщение, что корабль переведен на боевой режим. Джастин вскочил, быстро натянул рабочий комбинезон и направился в ангар.

W.Rivera 26-07-2008 22:11

Борт ИМ-418У "Рубеж".

В ангаре уже сидел невыспавшийся Крюгер. Подошли и остальные техники. Лейтенант прошелся по всем взглядом, проверяя отсутствующих. Таковых не оказалось.
Крюгер коротко объяснил, что заградитель вышел на "охоту", и по его ровному тону нельзя было понять,как он относится к такой пиратской деятельность.
Команды на вылет пока не было...
Тем временем "Рубеж" раскинул гравитационные "сети" на трассе, поодаль расположился "Змеелов". На разрушителе готовились абордажные команды....

Erh 26-07-2008 22:21

Борт ИМ-418У "Рубеж"

Джастин принял к сведению. Техники наготове, ждем. Он проверил свои допуски. Не так много, как если бы получили его досье, но уже набралось порядком. Чтобы не терять время, Джастин стал перечитывать с деки эксплуатационную документацию.

W.Rivera 26-07-2008 23:18

Борт ИМ-418У "Рубеж".

Ждали все. И пилоты и техники в ангаре, и операторы гравитационного колодца, и офицеры на мостике.
- Сэр, на гиперрадаре семь целей. По классификации - контейнеровозы типа "Ксизор транспорт".
- Гравиполе - максимум. Расчет точки выхода.
- Есть, сэр!
В последнее время капитану Д'Аррно не надо было смотреть на свой монитор, чтобы определить режим, в котором работают генераторы гравитационного колодца. Он просто слышал их, удивляя операторов довольно точными заявлениями на этот счет...И сейчас он слушал, как растет напряженность гравитационного поля, а где-то далеко контейнеровозы летели в ловушку.
- Две минуты...минута...тридцать секунд....четыре...три...две...одна...выход.
Семерка появилась в расчетной точке. Тут же по ним прошлись выстрелы ионных орудий, выводя электронику и, прежде всего, средства связи, а "Змеелов" начал забивать помехами частоты республиканцев. Разведка не подвела - охранения у этого конвоя и в самом деле не было. И республиканцам надо было отдать должное - они попытались отбиться при помощи имеющихся на борту орудий, избрав свой целью заградитель, рассыпались в разные стороны, чтобы выйти из гравитационного конуса или хотя бы из-под выстрелов имперских кораблей. Им вслед полетели турболазерные молнии разрушителя и ближайший к нему в итоге потерял ход. На борт тут же была направлена абордажная команда. Десантники сняли всю информацию с бортового компьютера, удостоверились, что грузом являются блоки модульных зданий, что не представляло интереса, и запустили реактор корабля вразнос...через несколько минут на месте транспортника осталось множество мелких обломков. Ещё несколько транспортов были просто расстреляны. Командир одного оказался отчаяным товарищем и повел свой грузовоз прямо на "Рубеж".
- Торпедные аппараты - залп, - спокойно сказал он, глядя как грузовик летит прямо на его корабль. - Маневр уклонения.
Обе торпеды разворотили рубку грузовика, и дальше он летел уже по инерции, потеряв управление. несколько выстрелов с того же "Рубежа" добили его окончательно.
Оставалось ещё два транспорта. Стандартная процедура досмотра и последующее уничтожение. Пленных не брали...
Пилоты "Рубежа" так и не получили команду на взлет, как и пилоты "Змеелова". Справились так, орудиями и манервом.
- Отбой, - коротко сказал Д'Аррно. разглядывая обломки семи транспортов. Интересно, через сколько часов респы хватятся этого конвоя и через сколько отправят поисковые группы. Он бы предпочел, чтобы тот конвой с охранением шел первым...
По внутрикорабельной связи объявили о том, что режим боевой тревоги отменен.

Erh 26-07-2008 23:30

Борт ИМ-418У "Рубеж"

По внутрикорабельной связи объявили о том, что режим боевой тревоги отменен.
Джастин глянул на хронометр - шесть утра по корабельному времени. Два часа до начала смены. Не хотелось терять это время... Джастин подошел к Крюгеру.
- Сэр, вы не возражаете, если я пойду на свое рабочее место?

W.Rivera 26-07-2008 23:46

Борт ИМ-418У "Рубеж".

Крюгер несколько озадаченно посмотрел на Джастина, пожал плечами
- Не возражаю, - сказал он и неожиданно поинтересовался. - А в столовую вы не собираетесь.
- Нет, сэр.
Крюгер снова пожал плечами.
- Ну идите.
Посмотрел вслед лейтенанту и вернулся в свой закуток. Поставил таймер на семь пятьдесят пять, положил голову на руки и заснул.

Erh 26-07-2008 23:55

Борт ИМ-418У "Рубеж"

Джастин прошел к себе, достал оставшиеся со вчерашнего дня блоки, оборудование и принялся за работу. Блоки он закончил к одиннадцати часам, отнес готовое на склад, взял новую работу, отчитался ПДО, и занимался ремонтом до полудня.
После обеда он вернулся к работе.

W.Rivera 27-07-2008 13:39

Борт ИМ-418У "Рубеж".

- Сэр, перехвачены сообщения. Первое - конвой JZ-33 не пришел в порт, но его будут ждать ещё сутки....
"Плюс-минус потолок" - вспомнил Д'Аррно поговорку знакомого инженера с верфей.
- Второе - конвой JZS-12 вышел из перевалочной базы и направлятся в порт назначения.
- Охранение?
- Неизвестно, предположительно ранее определенный состав.
Капитан недовольно пождал губы, но промолчал.
Навигаторы уточняли ранее просчитанный курс до точки перехвата, куда пара и отправится через четыре часа. Вот тогда и выяснится, насколько точно сработала разведка и были расшифрованы косвенные намеки из перехваченных обрывков сообщений...

Борт ИМ-418У "Рубеж".Четыре часа спустя.

Схема действий была стандартной: "прослушивать" гиперрадарами окружающее пространство на предмет приближения разных кораблей, приготовить "сеть" гравитационного поля и ждать.
- Обнаружены сигналы. Шесть и четыре - транспорты "Ксизор" и "Галлофри"...нет шесть...семь...семь "Галлофри".
"А где охранение?" - хотел было спросить капитан, но его опередили:
- Новые сигналы. Два - соответсвуют МК40 и...два, нет три - Небулоны...
"Что же такое мы выловили или же разведка ошиблась?"
Д'Аррно сцепил руки за спиной, прошелся вдоль иллюминатора. Нет, от атаки он не собирался отказываться.
- Время до перехвата?
- Три минуты четырнадцать секунд.
- Боевая тревога. Поле - на максимум. "Скипреи", "Единица" - взлет.
По всему кораблю взвыли сирены, экипаж кинулся по местам.
Со "Змеелова" подняли три эскадрильи истребителей. Фактор внезапности собирались использовать по полной...

Dark Night 27-07-2008 17:40

Борт ИЗР "Ураган"

- Нет, мне еще разгадывать респовские трюки, - покачал головой Соммерс. - Не перетруждайте себя, доктор. Иначе однажды можно не вернуться...

- Я понимаю, что решение остается за мной... - хмыкнул Дэйв. - Но представьте себе, что я вам выдал список с названиями кораблей и их тоннажом, и попросил выбрать приоритетные цели. Вы бы справились?

Олуэн 27-07-2008 19:15

Нар-Шаддаа

Берсерк хмыкнул и ударил рукой наотмаш, выбивая из рук Сонали клинок и резким движением схватил её за горло. Но Миньон натянул цепь, сопротивляясь Берсерку и затем прыгнул вперёд, оказываясь у у него за спиной. Забросив цепь за горла, Ассассин натянул до предела.
однако Кракен не спешил выпускать Сонали.

Но тут он почувствовал, ожог, перчатка начала плавиться и растворяться в пространстве как дым

Лейтенант Дей 27-07-2008 19:22

Нар-Шаддаа

Берсерк зарычал и резко сжал кисть, практически уничтодая горло Сонали. Ленты выстрелили назад рвя в клочья Ассассина... которы тем не менее всё продолжал и продолжал натягивать цепь одною рукой.
Вторая резко удлинилась и стала кроваво-красного света.
- По моей команде - жги его изо всех сил!

Олуэн 27-07-2008 19:29

Нар-Шаддаа

"Да" - Услышал Миньон в голове голос девушки. Ей впервые стало страшно, так страшно, что она даже не могла сейчас вырваться из цепких лап Кракена. Но все же эмоции могли перейти в огонь.

Лейтенант Дей 27-07-2008 19:37

Нар-Шаддаа

Красная рука Асассина набухла, и через мгновение Миньон закричал:
- Давай!
В шлем Берсерку выстрелила продолжительная стру пламени. Одновремено с этим костлявые пальцы изменёной руки Ассассина ударили в спину Кракена, метя в сердце.

Берсерк взыл, когда удар Ассассина пробил его насквозь. Отшвырнув от себя Сонали, он схватил руку Миньона, что торчала у него из груди и раскрутился так, что Ассассина сорвало с его спины, и он врезался в Скаута.

- Ты как? - хрипло спросил Миньон, помогая Сонали придти в себя. Берсерк тем временем приводил в порядок грудь и расплавленный шлем. Доспехи спасли его голову, но по иронии - из-за них он ничего не видел. Расплавленный металл залил глаза. Но так доспехи были призрачными (как впрочем и сам Берсерк) это неудобство могло быть исправлено в любую секунду.

Олуэн 27-07-2008 19:49

Нар-Шаддаа

Рэй был уже достаточно далеко и посчитал, что пора вернуть Сонали и Миньона.
Скаут открыла зажмуренные до того момента глаза и взглянула на Ассассина.
"Рэй сказал возврашаться"

Лейтенант Дей 27-07-2008 20:23

Нар-Шаддаа

- Давно пора, - буркнул Миньон. - Пора бы нам уходить...
Когда Берсерк выправил свой оплавившийся сшлем, Ассассина со Скаутом уже не бьыло рядом. Утробно зарычав, Кракен порыскал взглядом, и обнаружил ещё двух Слуг, сражающихся неподалёку. К ним то Берсерк и направился.

Олуэн 27-07-2008 20:37

Нар-Шаддаа

Рэй остановил спидер завернув в сравнительно тихий переулок, когда почувствовал рядом Скаута и Ассассина. Сонали стояла прижавшись к Миньону, обычно не упускавшая случая сказать что-то язвительное девушка молчала, она смотрела куда-то в стороно лиш бы не на Мастера. Рэй оглядел их отмечая все раны.
- Спасибо, без вас мне было бы хуже... - Кивнул он, потом спросил у Миньона. - Черт... Что с Сонали? Миньон, ты не должен был позволять ей драться с этим...

Erh 27-07-2008 21:39

Борт ИМ-418У "Рубеж"

Джастин только успел снять кожух блока, как раздался сигнал боевой тревоги. Отключить оборудование, убрать все в шкаф, зафиксировать на местах - перепады с гравитацией случаются - на все несколько секунд. Техники собирались в ангаре.

W.Rivera 27-07-2008 22:04

Борт ИЗР "Ураган"

- Я знаю, - устало кивнул Корлеоне. - И могу сказать, что все просчитано, но что значит моя жизнь...её, - он кивнул на девушку, - важнее. Вы были правы.

- Думаю, да, но мне потребовалось бы гораздо больше времени, чем вам, капитан.

Dark Night 27-07-2008 22:14

Борт ИЗР "Ураган"

- Думаете? - усмехнулся Соммерс. - Ну, хоть кто-то считает меня правым в ее отношении. Всего хорошего, док. И постарайтесь запомнить мой совет.

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".

- И поэтому вы решили ненавязчиво поиздеваться надо мной и моим временем? - усмехнулся Ланкари. - Как насчет рекомендаций с вашей стороны? Что вы, как специалисты в области программного обеспечения, порекомендуете оставить, а что удалить?

W.Rivera 28-07-2008 05:10

Борт ИЗР "Ураган"

- Всего хорошего, капитан Соммерс, - сказал ему вслед доктор, немного посидел, потирая лицо ладонями, наконец встал.
Девушка и в самом деле выглядела намного лучше, зажила даже разбитая кожа на руке.
- Просыпайся, Сэнди, - негромко проговорил Корлеоне, провел кончиками по её лбу.

Неожиданно Непоседа быстро-быстро зацокал, подбежал к инженеру, потрогал её лапкой и снова выдал очередь цокания.
- Пододжи, Непоседа, - сказала фон Меллентин.
- Капитан Ланкари, мы, конечно же поможем вам разобраться, но Доминатор должен был написать краткую аннотацию на каждую программу, чтобы легче было понять, для чего нужен тот или иной модуль. Если у вас есть вопросы - спрашивайте. Рабзеремся вместе.

Dark Night 28-07-2008 08:32

Борт ИЗР "Ураган"

- А можно через полчасика? - сонно проворчала Митчелл. - Мне такой хороший и интересный сон снился...
Тем не менее, вопреки своим словам, девушка открыла глаза и посмотрела на врача.
- Процедуры окончены?

- Непременно, - так же мрачно отозвался Дэйв, выискивая признаки аннотации в огромном списке. - Я обязательно свяжусь с вами...

Лейтенант Дей 28-07-2008 16:37

Нар-Шаддаа

- Я? Не должен был? Она твоих приказов не всегда слушается, а я должен был ею командовать? - спокойно ответил Ассассин, глядя на Рэя. - Она пережила объятья Берсерка... после этого вряд ли кто-нибудь будет прыгать и радостно смеяться.

Олуэн 28-07-2008 18:47

Нар-Шаддаа

- Ладно... вам нужно востановится и отдохнуть...

All times are GMT +3. The time now is 12:30.